Что такое арбитраж трафика простыми словами, как на этом заработать 5 лучших CPA-партнерок. Что такое арбитраж трафика

Говоря о текущих реалиях, в качестве примера бесплатного источника трафика можно привести платформу Яндекс Дзен. Каналы там создаются бесплатно, трафик обеспечивает сам сервис через умные алгоритмы и ленту рекомендаций. Все, что нужно для начала, — это время и возможность создавать контент, который будет интересен людям.

Что такое арбитраж трафика простыми словами, как на этом заработать + 5 лучших CPA-партнерок

Что такое арбитраж трафика и как на нем заработать

Филиалы

Арбитраж трафика — это перенаправление трафика из одного места в другое.

Как правило, это понятие означает покупку трафика у рекламной сети для перенаправления его на какой-либо продукт или услугу.

Если товар/услуга куплена, рефери получает вознаграждение. Обычно это фиксированная сумма. Но есть и другие модели оплаты.

Все арбитражеры стремятся в плюс. То есть вознаграждение было больше, чем затраты на рекламу. Для этого нужно понимать, как устроены витрины, чтобы можно было работать с аудиторией.

Вообще говоря, партнер должен иметь возможность продавать чужие продукты.

В этой статье я расскажу о том, что такое арбитраж трафика, с чего начать и как на этом заработать.

Арбитраж трафика — что это

Арбитраж трафика — один из самых прибыльных способов заработка в интернете. Я уже говорил выше, что суть его заключается в перепродаже трафика.

Успешный арбитражник может легко приумножить свой капитал. Неудачный: так же легко потерять все свои деньги.

Заработок арбитражников всегда составляет сотни тысяч рублей. Однако и здесь требуются достаточно большие вложения.

Обычно человек вкладывает около 100 000 рублей, а получает 200. То есть он умножает свои деньги примерно вдвое. Но есть и более высокие цифры.

  • Арбитр (вебмастер) — это человек, который выигрывает (или пытается) арбитражировать трафик.
  • Предложение — предложение (товаров или услуг) от рекламодателя.
  • Трафик: люди, посетители, гости, покупатели и т д
  • Лиды — это посетители, которые совершили конкретное действие (купили что-то или оставили заявку).
  • Креатив: баннер, изображение, видео для использования в рекламе.
  • CPA (click per action): оплата за целевое действие: покупка товара, регистрация, оформление заявки и т.д.
  • RevShare — выплата процента от прибыли привлеченных клиентов.
  • CPA (партнерская) сеть — это сервис, объединяющий множество предложений от разных рекламодателей.
  • Целевая страница — это страница страницы, на которой рекламируется предложение.
  • Прелендинг — это сайт размещения, созданный рефери. Используется для «подготовки» пользователя к переходу на главную посадочную страницу. Вы также можете фильтровать ботов.
  • Конверсия — это отношение потенциальных клиентов (совершивших желаемое действие) к общему количеству людей, посетивших сайт рекламодателя.

Вася — новичок, поэтому решила работать с партнерской сетью Admitad. Есть много предложений, которые вас заинтересуют. Он зашел на партнерский сайт, создал там аккаунт и подал заявку на сотрудничество с одной из компаний, которая хочет привлечь клиентов.

Что такое арбитраж трафика

Арбитраж трафика — это привлечение покупателей на сайт клиента за процент от продаж. Вебмастер сам выясняет, как продавать товары в Интернете, какие каналы использовать, и тратит свои деньги на рекламу. Взамен компания платит вам процент с каждой продажи.

Пример 1. Компания делает торты на заказ на 300 грн. Рефери создает лендинг продукта, настраивает контекстную рекламу, публикует посты в Facebook. За каждого привлеченного покупателя вы получаете 50 грн.

Пример 2. Компания продает торты по 300 грн, партнер по маркетингу предлагает их в интернете разными способами по 350 грн, а разницу оставляет себе.

Пример 3. Компания сотрудничает с посредником – CPA-сетью. Это партнерская платформа, которая выбирает партнеров, следит за их работой и следит за тем, чтобы они давали качественный трафик. CPA-сети получают комиссию от компаний (в среднем около 30% от продаж). В этом случае доход от 1 торта составит:

300 грн – 90 грн. (комиссия CPA-сетей) – 30 грн. (проценты арбитру) = 180 грн.

Что такое арбитраж трафика

При этом партнерские сети благодаря налаженным контактам могут постоянно обеспечивать большое количество заказов.

Разбираем терминологию

Чтобы было проще ориентироваться в CPA-сети, следует заранее изучить термины.

Рекламодатель — это компания, которая нанимает реферала для привлечения потенциальных клиентов.

Вертикаль – это сфера, объединяющая продукцию отрасли. Например, крем против морщин, противовирусные средства и тушь для ресниц относятся к одной нише. Самые распространенные вертикали в арбитраже — это туризм, недвижимость, курсы обучения, игры, сайты знакомств.

Конверсия — это действие, за которое партнер получает процент. В большинстве случаев это покупка, но иногда конечной целью рекламодателя является регистрация или подписка, сбор контактной информации.

Креативы — это объявления, составленные и настроенные аффилированным маркетологом для привлечения потенциальных клиентов. Это может быть фото, видео или коллаж с текстом.

Целевая страница (или сайт размещения) — это целевая страница, которую партнер может использовать в качестве промежуточной ссылки. Пользователь сначала заходит на него, а затем, перейдя по ссылке, переходит в интернет-магазин заказчика.

Потенциальный клиент — это пользователь, совершивший целевое действие.

Предложение – это продукт (или услуга), который необходимо продавать и рекламировать.

Прибыль – это чистая прибыль филиала, разница между доходами и расходами.

Мошенничество — это некачественный трафик. Клики от пользователей, которые не заинтересованы в продукте.

Ожидание — это период времени, в течение которого рекламодатель подтверждает действия клиентов, привлеченных веб-мастером.

Виды заработка в арбитраже обозначаются аббревиатурами:

  • CPA — проценты начисляются за каждое совершенное пользователем действие (регистрация, покупка, подписка);
  • PPS — оплата за продажи;
  • ППС — регистрационный сбор;
  • PPI: оплата за скачивание (например, электронной книги или приложения);
  • PPC — процент кликов.

Понимать терминологию

В чем особенности арбитража трафика для веб-мастера

Для веб-мастеров арбитраж — это ниша, где можно хорошо заработать или разориться. Прежде чем попробовать себя в этой сфере, стоит учесть некоторые особенности:

  • реклама должна будет использовать свои собственные деньги. Ориентировочно — от 500 долларов. Это базовая сумма, которая позволит вам попробовать различные рекламные инструменты и выбрать лучший;
  • необходимо иметь обширные знания и навыки работы с различными источниками, сервисами и аналитическими системами. Их можно освоить как индивидуально, так и на курсах по арбитражу трафика;
  • вам нужно подготовиться к высокой конкуренции, в которой участвуют не только отдельные подрядчики, но и крупные компании с оборотом в десятки тысяч долларов.

По сути, судья – это и технический специалист, и творческая личность в одном лице. Иногда они работают вместе в нише. Один занимается настройкой и аналитикой, а другой занимается написанием контента.

Тизерная сеть, созданная мощной командой судей совместно с CPA-партнерской сетью kma.biz. Подходит для слива трафика на товарные предложения и новостные витрины.

Бесплатный трафик

Бесплатным трафик можно назвать лишь условно, в реальности такой трафик получить еще сложнее и дороже. Потребуется много времени и усилий, чтобы обеспечить серьезный поток трафика, приводящий к конверсиям.

Основная работа в этом случае сводится к созданию контента, которого потребуется очень много.

Это могут быть статьи для сайтов или блогов, видеоролики для YouTube или других видеохостингов, посты для Instagram или сообществ социальных сетей и т д.

Некоторые веб-мастера создают собственные сайты, продвигая их с помощью поисковой оптимизации и получая органический трафик. Впоследствии этот трафик монетизируется за счет рекламы или контекстных предложений. Все это тоже арбитраж.

Говоря о текущих реалиях, в качестве примера бесплатного источника трафика можно привести платформу Яндекс Дзен. Каналы там создаются бесплатно, трафик обеспечивает сам сервис через умные алгоритмы и ленту рекомендаций. Все, что нужно для начала, — это время и возможность создавать контент, который будет интересен людям.

Кроме того, вы можете зарегистрироваться на тематических форумах, завоевать там доверие и вести собственные тематические темы, рекомендуя людям продукты или услуги. Это тоже арбитраж.

SEO-трафик

Один из самых качественных и популярных видов трафика. При приличном объеме органического трафика можно забыть о других методах арбитража, так как SEO-трафик является целевым и относительно бесплатным.

Почему относительно? Потому что это требует много времени, усилий и денег, чтобы сделать это, в случае делегирования работы.

Как правило, SEO-трафик поступает с ваших собственных сайтов, блогов, каналов YouTube. Пишутся статьи, оптимизированные под запросы пользователей, продвигаемые в поисковых системах. Это целый комплекс мероприятий, которые нельзя назвать простыми.

Веб-сайты являются основным источником SEO-трафика. Вебмастера кропотливо работают над их созданием и продвижением, уделяя этому много времени и сил. Вот основные этапы создания и развития собственного проекта:

  • выбрать нишу для будущего сайта;
  • анализ конкурентов;
  • проработка структуры проекта;
  • сбор, очистка и группировка семантического ядра;
  • писать контент о собранной семантике или о темах статей конкурентов;
  • публикация и оформление контента на сайте;
  • анализ позиций страниц в поисковой выдаче;
  • работа на ссылочной массе ресурса;
  • обновлять контент по мере необходимости;
  • работать над улучшением поведенческих факторов ранжирования.

В итоге, если все прошло хорошо, вебмастер получает пассивный поток конверсий, который может продолжаться еще долго, пока ваш ресурс не займет первые позиции в поисковой выдаче.

Говоря о таргетинге такого трафика, следует отметить, что это одно из основных преимуществ. Например, пользователь искал в Интернете средство от болезни суставов, наткнулся на статью, в которой рассказывается о лечении этого заболевания и предлагается купить препарат, который обязательно поможет. Раз клиент искал именно это, значит, есть большая вероятность, что покупка будет совершена.

Говоря о текущих реалиях, в качестве примера бесплатного источника трафика можно привести платформу Яндекс Дзен. Каналы там создаются бесплатно, трафик обеспечивает сам сервис через умные алгоритмы и ленту рекомендаций. Все, что нужно для начала, — это время и возможность создавать контент, который будет интересен людям.

Можно ли зарабатывать на арбитраже трафика и сколько

При рассмотрении арбитража трафика важно понимать, в чем выгода для арбитра. Схема заработка состоит из следующих параметров:

  • Сколько денег арбитражный специалист потратил на рекламу;
  • Сколько потенциальных клиентов получит компания, с которой сотрудничает арбитр.

Потенциальный клиент — это потенциальный посетитель сайта, который, увидев объявление, размещенное партнером, переходит на сайт и выполняет определенное действие. Заработок специалистов по арбитражу трафика складывается из их количества.

Заработок арбитра состоит из разницы между вторым и первым баллом. То есть из суммы, которую вы получили за лиды, нужно вычесть расходы на рекламу. Эта цифра и будет чистым доходом от арбитража трафика.

Сумма, которую вы выиграете в арбитраже трафика, зависит от квалификации арбитра. Опытные специалисты знают, как привлечь больше потенциальных клиентов за счет эффективности рекламы, аналитики и подбора площадок. Его заработок обычно превышает 100 000 рублей. Если при этом они объединятся в команду, чтобы успеть провести больше рекламных кампаний арбитража, то чистый доход может превысить миллион рублей.

Для начинающего арбитражника успехом считается выйти в ноль, чтобы затраты на рекламу не превышали выручку от лидов.

Бизнес

Приведение себя в форму: 5 фактов об индустрии фитнеса 2020 года

Приведение себя в форму: 5 фактов об индустрии фитнеса 2020 года

Способы заработка на арбитраже трафика

Возможность заработка на арбитраже трафика зависит от метода, которым пользуется специалист. Их много и новичку легко запутаться. Важная составляющая успеха в привлечении трафика — не зацикливаться только на одном способе заработка. Комбинируя 2-3 варианта, можно добиться более высокой эффективности. Кроме того, неизбежные ошибки новичка будут не столь фатальными, так как влияют только на часть трафика и бюджета.

CPA-сеть

Первый источник рекламных предложений, с которым знакомы начинающие арбитражники. CPA-сеть — это сайт, который собирает предложения от рекламодателей для привлечения трафика на их сайт.

CPA-сетка — это современная версия газеты с вакансиями. Здесь вы можете найти компании, которые хотят привлечь трафик через арбитраж и подробно узнать их условия.

Веб-сайт CPA устраняет необходимость:

  • Самостоятельно ищите интересные предложения для арбитража. Уведомления о них будут приходить в личный кабинет.
  • Чтобы подписаться на каждую партнерскую программу, достаточно зарегистрироваться на сайте выбранного агрегатора.

Специалист получает доход за совершение конкретных действий на сайте потенциальными клиентами, например, за подписку на рассылку новостей или заполнение контактной формы.

Каталог CPA-сетей CPAinform

Геймблинг

Популярное направление для арбитража трафика. Это доходы от рекламы азартных игр. Ими могут быть: покер-румы, онлайн-казино, ставки на спорт и прочее.

В азартных играх много денег, но есть и ограничения. Выбирая эту нишу для арбитража, помните:

Партнерские программы

Партнерские программы — это предложения для арбитражников определенного бренда товаров и услуг. Их ищут на сайтах самих компаний.

В рамках партнерских программ они могут предлагать:

  • заказ такси;
  • выпуск кредитной карты;
  • покупка любых товаров на особых условиях.

Рекламодатель может платить партнеру за переходы на сайт, подписку на рассылку или другие целевые действия, а также процент от стоимости приобретаемого товара.

Партнерская программа по продаже образовательных продуктов

Партнерская программа по продаже товаров

Прямое сотрудничество

Любая партнерская программа накладывает определенные ограничения на реферала как по объему действий, так и по возможностям заработка. Поэтому многие опытные арбитражники рекомендуют договариваться о сотрудничестве с рекламодателями напрямую, но это рискованно.

Суть метода: пользователям отправляются сообщения с кодом подтверждения, активируется ввод платной подписки. Метод сомнителен, потому что многие не понимают, что деньги будут списаны позже.

Мобильные операторы постоянно борются с такими схемами, вводя различные ограничения на отправку почты. Поэтому метод арбитража трафика с помощью отправки СМС постепенно уходит в прошлое.

Теперь стоит поговорить о том, куда идет этот трафик. Обычно это лендинги рекламодателей, которые кратко описывают суть предложения.

Способы заработка на арбитраже трафика

Знать, что такое арбитраж трафика, недостаточно, чтобы на этом зарабатывать. Еще нужно потратить много времени на изучение рынка, предложений и способов заработка.

Какие есть способы заработка на арбитраже трафика:

CPA-сеть — это специальный сайт, на котором размещаются предложения от рекламодателей. Новички обычно начинают отсюда: много подсказок, подробная информация, легкий доступ к следующему заданию.

Партнерские программы — это предложения партнерам от самих компаний. Например, вы можете получать выплаты за то, что человек по вашей ссылке выпускает карту конкретного банка. Условия участия в партнерских программах обычно размещаются на сайтах компаний.

Прямое сотрудничество с компаниями. Вы можете видеть это как прокачанную партнерскую программу с индивидуальными условиями. Такие варианты доступны опытным арбитражникам, зарекомендовавшим себя на рынке.

Важная составляющая успеха — не зацикливаться на одном пути к победе. Комбинируя разные варианты, можно заработать гораздо больше, чем если бы вы всегда старались применять одну и ту же стратегию продвижения.

Есть и другие способы заработка. Например, за счет гемблинг-трафика работает гемблинг: ставки на спорт, онлайн-казино и т д. Сложность в том, что азартные игры запрещены или ограничены в некоторых странах, поэтому рекламировать их всеми способами не представляется возможным. Например, реклама в Google Adsense и Яндекс.Директ запрещена.

Есть и черные методы, например, отправка СМС с активацией платной подписки. Сотовые операторы активно борются с такими методами, и с точки зрения морали и закона возникает много вопросов.

Из-за таких методов многие считают арбитраж трафика чем-то незаконным или, по крайней мере, полулегальным. Но это не так. Только некоторые методы могут вызывать сомнения. Сам арбитраж не нарушает никакого закона.

Как заработать на арбитраже трафика: пошаговая инструкция

Арбитражный трафик можно получить, пройдя следующий цикл:

Выбор предложения – это услуга или товар, которые вы хорошо знаете и чью аудиторию понимаете.

Выбор источника для получения целевого трафика.

Создание и тестирование объявлений, лендингов и других форматов продвижения.

Направляйте трафик на самые эффективные объявления и целевые страницы.

Контроль качества трафика, измерение конверсии. Главное, чтобы были лиды, сам по себе трафик компаниям не интересен.

Получить вознаграждение от компании.

Арбитражёр — это человек, который методично проходит этот цикл, раз за разом улучшая свои показатели. На каждом этапе нужен анализ: принесет ли этот шаг пользу, не тратятся ли деньги впустую. Именно поэтому арбитраж – сложная сфера, в которой преуспевают только настоящие профессионалы. Просто потому, что никто не будет платить деньги.

Посещаемость веб-сайта

Оцените статью
Бизнес блог