Карта в стоп-листе на транспорте – что делать. Карта в стоп листе в транспорте как убрать

В чем может быть причина, если социальная карта для оплаты проезда находится в списке остановок? При этом на одном виде транспорта он может работать, а на другом нет. Например, вы работаете в автобусе, а в метро не работаете, пишете «фальшивый билет». Основания стоп-листов метро и наземного транспорта разные, поэтому такое несоответствие может существовать.

Инструкция: как вывести банковскую карту из стоп-листа

Череповецкие транспортники разработали инструкцию по снятию карты со стоп-листа.

«В большинстве случаев карта попадает в список ожидания, если на ней недостаточно денег для оплаты комиссии. Все терминалы работают в автономном режиме, поэтому при прикладывании карты или гаджета билет выходит в любом случае. Пассажир может и не догадываться, что деньги не списаны, об этом станет известно только во время следующей поездки. Если терминал выдает информацию о том, что карта находится в стоп-листе, это не значит, что на ней сейчас нет денег, это значит, что предыдущая поездка не была оплачена. В этом случае вы можете оплатить билет другой картой или наличными. Иногда можно сразу получить уведомление об аннулировании средств, а потом сообщение об оплате комиссии. В этом случае текущая поездка оплачивается, а деньги с предыдущей аннулируются», — поясняет Светлана Киселева.

Чтобы убрать карту из списка блокировок, нужно пополнить баланс и погасить задолженность. Сделать это можно через личный кабинет на сайте банка.

Карта будет удалена из списка удержания в течение 24 часов.

Речь идет о картах, введенных в приложениях Samsung Pay, Goodle Pay или Apple Pay. В этом случае для удаления карты из стоп-листа нужен номер виртуального счета. Появляется в приложении для смартфона.

Письмо необходимо отправить на адрес OperatorCherepovets@yandex.ru с темой «карта в стоп-листе». В письме укажите свое имя, номер телефона, последние четыре цифры виртуального счета, платежную систему (Visa, MasterCard, Мир), дату последней успешно оплаченной поездки.

Ошибки обработки крайне редки. Такую ошибку исправит только специалист. Обращаться по телефону 8-8202-54-60-75.

Допустим, вы оплачиваете проезд в общественном транспорте, вставляете карту в валидатор, а терминал выдает сообщение «Ошибка. Карта в стоп-листе».

Как удалить карту из стоп-листа?

Вы можете удалить банковскую карту из черного списка в личном кабинете региональной компании, принимающей комиссионные платежи.

Посмотреть карту можно на официальных сайтах:
https://mosmetro.nfcmobile.ru/check_card — для Московского метрополитена.
https://mgt.transport.vtb.ru/card — для наземных перевозок из Москвы.
https://securepayments.sberbank.ru/client/login — для перевозки по Московской области.
Здесь необходимо ввести номер карты и срок ее действия. Не нужно вводить три цифры на обороте!

Никогда не вводите данные своей карты на непроверенных сайтах!

Официальный сайт показывает последние транзакции, в том числе неоплаченные. Нужно закрыть долг и через 10 минут карта будет удалена из стоп-листа.

В стоп листе Google Pay, Apple Pay или другое платежное приложение

Если при оплате смартфоном вы увидели на экране сообщение о блокировке или список блокировок, выполните ту же процедуру оплаты задолженности, что и обычной банковской картой, ссылки предоставлены выше.

Если это не помогло, отвяжите карту от платежного приложения и снова привяжите. Таким образом, у карты появляется новый виртуальный счет и блокировка снимается.

Как только вы узнаете, что карта находится в черном списке, вы должны закрыть долг, чтобы удалить карту из черного списка. Это можно сделать в Личном кабинете Пассажира:

Как убрать карту из стоп-листа?

Если вы столкнулись с такой ситуацией в московском наземном транспорте, который обслуживает Мосгортранс, вам необходимо зайти на сайт этой организации и найти кнопку «Проезд и операции» в разделе «Оплатить поездку банковской картой». » раздел».

Где-то на воле на сайте Мосгортранса можно найти эту страницу

Чтобы не терять время, ссылка будет ниже.

«Поездки и операции» на сайте Мосгортранса: ссылка

На открывшейся странице введите номер карты и срок действия, пройдите проверку через робота. Затем, если у вас есть долг, вы должны его погасить.

Подробнее: Карту «Тройка» можно добавить в Apple Pay

Для оплаты долга в Московском метрополитене процедура такая же. Но проверять карту нужно уже в природе на сайте метро.

В недрах сайта Московского Метрополитена тоже есть нужная страница

Чтобы упростить задачу, я разместил следующую ссылку.

«Ознакомиться с картой» на сайте «Московского метрополитена»: ссылка

Вникаем в детали, проверяем. Если есть долг, мы его оплачиваем.

Если вы столкнулись с такой неприятной ситуацией в Московской области, вам придется искать решение проблемы на сайте местной платежной карты «Стрелка». Здесь нас интересует не очень логичная зеленая кнопка под названием «Войти в личный кабинет». Он находится в разделе «Банковские карты», на который можно только случайно наткнуться после долгих блужданий по сайту.

Зеленая кнопка нам нужна

Ссылку конечно дам.

«Личный кабинет» на сайте «Стрелки»: ссылка

Предполагаем, что нам нужен именно личный кабинет, которого у нас нет и попадаем на уже знакомую страницу, которая предлагает ввести данные карты.

Вы сами видите, какая скамья и какая конструкция. Почему-то это выглядит очень органично

Только вместо проверки «ты робот» приходится вводить буквы из окошка. А дальше все как везде: проверяем, оплачиваем.

Таблица поездок выглядит не очень дружелюбно, но информативно

С банковскими картами все просто. Главное, знать, куда идти. В других регионах помогут сайты местных перевозчиков и транспортные карты.

Но как насчет Apple Pay? Да, вы можете оплатить только самой привязанной картой. Она, напомню, будет действовать без проблем. Но как весь автобус узнает, что вы являетесь счастливым обладателем зеленого iPhone 11 Pro?

Читать дальше: Оплата с помощью Apple Pay в Интернете оказалась небезопасной

Здесь вышеперечисленные сайты вам не помогут. К сожалению (или к счастью), Apple Pay не позволяет просматривать данные карты. Напомню, что для платежных терминалов карта в вашем Кошельке имеет совсем другие реквизиты, не такие, как физические. Поможет только удаление карты и привязка заново.

Вы должны сначала удалить старую карту в приложении Wallet

Перейдем к приложению Wallet. Выберите карту, нажмите на круглую кнопку с тремя точками в правом верхнем углу. Внизу находится красная кнопка с надписью «Удалить эту карту». Нажимаем, соглашаемся, что за основную будет работать другая карта, если это необходимо. Карта удалена.

Служба поддержки ответила, что номер банковской карты может быть не найден или может отличаться в автоматизированной системе учета комиссий и подсистеме банка-эквайера. Причиной может быть использование сервисов виртуализации банковских карт (например, Apple pay, Samsung Pay или Google pay).

Как проверить историю поездок и списания денежных средств

Чтобы не попасть в эту неловкую ситуацию, лучше заранее убедиться в работоспособности карты. Итак, как узнать, находится ли карта в черном списке или нет?

Отслеживание списка маршрутов в личном кабинете пассажира. Содержит всю информацию о предыдущих поездках, об оплате/неоплате поездок.

Там вы сразу увидите, какие поездки не были отменены. Вы увидите информацию о сумме, причитающейся со счета за поездку, которую вы совершили.

Для входа в Личный кабинет Пассажира достаточно правильно ввести номер банковской карты и указать код на изображении на экране. Это необходимо для подтверждения того, что вы не робот.

Никаких паролей, никакого CVC-кода на обратной стороне карты! Если вас попросят их ввести, немедленно покиньте сайт — он создан мошенниками для кражи данных карты. Такие сайты называются фишинговыми.

Иногда на сбор денег на поездку уходит до семи рабочих дней, поэтому перед поездкой лучше узнать, есть ли ваша банковская карта в стоп-листе.

Как погасить задолженность по карте

Как только вы узнаете, что карта находится в черном списке, вы должны закрыть долг, чтобы удалить карту из черного списка. Это можно сделать в Личном кабинете Пассажира:

  • Пополнить счет на необходимую сумму, если это необходимо;
  • Оплата неоплаченных поездок.

Через 15-20 минут счет будет автоматически разблокирован, и карта снова будет действительна в общественном транспорте.

Речь идет о картах, введенных в приложениях Samsung Pay, Goodle Pay или Apple Pay. В этом случае для удаления карты из стоп-листа нужен номер виртуального счета. Появляется в приложении для смартфона.

Пути вывода карты из стоп-листа транспортной системы

Решая проблему оживления привычных способов оплаты, я нашел два пути: длинный официальный и действенный неофициальный.

Для того, чтобы убрать свою карту из блок-листа транспортной платежной системы, вам необходимо зайти в личный кабинет для банковских карт на сайте этой системы. Обслуживает это хозяйство зеленый банк Сбербанка.

Проблем с переходом и отображением транзакций по карте Сбербанка у меня не было. Ошибок отмены и оплаты я там не нашел. Однако, как вы помните, я не смог воспользоваться картой. Интересная история, правда?

Получается, что все было списано ровно и как положено, но карта была в списке остановок транспортной системы.

По второй карте, которая была выпущена другим банком, мне не удалось попасть в личный кабинет, как я ни старался. Это тупик.

На свое письмо в поддержку транспортной системы я получил ответ, который побудил меня искать альтернативный, но очень эффективный способ решения проблемы, созданной для меня не по моей вине.

Служба поддержки ответила, что номер банковской карты может быть не найден или может отличаться в автоматизированной системе учета комиссий и подсистеме банка-эквайера. Причиной может быть использование сервисов виртуализации банковских карт (например, Apple pay, Samsung Pay или Google pay).

Как получить карту из списка остановок в транспорте?

При оплате такими услугами реальный номер банковской карты заменяется номером виртуальной карты, последние 4 цифры которого печатаются на билете.

А потом мне сделали предложение поддержки, от которого я отказался. На самом деле мне предложили найти где-нибудь Android-телефон, установить на него специальное приложение и с его помощью извлечь весь виртуальный номер моей карты.

Как получить карту из списка остановок в транспорте?

Я подумал, зачем мне это нужно? Я плачу, регулярно и искренне. Деньги списываются, так как информация о каждом списании отправляется на смартфон в приложении кошелька. У меня нет возможности достать другой телефон и все это запустить.

Может ли мне в этом помочь служба поддержки транспортной системы или банка? Почему это нельзя сделать по существующему короткому номеру? Я не искал ответов на эти вопросы. Читайте о кратчайшем маршруте ниже.

Эффективный неофициальный способ вывести банковскую карту из стоп-листа

Я уверен, что все мои поездки были оплачены сполна. Я контролирую свои расходы. Я подумал, что здесь должно быть другое элегантное решение. Не я создал проблему из воздуха, а я. Так что я не понял, что пошло не так с вашей системой.

Решение зрелое и очень простое. Ответ содержался в письме поддержки. Ищите подтвержденные предположения.

Таким образом, каждый раз, когда мы привязываем банковскую карту к платежной системе Apple pay, Samsung Pay или Google pay, эта система из соображений безопасности меняет номер нашей карты на другой.

Из этого виртуального номера известны только последние 4 цифры, остальные скрыты в целях безопасности. Чтобы, зная эти цифры, никто не мог использовать эти платежные реквизиты без вашего согласия. По этой причине не следует использовать какое-либо приложение для поиска, записи и передачи куда-либо ваших данных. Вы все слышали, как мы храним и обрабатываем персональные данные.

Утечки платежных данных происходят периодически из банков, что уж говорить о транспортной системе, где банковские требования по защите персональных данных отсутствуют.

Поэтому делюсь методом и прошу использовать его только в том случае, если вы честны как роса на поле по утрам. Никто не должен и все попадания в стоп-листы — это ошибка, и не ваша.

Это займет всего 2 (ДВА) простых шага. Напиши это.

  1. Отвязать карту в кошельке на смартфоне. Удалите свою информацию.
  2. Положил его обратно.

Третий шаг: используйте его при оплате комиссии больше.

Вот как вы делаете все это так просто. Будьте ответственны и честны с собой и другими.

Спасибо, что дочитали до конца. Поделитесь этой статьей в социальных сетях, многим она будет полезна, мне кажется.

Обязательно подписывайтесь на новости нашего блога (шлем не частый, не переживайте). Хороший юмор и к черту систему!

Оцените статью
Бизнес блог