Что продавать на «Авито»: товары и ниши с наибольшим спросом. Что чаще всего покупают на авито

Примечание: Запросы регулярно меняются в зависимости от сезона и интереса пользователей, поэтому проверяйте последние данные, чтобы понять, что актуально в каждый конкретный момент времени.

10 самых продаваемых товаров на Авито

В России, наверное, нет человека, который не слышал бы об Avito. Неудивительно, ведь это самый популярный источник рекламы в стране. Здесь можно купить все, начиная от квартир и заканчивая погремушками. Любой человек может разместить объявление о продаже, будь то корпорация или частное лицо.

Если вы никогда раньше не пользовались этим сайтом, попробуйте. Есть несколько вещей, которые никогда не понадобятся вам дома. Abit продает как новые, так и подержанные товары. Это своего рода «блошиный рынок», где можно найти все. Однако на этом ресурсе также есть категории вещей, пользующихся повышенным спросом. Если вы продадите одну из этих команд, будьте уверены, что вы обязательно получите прибыль.

Ниже представлен рейтинг самых продаваемых товаров на Avito. Эта информация поможет вам, если вы хотите купить, зарегистрировать или перепродать свои товары.

Детские автокресла

Системы автокресел — это дорогая покупка, которую не каждый может себе позволить. Именно поэтому большинство родителей не видят ничего плохого в покупке подержанных автокресел или автомобильных сидений. Однако все это связано с безопасностью ребенка, поэтому при покупке нужно быть очень осторожным. Если произошел хотя бы один несчастный случай, вы должны его выбросить, но не все такие добросовестные. Вы можете полностью положиться на честность продавца.

При покупке эксперты рекомендуют обращать внимание на «возраст» кресла — он не должен быть старше шести лет. Этот возраст называется критическим: риск получения травмы очень высок. На Avito также часто публикуются объявления от магазинов, перепродающих автокресла. По возможности эти агентства тщательно проверяют свою продукцию, прежде чем выпустить ее на рынок.

Музыкальные инструменты

Для тех, кто решил серьезно заняться музыкой, лучшего выбора на Avito не найти. В продаже имеется множество инструментов по самым разным ценам. Использование не обязательно означает плохо. Часто желание стать музыкантом быстро пропадает, особенно в случае с детьми. В этом случае оборудование необходимо продать.

Самые популярные инструменты — гитары и синтезаторы. Если вы не хотите тратить много денег, остановите свой выбор на пианино. Большинство продавцов готовы отдать его по символической цене или бесплатно. Конечно, в любом случае вам придется оплатить услуги перевозчика и доставку. Если вы перепродаете инструмент, оставьте все как есть. Ведь эти товары пользуются редким спросом. Для компаний рекомендуется выбрать другую категорию.

Если у вас уже есть интернет-бизнес, это лучший вариант. Аккаунт в магазине товаров Avito поможет вам увеличить продажи. Если у вас есть офлайн-магазин, стоит добавить в объявление адрес и схему проезда. Это значительно увеличит оффлайн-трафик.

Наиболее востребованные товары в категориях

Треть всех сделок на BBS происходит в разделе личных вещей. За рейтингом следуют разделы «Транспорт» и «Приборы». Затем есть продукция для домов и коттеджей. Категория недвижимости также пользуется популярностью.

Давайте посмотрим на самые востребованные товары в категориях

Личные вещи:.

    , платья, юбки; и вечерние наряды;
  • верхняя одежда;
  • джинсы;
  • трикотаж, футболки;
  • пиджаки, костюмы;
  • рубашки, блузки;
  • брюки;
  • качественный сток и секонд-хенд.

Хобби и досуг:.

    ; – тренажеры, скейтборды, ролики, приспособления для зимних видов спорта;
  • предметы коллекционирования;
  • товары для охоты/рыбалки;
  • музыкальные инструменты – гитары, саксофоны, баяны, скрипки;
  • антиквариат.

Электроника:.

    (составляют почти 50% поисковых запросов аудитории, особенно популярны марки Samsung и iPhone, сразу за ними идут Huawei, Xiaomi);
  • телевизоры;
  • колонки;
  • акустика;
  • фотоаппараты и комплектующие.

Дом и сад:.

Детские товары:.

  • коляски; ;
  • велосипеды/самокаты;
  • мебель для детской комнаты;
  • автомобильные кресла;
  • предметы для кормления/купания; ;
  • школьные принадлежности.
  • вывоз мусора;
  • ремонт телевизоров;
  • курьерские поручения;
  • чистка ковров, мягкой мебели;
  • аренда оборудования/авто/спецтехники.

Наибольший спрос на услуги наблюдается в основном в крупных городах — Санкт-Петербурге и Москве.

Что нельзя продавать на «Авито»

Некоторые товары строго запрещены для продажи на сайте. Этот список включает: a. Сайт AvitoWeb.

  • медицинские услуги, лекарственные средства, некоторое медицинское оборудование;
  • электронные книги, сим-карты;
  • средства для прослушки и шифровальная техника;
  • алкогольная и никотиносодержащая продукция;
  • курительные принадлежности, наркотические средства;
  • животные/растения из Красной книги;
  • контрафактные и пиратские товары;
  • ценные бумаги, криптовалюты, драгоценные металлы;
  • оружие, патроны;
  • государственные награды;
  • шифровальное оборудование.

Полный список с 43 пунктами можно найти в разделе «Помощь» на сайте AvitoWeb.

Объявления, содержащие элементы из запрещенного списка, будут отклонены на этапе модерации. Если продавец пытается продать товар более одного раза, его профиль может быть заблокирован.

Как повысить эффективность продаж на доске объявлений

Чтобы продать Авито как можно дороже, нужно изучить детали этого сайта и следовать нескольким правилам.

  1. Добавлять к публикациям качественные фотографии продукта с разных сторон и ракурсов.
  2. Придумывать цепляющие заголовки и уникальные описания, из которых сразу понятно, что именно предлагает продавец. В тексте объявления должны присутствовать ключевые характеристики продукта, преимущества, функции, модельный ряд, условия доставки. Описание желательно структурировать, чтобы его было проще читать.
  3. Добавлять бонусы к заказу. Например, защитное стекло, чехол или другой аксессуар к смартфону.
  4. Использовать триггер дефицита, указывая, что выгодное предложение ограничено в количестве или по сроку действия.
  5. Выбирать правильную ценовую политику. Цена не должна быть слишком высокой или подозрительно низкой. Как показывает практика, целесообразнее всего ставить средний ценник или чуть выше среднего по региону. Если продаж нет совсем, стоит изменить цену, чтобы попасть в другие диапазоны поиска. Изменения могут быть как в меньшую, так и в большую сторону.
  6. Не ограничивать географию продаж только своим регионом/городом. Вместо этого лучше по максимуму расширять территориальные охваты бизнеса, предлагая клиентам разные способы доставки.
  7. Не обманывать потенциальных покупателей. Нужно честно говорить о ценах, имеющихся дефектах, реальных сроках отправки.
  8. Заканчивать объявление призывом к действию: «Позвоните менеджеру для расчета стоимости», «Уточните цену доставки в удобном мессенджере», «Напишите сообщение, чтобы успеть забронировать модель со скидкой».
  9. Применять платные рекламные инструменты – «Больше просмотров», «Выделение цветом», «XL-объявление» и так далее. Они позволяют привлечь больше клиентов и распродаться гораздо быстрее.

Эти простые рекомендации помогут вам продавать даже те товары, которые не находятся в самых популярных местах на Avito.

Для тех, кто решил серьезно заняться музыкой, лучшего выбора на Avito не найти. В продаже имеется множество инструментов по самым разным ценам. Использование не обязательно означает плохо. Часто желание стать музыкантом быстро пропадает, особенно в случае с детьми. В этом случае оборудование необходимо продать.

Как меняется спрос на «Авито» в течение года

Первый год пандемии 2020 года сильно повлиял на сезонные предпочтения покупателей. В целом, однако, изменения в спросе носят циклический характер каждый год.

В начале года пользователи начинают готовиться к сезону садоводства, строительства и ремонта. Соответствующие категории товаров становятся все более популярными.

Продажа саженцев до начала садоводческого сезона может быть выгодной. По данным сайта, в этом году купить саженцы решили на 48% больше россиян, чем в прошлом. Здесь сосуществовали два фактора: время года и геополитическая ситуация. Среди овощной рассады в этом году хорошо продаются перцы, капуста, баклажаны, огурцы и помидоры.

В марте и апреле люди покупают на Avito садовое оборудование и все, что связано с благоустройством газона. Спрос на садовое оборудование вырос на 169% и оставался высоким на протяжении всего второго квартала.

По данным веб-сайта, продажи строительных материалов и сопутствующих услуг достигли пика в мае и июне. В эту категорию входят кровля, водостоки, окна, балконы и металлопрокат.

В мае выросли продажи свадебных платьев, велосипедов, спортивной одежды и товаров для отдыха. Единственным исключением стал 2020 год, когда были введены ограничения на коронавирусы. Ролики и коньки также являются самыми прибыльными продажами в мае.

Во втором квартале кондиционеры, вентиляторы, холодильники и морозильные камеры показали хорошие результаты по мере наступления летней жары.

В третьем квартале идет подготовка к школе и зиме. Общественность интересуют школьные принадлежности: рюкзаки, канцелярские товары и учебники. Спрос на школьные принадлежности вырос на 130%. Летом здесь продается школьная форма и другая детская одежда.

Спрос на верхнюю одежду для мальчиков увеличивается в среднем на 117%, а на верхнюю одежду для девочек — на 115%. Детская одежда также растет во всех категориях, но не такими темпами.

Дети посещают музыкальные школы наравне с обычными школами. В результате интерес к скрипкам и другим рубчатым струнным инструментам вырос более чем на 80%. Пианино и клавиши приобретаются на 50% чаще.

В категории мебели продажи письменных столов и компьютерных кресел увеличиваются на 50%.

Осенью пользователи покупают увлажнители воздуха. Здесь есть все, что нужно для зимнего автомобильного сезона. Это шины, канаты, компрессоры и лопаты.

Согласно исследованиям сайта, продажи достигнут максимума к концу года.

  • товары для зимних видов спорта: лыжи, сноуборды, коньки и т. д.;
  • зимние аксессуары для детей: куртки, шапки, варежки;
  • елки, гирлянды;
  • ювелирные украшения;
  • настольные игры;
  • приставки;
  • очистители воздуха, обогреватели. Причем очистители воздуха в прошедшем году пользовались большей популярностью, чем обогреватели;
  • электроника: наушники, микрофоны, DVD и Blu-ray плееры, планшеты.

Минусы продаж на «Авито»

  1. Пользователи ищут на «Авито» дешевый товар и не готовы переплачивать. Аудитория ждет акций и выгодных предложений. Товары в высоком ценовом диапазоне могут залежаться на «онлайн-полке».
  2. На этой доске объявлений любой товар конкурирует не только с аналогичными, но и с бывшими в употреблении, цена на которые в разы ниже.

Согласно недавнему опросу, проведенному Data Insight и Avito, 32% населения покупали только новые товары на сайтах вакансий, 15% — подержанные, а 53% — и то, и другое. При нынешнем снижении покупательской способности эти цифры могут сместиться в сторону подержанных и бывших в употреблении вещей.

Семь секретов продаж рекламы на Avito - расскажите продавцу

7 секретов объявлений о продаже на Avito — рассказывают продавцы

Стоит ли продвигать свои услуги на «Авито»?

В настоящее время в российском разделе «Услуги» размещено более 2 миллионов объявлений.

Согласно совместному опросу DataInsight и AvitoServices, самыми популярными категориями услуг в марте 2021 года были.

  • IT, интернет, телеком;
  • красота и здоровье;
  • ремонт и обслуживание техники;
  • косметический ремонт, отдельные услуги;
  • изготовление на заказ.

События февраля и марта оказали влияние на предложения. Запрет на социальные сети на Западе заставил профессионалов сферы услуг начать искать другие рекламные платформы. В результате в марте Avito зафиксировал рост рекламы, в основном за счет контента, основанного на визуальных элементах (эксперты по красоте, дизайнеры, фотографы и видеографы).

По сравнению с мартом прошлого года на Avito количество объявлений о красоте увеличилось на 21%. За год сиделки и инструкторы разместили на 19% больше объявлений. Фотографы, дизайнеры и специалисты по рекламе выросли на 12%, а организаторы мероприятий — на 10%.

Как продать свои услуги на Avito Как продать свои услуги на Avito Как продать свои услуги на Avito

Примеры рекламы в самых популярных категориях услуг Avito

Что касается динамики спроса, то в середине марта пользователи на 49% чаще искали специалистов по обучению. Очень популярны детские логопеды. На втором месте — специалисты по рекламе (+ 32%). На третьем месте (+ 20%) оказались услуги красоты.

Прежде чем рекламировать ту или иную услугу, важно понять, чем руководствуются клиенты при выборе поставщика услуг.

По данным опроса, в сфере услуг красоты и здоровья клиенты обращают внимание на правильное расположение, сертификаты, дипломы и фотографии подрядчика.

В области обучения респонденты изучают сертификаты, дипломы и проверяют личность и статус, прежде чем выбрать подрядчика.

В области рекламы, портфолио и даты и времени выполнения окончательного заказа, предоставление контрактных услуг имеет важное значение для клиентов.

Согласно результатам того же исследования, женщины чаще становятся клиентами в восьми из 18 категорий услуг. В основном они размещают заказы на следующие виды услуг: красота и здоровье, изготовление на заказ, фото- и видеосъемка, обучение, праздники и мероприятия, уход за домашними животными, полиграфия, рекламные услуги и домашний персонал.

Мужчины часто размещают заказы в сфере транспорта, строительства, ремонта, обслуживания транспортных средств, безопасности и охраны.

Продажа саженцев до начала садоводческого сезона может быть выгодной. По данным сайта, в этом году купить саженцы решили на 48% больше россиян, чем в прошлом. Здесь сосуществовали два фактора: время года и геополитическая ситуация. Среди овощной рассады в этом году хорошо продаются перцы, капуста, баклажаны, огурцы и помидоры.

Лидеры спроса: что люди ищут на Avito?

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Согласно недавнему исследованию Avito и DataInsight, объем рынка частных электронных продаж достигнет 295 млрд рублей к концу 2017 года. В этом сегменте задействовано около 8 миллионов продавцов и 10 миллионов покупателей. На Avito приходится 70% всех частных сделок в Интернете. Ожидается, что средний чек покупки составит около 3 250 рублей. Эти данные показывают, насколько быстро растет сегмент рынка онлайн-продаж C2C. И, конечно, каждый предприниматель хочет знать тенденции, чтобы найти выгодные позиции для продаж. В этой статье мы постарались собрать последние достоверные данные о лидерах спроса на Avito в самых популярных категориях.

Во-первых, мы представляем портрет покупателей, основанный на обширном исследовании Avito и DataInsight.

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Топ-5 популярных категорий во II квартале 2017 года

Сегодняшний опрос не включает в себя опрос автомобилей и недвижимости. Информация об этих разделах будет включена в отдельную статью в ближайшее время.

Наиболее популярные продукты общего назначения Avito делятся на пять категорий

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

В прошлом году количество объявлений в этих разделах увеличилось на 17%.

Давайте подробнее рассмотрим наиболее востребованные товары в каждой категории.

Личные вещи

Одежда, обувь и детские товары всегда пользуются спросом в этой категории.

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Хобби и отдых

Самыми популярными товарами в этом разделе были велосипеды и спортивное оборудование.

Лидеры спроса: чего люди хотят от Avito?

Среди наиболее популярных спортивных товаров — спортивная обувь (средняя цена 15,2 000 рублей), ролики, скейтборды и зимний спортивный инвентарь.

Пользователи Avito также интересуются коллекционными предметами, охотничьим и рыболовным снаряжением и музыкальными инструментами. Последние являются самыми дорогими товарами в этой категории, их средняя цена составляет 23 500 рублей.

Оцените статью
Бизнес блог