Что такое мувинг, мувинговая компания, мувер и что входит в мувинговые услуги. Мувинговые услуги что это

Наиболее активными клиентами юридических лиц являются банки. Им часто приходится открывать филиалы и передавать ценное оборудование. Кроме того, франчайзинговые фирмы, которые быстро распространяются по всей стране, часто пользуются услугами мувинга.

Что такое мувинг, мувинговая компания, мувер и что входит в мувинговые услуги

Что такое мубинг? Очередная тенденция в мире моды, современный танец, мистическая эстетическая процедура? Развитие рынка услуг в нашей стране привело к появлению множества новых тенденций, которые значительно упростили жизнь простых граждан. А если вам предстоит важное событие, например, переезд, лучше всего поручить перевозку вещей транспортной компании. Что такое переезд и как вы можете воспользоваться этой удобной услугой?

Что такое мувинг

Понятие «переезд» пришло к нам с Запада, в Россию. Если не вдаваться в тонкие оттенки перевода, то это означает комплекс услуг по организации переезда. И это не просто обычный простой перевозчик, транспортные компании предлагают целый список дополнительных опций, чтобы помочь вам. К ним относятся:.

  • разбор, упаковка и сборка мебели после доставки по адресу;
  • сортировка и упаковка документации, личных вещей, предметов быта, коллекций;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • транспортировка имущества из одной квартиры в другую на специально оборудованных грузовых автомобилях;
  • предоставление любых расходных материалов для упаковки;
  • установка и подключение бытовой техники, расстановка собранной мебели на новой квартире.

Разумеется, не только водители и перевозчики предлагают различные услуги сотрудникам компаний. Типичный «полный комплект» экипажа включает

  • специалистов по сортировке и аккуратной упаковке вещей, в том числе тех, что требуют бережной транспортировки (посуда, стекло, зеркала, комнатные растения);
  • мебельщиков, способных быстро и грамотно разобрать и собрать обратно мебель любой конструкции;
  • мастеров, знающих все о специфике установки и подключения габаритной бытовой техники.

Преимуществом обращения в компанию по переезду является мера ответственности за внутренние предметы и другие объекты в процессе упаковки, погрузки, транспортировки и разгрузки. Если во время переезда что-то пойдет не так, ни один из «частных перевозчиков» не может гарантировать компенсацию. Однако мувинговые компании могут это сделать.

Из истории мувинга: от истоков – к современности

Все новое — это старое. И «Переезд» не является исключением. Представьте себе, что услуга появилась в XIX веке! И вскоре он стал настолько популярным, что даже спустя столетие почти в каждой развитой стране существовало несколько крупных профессиональных мюбельсовских ассоциаций. В эти ассоциации вошли наиболее популярные крупные компании, специализирующиеся на городских и международных перевозках. В США традиция бронирования ручных ключей существует уже несколько десятилетий.

Однако в России переезд с услугами перевозчика — явление относительно новое. Российские домохозяйки еще не привыкли к этому. Перевозчики пришли на наш рынок в 90-х годах прошлого века. Сначала список предлагаемых ими услуг был очень скудным. Группы автомобилей и авиакомпаний. И только в начале века российские авиакомпании окончательно победили все сложности бизнеса.

Компании-перевозчики — что это такое? В США это высокоразвитый сектор бизнеса с большим годовым оборотом. Однако, несмотря на высокий спрос, мувинговые компании — это сезонный бизнес. Нетрудно догадаться, что львиная доля заказов приходится на летние месяцы. Самые теплые месяцы — июнь и август.

Традиция организованного переселения на запад возникла не случайно. Территория здесь не играет особой роли. Работник в США хотел поменять свою работу на более известную. Конечно, он не ограничивается местными вакансиями. Можно переехать в соседний город или штат, чтобы занять более выгодное положение. Кроме того, гораздо проще приобрести недвижимость. При рыночных кредитах ниже минимальной ставки средний американец за свою жизнь может сменить несколько мест жительства без слишком большого ущерба для своего бюджета. И каждый раз он заказывает переезд предпочитаемой им компании по переезду.

Что касается необходимости в носителе, то это очевидно. Многие американцы могут позволить себе (и позволяют) дорогие покупки, такие как бытовая техника, мебель и предметы интерьера. Американские граждане не привыкли хранить одежду и предметы домашнего обихода, поэтому пока они переезжают, у них накапливается состояние, которое уже невозможно перевезти в одиночку.

Итого: средняя прибыль от полного заказа трафика составляет 3 800 рублей. Раскрученная Мувинговая компания, как правило, обеспечивает не менее 20 заказов в месяц каждой команде — доход 76 000 рублей.

Мувинговые услуги

Рынок грузоперевозок в нашей стране постоянно развивается. Сегодня одной из самых быстрорастущих услуг является MVVing. Она представляет собой передачу собственности различных организаций и отдельных клиентов. Эта услуга сначала появилась на Западе, а затем распространилась и в России. Если раньше о нем мало знали, то за последние 15 лет услуги Mube стали востребованными. Клиентов привлекает комплексный подход, профессионализм и доступность.

Перевозчики — это сложные службы грузоперевозок, включающие в себя множество важнейших задач. Помимо обычного перемещения, существует упаковка объекта перед погрузкой и распаковка после доставки. В случае с мебелью это заменяется разборкой и сборкой.

Кроме того, перевозчик включает следующие услуги

  1. Аккуратная погрузка имущества заказчика на перевозимый грузовой транспорт.
  2. Подъем всех вещей на этаж, их занос в помещение.
  3. Маркировка груза, что облегчает его распаковку/расстановку на новом месте.
  4. Монтаж и подключение разной бытовой техники, освещения, корпусной мебели. При этом установка выполняется по заранее оговоренной с заказчиком схеме.

Основные требования к мувинговым услугам

Еще не все знакомы с этим видом грузоперевозок, поэтому их необходимо изучить более подробно. Прежде всего, сотрудничество начинается со сметы расходов. Для этого прибывает обученный человек и оценивает объект работы. Проверяется весь груз, его вес и размеры. Техник также оценивает условия работы перевозчика, планирует расписание и общается с заказчиком. Чтобы успешно выполнять все эти задачи, он должен быть адекватным.

Эффективность управления отходами является важным аспектом профессионального движения. Работники (перевозчики) собирают остатки упаковочных материалов и убирают их после погрузочно-разгрузочных работ. В результате клиентам не приходится тратить время и деньги на самостоятельную уборку.

Для оказания профессиональных услуг по переезду транспортным компаниям необходимо достаточное количество опытных перевозчиков. Часто им приходится справляться с негабаритными грузами и большими объемами перевозок. Для этого требуется целая группа перевозчиков. Сами перевозчики должны быть дружелюбными, эффективными и хорошо обученными. Они должны уметь правильно перевозить различные предметы (от холодильника до пианино).

Компания по переезду должна обеспечить своих сотрудников всем необходимым оборудованием. Для транспортировки тяжелых и громоздких предметов используются специальные электрические инструменты. Отсутствие оборудования увеличивает продолжительность работы и снижает ее качество.

Еще одна важная услуга перевозчика — хранение и страхование грузов. Хорошие транспортные компании имеют просторные склады, где клиенты могут хранить свое имущество в течение длительного времени.

Кому требуются мувинговые услуги

В США люди регулярно переезжают, поэтому мубинг там очень распространен. Но в нашей стране люди обычно стараются сэкономить и организуют переезд самостоятельно. Они сталкиваются со всевозможными трудностями и часто уничтожают или теряют свое имущество. Самые богатые граждане не игнорируют мувинговые услуги.

Другая категория клиентов — это различные компании, занимающиеся переездами. Им не нужен собственный персонал для переноски мелких предметов или громоздкого оборудования.

Переезд — это отличный вариант грузоперевозок, которым не стоит пренебрегать. Грузчики делают все быстро и профессионально.

При регистрации мувингового бизнеса код вида деятельности ОКВЭД — 52.29 («Прочая вспомогательная деятельность, связанная с перевозками»).

Как зарегистрировать бизнес?

Чтобы создать небольшую транспортную компанию с несколькими небольшими автомобилями и получать заказы только от частных лиц, достаточно зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). Стоимость получения сертификата в налоговой инспекции составляет около 2 000 рублей.

Переезд

Если вы планируете создать крупную компанию с собственным автопарком, обслуживающую как индивидуальных, так и корпоративных клиентов, вам необходимо зарегистрироваться как LLC (общество с ограниченной ответственностью). Стоимость регистрации составляет 3-5 000 рублей.

При регистрации мувингового бизнеса код вида деятельности ОКВЭД — 52.29 («Прочая вспомогательная деятельность, связанная с перевозками»).

Если транспортные компании нанимаются в качестве перевозчиков, они являются юридическими исполнителями услуги, и организованной компании не нужно получать лицензию.

Рентабельность мувингового бизнеса обычно определяется 35-40% рентабельности. Чистая прибыль составляет 7-10%.

Организация бизнеса

Для организации типичного мюбингского бизнеса необходимо приобрести транспортное средство (если выбрана форма бизнеса с собственным транспортом), помещение и персонал. Чтобы бизнес функционировал, о клиентах нужно позаботиться заранее.

Помещения

В отличие от неофициальных перевозчиков, мубинговые компании должны иметь вспомогательные помещения для продления сроков перевозки, составления планов, организации встреч и общения с клиентами.

Оптимальный размер помещения для малых и средних предприятий составляет 50-60 кв. м.

  • Офис. Площадь – 20 кв. м. Можно вести переговоры на территории клиентов, но когда речь идёт о больших заказах, лучше обсуждать все вопросы в офисе компании.
  • Помещение для сохранения грузов. Площадь – 10-12 кв. м. Оно может понадобиться в особых ситуациях. Например, если груз необходимо забрать немедленно, а доставить в указанную точку через несколько часов/дней. Здесь же можно хранить упаковку – коробки, плёнку, тросы для перевязки.
  • Комната для персонала. Площадь – 10-12 кв. м. Здесь менеджеры фирмы и водители могут отдохнуть и перекусить. Часто компании не тратятся на подобные помещения, но затраты на него не такие уж большие, а забота о сотрудниках всегда окупается хорошей и качественной работой.
  • Хозяйственное помещение и санузел. Площадь – 15 кв. м. Здесь можно будет хранить инвентарь, запчасти, спецодежду и прочие полезные в работе вещи. Наличие санузла является естественной необходимостью.

Только один надзорный орган имеет интерес к помещениям: инспекция пожарной безопасности. Инспекторы требуют наличия на объекте как минимум двух огнетушителей. Один из них расположен у входа в офис, а другой — перед кабинетом директора.

В Москве стоимость офисного помещения площадью 50 кв. м обойдется предпринимателю в 60 000-70 000 рублей, а в чуть более дешевых районах — в 30 000-40 000 рублей. Если здание нуждается в ремонте, необходимо потратить около 200 000 рублей.

На гораздо больших площадях требуется место для парковки грузовиков — 100-200 кв. м. м, в зависимости от количества транспортных средств. Средней транспортной компании необходимо иметь 5-10 грузовиков разной грузоподъемности для перевозки различных объемов грузов.

Оборудование

Транспортные средства являются основной функцией и инструментом автономных транспортных компаний, которые не зависят от третьих лиц или юридических лиц. Они могут арендовать или взять в долг, но лучший вариант — это собственный автомобиль.

Движение

  • Грузовые автомобили «Соболь» или «Газель». Первые более рентабельны, так как у них меньше потребление топлива, чем у «Газели», а грузоподъемность такая же. Стоимость одной машины – около 600 тыс. руб. Можно иметь и несколько легковых авто с прицепом. Но потребность в них невысокая. Чаще люди заказывают большие машины.
  • Фирменная раскраска автомобилей. Это часть рекламной компании, необходимой для узнаваемости и создания имиджа. Стоимость – 10 тыс. руб.
  • GPS-навигатор. Они обеспечат быструю и точную доставку, упростят работу водителей. Стоимость – 5 тыс. руб.

Какой нужен персонал

Персонал мувинговой компании зависит от того, как организована ее работа. В средних компаниях многие штатные единицы могут быть ликвидированы.

Как оплачиваются услуги?

Прибыль грузчика зависит от ряда факторов, в том числе от того, как оплачиваются его услуги.

Варианты оплаты услуг мувинга:.

  • Предварительно оцениваются объёмы работы, учитывается расстояние, характер груза (количество единиц и их вес), сроки выполнения. На основе всех этих факторов рассчитывается сумма за выполненную работу.
  • Устанавливается плата за единицу времени. Это более простой вариант, главное, правильно определить стоимость одного часа работы. Независимо от характера груза и особенностей работы, оплата будет назначаться на основе отработанного времени.

Второй вариант оплаты более удобен для мувинговых компаний, так как он проще. Однако клиенты не всегда удовлетворены таким подходом. Часто клиенты не могут определить, сколько времени потребуется для выполнения заказа.

Когда клиентам сообщают сумму, рассчитанную на почасовой основе, они бывают неприятно удивлены. Они считают счет неоправданно высоким. По этой причине мы рекомендуем вам заранее сообщить нам о способе оплаты.

Рассчитав примерное время выполнения заказа (разборка, погрузка, разгрузка и сборка мебели), сообщите заказчику примерное время и сумму. Это поможет избежать неприятных моментов при оплате работы.

После переезда на новое место жительства не забудьте оставить отзыв о компании, осуществляющей переезд. Есть много потенциальных клиентов, которым нужна ваша оценка выбранной вами компании по переезду.

Подъём и спуск вещей

Это может показаться простым (если, конечно, у вас нет пианино), но представьте, сколько раз вам приходится подниматься и спускаться с тяжелыми коробками (например, с книгами), особенно если в вашем доме нет лифта. Профессиональные конвейеры имеют специальное оборудование, такое как ленты, ремни и тележки, которые намного прочнее, долговечнее и опытнее. Не во всех домах лестницы достаточно широкие и удобные, чтобы развернуться и легко поднять столы и кровати, которые нельзя сложить. Сотрудники мувинговой компании знают несколько секретов и специализируются на подъеме и спуске громоздких предметов.

Транспортники уже знают, как компактнее упаковать вещи в кузов автомобиля, поэтому нет необходимости нанимать два автомобиля вместо одного. Для этого необходимо определить, что и куда передается (например, если существует несколько конечных пунктов назначения). Он также работает быстро и плавно, без перебоев.

Перевозка вещей

Автомобили транспортной компании специально оборудованы: имеются приспособления и ремни для крепления мягких предметов интерьера, мебели, стенок кузова или чего-либо на бортах транспорта. Это гарантирует сохранность вашего имущества. Как правило, перевозчик сопровождает груз и следит за сохранностью вещей (чтобы не допустить их потери или повреждения в процессе передачи).

Преимущества работы с мувинговыми компаниями:

  • Полный цикл переезда: вы можете просто стоять и наблюдать за тем, как муверы разбирают, упаковывают, грузят ваши вещи, перевозят, распаковывают и проч. Самостоятельно ничего делать не нужно. Это удобно и экономит ваши силы.
  • Оперативность: перевезти вещи из трехкомнатной квартиры из района в район можно всего за несколько часов.
  • Гарантия сохранности вещей: работа ведется на основании договора, ответственность за порчу или пропажу вещей лежит на мувинговой компании. По желанию заказчика перевозимые вещи могут быть застрахованы, а автотранспорт опломбирован.
  • Гарантия сохранения стоимости: цену вашего переезда вы будете знать заранее, поскольку согласуете ее с менеджером компании, и она не изменится по факту выполнения работ, т.к. ее рассчитают, исходя из объема перевозимых вещей, дальности перевозки и этажности строений и наличия в них лифта, количества предоставленной упаковки.
  • Индивидуальный подход: процесс переезда будет полностью согласован с вами, провести его можно как за один раз, так и разбить на несколько этапов. Оплачивать работы можно по факту выполнения всего объема или поэтапно. Если необходимо, то работать муверы могут несколько дней подряд, бригады будут сменять одна другую, а процесс переезда при этом не прервется.

Преимущества работы с компанией по переезду очевидны. Поскольку в других странах есть компании-партнеры, они могут взять на себя весь процесс переезда и, при необходимости, отправить груз за границу. Вы получаете услугу «под ключ», экономя при этом нервы, деньги, энергию и время.

Оцените статью
Бизнес блог