Что такое ThaiPass и как его получить: пошаговая инструкция. Тай пасс как оформить

Копия документа в формате PNG и JPEG (обещают добавить SOON и PDF) и форма TP.Consular.go.th должны быть заполнены. Последовательность следующая.

Оформляем Thailand Pass — пошаговое руководство туриста

В течение 72 часов после поездки лица, совершающие поездку, на которых негативно повлиял тест ОТ-ПЦР, должны

  • Зарегистрируйтесь на Thai Pass
  • Приложите необходимые документы, включая паспорт и результат теста ОТ-ПЦР на COVID-19, выданный в течение 72 часов до поездки (необходимо приложить только к тайландскому проездному)
  • Приложите подтверждение страховки с покрытием не менее 10 000 долларов США для лечения в Таиланде (только для не тайцев)

*Не требуется тест Covid-19 после прибытия в Таиланд

Путешественники, получившие разрешение AQ на въезд в Таиланд, но желающие въехать в Таиланд без карантина, должны повторно подать заявление на получение Thailand Pass.

Вариант 2 — Карантин.

Путешественники, которые не могут пройти тест ОТ-ПЦР в течение 72 часов после поездки или желающие попасть в карантин, должны

  • Зарегистрируйтесь на Thai Pass
  • Приложите необходимые документы, в том числе паспорт, подтверждение отеля об альтернативном карантине (AQ) на 5 дней (включая 1 тест ОТ-ПЦР)
  • Приложите подтверждение страховки с покрытием не менее 10 000 долларов США для лечения в Таиланде (только для не тайцев)
  • Пройти тест ОТ-ПЦР на 4-5 день пребывания в Таиланде во время обязательного 5-дневного карантина в отеле AQ

Путешественники, уже получившие QR-код, могут путешествовать с выданным QR-кодом, и им не нужно регистрироваться для получения нового Thailand Pass.

Правительство Таиланда смягчило требования к въезжающим в страну иностранным туристам. С 1 июня они могут посещать Королевство без карантина. Для этого есть два необходимых условия — полная вакцинация или новый тест ПЦР и наличие тайского паспорта.

Общие правила для оформления Thailand Pass без карантина

Чтобы подать заявку на участие в программе, они должны

  • Сертификат о полной вакцинации (крайняя вакцина сделана не менее чем за 14 дней до вылета)
  • Результат ПЦР теста, не старше 72 часов до вылета ( только для невакцинированных )
  • Страховка с покрытием мин 10 000 долларов

Сбор документов

Вы можете подать заявление на получение тайского паспорта здесь. Вот почему вам необходимо:.

1.1 Загранпаспорт и виза

Ваш паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев на момент пересечения границы с Таиландом. В визовом процессе ничего не изменилось со времен карантина. Россияне и украинцы могут находиться в Таиланде в течение короткого времени без визы (30 дней). Аэропорт опечатан паспортами.

Если планируется более длительное пребывание на острове, туристы должны получить визу через Визовый издательский центр или на сайте посольства.

1.2 Сертификат вакцинированного

Иностранцы, прошедшие полную вакцинацию вакцинами, одобренными Министерством здравоохранения Таиланда, могут подать заявление на получение Thailand Pass.

  • AstraZeneca (Covishield);
  • Moderna;
  • «Спутник V»;
  • «Спутник Лайт» ;
  • CoronaVac (Sinovac);
  • Janssen (Johnson & Johnson);
  • Vero Cell;
  • BioNTech/Pfizer.

Важно, чтобы второй компонент был введен уже за 14 дней до отъезда. Сертификат должен быть на английском языке. Если она составлена на русском или украинском языке, требуется заверенный перевод на английский язык.

Несовершеннолетним, путешествующим в сопровождении родителей или опекунов, справка о прививках не требуется. Они должны пройти проверку PCR не позднее чем за три дня до вылета.

1.3 Медицинская страховка

Политика распространяется на всех туристов в возрасте от 1 года во время их пребывания в Таиланде. Документ выдается на английском языке и имеет обязательное указание страны проживания. Минимальная страховая сумма составляет 10 000 долларов США, включая Covid-19.

Россияне могут заключить медицинский контракт, отвечающий вышеуказанным требованиям, на сайте Тинькофф Банка. Стоимость недельного контракта составляет около 2 000 рублей. Подобные услуги есть и у других банков и страховых компаний.

https://covid19.tgia.org/でタイ政府が推奨する医療保険を選択して手配できます. Регистрация занимает около 5-10 минут, а полис высылается на указанный клиентом адрес электронной почты. При необходимости туристы могут продлить его.

1.4 Авиабилеты

Особых требований для авиаперелетов из Таиланда нет, но, возможно, есть несколько авиакомпаний, о которых необходимо узнать заранее. При посадке в самолет туристы должны предоставить обратный билет.

Для оформления Thailand Pass требуется информация о рейсе, но сам билет не нужно прикладывать к анкете.

Мы путешествуем всей семьей в Таиланд. Моему ребенку 14 лет, и он не был привит. Когда я оформляла пропуск в Таиланд для себя, там была рамка для ребенка, куда я внесла все данные о нем. Нужно ли мне заполнять отдельную складчину для моего ребенка? Или достаточно просто быть на моем тайском проездном?

Thaipass (Тайпасс): что это

Thailand Pass — это электронная платформа, которая помогает путешественникам зарегистрировать свои личные данные, информацию о поездке, прививках и получить QR-код для въезда в Таиланд.

Система была запущена 1 ноября 2021 года. С тех пор все туристы, отправляющиеся в страну не менее чем за семь дней до отъезда, должны оформить Thaipass.

Теперь есть подробная статья о том, как путешествовать в Таиланд.

Как проверить статус Тайпасса

Сразу после подачи заявки на Thaipass на адрес электронной почты заявителя отправляется письмо с подтверждением получения заявки и специальным паролем. Это позволит вам контролировать подготовку вашего Thaipass.

Для этого нажмите на ссылку, а затем заполните имеющиеся поля, указав пароль, номер паспорта и адрес электронной почты.

Проверьте готовность Thaipass на официальном сайте!

Проверьте статус вашего приложения Thaipass

Какие документы нужны для подачи заявки на Тайпасс

Заявка на получение Thaipass не может быть заполнена без определенного набора документов. Это описано ниже.

  • копия заграничного паспорта;
  • туристическая виза (если отдых в стране превышает 30 дней);
  • медицинская страховка с покрытием на сумму не менее 50000$;
  • два оплаченных ПЦР-теста (их нужно будет сдать в Таиланде – сразу по прилету и на 6-7 день пребывания в стране);
  • оплаченная бронь отеля (для программы Sandbox (Песочница) и Test & GO – SHA+ на 7 дней, для Alternative Quarantine – AQ на 10 дней).

Для путешествующих в песочнице требуется полный сертификат о прививках одной из утвержденных вакцин.

  • CoronaVac (Sinovac);
  • AstraZeneca;
  • Pfizer-BioNTech;
  • Moderna;
  • COVILO (Sinopharm);
  • Janssen (Johnson & Johnson);
  • Sputnik V.

Детям до 12 лет в сопровождении родителей прививки не требуются.

Эта страница переведена на русский язык. Это важная информация. Если вы больны — я даже не хочу говорить, чем именно, — будьте осторожны на площади. Если вам повезло и вы не заболели, пропустите этот кадр и переходите к вакцинации.

Чтобы получить Thai Pass (тайский вид на жительство), вам необходимо закрыть медицинскую страховку. Существует три условия:.

  • покрытие должно составлять $50 тысяч (не переживайте, это не стоимость страховки – сама она недорогая);
  • должно быть прописано, что она покрывает лечение COVID-19;
  • полис должен действовать все дни пребывания в Таиланде (то есть как минимум до той даты, на которую вы купили обратный билет)

У вас есть 30-дневный контракт TZP. Убедитесь, что штамп «Covid» снят, и обновите его после того, как пробыли в Таиланде 60 «бонусных» дней. Также можно приобрести туристическую страховку. Он начинает действовать через 24 часа после удаления.

Полис ОСАГО на 30 дней стоит 5 618 рублей на двух человек.

Шаг №4: Тесты

Этот раздел разделен на три этапа.

  1. Первый ПЦР надо сдать за 72 часа до путешествия (это чтобы вас посадили в самолет). Детям до 6 лет не требуется сдавать тест перед вылетом.
  2. Второй ПЦР возьмут у вас в аэропорту по прибытии в Таиланд. Затем вас отвезут в отель. А как только придет результат, вы сможете выходить за пределы своей комнаты. Обычно проверка занимает менее суток. Мой результат был готов за 5 часов.
  3. Третий тест – антиген. Это экспресс-тест, который нужно сделать самостоятельно на седьмой день пребывания в отеле. Это очень просто – инструкция есть на упаковке, результат мгновенный. После этого можно покинуть зону «Песочницы». На видео ниже я показала, как его делать.

Чтобы получить возможность полететь в Таиланд, необходимо заранее оплатить второй и третий тесты. Для этого я зарегистрировался на сайте Typesus. Я назвал название своего отеля и оплатил счет на 2200 батов (за оба экзамена). Доказательство оплаты проверяется в аэропорту.

PCP-тесты Таиланд

На оплату экзаменов ушло много времени. Каждый раз платеж отклонялся. Я пробовал пять разных дебетовых карт MasterCard — ничего не помогло! Даже полинома, с которым я купил тайские биты, не было. Я перечитал десятки отзывов и понял, что у многих людей была такая проблема. Я бы рекомендовал оплачивать кредитной или дебетовой картой visa. Второй вариант сработал отлично.

Итого за экзамен: 4400 батов на двоих (примерно 9870 рублей) + два экзамена перед вылетом в Хеликсе — два за 4000 рублей.

Шаг №5: Thai Pass

Последний пункт — получение разрешения на въезд в Таиланд. Я расскажу вам, как получить тайскую складку. Я зашел на специальный сайт, где можно найти информацию о том, как получить разрешение на тайскую складчину. Здесь необходимо заполнить простую форму: цель поездки, имя, дата прибытия, номер рейса. Затем вам необходимо предоставить справки о прививках, бронь гостиницы и данные о безопасности. Он говорит, что бюрократия проходит гораздо быстрее, если вы прикрепляете отдельные QR-коды. Вот что я сделал — я прикрепил код из сертификата от ‘Gosuslugi’.

К заявлению необходимо приложить фотографии паспорта, письма из отеля и страховые полисы. Все они могут быть загружены только в формате JPEG или PNG. Рекомендуется подготовить документацию заранее. Я все сделал и получил номер, по которому я могу проверить, готов ли мой тайский пропуск.

Как подать заявление на получение тайпаса

При регистрации на сайте консульства рекомендуется сообщить о почте Gmail, так как письма в российский отдел не всегда доставляются по тем или иным причинам.

Официально выдача тайпасса может занять 3-7 рабочих дней. Мы получили его за три дня.

Итого: Зимний отдых в Таиланде в 2022 году обошелся в 138 073 рубля на двоих. За исключением длительного проживания — об этом мы поговорим позже.

Если вы хотите поехать в Таиланд на короткий срок, вам подойдет другой вариант путешествия (организованное путешествие). Да, вам все равно нужно сдать экзамен и оформить пропуск в Таиланд. Однако авиабилеты, проживание в гостинице, транспорт и медицинская страховка уже включены в стоимость поездки. На сайте Travelata можно найти лучшие готовые предложения. Используйте код предложения AF1000TRIP для получения скидки в 1000 рублей — воспользуйтесь им!

А во время отдыха на Пхукете обязательно возьмите хотя бы одну экскурсию на соседние острова. Они такие красивые! Лучшие цены и множество отличных отзывов на Phuket Cheap Travel Agents — воспользуйтесь сами (вот отчет о поездке на Рачу и Коралловые острова), а я посоветую вам!

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях или свяжитесь со мной в социальных сетях. Я постараюсь помочь вам!

Читайте также: Таиланд для начинающих — полезные советы

Название размещения. Название размещения. Выберите отель из списка. Когда вы начнете вводить имя, оно будет отображаться на экране. Если это не отображается, значит, вы не забронировали SHA.

Как оформить ThaiPass мануал

Имеется руководство по интеграции платформы ThaiPass.

Это руководство по входу в песочницу. Если вы хотите запустить Test & Go, руководство доступно здесь.

Важное дополнение! Туристы, инфицированные вирусом COVID-19 (выздоровевшие за 3 месяца до прибытия) и получившие вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия, также могут путешествовать в Таиланд. Другими словами, у вас есть заболевание, вы получили инъекцию Sputnik V и уже имеете право подать заявку.

По данным тайских властей, в настоящее время только Пхукет включен в «голубую зону». Однако обратите внимание, что при покупке билета вы должны прибыть в Таиланд непосредственно там, где вы забронировали билет SHA+. Это означает, что рейс Москва — Бангкок — Пхукет не будет работать. Вам необходимо будет остаться в Бангкоке на 10 дней для прохождения карантина. И транзита в другую страну будет достаточно!

Обновление 12.04.2022.

Друзья, вы можете оплатить анализ ПЦР прямо в аэропорту прибытия!

Обновление от 11.11.2021.

Вы также можете проверить статус вашего заявления на сайте ThaiPass. Для входа на сайт и проверки используйте номер паспорта, электронную почту и уникальный код на вашем письме.

Путешественники с Пхукета — вы можете самостоятельно оплатить анализ ПЦР на месте (анализ проводится в аэропорту прибытия).

Также шпаргалка ThaiPass

Продление с 17.11.2021.

Тайские центры выдачи виз заняты. Если вы хотите подать заявление на визу STV (90 + 90 + 90 дней), вам необходимо пройти непосредственно в VIP-зал.

Продление с 26.11.2021.

Друзья, ThaiPass на рейсы после 15 декабря можно запросить с 1 декабря. Сайт не справляется с нагрузкой и временно не позволяет оформлять документы для людей, вылетающих после 15 декабря.

Обновление от 15.12.2021.

Детям с 12 лет выдается отдельный ThaiPass. Данные сертификата должны быть внесены родителем или представителем, путешествующим с ребенком.

Система ThaiPass выборочно проверяет документы. Это означает, что кто-то автоматически авторизуется, а кто-то другой проверяет документ. Рекомендуется оплатить полную стоимость билета, гостиницы и ПЦР-теста. Кроме того, убедитесь, что все данные вводятся строго в соответствии с документацией. Это снижает риск отказа.

Обновление от 22.12.2021.

Для поступления необходимо сдать два анализа ПЦР — на 1-й и 6-й день пребывания.

Внимательно изучите всю систему регистрации для граждан стран, не включенных в утвержденный список.

Сайт открывается в следующем окне.

Тхайпасс 1

Далее откроется окно с выбором программ. Напомним, что только песочница подходит для РФ. Это окно находится в центре!

Тхайпасс 2

  • Путешественники из любой страны / территории
  • Оставайтесь в зоне песочницы в течение 5 дней и после этого сможете путешествовать по Таиланду (отели SHA+ по Пхукету и Паттайе)
  • Полная вакцинация против COVID-19 не менее чем за 14 дней до поездки (подходит только «Спутник V»)
  • Получите отрицательный результат теста на COVID-19 (RT-PCR), выданный в течение 72 часов до поездки (ПЦР)

Данные, которые вносятся в ThaiPass

  • персональные данные заявителя (паспорт),
  • адрес электронной почты заявителя, на которую будет направлен QR-код,
  • фото заграничного паспорта (скрин),
  • фото сертификата о вакцинации от коронавируса (скрин или док из «Госусгул»),
  • информацию о медицинской страховке,
  • информацию о бронировании гостиницы системы «SHA+».

ThaiPass становится отдельным приложением на вашем мобильном устройстве. Идея заключается в том, чтобы избавить вас от необходимости распечатывать миллионы документов для проверки в аэропортах Таиланда. ThaiPass присваивает каждому туристу персональный QR-код. Информация о гостинице, справки о прививках, медицинские и иммиграционные формы уже загружены на платформу. Это конец процесса.

Один важный момент. В аэропорту вас могут попросить предъявить обратный билет; получив ThaiPass, не отменяйте его. В крайнем случае, дождитесь регистрации в отеле!

Есть шанс, что на границе вас также попросят предъявить наличные, но пока ходят слухи, что на границе будут просить предъявить наличные. Отчета о состоянии счета или движении денежных средств и мобильного банковского приложения (даже если речь идет о миллионах долларов) недостаточно. Однако официальной информации нет.

Важно — ThaiPass можно как удалить, так и вакцинировать. Эта система работает для всех. Отели AQ, которые действуют как карантинные гостиницы для невакцинированных туристов, включены в систему ThaiPass. Однако невакцинированные туристы должны прожить в отеле 10 ночей вместо семи. Фактически, сохраняется правило двух тестов — страхование и возврат.

Если едешь более чем на 7 ночей

Важный момент, о котором многие могут забыть при оформлении ThaiPass. Видите ли, никто не лишен права подать заявление на визу STV (90 + 90 + 90 дней). И никто не запрещает вам остаться, например, на месяц.

Но чтобы получить разрешение, у вас должен быть забронирован отель на весь период!

Это означает, что если у вас есть обратный билет в течение месяца, вы должны забронировать его только на этот день. Это больше не карантин и не песочница. Вы можете выбрать любой вариант и даже отменить SHA+ или AQ после регистрации. Однако для оформления ThaiPass вам необходимо забронировать эти места.

Как и в случае с обратными билетами, бронирование может быть отменено (см. раздел «Бронирование» о максимальном количестве отмен).

ThaiPass не зарегистрирует вас в отеле без обратного билета и брони на все время пребывания! Пограничники в аэропорту прибытия также могут оглядываться на вас — ведь вам нужно срочно купить билет и забронировать жилье через Интернет. Поэтому рекомендуется отменить все действия после того, как вы заселились в отель.

Если вы также хотите получить компенсацию от поездки, рекомендуется зарегистрироваться в AviasalesMore — службе для путешественников, которая предлагает возмещение расходов, доступ к дополнительным материалам о путешествиях и приоритетную поддержку. С учетом стартовой скидки эта услуга доступна за 990 рублей в год, в то время как обычная цена составляет 1 490 рублей.

Пользователи могут бронировать отели, трансферы, аренду автомобилей, страхование путешествий, экскурсии и даже получать компенсацию за анализы ПЦР. В программе участвуют Booking.com, Travelata, Rentalcars.com и другие ведущие туристические сервисы.

Друзья, проверьте настройки вашего Chrome, так как у многих людей сайты «зависают». Кроме того, проверяйте с ноутбука или стационарного компьютера, а не с мобильного телефона.

Как пишет турист, между серией паспорта и номером нужно ставить пробел!

Оцените статью
Бизнес блог