Что такое бронекофе и как приготовить его дома. Бронекофе что это и для чего

Больше интересной и полезной информации о биохимии мозга, обучении и о том, как подготовиться к продуктивной повседневной жизни, вы можете найти на моем телеграм-канале. Скип, я буду рада встретить вас среди своих читателей.

Бронебойный кофе — лучший кето энергетик в начале дня

BronéCoffee — это длинный, длинный, длинный чайник. Любителей кофе при выборе блюд из чайников в основном интересует, можно ли пить кофе с этим блюдом. Добавлять кофе в пищу не только можно, но и нужно.

Специальный рецепт высококалорийного кофе был разработан Дэйвом Эспри, когда он пытался найти решение для похудения путем сокращения потребления пищи. Выбранные им ингредиенты напитка обеспечивали ему длительный и устойчивый заряд энергии, не причиняя постоянного вреда.

Рецепт Bulletproof Coffee, или Armour Coffee, был опубликован в 2009 году после того, как Эспри лично попробовал и сбросил еще 45 килограммов и обнаружил, что ежедневное употребление этого волшебного эликсира улучшило его здоровье и IQ.

Bulletin Coffee обеспечивает длительный заряд энергии без необходимости перекусов. По вкусу он напоминает латте и отличается более жирными молочными продуктами. Добавление соли придает ему вид питательного супа, а подсластители и специи придают ему черты, общие с индийскими напитками масала.

Bulletproof дает энергию без повышения уровня сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, усиливает обменные процессы и стимулирует работу мозга.

Кофе пить или не пить

Кофе — напиток, вызывающий привыкание. Поэтому в глазах людей он является негативным. Негативное воздействие на организм человека происходит потому, что он переходит грань между умеренным наслаждением и бесконтрольным потреблением более 4-6 чашек в день.

Кофеиносодержащие напитки вызывают споры среди общества и ученых относительно их воздействия на организм человека. Было проведено множество исследований и пост-исследований, но четкого ответа на вопрос «пить или не пить» так и не было найдено.

Влияние кофе на организм человека оценивается отдельно. Рекомендуется не пить более четырех чашек в день. Обратите внимание, что хорошо подходят 1-2 порции (150-200 мл). Если после употребления возникает дискомфорт и человек чувствует себя плохо, дозу следует уменьшить или ограничить.

Рекомендуемое потребление кофе составляет 400 мг в день.

Польза кофе

Ничто так не омолаживает, как ароматное черное топливо по утрам. Но не пейте его на голодный желудок, если вы чувствуете себя плохо, у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни сердца, сердечно-сосудистые нарушения и заболевания.

Национальные институты здравоохранения США провели несколько исследований, которые выявили благотворное влияние кофе на ткани в умеренных количествах.

  • улучшает концентрацию внимания;
  • снижает риск заболеваний ЖКТ, рака, диабета, болезни Альцгеймера, Паркинсона;
  • оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Он популярен во всем мире, повышает физическую и умственную активность, ежедневно дарит бодрость и настроение. Чрезмерные дозы могут привести к эйфории и зависимости.

Что это

Бизнесмены Кремниевой долины и голливудские звезды признались в любви к бронированному кофе. В Санта-Монике есть пуленепробиваемое кафе, и чтобы попасть туда, образуются очереди.

Напиток наполняет организм, ускоряет метаболизм и устраняет чувство голода на несколько часов. Bulletproof Coffee, Armour Coffee и Bulletproof Coffee — это кофе с маслом. Его вкус неожиданно сладкий и напоминает фриппучино. Вкус нежный, а заряд бодрости ощущается сразу.

История

‘На самом деле рецепты масляного напитка, как и топленого масла, есть у многих людей — например, у неугомонных и армян. Вкус чая с топленым маслом знаком нашим бабушкам. Дэйв Эспри — биоэксперт. Его автор, ученый и бизнесмен Дэвид Эспри утверждает, что благодаря пуле похудел на 45 килограммов и повысил свой IQ на 20 пунктов, — объясняет Дарья Лищенко, основатель компании Garden City.

Что такое бронированный кофе?

Вдохновленный тибетским национальным тоником цампа, он изготовлен из чая и масла яка. Эсприт долго экспериментировал и в итоге создал Armour Coffee: свежий кофе, сливочное масло и масло SCT (вид синтетического пищевого жира из кокосового масла, добавка к физическим упражнениям для сжигания жира и роста мышц).

Эффект

Armour Coffee обеспечивает более мощный заряд энергии, чем кофе во многих случаях. И это продуктивная энергия — с напитком вы можете четыре часа не есть, заниматься спортом, тренироваться и делать много работы. Если утром у вас мало времени, этот сырой завтрак может заменить до 400 ккал за один раз! Он дает энергию, сытость и ясность ума на долгое время.

Кофе Broner Coffee следует пить не каждый день, а в качестве экстренного варианта, если вы не можете съесть полноценный обед. Единственным исключением является диета чайников, которую часто называют «чайник-кофе», потому что маслянистый напиток идеально подходит к ней. Добавление жира в кофе увеличивает количество кетонов, вырабатываемых печенью, тем самым уменьшая чувство голода.

Щитовой кофе особенно полезен во время кето-адаптации, когда организм уже израсходовал свои запасы сахара, но еще не использовал жировые запасы. В это время гейнеры могут помочь успокоить тягу к углеводам, поддержать необходимый уровень энергии и снизить аппетит. Со временем, будучи установленными в кетоз, они могут снизить потребление жиров.

‘Я не большой поклонник щитового кофе в чистом виде. Я рекомендую завершить прием пищи. Важно одновременно придерживаться низкоуглеводной диеты. Буквально через ночь», блог @cilantro.ru. Кроме того, масла для напитков обладают противовоспалительными свойствами, что делает их вкусным способом оздоровления.

По сути, BouleetPruf — это простой кофе с маслом и еще одним секретным ингредиентом. Эспри называет его октановым маслом для мозга. Это маслянистая жидкость, получаемая из кокосового масла, которое содержит каприловую кислоту и другие вещества.

В чем польза бронекофе

Все упомянутые преимущества осознаются авторами рецептов. Для большинства из них нет научных доказательств.

  • Кофе поз­во­ляет поху­деть. Аспри заяв­ляет, что одной чашки доста­точно, чтобы не испы­ты­вать голод 4–6 часов без потери физи­че­ской и умствен­ной энер­гии. Заедать его ничем не нужно, это пол­но­цен­ный зав­трак сам по себе.
  • Пра­вильно выбран­ное масло запус­кает про­цесс жиро­сжи­га­ния, кото­рый про­длится до конца дня. Аспри срав­ни­вает эффект с дей­ствием аво­кадо или оре­хов, кото­рые помо­гают нор­ма­ли­зо­вать уро­вень холестерина.
  • Бро­не­кофе сти­му­ли­рует работу мозга, заря­жает чистой энер­гией, дает ясность мыс­лей, поло­жи­тельно вли­яет на умствен­ную и физи­че­скую рабо­то­спо­соб­ность. Аспри уве­ряет, что его IQ вырос на 20 бал­лов только от кофе.
  • Кофе помо­гает войти в кетоз — состо­я­ние, когда при дефи­ците угле­во­дов и нали­чии боль­шого коли­че­ства жиров орга­низм начи­нает полу­чать энер­гию из кето­но­вых тел, рас­щеп­ляя жиро­вые запасы. Такой эффект дает кис­лота из коко­со­вого масла, и об этом есть исследования.

 пуленепробиваемый®.

Воз­мож­ный вред упо­треб­ле­ния пуле­не­про­би­ва­е­мого кофе

Весной 2019 года Эспри прибегнул к услугам инвестиционного банкира для оценки продажи своей компании. Считается, что годовой доход бренда Bulletproof составляет около 100 миллионов долларов США, но прибыль невелика. Предположительно, решение Эспри связано с исследованием, которое только что было опубликовано в настоящее время.

Согласно 11-летнему анализу 25 000 человек, потребление максимального количества жиров в сочетании с минимальным количеством углеводов, то есть соблюдение кето-диеты, увеличивает шансы на преждевременную смерть на 40%!

Возможно, это не повредит вам как таковому, но и не покажет чудесных результатов. Это просто модный напиток, вкус которого одни любят, а другие ненавидят. Проблема заключается в кето-диете в целом: у науки к ней много вопросов. Считается, что:.

  • про­во­ци­рует ожирение,
  • вызы­вает про­блемы с желч­ным пузырем,
  • вре­дит сердцу,
  • нару­шает пищеварение.

Как при­го­то­вить бро­не­кофе дома

Вы можете попробовать кето-куф в кафе или приготовить его дома. Вам понадобится хороший френч-пресс, кофемолка, кофейные зерна и масло.

Полагайтесь на свою интуицию: приготовьте классический совместный кофе так, как считаете нужным, и добавьте любое масло, которое вам нравится само по себе. Начните с половины ложки или меньшей порции.

Не добавляйте сахар или сливки и не используйте молотый кофе, который уже содержит ароматизаторы. Лучший вкус гарантирован качеством арабики. Если напиток слишком крепкий, можно добавить еще немного молока.

Диетологи службы здоровья SOLO считают, что бронекофе проигрывает во всех отношениях нормальному сбалансированному завтраку. В нем нет клетчатки, витаминов и минералов, и он не способствует насыщению так же, как «жидкие» калории способствуют насыщению. ‘Калории’ .

МКТ в целом безопасны, но могут вызывать дискомфорт у некоторых людей, в том числе

Подобных исследований о влиянии кофе с маслом на умственные способности не проводилось, а верить ли Дэвиду Эспри, который к 2019 году продал более 200 миллионов чашек кофе по своему рецепту, я предоставлю вам решать самим.

Существуют гораздо более эффективные и менее радикальные диетические программы для снижения веса. Например, диета для похудения Solo Slim доказывает, что употребление хорошей пищи может помочь вам сбросить вес. Эта программа отличается от большинства диет тем, что в ней акцент делается не на ограничениях, а на вкусе. К нему подходят мясные и рыбные блюда, сытные супы и легкие десерты со свежими ягодами.

Solo Slim нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови, улучшает внешний вид кожи и волос, придает энергию и ясность мысли по утрам и предлагает более интересные варианты завтрака, чем кофе и масло кокоса, такие как Creamy Red, каша с ягодами и мягкой картой.

Конечно, если вы начинаете каждый день с чашки кофе, обычные рецепты могут быстро надоесть. Но есть и другие здоровые способы добавить пользу в свой напиток.

Браун.

Для теста я взяла препараты «Аминарон» и «Пикамилон». Первый — это ГАМК в практически чистом виде, а второй — слегка «раздутая версия» с добавлением никотиновых групп, что позволяет препарату немного быстрее достигать мозга.

Как пить бронебойный кофе правильно

В новую закваску можно добавлять различные добавки, в том числе корицу, какао-порошок, подсластители и ванилин. Однако даже при таких диетах Лафайирку не следует запивать такими вещами, как конфеты, поскольку вкусом чистого массового латте все равно можно наслаждаться.

Также не пейте на голодный желудок — ваш организм может быть не готов к такому количеству жира или кофеина. Лучше всего употреблять его во время второго завтрака или послеобеденного перекуса.

Даже если у вас здоровый организм, польза и вред кофеина все еще являются предметом споров среди диетологов, хотя частое употребление кофеина не рекомендуется, так как эта жирная смесь плохо влияет на желудочно-кишечный тракт.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и администратором сайта и автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простую и здоровую пищу. Она является сертифицированным тренером и персональным тренером. Она окончила Стэнфордский университет по специальности «Введение в питание и здоровье» и Мюнхенский университет имени Людвига Максимилиана (LMU) по специальности «Питание и беременность».

Почему этот напиток стал таким популярным? Что это вообще такое и почему это так важно? Все просто — он не только приятен на вкус, но и дает прилив энергии, бодрости и длительное ощущение сытости.

Бронекофе и интервальное голодание

Жировые диеты предлагают разнообразные варианты питания. Одним из видов низкоуглеводной диеты является прерывистое голодание. Это предполагает разделение времени в течение дня на два периода. Одна из них направлена на потребление пищи, а другая — это мини-пост. Последний период обычно длиннее первого.

Однако 100% голодание нежелательно для выработки кетонов. Поэтому рекомендуется поддерживать организм питательными веществами во время перерыва без еды. Это именно то, что обеспечивает Bulletproof Coffee (вместе с костным бульоном).

Преимущества напитка

Питательная ценность кето-кофе делает его отличной альтернативой закускам. Чашка кофе поддерживает сытость в течение 4-6 часов. Кроме того, он обладает многими другими преимуществами

Повышение работоспособности. Пуленепробиваемый кофе также помогает сжигать много лишнего жира. Но только в том случае, если в нем нет злоупотреблений.

Готовим кофе с маслом

Идея снижения воздействия кофеина и повышения питательной ценности напитков не нова. Американский компьютерный ученый скопировал его у тибетца, попробовав там холодный чай. Однако первый рецепт Маслата был разработан Дейвом. Этот освежающий напиток стал основой для множества вариаций.

Классический рецепт бронекофе

Этот напиток готовится исключительно из кофейных зерен. Чтобы следовать инструкциям рецепта, выполните следующие действия

  1. Зерна натурального кофе перемалывают.
  2. Кладут в турку 2 ст.л. и заливают водой (250 мл).
  3. Варят обычным способом.
  4. Выливают напиток в чашку.
  5. Добавляют по 1 ч.л. кокосового и сливочного масел, перемешивают.

Затем перелейте напиток в блендер или используйте погружной блендер. Взбивайте кофе в течение 30 минут, и миска готова. Конечно, вы можете пропустить последний шаг, если у вас мало времени.

Примечание: Взбивание придает кофе мягкую, однородную текстуру и предотвращает образование маслянистых комочков на поверхности.

Бронекофе с кокосовым маслом и корицей

Этот рецепт может быть основан на классическом варианте, в котором отсутствует сливочное масло и удваивается количество кокосового масла (или используется арахисовое масло). Вместо натурального кофе в зернах подойдет и растворимый кофе (но лучшего качества). Напиток готовится по такому алгоритму: напиток готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

  1. Заваривают кипятком (200 мл) 1 ч.л. растворимого кофе.
  2. Добавляют кокосовое масло (1 ст.л.) и сухое молоко данного ореха (50 г).
  3. Всыпают корицу (маленькая щепотка) и хорошенько перемешивают.

Как и в предыдущем рецепте, его можно загустить с помощью блендера. Однако это не так уж плохо.

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 287 2,37 25,65 7,9
1 порция (200 мл) 574 4,74 51,3 15,8

Полезная информация! Для усиления шоколадного вкуса кофе можно добавить немного какао-порошка. Если вы занимаетесь кондитерскими изделиями, вам следует использовать стевию.

Если в вашем организме есть воспаление, кофе повысит его уровень. Еще одно негативное воздействие на организм при злоупотреблении классическим кофе заключается в том, что он препятствует усвоению необходимых минералов и полезных веществ из пищи.

История бронебойного кофе

Основателем одноименной компании по производству пуленепробиваемых напитков и кофе является Дэйв Эспри, американский бизнесмен и биопрепарат, известный также своей книгой «Биохакинг мозга. Проверенный план по улучшению вашего мозга за две недели».

Американец из Альбукерке родился 30 октября 1973 года и всегда страдал от избыточного веса (136 кг) до 2004 года, когда он путешествовал по Индии и Тибету, где вдохновился традиционным масляным чаем (масала) и заметил, что его употребление активизирует работу мозга. Он упоминает, что это не вызвало у него чувства голода.

Вернувшись из путешествия, Дэйв создал Bulletproof Coffee, Brown, Oil и MCT Oil, в котором представлены пробы и ошибки. Компания Biocomper запустила бренд Bulletproof в 2011 году, и с тех пор его продажи неуклонно росли вместе с его популярностью как в США, так и за рубежом.

Как это работает

Любимое топливо нашего мозга — кетоны, естественное вещество, вырабатываемое нашим организмом для расщепления жира и производства энергии. Употребление здоровых жиров увеличивает выработку кетонов.

Наш мозг любит кетоны — это все равно что заливать хороший бензин в дорогую машину после нескольких лет жалкого использования топлива. Все начинает функционировать правильно.

wikium.ru Прокачай свой мозг

С другой стороны, если утром вы едите углеводы с сахаром или крахмалом, ваш мозг начинает вырабатывать энергию, используя глюкозу вместо кетонов. Это все равно, что заливать самое дешевое топливо в Ferrari. Он работает, но не на том уровне, на котором может, и двигатель будет испорчен в долгосрочной перспективе.

  • Сделайте чашку кофе любым удобным для вас способом (сварите в турке, френч-прессе, аэропрессе, воронке или даже кастрюльке) – объем 200 мл.
  • Добавьте в кофе 1-2 столовых ложки MCT-Oil или кокосового масла.
  • Добавьте в кофе 1-2 столовых ложки сливочного масла без соли.

Взбейте все в блендере в течение 10-20 секунд. Если у вас нет блендера, достаточно теплого тепла, чтобы все поместить и как следует взбить. Результат будет тот же.

Оцените статью
Бизнес блог