Навигатор онлайн — Проложить маршрут пешком. Сколько ехать до дома

Если вы из тех, кого не интересует «золотой стандарт» — Кремль и все, что рядом, выбирайте другие варианты. Каждый маршрут имеет несколько интересных точек на карте столицы. Присоединяйтесь к ним, слушая куранты на Красной площади.

Построение маршрута

Яндекс.Карты умеют строить оптимальные маршруты передвижения между заданными точками. Могу:

выбрать вариант маршрута (например, самый быстрый или самый простой);

информировать службу поддержки сервиса о неточностях в построенном маршруте.

выбрать тип маршрута (автомобиль, общественный транспорт, пешком, на велосипеде, такси);

построить маршрут до или от выбранной точки: объект из списка Избранное, дом или работа, его местоположение;

отправить уведомление (информацию о маршруте) на мобильное устройство.

Построить маршрут

Откроется панель Маршруты .

Нужные точки можно задать, нажав на карту вручную или введя адрес.

Дополнительные путевые точки могут быть добавлены к маршруту по мере необходимости. Для этого нажмите на панели Добавить точку и укажите ее.

Вы можете установить точку, нажав на нее на карте или введя ее адрес или географические координаты с клавиатуры (подробнее о формате ввода). Координаты автоматически преобразуются в адрес по мере ввода.

После задания начальной и конечной точек маршрута Яндекс.Карты создадут несколько вариантов маршрута. Первый вариант (оптимальный с точки зрения Яндекс.Карт) отображается на карте цветом, остальные — серым:

для автомобильных маршрутов, маршрутов такси и общественного транспорта первая линия маршрута отображается цветами пробок на маршруте, а при отсутствии данных о пробках — фиолетовой линией;

Если вы создаете маршрут автомобиля или общественного транспорта, вы можете задать дополнительные параметры маршрута. Нажмите «Параметры» и отметьте нужные параметры:

Для маршрутов на автомобиле:

Показывать варианты с игнорированием пробок — если эта опция включена, варианты маршрута строятся без учета информации о пробках. Если вы создаете маршрут, не соответствующий текущему времени (см ниже), эта опция будет недоступна.

Избегать платных дорог — если этот параметр включен, параметры маршрута создаются таким образом, что они не включают участки платных дорог.

Параметры грузовика – Для построения маршрута, учитывающего ограничения движения для автомобилей, определяемые наличием дорожных знаков или физической невозможностью проезда, укажите:

  • Масса фактическая (с грузом), максимально допустимая масса, нагрузка на ось, предельная нагрузка — в тоннах;
  • Высота, ширина и длина — в метрах;
  • Экологический класс: выберите нужное значение (от Евро-1 до Евро-6);
  • Вождение с прицепом — включите этот параметр, если у вас есть прицеп.

Примечание. Если при построении маршрута не удалось учесть все заданные параметры (например, невозможно добраться до указанной точки, не переходя через низкий мост), в карточке маршрута будет выведено предупреждение Не все грузовики брались с учетом параметров. При нажатии на сообщение информация уточняется.

Для маршрутов общественного транспорта вы можете указать свои транспортные предпочтения: выберите виды транспорта, на которых вы хотели бы путешествовать. Если есть подходящие маршруты с использованием этих видов транспорта, они будут добавлены в результаты поиска.

Кроме того, вы можете назначить другой день и время для маршрутов движения и маршрутов общественного транспорта, отличные от текущих. Маршрут будет построен согласно заданному времени отправления.

В этом случае рассчитанное время прибытия отображается в карточке маршрута.

Чтобы сбросить настройки, нажмите Сейчас :

Маршруты показаны на карте (и на карточках маршрутов, где указано расчетное время для каждого варианта):

Участки платных дорог на карте выделены значками местной валюты: , и т д

Уведомление будет отправлено на номер телефона, указанный в вашем аккаунте Яндекс ID. Если номера нет в списке, добавьте его в свою учетную запись, а затем отправьте уведомление.

Карты Google — удобный сервис для планирования прогулок

Первым из онлайн-браузеров, который позволит нам формировать пешеходный онлайн-маршрут, являются Google Maps. Этот картографический сервис был создан в 2005 году и теперь обладает большими возможностями, связанными с отображением карты, маршрутизацией, просмотром улиц и многим другим. Google Maps — мировой лидер среди картографических сервисов, и качество его функциональности всегда на высоте.

Карты Гугл

Чтобы создать пешеходный маршрут в Google Навигаторе, выполните следующие действия:

  1. Зайдите в Google Карты;
  2. Нажмите на кнопку со стрелкой справа от строки поиска («Как добраться »);

Как туда добраться

Изображение пешехода

Посмотреть маршруты, построенные сервисом

Добавить другой пункт назначения

Если вы хотите отправить свой маршрут близкому человеку, нажмите кнопку с тремя горизонтальными линиями слева и в появившемся меню выберите пункт «Ссылка/код». Откроется окно со ссылкой, которую нужно скопировать и отправить соответствующему человеку.

Ссылка/код

Онлайн-навигатор от Яндекса

Второй онлайн-браузер, о котором мы хотим рассказать, — это Яндекс.Карты. Этот сервис был основан в 2004 году, и сейчас только российская аудитория ресурса достигает порядка 25 миллионов человек. Сервис предоставляет доступ к 4 видам карт, есть подсветка нужных географических мест. Доступны измерения расстояний, планирование маршрута и панорамный вид улиц.

Яндекс Карты

Для пешей навигации с помощью Яндекс Навигатора выполните следующие действия:

  1. Откройте Яндекс. Карты;
  2. Вверху слева находится строка поиска. Справа от него будет значок в виде змеи (Пути), нажмите на него;

Маршруты

Маршруты, установленные сервисом

Исправить неправильный путь

Исправленный маршрут будет отправлен на модерацию, и вскоре вы сможете увидеть исправленную версию на карте.

Для некоторых сложных маршрутов эта функция недоступна (например, для маршрутов общественного транспорта, проходящих через три и более точек).

Расчет маршрутов на карте по времени

Введите начальную и конечную точки маршрута. При необходимости также добавьте промежуточные точки, расход топлива автомобиля и его цену.
После нажатия кнопки РАСЧИТАТЬ вы получите спутниковую карту с отмеченным маршрутом и дополнительно: протяженностью маршрута, временем в пути, количеством необходимого топлива, суммой на его покупку. И самое главное, вы получите таблицу с населенными пунктами, расстояниями между следующим и предыдущим, расстоянием от начальной точки и временем, границами регионов.

Разверните блок «Через точки,…», чтобы получить доступ к дополнительным параметрам расчета маршрута.

Европа, Украина, страны СНГ

Часто приходится прокладывать путь вокруг определенных стран, а для этого список штатов должен быть разделен запятыми в соответствующем поле.
По аналогии из расчета могут быть исключены некоторые населенные пункты и даже участки дорог. Для этого в таблице разработанного маршрута установите галочки напротив необходимых участков маршрута и нажмите кнопку «исключить отмеченные».
Для различных типов дорог максимальная скорость указана по умолчанию согласно ПДД. Эта скорость используется для оценки времени в пути.
Вы можете ввести индивидуальное ограничение скорости в зависимости от вашего стиля вождения и типа транспортного средства.

московская дорога

Поделитесь с другими новостями или своим мнением. Например: состояние дороги на трассе, пробки, пост ГАИ, хорошее кафе, новый магазин и т.д. Комментарий будет опубликован через несколько минут после модерации. Не пытайтесь размещать ссылки!

Маршрут для семей с детьми включает Московский зоопарк (Большая Грузинская, д. 1, стр. 1) и планетарий (Садово-Кудринская, д. 5, стр. 1). Удобно, что они находятся в шаговой доступности друг от друга. Ближайшие станции М. Баррикадная, Краснопресненская.

Экспресс-прогулка по Красной площади и Кремлю

  • Метро: Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
  • Продолжительность: 3,5 часа
  • Время работы: Красная площадь — весь день. Вход на территорию Кремля: с 15 мая по 30 сентября с 9:30 до 18:00, в осенне-зимний период с 10:00 до 17:00

Если вы впервые в Москве, вы не можете просто посмотреть на Спасскую башню и уйти. Только на подробный осмотр Кремля и Красной площади (с посещением храмов и музеев) уйдет целый день. Предлагаю уложиться в 3 часа и посмотреть главное.

Красная площадь — перекресток эпох

Спасская и Царская башни Кремля

Спасская и Царская башни Кремля / фото автора

Отправной точкой прогулки по Красной площади является собор Василия Блаженного (Покрова во Рву), построенный при Иване Грозном. Перед ним памятник Минину и Пожарскому, первый гражданский обелиск в Москве, посвященный руководителям народного ополчения.

Далее Спасская башня – главные ворота Кремля. Под его куранты страна встречает Новый год. Слушайте, как они бьются в начале каждого часа.

Небольшая башня рядом со Спасской, в 15 пунктах левее, называется Царской. Он самый маленький в Кремле и с золотым флюгером. Считается, что отсюда короли наблюдали за всем, что происходило на Красной площади.

Справа возвышается Лобное поле, главная трибуна России. Отсюда в 1549 году перед Земским собранием выступал царь Иван Грозный, а в тяжелые времена выступал Василий Шуйский.

ЛАСТИК

ГУМ / фото автора

Позади виднеется ГУМ, построенный в псевдорусском стиле. Это не только бизнес-этажи, но и зона отдыха с кафе, фонтаном и даже исторической баней (в ней все, как было при Александре III, стоит 200 руб.).

В ГУМ можно зайти чуть позже, со стороны Никольской, что-нибудь поесть (там много кафешек, готовые обеды, от 500 рублей) и дать отдохнуть ногам.

Слева по пути Мавзолей Ленина — самый спорный объект на Красной площади.

Перед Государственным историческим музеем. Его башни напоминают башни Кремля. Великолепно украшен фасад: только в главном 15 видов кокошников, а также киоты, арочные пояса и прочие вкусности.

Справа красно-белый Казанский собор. Далее пройти через Воскресенские ворота справа от музея. Посмотрите себе под ноги: там знак нулевого километра. Вы должны остановиться, загадать желание и бросить монетку.

Слева будет памятник маршалу Жукову.

Александровский сад — роскошь цветов и фонтанов

Назначьте время, чтобы увидеть церемонию смены почетного караула у Вечного огня. Действие происходит в начале каждого часа.

Пройдя дальше, вы увидите Итальянский грот, памятник Патриарху Гермогену, обелиск к 300-летию Дома Романовых. На крыше Манежа. Его фасады были спроектированы создателем Большого театра Осипом Бове.

Фонтаны имитируют реку Неглинную, которая когда-то протекала в этом месте. Украшен скульптурами Зураба Церетели.

Москва за 1 день — продолжение маршрута

Главный вопрос после Кремля – есть ли силы, желание и время смотреть дальше. Если да, то рекомендую Новодевичий монастырь, а потом смотреть закат с вершины Воробьевых гор. Или сразу в город Москва или Царицыно. Помимо этого и другие места ночлега.

Новодевичий Монастырь и закат на Воробьевых горах

Новодевичий монастырь является объектом наследия ЮНЕСКО.

Внутри реконструкции лучше сразу обходить монастырь с правой стороны и добираться до Софийской башни. Потом через Новодевичий пруд, чтобы увидеть открыточный вид на монастырь и семейство уток, которые Барбара Буш подарила Раисе Горбачевой, милому символу российско-американской дружбы.

Вечер на смотровой площадке Российской академии наук

Вечер на смотровой площадке РАН / фото автора

Отсюда недалеко до Воробьевых гор. Вернитесь на Спортивную, дойдите до одноименного метро. Идите налево — выход на смотровую площадку Воробьевых гор. Я предпочитаю путь направо, хотя он и длиннее. Прогуляйтесь по Москве-реке, любуясь проплывающими моторными лодками, к Российской академии наук.

15 монастырей Москвы, в которых стоит побывать

Здание Российской академии наук называют «Золотыми мозгами» из-за необычной конструкции на крыше.

Ночью на смотровой площадке Российской академии наук мало людей. В основном молодые люди приходят, чтобы сделать инстаграм-фото с видом на крыши столицы. Здесь потрясающие закаты. После этого можно спуститься в Нескучный сад, но ночью здесь делать особо нечего, с этой стороны темно и откровенно скучно.

Москва-Сити в огнях

Сюда можно сходить вместо смотровой площадки на Воробьевых горах.

Город Москва — это Нью-Йорк в столице России. Небоскребы на Пресненской набережной, построенные в стиле хай-тек, особенно хороши в свете огней большого города. Увидеть скульптуру «Древо жизни» Эрнста Неизвестного.

Смотреть на небоскребы и делать стильные фото с американским акцентом лучше всего со смотровой площадки моста Багратион. Это бесплатно.

Продолжить столичный вечер перед вылетом прогулкой по набережной Тараса Шевченко.

О лучших смотровых площадках Москвы читайте здесь.

Вечернее Царицыно — музыкальные фонтаны

Королевская ночь: Отправляйтесь в Царицыно, чтобы увидеть архитектурно-парковый ансамбль, а после светомузыкальное шоу фонтанов. Дорога из центра занимает около часа, но оно того стоит. Сюда, как и в Кремль, ходят все иностранцы.

Куда лучше пойти:

  • станция метро Орехово — если хотите сначала увидеть архитектурное великолепие комплекса (с ночной подсветкой и без) и погулять по парку.
  • станция метро «Царицыно» — если уже поздно и вы успеваете только полюбоваться на самые эффектные московские фонтаны (работает с 30 апреля по 10 октября).

Первый вариант более интересен, потому что Царицыно – это прежде всего архитектура Баженова и Казакова.

Под мостом есть причал. Вы можете совершить круиз по Москве-реке с возвращением в Зарядье. За 2 часа вы увидите другие главные достопримечательности столицы.

Роман Агапов, 19 лет, студент МГЛУ

Каждый день он ездит из Сергиева Посада в Москву. Путешествие занимает около шести часов в день

Спать нужно стоя. Когда вы спите четыре часа в сутки, а то и меньше, заснуть стоя вообще не проблема

Сергиев Посад находится в 70 километрах от Москвы. Но я живу за городом, поэтому трачу минут 30-40, чтобы доехать до местного вокзала на маршрутке. Я просыпаюсь за пять часов до начала занятий. Утром у меня все расписано: встать в 04:15, принять душ, зарядиться и разогреть глаза. В это время тело еще спит, поэтому я ничего не могу есть, кроме бутерброда. Однако по дороге аппетит просыпается и у первой пары всегда урчит в животе.

Утром поезда максимально заполнены, поэтому нужно приходить на станцию ​​заранее, чтобы успеть сесть в вагон. Много треугольников людей выстроились вдоль платформы. Если вы находитесь в центре такого треугольника, вас просто втягивает внутрь. Шансы занять место ничтожно малы. В зависимости от поезда я еду пятнадцать или тридцать часов. Далее 20-40 минут на метро. В общей сложности это занимает около трех часов.

Я предпочитаю спать в поезде. А спать надо стоя. Когда вы спите четыре часа в сутки, а то и меньше, заснуть стоя не проблема. В поезде сплю 30 минут, потом в метро догоняю еще семь важных минут. Помню, однажды встал и постоянно падал на мужика. Засыпаю, кстати, всегда под музыку. И в метро, ​​и дома. И для любого. Под хард-рок, например, он хорошо спит.

Ночью, кстати, тоже нужно добираться до вокзала заранее. Если этого не сделать, вы гарантированно будете путешествовать стоя. Дома я могу появиться и в 16:00, и в 22:00, это непредсказуемо. На обратном пути ты должен сделать уроки на следующий день, потому что, когда ты возвращаешься домой, у тебя уже нет сил. Иногда читаю книги, смотрю сериалы. Сейчас смотрю «Тиран» с восточной тематикой. Я изучаю арабский, поэтому мне это интересно.

Правда поездить стало хуже некуда, я бы поставил одну из пяти. Самое обидное, что поезда не подходят по времени года: и зимой, и летом очень жарко. Зимой топят, как в бане — снимаешь сколько можешь. Продолжайте раздражать толпу. В начале вагона всегда стоят бабульки с огромными сумками и тележками, и это бывает абсолютно в любой машине. Я не знаю, как они договариваются, но для них всегда найдется место. Обязательно немного посидите. Неизвестно, куда он идет. Наверное, просто путешествую. Отдельная история — барыги и попрошайки.

Не так давно я восемь месяцев жил в московской квартире друга. Это было идеально: я добирался до любого здания университета за 20 минут. Сразу нашлось время для встреч с друзьями и прогулок по городу. Самое смешное: когда я еду из Сергиева Посада, я редко опаздываю, но в Москве моя дисциплина быстро исчезла. Я начал просыпаться: я знал, что могу немного повернуть время вспять. Сейчас возвращаюсь из Посада и не вижу в этом ни одного плюса. Пользы ноль. Я хочу переехать в Москву как можно скорее.

Роман Солдатов, 23 года, студент МГЛУ

Более трех лет он каждый день ездил из Серпухова в Москву на учебу. Дорога занимала от четырех до восьми часов в день. Я недавно снял квартиру в Москве

Утром, когда едешь в Москву, совсем нет сил. Ты ненавидишь весь мир ты ненавидишь себя и то, что ты делаешь

Он жил на окраине Серпухова и каждый день ездил в Москву на учебу. Сначала я шла минут десять до остановки, потом часа полтора ехала автобусом или автостопом до станции метро Аннино, потом минут 30 на метро и еще минут десять пешком до учебного корпуса. В хорошие дни от двери до двери было около двух, двух с половиной часов. Но при больших пробках дорога занимала около четырех часов в одну сторону. Плохие дни — понедельник и пятница: в пятницу выехать из Москвы практически невозможно, а в понедельник, наоборот, въехать. Пробка может растянуться на 20-30 километров и стоять приходится несколько часов. Весной и летом каждый день плохой. Начинается сезон дачников.

Пары обычно начинают в 08:00, а это значит, что я должен вставать в 04:00 и садиться в автобус в 05:00. Даже если вы опоздаете на пять минут, вы гарантированно не попадете в первую пару. Это только теоретически, что автобус ходит каждые полчаса. На самом деле, вы можете опоздать на 20 минут. По пятницам он совершенно опаздывает на полтора часа. Я заканчиваю учебу около 3 часов дня. Автобусы возвращаются от станции метро Южная. Я взял тот, который ушел в 16:15, и вернулся домой около семи.

Утром, когда едешь в Москву, совсем нет сил. Ты ненавидишь весь мир. Вы ненавидите себя и то, что вы делаете. Я не хочу сериалов, книг, ничего. Поэтому самое прекрасное с утра — это просто поспать в автобусе. С одной стороны, вы вроде бы спите, а с другой стороны, понимаете, что тратите время совершенно зря. Это главный фактор, который побудил меня переехать.

По дороге домой я обычно делал домашнее задание. В МГЛУ к этому относятся очень строго. Единственное, что у вас есть в жизни, это домашнее задание. Если вы этого не сделаете, вы будете страдать. Чтобы не страдать, он должен был не спать. Требуется много мотивации, чтобы продолжать.

Однажды со мной случилась история не самая нелепая, я ее надолго запомню. У меня был важный экзамен по французскому языку. Утром я вышла из дома заранее, взяла машину, мы поехали. Тут я вижу, что поток транспорта вообще не движется — мы попали в жуткую пробку и я начинаю опаздывать. Тогда я вышел из машины и пробежал 15 километров с портфелем. Была зима, я бежал по грязи и думал: «Сэр, если я не опоздаю, это последний экзамен». В итоге вся грязная и злая, я опоздала минут на 20, но очень собой гордилась. Если бы я остался в машине, то приехал бы только через три часа.

Из-за такой долгой дороги я отказался от всех развлечений. В Москве гулять некогда, а в Серпухов опоздал — в футбол не поиграешь, никуда не поедешь. Да и сил не хватило.

Дорога, кстати, не только долгая, но и дорогая. Стоимость проезда в оба конца в сутки 400 рублей без учета метро. За пять дней недели накапливается круглая сумма. Чтобы не обременять себя и родителей, пришлось отказаться от обеда, лишнего кофе и прочего.

Единственный плюс такой ситуации — новые знакомства в дороге и дисциплина. Теперь для меня не проблема проснуться в 07:00, я встаю автоматически.

Оцените статью
Бизнес блог