Яндекс Телемост: что это простыми словами, и как проводить трансляции. Яндекс телемост что это

Вы можете использовать Яндекс Телеконференцию не только для онлайн-обучения и телеработы. Здесь вы можете узнать о рабочих процессах, обсудить проекты, поделиться знаниями и идеями, пообщаться с друзьями и родственниками родителей.

Яндекс Телемост на компьютер

Во время пандемии спрос на услуги онлайн-конференц-связи значительно вырос. Zoom особенно взлетел на этой волне — миллионы людей отказались от него. Однако существуют и национальные сервисы с такой же функциональностью. Летом Яндекс запустил Телемост. Оба приложения просты в использовании, как и любое другое подобное приложение. Скачайте Яндекс Телемост на свой компьютер и отправляйте приглашения на встречи всем своим друзьям, знакомым и коллегам, а также получайте качественные контакты.

Все знают Skype — в наше время он используется для видеозвонков. Долгое время Skype удовлетворял потребности всех пользователей. Но теперь в видеосвязи появились новые потребности, и эта услуга уже не может их удовлетворить. Это организация дистанционной работы и связанных с ней встреч.

Поэтому была создана специализированная программа и услуга для быстрого и оперативного проведения таких встреч и оповещения всех участников одним щелчком мыши. Помимо вышеупомянутого Zoom, аналогичная услуга есть и у Google.

яндекс.телемост

Конечно, не отстает и отечественный Яндекс. Компания представила Яндекс Телемост. Это удобное приложение, которое позволяет вам встречаться с коллегами и другими интернет-интересами онлайн в любое удобное для вас время. Если вы можете планировать встречи в своем календаре, пользователям даже не нужен аккаунт яндекса для входа в видео. Достаточно перейти по указанной вами ссылке — вы найдете ее в настройках встречи при ее создании.

Таким образом, с помощью этой услуги работать удаленно становится еще проще и приятнее. Теперь вам не нужно собираться в офисе, чтобы не нарушать правила защиты от инфекций — эти вирусы не передаются через Интернет! Разумеется, услуга связи совершенно бесплатна и может использоваться столько, сколько вам нужно. Стоит также отметить, что вы можете скачать Яндекс Телемост на свой компьютер. Поэтому вы можете использовать мобильное приложение, запущенное на сайте проекта или через симулятор. К сожалению, иногда возникают трудности и проблемы с сервисом, о которых пользователи пишут в своих отзывах о Play Market. Вы также будете подробно проинформированы о них.

Особенности

Приложение имеет множество ощутимых преимуществ, которые стоит отметить: у него очень хороший пользовательский опыт, оно простое в использовании, его легко использовать и оно простое в использовании.

  • простота использования – создать встречу можно в пару кликов; также очень просто приглашать друзей в свою конференцию;
  • нет ограничений по длительности конференции – встреча не закончится на самом интересном месте;
  • вы можете проводить тут как деловые встречи, так и онлайн-вечеринки или посиделки с друзьями;
  • подключаться к встречам можно кликом по ссылке – даже, если у вас нет регистрации на сервисе. Однако, создать конференцию может лишь зарегистрированный пользователь;
  • доступность сервиса на различных устройствах;
  • возможность отключить свое видео для себя – вы будете видеть лишь собеседника, а он – будет видеть вас;
  • функция работы в свернутом режиме – вы можете свернуть приложение, при этом оставаясь на встрече и слыша все ,что происходит. Однако, видео при этом отключится.

Таким образом, пользоваться услугой очень удобно. Однако у услуги есть и некоторые недостатки, которые пользователи отмечают на практике.

Сервис работает через мобильно-ориентированные приложения, которые нельзя установить непосредственно на Windows. Однако существуют специальные программы, которые позволяют им это сделать. Они называются симуляторами Android.

Симуляторы могут запускать мобильные приложения как виртуальные устройства Android. Они без проблем работают на компьютерах под управлением Windows и предлагают широкий выбор тренажеров на выбор.

Используйте симулятор LDPlayer для просмотра процесса установки.

  1. Скачайте программу с официального сайта по ссылке в нижней части экрана. Эмулятор совершенно бесплатен;
  2. Установите LDPlayer, запустив установочный файл;
  3. Войдите в программу и найдите приложение Play Market – оно уже предустановлено по умолчанию;
  4. Авторизуйтесь в магазине с помощью Google-аккаунта;
  5. Найдите при помощи строки поиска приложение Яндекс Телемост и перейдите на его страницу в магазине;
  6. Установите приложение кликом по кнопке.

yandex.telebridge на компьютере

Ярлык приложения появляется в симуляторе рабочего стола. Одним щелчком мыши вы можете запустить эту программу в любое время.

Не путайте Telemost с Yandex Ether, видеоплатформой с поддержкой контента. Читайте больше в этой статье.

О сервисе

Разработчики Яндекса не перестают создавать новые продукты для системы. В июне 2020 года пользователям была предложена новая услуга под названием «Яндекс Телемост». По некоторым характеристикам он похож на Zoom.

В отличие от Zoom, Telemost не имеет ограничений по времени трансляции, но позволяет одновременно участвовать в одном собрании до 35 человек.

Осенью 2020 года эта услуга была значительно модернизирована. До этих изменений встречи могли проходить только через браузеры Яндекс и Google Chrome (для настольных компьютеров) и мобильные приложения ЯндексДиск и ЯндексМаил (для смартфонов).

Telemost имеет собственное приложение для Windows или macOS. Таким образом, вы можете создать (или присоединиться) к встрече с любого локального или мобильного устройства (компьютера, ноутбука, планшета или смартфона), используя возможности нового сервиса.

Видеоконференции поддерживаются на операционных системах Android и IOS, а приложение можно скачать в Play Market и AppStore, где появился еще один мобильный клиент. Однако при всех этих преимуществах ресурс работает только в двух браузерах.

Посмотрите, как значок приложения появляется на экране MacBook в панели Launchpad.

Для создания собственных встреч пользователям необходимо зарегистрироваться на сайте, используя учетную запись Яндекса, и создать ссылку, по которой они смогут приглашать других участников.

Если ссылка на конкретную онлайн-встречу была отправлена без регистрации учетной записи, пользователь может легко получить доступ к встречам других пользователей.

При первом посещении сайта Telemost система автоматически попросит вас войти в систему и активировать режим бронирования.

В кабинете пользователя при переходе в раздел «Настройки» с левой стороны появляется поле, отображающее функцию «Виртуальный фон», как и в случае с Zoom. Недостатком этой опции является то, что вы можете использовать только обои из списка и не можете добавлять свои собственные изображения.

Если вы не зарегистрируете аккаунт, сервис в браузере GoogleChrome будет выглядеть следующим образом Как уже упоминалось, вы можете присоединяться к собраниям других пользователей по ссылкам, но вы не можете создавать свои собственные собрания без подтвержденной учетной записи.

А вот как выглядит видеоконференция после входа

Фон изменился с момента обновления сайта. До изменения программного обеспечения это было просто черное изображение, теперь графика стала намного лучше, и изображение каждый раз выглядит по-разному. Это старая версия фона: теперь это черное изображение.

В браузере Яндекс на момент написания этих строк фон соединения выглядит следующим образом

Качество соединения хорошее, но возможны задержки. Преимущества — ссылка на конференцию автоматически переносится в буфер обмена. Это позволяет быстро извлекать их из буфера обмена и отправлять другим пользователям, которые затем могут присоединиться к конференции.

Как пользоваться сервисом?

  1. Введите в браузере запрос, например, «установить Яндекс телемост на компьютер» и перейдите на сайт. Появится окно с предложением создать конференцию:

2.Включите микрофон и видеокамеру, нажав соответствующую клавишу, как показано на следующем изображении.

3.В нижней части экрана находится панель инструментов, где можно добавить участников в шоу, включить экран и включить или выключить камеру. Обратите внимание на значок с белой телефонной трубкой на красном фоне. Нажатие этой кнопки, даже если вы являетесь организатором собрания, приведет к завершению собрания, но позволит другим участникам продолжить его.

4. в левом нижнем углу находится значок окна для изменения формата видео.

5. В правом нижнем углу вы увидите изображение «шестеренки». Нажав на нее, вы можете внести изменения в свой профиль, настроить видео и аудио, а также написать в службу технической поддержки.

Можно ли использовать Телемост в онлайн-обучении?

Существует ряд платформ, предназначенных для проведения онлайн-семинаров и тренингов, включая GetCourse, Emdesell, Bison 365, Antitraining и Gurucan. Это платформы с широким набором инструментов для создания презентаций, списков рассылки, интеграции с платежными системами, автоматизированных контроллеров задач и т.д.

Кстати, если вы перейдете по этой ссылке (на топ-10 платформ онлайн-обучения), то сможете прочитать о 10 популярных платформах онлайн-обучения.

На мой взгляд, использование видеоконференций для дистанционного обучения возможно, но это не всегда удобно. Прежде всего, существует ограничение на количество возможных участников — до 35 человек. В крупных интернет-школах учатся сотни или тысячи студентов, поэтому участие всех в форме видеоконференций невозможно.

Однако здесь можно проводить собрания, делить всех учеников на небольшие группы или организовывать занятия по одному. Это может быть углубленный мини-урок с брошюрами полезных ресурсов, бонусами и обсуждением дальнейшей работы. Это также может быть место для совместного просмотра фильма или новостной статьи и их совместного обсуждения.

Сегодня многие компании уже используют телеконференции со своими сотрудниками. Считается, что он менее подвержен нарушениям, чем масштабирование, и гарантирует конфиденциальность информации.

Видеоконференции поддерживаются на операционных системах Android и IOS, а приложение можно скачать в Play Market и AppStore, где появился еще один мобильный клиент. Однако при всех этих преимуществах ресурс работает только в двух браузерах.

В погоне за Mail.ru

‘Яндекс запустил сервис видеозвонков от Mail.ru Group почти два месяца спустя, а CNews отмечает, что аналогичный проект стал частью экосистемы фермы 21 апреля 2020 года под названием Mail.ruVideoCalls.

Изначально проект «Видеозвонки Mail.ru» был запущен как часть почтового сервиса фермы. Представитель компании сообщил CNews, что к видеозвонку одновременно могут присоединиться до 100 человек, и что для этого не нужно регистрироваться в Mail.ruMail и устанавливать приложение компании, как это было в случае с «Яндекс Телемостом».

Ya600.jpg

Сервис был создан для использования в качестве инструмента коммуникации между родственниками, живущими в разных городах и странах (и даже в одном месте в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса), а также между партнерами и коллегами по работе. Кроме того, он также подходит для онлайн-обучения. Учителя и преподаватели могут пригласить на собрание всех учащихся класса, группы или потока.

Зарубежные конкуренты

В других странах некоторые сервисы позволяют пользователям создавать и участвовать в видеоконференциях без предварительной регистрации. Проект Zoom уже некоторое время предлагал подобные услуги, но на протяжении первой половины 2020 года демонстрировал небрежное отношение к конфиденциальности. Неоднократно обнаруживались серьезные уязвимости, а в апреле 2020 года, по данным The Washington Post, произошла крупная утечка данных. Тысячи видеозвонков пользователей были доступны бесплатно.

В начале июня 2020 года разработчики Zoom пообещали добавить в сервис сквозное шифрование, но заявили, что воспользоваться им смогут только владельцы платных аккаунтов; те, кто предпочитает пользоваться Zoom бесплатно, подвергнут риску свои конфиденциальные данные. Такая избирательность объясняется желанием разработчиков как можно теснее сотрудничать со спецслужбами разных стран.

3 апреля 2020 года незарегистрированная функция видеоконференций под названием Meet Now появилась в составе мессенджера Skype, принадлежащего Microsoft с 2011 года. Как и Mail.ru и Яндекс, обновленный Skype позволяет пользователям создавать и отправлять ссылки на чат. его для пользователей, не имеющих учетной записи. В одном чате может быть до 50 участников, но на этом ограничения MeetNow не заканчиваются.

Например, в отличие от конференц-звонков Яндекс.Телеконференции, каждый групповой звонок Skype «без SMS и регистрации» не может длиться более четырех часов подряд. Кроме того, общая продолжительность таких встреч в день не должна превышать 10 часов. Всего этого можно избежать, создав несколько учетных записей. После завершения звонка ссылка на встречу остается открытой. В течение 30 дней участники встречи имеют доступ к файлу беседы и любым файлам, которыми обменивались в ходе процесса.

Разработчики Яндекса не перестают создавать новые продукты для системы. В июне 2020 года пользователям была предложена новая услуга под названием «Яндекс Телемост». По некоторым характеристикам он похож на Zoom.

Как пользоваться мобильным приложением Яндекс Телемост

К счастью, ЯндексТелемост дружелюбен к мобильным устройствам. Для этого необходимо загрузить соответствующее приложение для Android (например, из Google Play).

Мобильное приложение Яндекс Телемост

Как создать видеоконференцию из мобильного приложения

Настройки мобильного приложения

Основное отличие от настольной версии заключается в том, что программы нельзя записывать. Также отсутствует чат по электронной почте.

Прямая трансляция на мобильных телефонах сводится к минимуму, и чат может продолжаться в фоновом режиме.

Заключение

Обычно я очень спокойно отношусь к сервису, который смотрю, поскольку у всех платформ всегда есть свои плюсы и минусы.

Но Телемост я оценил! Во-первых, сервис очень прост в использовании, во-вторых, он бесплатный и, в-третьих, имеет все основные функции для проведения качественных вебинаров и онлайн-встреч. Это отличная альтернатива аналогичным сайтам для проведения вебинаров, а если вы не склонны к этому, то отличная альтернатива Skype и Zoom.

Если вы не зарегистрируете аккаунт, сервис в браузере GoogleChrome будет выглядеть следующим образом Как уже упоминалось, вы можете присоединяться к собраниям других пользователей по ссылкам, но вы не можете создавать свои собственные собрания без подтвержденной учетной записи.

Как соцсети отреагировали на появление Телемоста

Яндекс: Вы установили на свой компьютер приложение «Яндекс.Телеконференция». Мы заботимся о вашей безопасности и любим видеозвонки, поэтому каждое утро мы связываемся с сотрудниками в вашем регионе.

—Жан Пежо (@EpihinS) 28 июля 2020 г.

Иногда меня спрашивают, почему я не люблю Яндекс. Спросите меня, почему. Пользователи Y.Disk сами устанавливают приложение Telebridge. Как заботливо… Им нужно добиваться принятия новых законов, чтобы их дерьмо было предустановлено везде, где только можно pic.twitter.com/hCAg45Py6Q

-Dumb Analytics (@DumbAnalytics) 28 июля 2020 г.

Клиенты Яндекс.Диска теперь могут использовать не выпущенный «Телемост». Взносы поступали оттуда, откуда их не ждали…

—riddler63 (@ riddler63) 28 Jul 2020

Самое смешное и нелепое в нынешней ситуации Яндекса — это официальный ответ: «Я — начальник, ты — дурак». Самое печальное, что пользователи обнюхивают социальные сети и глотают их. Очень немногие удаляют из устройства всякую ерунду.

-vlldvxctor (@vlad_vector) 28 Jul 2020

Это техническая ошибка

Когда разработчики добавляли значок Telemost на рабочую поверхность, они хотели, чтобы пользователи оценили новую услугу.

Владимир Русинов уже заявил, что такое поведение неправильно. Разработчик признал, что этого делать не следует. Ожидается, что в скором времени приложение получит еще одну клиентскую программу.

Техническая поддержка решила прояснить ситуацию, когда требование о предоставлении объяснения было продлено. Конференц-связь стала для Яндекса аналогом печально известного приложения Zoom.

Удаление приложения

Чтобы удалить Telemost, нужно отправить мусорный ярлык и забыть о проблеме. Приложение не загружает никаких других файлов на ваш компьютер.

Установить YANDEX Teleconferencing без разрешения

Странно то, что «Яндекс» не нарушил закон. Если вы когда-либо устанавливали одну из услуг компании, вы приняли пользовательское соглашение. Другими словами, вы согласились с тем, что Яндекс может установить на вашем компьютере все, что ему нужно.

Разумеется, компания не причиняет вреда своим пользователям. Однако неприятный осадок от такого поведения остался.

Оцените статью
Бизнес блог