Что такое криптовалюта и как на ней заработать, пошаговая инструкция. Как заработать на криптовалюте

Не нужно инвестировать в криптовалюты — вы можете участвовать в крипто-розыгрышах и бесплатно получать монеты или жетоны, выполняя простые действия: подписывайтесь, лайкайте, пересылайте, создавайте контент. За каждое ваше действие вы получаете вознаграждение.

Как заработать на криптовалюте в 2021 году

С каждым днем ​​количество интернет-пользователей, желающих зарабатывать на криптовалютах, активно растет. Девиз последних 10 лет — «побеждаем с любой криптовалютой». Стоимость популярных криптовалют достигает десятков тысяч долларов США. Люди, купившие криптовалюту в 2010 году, теперь продают ее за сумасшедшие деньги.

В 2021 году иметь ПК среднего уровня недостаточно. Пользователи, которые хотят зарабатывать серьезные суммы, покупают мощные видеокарты для своих компьютеров, специализированные ASIC-устройства, создают целые фермы для майнинга и многое другое. Поэтому сейчас зарабатывать на криптовалютах не так просто, как в начале 2010 года.

Криптовалюта и ее заработок — популярная тема, с которой с каждым днем ​​сталкивается все больше людей. Поэтому специально для тех, кто впервые столкнулся с понятием «криптовалюта», разберем наиболее часто задаваемые вопросы.

как заработать на криптовалютах

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта — это виртуальные цифровые деньги, существующие только в сети. Такая валюта хранится в онлайн-цифровом кошельке, на компьютере или другом оборудовании. Криптовалюты действуют как настоящие деньги. Но они принимают цифровую денежную форму и не управляются каким-либо центральным органом. Этот продукт цифровой эпохи работает без участия банков, правительств или посредников.

Каждая виртуальная валюта зашифрована (защищена) с помощью специального компьютерного кода, называемого криптографией. Электронные валюты специально разработаны как сложная головоломка, чтобы их было трудно взломать. В сентябре 2020 года количество пользователей блокчейн-кошелька увеличилось до более чем 50 миллионов.

Существуют платформы, разработанные специально для блогов. Статьи публикуются там бесплатно, и если статья набирает более 50 голосов, автор получает вознаграждение в виде криптовалюты.

Как появились криптовалюты

Предпосылки к появлению виртуальных денег начали возникать в начале 1990-х годов, когда для конфиденциальных платежей в DigiCash стали использовать криптографию. Однако история создания криптовалют началась с появления биткоина в 2009 году.

Биткойн — это одноранговая платежная система, использующая для платежей собственную одноименную монету. Создателя первой криптовалюты зовут Сатоши Накамото. Это псевдоним человека или группы людей, настоящие имена которых неизвестны.

Разработчики предложили альтернативу банкам со следующими недостатками:

  • есть возможность отказаться от проведения конкретной операции и заблокировать счет;
  • высокие комиссии за обслуживание и переводы;
  • лимиты и медлительность в отправке денег;
  • необходимость раскрытия личной информации при открытии счета и совершении перевода;
  • размещение информации в централизованных хранилищах, что упрощает работу злоумышленников.

Биткойн стал решением этих проблем. Также пользователи увидели возможность зарабатывать на криптовалютах. Поэтому рынок получил бурное развитие, которое продолжается и по сей день.

По данным Coinmarketcap, в 2021 году существует более 5000 криптовалют. Это много, чтобы даже знать их названия. В этом нет необходимости, так как со временем некоторые токены упадут в цене или перестанут работать. Новичкам стоит выбирать популярные криптовалюты для заработка: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Cardano, Binance Coin, Dogecoin и другие.

Где хранить криптовалюту?

Прежде чем перейти к заработку криптовалюты, вам нужно будет создать специальный кошелек для ее хранения. Он может быть:

  • Фонды холодильных камер без доступа во всемирную паутину. Сюда входят бумажные и аппаратные кошельки. Холодные кошельки безопасны, но работают медленно.
  • Hot — храните деньги с постоянным доступом в сеть. Сюда входят настольные компьютеры, мобильные кошельки и онлайн-сервисы. Горячие хранилища предназначены для мгновенных платежей, но не защищены от хакерских атак.

Примером онлайн-сервиса является ресурс: «Матби». Зарегистрировавшись в нем по номеру телефона или электронной почте, пользователь получает сразу несколько кошельков для известных криптовалют: Bitcoin, LTC, DASH, ZEC, BCH, TRX, QTUM, BTG, DGB, WAVES, XMR. Все они покупаются и продаются на Матби по текущему курсу. Любой желающий, пройдя быструю проверку личности, может купить цифровые активы, приобщившись к невероятно перспективному и быстрорастущему миру криптовалют.

Все купленные цифровые валюты поступают на кошельки Matbi, где и хранятся. Никто не украдет ваши средства, не зная сразу трех кодов: пин, из смс и из письма на почту.

Вы также можете управлять своими сбережениями в криптовалютах в Matbea из одноименного мобильного приложения. Загрузите его с Play Market или Apple Store.

Кошельки также различаются активами, с которыми они взаимодействуют. Есть хранилища, которые поддерживают определенную криптовалюту или алгоритм, и несколько кошельков, которые работают с несколькими валютами.

Используйте Ledger, Trezor, Exodus, Jaxx, MyEtherWallet, Enjin, Blockchain и другие кошельки.

Выбор хранилища зависит от целей пользователя. Если вам нужно внести большую сумму, рекомендуется использовать аппаратный кошелек. Настольное хранилище подходит для ежедневного использования. Онлайн-площадки выбирают начинающие инвесторы. Трейдеры оставляют криптовалюты на биржах, чтобы совершать мгновенные транзакции и не платить комиссию за перевод. Последний вариант ненадежен, так как злоумышленники иногда взламывают сайты. Если вы собираетесь пользоваться криптобиржами, не оставляйте на них крупные суммы на долгое время.

Определенно невозможно заработать большое количество биткойнов без какого-либо вклада. Но в сети полно бесплатных сайтов, на которых еще можно заработать. Самые популярные бесплатные серверы для заработка биткойнов, используемые новичками в криптовалюте:

Как можно заработать на криптовалютах? Для любого новичка это актуальный и одновременно пугающий вопрос, но на него есть ответы.

Пошаговая инструкция как заработать на криптовалютах:

  • Сделайте первые шаги в методах без вложений: так вы вникнете в рынок и устройство криптомира, не тратя собственных средств.
  • После того, как вы определились со способами инвестирования, рассчитайте для себя лимит, выше которого вы не сможете тратить средства.
  • Ознакомьтесь с терминологией и цифровым наименованием криптовалют.
  • Откройте для себя цитаты и понять определения. Например, необходимо понять смысл децентрализации той или иной валюты, оценить возможность ее продажи и т д.
  • Выберите наиболее подходящий для вас способ, например, из предложенных в этой статье.
  • Проверьте отзывы в Интернете о деятельности выбранной платформы, на которой вы решили зарабатывать.
  • Тщательно разберитесь в способах обмена и продажи заработанных криптовалют, а также в безопасности кошельков и способах обеспечения сохранности заработанных криптосредств.
  • Реально рассчитывайте свои силы и возможности, верьте в успех и начинайте зарабатывать.

Как заработать на криптовалютах в 2022 году — способов довольно много и есть возможности для новичков, как с вложениями, так и без. Любой может иметь доход на крипторынке; для этого нужно разобраться во всех тонкостях и особенностях заработка, рассчитать свои силы и приступить к работе.

Если вам нужно добавить свой проект в эту статью или хотите привлечь больше внимания читателей моего блога, пишите на hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Если вам нужно добавить свой проект в эту статью или хотите привлечь больше внимания читателей моего блога, пишите на hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Заработок криптовалюты: 14 способов заработка без вложений и с ними в 2022 году + примеры и пояснения

Автор Profinvestment.com Редакторы Обновлено 17 февраля 2022 г

По мере роста популярности и легитимности криптовалют все больше людей начинают воспринимать их как способ заработка. Иногда для получения дохода требуются некоторые вложения, иногда просто время и усилия. Эта статья посвящена рассмотрению всех способов заработать крипту в 2022 году, от масштабных проектов до простейших схем.

Способы заработка без вложений:

Способы заработка криптовалют на вложениях:

    ; ; ;

  1. кредитование в криптовалюте;
  2. главные узлы; ; ;
  3. заработок на разнице курсов при обмене;
  4. создание собственного бизнеса: кран, обменник, обменник, миксер и т.д.

Подробнее о самых популярных вариантах заработка на криптовалюте вам расскажет редакция Profinvestment.com.

Способы криптовалютного заработка

Ниже представлен наиболее полный обзор возможных способов заработка криптовалют, как с вложением, так и без денежных вливаний. В принципе не рассматриваются HYIP проекты и прочие сомнительные схемы получения прибыли.

Краны

Получение криптовалюты с помощью крипто-кранов — это простой процесс. Достаточно подождать минуту или выполнить простое действие, чтобы счет пополнился. Cryptocranes раздает бесплатные монеты всем посетителям, для этого гость должен ввести адрес своего кошелька, решить капчу и нажать кнопку подтверждения. Выдаваемые суммы и временные интервалы между их выдачей зависят от конкретного крана. Объединяет их то, что суммы очень маленькие и нужно активно использовать несколько касаний одновременно, чтобы что-то выиграть.

    . Бесплатные биткойны каждый час, игры, еженедельная лотерея. Вы также можете заработать криптовалюту в щедрой реферальной программе: 50% всех выигрышей от приглашенных друзей в лотереях. Доставляет криптовалюту каждые 5 минут, но вы можете увеличить это значение, чтобы потом сразу взять более серьезную сумму; например, заходить раз в день и забирать все накопленное. Криптовалюта каждые 15 минут, а также автоматическое накопление ежедневного бонуса 5%. Вывод средств — без комиссии.

Заработок на майнинге криптовалют

В то время как традиционные деньги выпускаются центробанками разных стран, криптовалюту «производят» майнеры, люди, которые предоставляют вычислительную мощность своего оборудования для поддержки сети и получают за это вознаграждение в виде цифровых валют.

Теоретически майнить можно что угодно, даже на мобильном телефоне. Однако это не всегда будет эффективно и выгодно. Поэтому выделяют такие основные виды майнинга:

заработок на майнинге криптовалюты

  • В ЦП (процессоре). Преимущество в том, что вам не нужно покупать отдельное оборудование, а можно зарабатывать на обычном компьютере. Недостатком является малая мощность. Выигрыш будет незначительным, поскольку дорогие валюты (например, биткойн) уже слишком сложны, чтобы их можно было получить таким образом. Но есть возможность майнить новые перспективные альткоины, чтобы потом пустить их в оборот.
  • На GPU (видеокарте). Берется одна, а чаще несколько мощных видеокарт. Карты объединены в единую систему («ферму»). Суммарная мощность такой системы очень высока, поэтому таким методом можно добывать многие популярные криптовалюты, такие как Ethereum, хотя для биткойна этого недостаточно.
  • В ASIC (специализированные чипы). Основное отличие асиков от видеокарт в том, что они предназначены только для работы с определенным алгоритмом хеширования, а одна видеокарта может работать с любым и позволяет при необходимости переключиться с одной на другую, начать добывать другую криптовалюту. Но асик обладает наивысшей силой. На сегодняшний день только с их помощью можно майнить биткойны.

Актуальность майнинга полностью зависит от текущей ситуации на рынке. Когда он приходит в упадок, многие люди уходят из бизнеса, а когда он оживает, он снова обретает для меня смысл. На данный момент многие видят перспективы в майнинге альткоинов. Биткойн постепенно становится прерогативой крупных компаний, которые имеют возможность создавать целые фермы из дорогих ASIC.

Единицы электронной валюты создаются с помощью процесса, называемого майнингом, который включает использование мощности компьютера для решения сложных математических задач, которые генерируют валюту. Пользователи также могут покупать валюту у брокеров, а затем хранить и тратить ее с помощью криптокошельков.

Инвестирование в криптовалюту

Пожалуй, это самый простой способ реально заработать на криптовалютах, и притом совершенно пассивный. Все, что вам нужно сделать, это купить криптовалюту и хранить ее в своем кошельке. Криптовалютный кошелек — самый безопасный способ хранения цифровых активов. Некоторые сервисы, такие как Trustee Wallet, позволяют покупать криптовалюты прямо в ваш кошелек. Об этом способе мы поговорим в отдельной статье .

Инвестирование сочетает в себе простоту и высокую потенциальную доходность, что идеально подходит для начинающих. Но этот метод долгосрочный. Будьте готовы к тому, что ставку можно долго корректировать. Если вы готовы хранить крипту 3-5 лет и ждать роста ее курса, то способ вам подходит. Для краткосрочных и среднесрочных инвесторов способность понимать фундаментальный анализ, а также следование тренду будет преимуществом.

Сколько можно заработать?

Это зависит от того, как растут криптовалюты и терпения инвестора. Давайте посчитаем, сколько вы могли бы заработать, если бы год назад вложили 100 000 рублей в биткойн.

Допустим, вы купили 0,185 BTC по курсу 540 000 ₽ без учета комиссий. Сейчас курс за 1 BTC составляет 4 430 000 ₽. Итак, вы решили продать все свои биткойны. Ваша прибыль составит:

0,185 BTC * 4 430 000 ₽ — 100 000 ₽ = 719 550 ₽ без учета комиссии.

Вложив 100 000 ₽, вы сможете увеличить свой капитал более чем в 8 раз и получить 719 550 ₽ прибыли совершенно пассивно, без каких-либо усилий.

Плюсы и минусы инвестиций

Преимущества Меньше
Самый простой способ заработка на криптовалютах Пассивность
Высокий потенциал возврата Требует терпения и умения справляться с эмоциями
Не требует каких-либо знаний или навыков, но понимание фундаментального анализа и управления рисками будет преимуществом Высокие риски: цена криптовалют легко может упасть в 5-10 раз за короткий промежуток времени
Безопасность Если вы храните монеты и токены в кошельке и не можете восстановить к ним доступ, вы потеряете все средства

3. Заработок без вложений: краны, аирдропы и баунти

Не нужно инвестировать в криптовалюты — вы можете участвовать в крипто-розыгрышах и бесплатно получать монеты или жетоны, выполняя простые действия: подписывайтесь, лайкайте, пересылайте, создавайте контент. За каждое ваше действие вы получаете вознаграждение.

Чем сложнее действие, тем больше награда. Например, форвард обычно зарабатывает больше токенов, чем подписка. Кроме того, чем больше у вас подписчиков, тем выше может быть награда. Иногда создатели аирдропов запускают реферальные конкурсы, за победу можно получить внушительную сумму токенов.

Сколько можно заработать?

Условия и требования к участникам баунти выше, но и заработать можно больше, чем в аирдропах. Риск аирдропов и баунти заключается в том, что вы можете потратить свое время и ничего не получить, если проект, токены которого раздаются пользователям, не будет развиваться, а сами токены не будут «листинговаться» ни на одной бирже. Поэтому отдача от раздачи колеблется от нуля до нескольких десятков тысяч долларов.

Например, известный проект Uniswap раздавал по 400 токенов UNI каждому пользователю, совершившему хотя бы одну подтвержденную транзакцию на платформе. На момент распространения эти токены стоили около 1300 долларов. И если бы вы получили и продали их прямо сейчас, вы могли бы заработать почти 15 000 долларов за простую сделку. Конечно, есть еще примеры неудачных аирдропов, не говоря уже о подавляющем количестве SCAM. Но иногда вы можете найти действительно хорошие руки, такие как UNI или 1INCH.

Стейкинг

Первым согласованным алгоритмом майнинга криптовалюты был майнинг с доказательством работы (PoW). Биткойн основан на нем и требует огромных ресурсов для добычи монет. PoW был заменен стекингом на основе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Для получения дохода через PoS не нужно покупать и настраивать дорогое оборудование, оплачивать стоимость электроэнергии.

Для заработка достаточно купить криптовалюту и застейкать ее, то есть заморозить монеты на время. Получается, что криптоактивы добывают новые криптоактивы. Вы покупаете только криптовалюты, а не оборудование. Большинство криптокошельков поддерживают стейкинг монет, в Trustee Wallet, например, доступен стейкинг Tron, о котором мы писали ранее.

Сколько можно заработать?

Доходность варьируется от 1% до 20% в год и не является стабильной. Почти все блокчейны DPoS работают по одному и тому же принципу: чем больше криптоактивов поставлено, тем ниже доход. Но если курс криптоактива вырастет, доход от участия превратится в дополнительный бонус. Также обратите внимание на сложные проценты.

Давайте подсчитаем, сколько вы могли бы заработать, если бы год назад купили и поставили криптовалюту Solana (SOL), один из крупнейших цифровых активов в этом секторе.

Итак, вы приобрели 1219 солов по курсу 82 ₽ на сумму 100 000 ₽. Доля Соланы имеет доходность 13% в год. Допустим, ваш валидатор, которому вы делегировали монеты, забирает 10% прибыли. В результате доходность за год составит 11,7%. И это без учета сложных процентов, поэтому доходность будет выше. Подсчитаем, сколько монет SOL накопилось за год:

1219 * 11,7% = 1361 солей

Цена криптовалюты за год выросла до 2031 ₽. Получается, что прибыль от инвестиций и участия составила:

1 361 ₽ * 2 031 ₽ — 100 000 ₽ = 2 664 191 ₽

Инвестиции в Солану окупились 27 раз. Если бы вы просто инвестировали в Солану, вы бы получили:

1 219 * 2 031 ₽ — 100 000 ₽ = 2 375 789 ₽ — до 289 000 ₽ меньше.

Оцените статью
Бизнес блог