Что нужно для электрогитары. Что нужно для электрогитары

Это один из самых важных инструментов для игры на электрогитаре. Это связано с тем, что он является неакустическим органом и поэтому нуждается в усилении внешними устройствами. Комбоусилители предназначены для преобразования звука. Усилители делятся на два типа.

Какую лучше купить электрогитару

Вы можете приобрести инструмент за 6 000 или 60 000 рублей. Для первого опыта лучше всего приобрести электрогитару стоимостью 12 000-20 000 рублей.

После определенной суммы вы можете пойти в музыкальную гостиную.

Главная задача — выбрать качественное оборудование. Девушки часто обращают внимание на дизайн, но эксперты рекомендуют взять в руки гитару и оценить звучание на слух.

А внешний вид красавицы можно легко изменить с помощью декорированных наклеек.

На что обратить внимание:.

  • Наличие царапин и механических повреждений. Особенно тщательно просмотрите места соединений деталей.
  • Соблюдение пропорций. Осмотрите гриф и струны – расстояние между ними должно быть одинаковым. Если пропорции нарушены, то инструмент будет плохо строить.
  • Качество звука. Не бойтесь играть громко прямо в салоне. При наличии сильного дребезга, лучше возьмите другую модель, так как при подключении к комбику дребезжание будет слышно, звук зафонит.
  • Подвижность колков. Расстройте инструмент, проверяйте подвижность колков и наличие посторонних призвуков.

011

После того, как вы полностью удовлетворены качеством, необходимо подобрать модель электрогитары, которая подходит вам: рост, размер пальцев, размер руки.

При его опробовании необходимо учитывать ряд факторов.

    Размер и вес инструмента. Легкая модель обычно говорит об использовании дешевого материала для изготовления.

ВАЖНО: Выбор электрогитары — это трудоемкий процесс. На проверку каждой модели уходит не менее пяти минут.

Что нужно в комплект: комбоусилитель и аксессуары

Если оборудование стоит около 10 000 рублей, вам потребуется не менее 20 000 на приобретение других функций и технических приспособлений.

В список входят не только усилители и розетки, но и многие другие аксессуары.

022

Читайте в таблице, что нужно купить, чтобы ваша гитара звучала как у Ричи Котцена:.

Список дополнительных аксессуаров Описание
Комбоусилитель Приобрести можно простой комбик с несколькими настройками или дороже, но мощнее (не менее 15 Вт)
Шнуры Понадобится в основном один, который называется джек-джек. Для подключения дополнительных микшеров или педалей нужны плюс 2 кабели и переходники
Аксессуары для хранения инструмента Для переноски понадобится чехол, для хранения дома – подставка или специальное крепление для стены. Также рекомендуется приобрести ремень для игры стоя
Медиаторы и насадки на пальцы Для обучения достаточно одного медиатора, но лучше купить сразу комплект или 2-3, на случай утери. Для скользящих звуков продаются специальные насадки на пальцы
Струны Покупать сразу их не обязательно. Первое время будет достаточно заводских, которые уже установлены на инструменте.

ВАЖНО: Подключение оборудования к компьютеру или проигрывателю позволит вам в первый раз обойтись без комбо.

Выбор струн для электрогитары

Для начинающих гитаристов лучше всего приобрести набор средней растяжимости, состоящий не более чем из 10 штук.

Обмотки следует выбирать в соответствии с часто используемым стилем и техникой. На упаковке производитель обычно объясняет, для чего используются те или иные струны.

033

Наиболее популярные бренды включают

  • D’Addario. Фирма, которая производит струны для всех типов гитар. Высокая цена оправдана соответствующим качеством.
  • Elixir. Идеальный вариант для новичка. Струны мягкие, звонкие. Но стоят дорого.
  • Ernie Ball и Dean Markley. Эти комплекты доступны по цене и отличаются неплохим качеством звучания.

Ручки зажимаются между пальцами и используются для игры на гитаре. Они позволяют быстро делать заметки. Это часто необходимо при игре на электрогитаре. Они также обеспечивают более чистый и четкий звук.

Комбоусилители

Давайте подробнее рассмотрим, какие усилители нужно выбирать, чтобы получить наилучшее звучание электрогитары.

Комбоусилители — это специальные колонки, через которые звучат электрогитары. Это самый основной элемент оборудования.

Он состоит из усилителя и динамика или самого динамика.

Для начинающих гитаристов хорошей идеей являются маломощные транзисторы. В домашних условиях оптимальной является мощность 10-30 Вт.

Определитесь с брендом. Лучшие бренды здесь — Marshall, Ibanez и Fender.

Однако Orange, Roland или Hughes & Kettner могут стать хорошим началом.

Усилители могут быть транзисторными или ламповыми. Они звучат по-разному, и принято считать, что транзисторы — это оборудование более любительского уровня. И их ценовой диапазон является разумным.

Лаковые устройства — это более сфокусированные усилители для определенных специфических звуковых эффектов. В основном они используются профессиональными музыкантами на концертах.

Комбо-усилители имеют разную громкость и эффекты, но для более интересных звуков на электрогитарах лучше использовать специальные музыкальные процессоры, а сам «комбо» только как динамик и усилитель звука.

Что выбрать для хранения инструмента

Аксессуары для хранения гитары — это первое, на что стоит обратить внимание после покупки инструмента.

Чтобы ваша электрогитара служила долго и исправно, вам могут понадобиться такие аксессуары, как бас. Этот аксессуар помогает сохранить работоспособность инструмента и уберечь его от рынка новых гитар.

Басы также являются постоянным хранилищем для электрогитар, из которого их можно легко и быстро извлечь.

Следует также отметить, что гитары могут храниться в футлярах или чехлах. Они обычно используются для транспортировки инструмента по дорогам.

Прессы также защищают орган от внешних воздействий и пыли.

Карманы различают на термостойкие (защищают от температурных воздействий), водонепроницаемые, мягкие, более простые и легкие, защищающие от солнца и пыли) и полужесткие (имеют подкладку, которая защищает органы в случае падения).

Обзор других комплектующих и аксессуаров

Если вы хотите научиться играть качественно и красиво, давайте поговорим об этом наборе аксессуаров и оборудования для игры на электрогитаре в домашних условиях.

Первое, что вам нужно сделать, это понять, какого уровня игры вы хотите достичь; второе — иметь здоровую дозу рациональности и интереса.

Чтобы ваша электрогитара звучала как ваша любимая рок-группа, вам необходимо приобрести серию «палочек» SO-Caled.

Первый — это высококачественный динамик или проводник, как описано выше, а второй — серия процессоров и педалей, описанных ниже.

Однако набор качественных экранированных кабелей, адаптеров и штекеров, которые не наращиваются, также является важным фактором.

Вам также понадобятся запасные струны для гитары, чехол для хранения и транспортировки инструмента и ручка для игры. Например, если вы хотите научиться стоять прямо, вам понадобится пояс. Вам также понадобится тюнер, чтобы потрогать инструмент. Если вы не можете играть громко, вам могут понадобиться наушники.

Внимательно осмотрите пояс. Этот аксессуар необходим для того, чтобы подвесить гитару на уровне, приемлемом для музыкантов. Лямки также имеют страховочные механизмы для регулировки длины.

Некоторые гитарные аксессуары включают такие элементы, как вращающиеся гитарные струны. Он используется для намотки гитары и при смене струн. Это также может облегчить скручивание отмычек.

При игре на электрогитаре вы также можете использовать такое устройство, как компрессор. Нагнетатель сглаживает звук и меняет мягкие ноты на более сильные и противоположные.

Компрессоры также могут облегчить создание эффектов фальш-фрейма. С его помощью можно также легко исполнять триллионы, удары и легато.

Он часто используется в музыкальных композициях для исполнения сольных партий.

Сначала подключите компрессор ко всей цепи. Однако, если есть эффект фузза, подключите компрессор после него.

Каподастры также используются для игры на гитаре. Это специальный зажим с искусственным барьером против определенного таймера. В основном они используются на акустических гитарах.

Инструментальные шнуры

Кабели и провода используются для подключения электрогитары к такому оборудованию, как музыкальные процессоры и различные педали.

Обычно для подключения электрогитары к комбоусилителю используется как минимум один кабель. Если вы приобретете музыкальный процессор, вам также понадобится еще один кабель.

Вы можете приобрести инструмент за 6 000 или 60 000 рублей. Для первого опыта лучше всего приобрести электрогитару стоимостью 12 000-20 000 рублей.

Какое оборудование необходимо для электроакустических и электрогитар

Гитара Yamaha

Чтобы электрогитара звучала правильно, ее необходимо красиво и эффективно оснастить дополнительным оборудованием. Это объясняется ниже. Для получения уникального и неповторимого звучания также необходим электронный сигнальный процессор.

Сопутствующее оборудование

Электрогитары отличаются от классических гитар тем, что имеют встроенный динамик. Его функция заключается в передаче сигнала, создаваемого колебаниями струн, на внешнее устройство. Без этого аксессуара вы не сможете играть на электрогитаре. Производитель дает вам возможность получить электрогитару, полностью укомплектованную всеми необходимыми материалами. Во избежание разочарования качеством и функциональностью компонентов, входящих в набор, мы рекомендуем приобретать каждый компонент по отдельности и подбирать свой собственный набор.

  • комбоусилитель;
  • инструментальный кабель;
  • процессор для гитары;
  • педали эффектов;
  • тюнер;
  • метроном.

Кроме того, рекомендуется приобрести дополнительные комплекты струн, их проигрыватели, медиаторы, ремни, футляры и базы. Рекомендуется заранее позаботиться о запасных частях. Например, перо для гитары может понадобиться очень быстро. Рекомендуется покупать у производителя этого типа гитар, хотя доступны и китайские версии. Также стоит позаботиться о кольцевом колесе и дополнительных резцах.

Комбоусилитель, гитарный кабинет

Комбинированный усилитель

Это один из самых важных инструментов для игры на электрогитаре. Это связано с тем, что он является неакустическим органом и поэтому нуждается в усилении внешними устройствами. Комбоусилители предназначены для преобразования звука. Усилители делятся на два типа.

  • стеки – усилитель и колонка находятся по-отдельности;
  • комбо – усилитель встроен в корпус колонки.

В зависимости от внутренней компоновки устройства основаны на транзисторах и лампах. Первый вариант подходит для начинающих, поскольку звук чистый, а лампы не требуют замены. Для домашнего использования подходит небольшая мощность до 15 Вт. Комнаты и клубы требуют большей мощности, около 1 кВт. Рекомендуется приобрести разъем для наушников. Существуют некоторые комбинированные гитарные усилители с процессорами, поэтому педаль эффектов не обязательна.

Многие музыканты предпочитают выбирать гитарную голову и кабинет для создания собственного стека. Кабина гитары состоит из колонки и шкафа. Это специально разработанные динамики, подключаемые к гитарному усилителю. Большинство гитарных кабин выпускаются с одним, двумя или четырьмя динамиками. Оптимальный размер колонки, воспроизводящей все необходимые частоты, составляет 12 дюймов.

Процессор звука

Процессор эффектов

Процессоры эффектов — это устройства, предназначенные для изменения сигнала электронных инструментов. Это гибкое устройство, которое содержит многие функции других устройств, приобретаемых отдельно. Этот тип устройств можно разделить на динамические процессоры (компрессоры, гейты, де-эссеры, лимитеры, экспандеры и эквалайзеры) и процессоры эффектов. Эти устройства создают различные типы эффектов, такие как хорус, фейдеры, фленджеры, питч-шифтеры, гармонизаторы и ансамбли. Эти устройства используются в музыкальных студиях для улучшения чистоты, цвета или полного изменения звука. Процессоры выпускаются в узком и многофункциональном исполнении. В зависимости от типа результата их также можно разделить на две группы: процессы пространственной обработки и процессы формирования. По сравнению с педалями эффектов, процессоры более удобны и компактны и позволяют более точно настраивать параметры эффектов. Процессоры рекомендуются при высоких требованиях к гибкости и контролю.

Некоторые гитарные аксессуары включают такие элементы, как вращающиеся гитарные струны. Он используется для намотки гитары и при смене струн. Это также может облегчить скручивание отмычек.

Медиаторы

First-Electroguitar-Pick1

Имеются различные размеры и толщина. Чем толще сосна, тем серьезнее звук, а самая тонкая сосна позволяет получить более мягкий, гибкий звук. Лучше всего иметь много разных ножей, чтобы со временем найти наиболее подходящий для себя.

Ремень

Первый ремень для электрогитары

Без пояса, как бы вы ни старались, вы никогда не сможете стоять прямо. Выберите дорогую кожаную модель, украшенную всевозможными рисунками. На начальных этапах наиболее распространенной будет зона ткани/нейлона. Они прочны и не должны позволять гитаре выпадать.

Чехол

Первая электрогитара-

Если к гитаре не прилагается чехол, обязательно приобретите его. Даже если вы не собираетесь путешествовать со своим новым любимцем, он понадобится вам для хранения инструмента.

Теперь у вас есть все, что вам нужно. Если вы находитесь на рынке электрогитар, не забудьте о наших советах для увлеченных гитаристов.

Начинающие гитаристы чувствуют себя более комфортно с более мягкими струнами (например, никелевыми) и умеренной интенсивностью, которая позволяет пальцам постепенно привыкнуть к напряжению. Однако вы можете поэкспериментировать и найти оптимальный для вас вариант. Поскольку струны нужно менять регулярно, у вас будет возможность часто пробовать новые комплекты.

Процессор

Гитарные процессоры также используются для преобразования звука электрогитары. По сути, это комбинация нескольких педалей эффектов в одном устройстве, поэтому начинающим гитаристам экономичнее и проще приобрести процессор, чем несколько педалей для работы. В гитарном процессоре у вас есть несколько вариантов звука, метроном, портной и т.д. В небольшой коробке.

Гитарный процессор.jpg

Легко переносить и транспортировать. Меньше бабочек (например, педалей), меньше кабелей для подключения и больше кабелей не нужно в коробке. Чтобы узнать, как выбрать гитарный процессор, нажмите здесь.

Гитарный процессор Vox Stomplab 2G.JPG

Чехол

Аксессуары для хранения электрогитары необходимы и не являются тем, что вы хотите оставить без внимания, поскольку они понадобятся вам, как только вы возьмете гитару из рук. Этими аксессуарами являются карманы и баски. Кейсы или кейсы (жесткие кейсы) обычно используются для транспортировки или перевозки гитар или для длительного хранения гитар, когда они не будут использоваться в течение долгого времени. Они защищают гитару от механических повреждений, перепадов температуры и влажности, а также от пыли. Выбор карманов очень велик: термостойкие, влагостойкие, мягкие и жесткие.

Case.jpg

Стойка или кронштейн

После того как на гитаре поиграли, ее нужно куда-то поставить, оставить на месте или повесить. Если позволяет место, используйте подставку для гитары — она поможет сохранить гитару от выпадения и идеально впишется в любой интерьер. Получить гитару, где бы вы ни находились, быстро и легко. Если пространство на полу ограничено или в комнате есть домашние животные, лучшим выбором будут настенные кронштейны.

7.png

Из их пикника доносится звук электрогитары. Они представляют собой набор магнитов и проволочных катушек, которые их окружают. Они могут выглядеть как металлические пластины внутри тела.

Обучение игре на электрогитаре пошагово

Научиться играть на собственной электрогитаре можно быстро и легко, если следовать памятке со специальными советами.

  1. Крайне важно научиться самостоятельно настраивать инструмент. Поможет в этом тюнер или камертон.
  2. Регулярно заниматься с метрономом.
  3. Брать аккорды следует медленно, аккуратно ставя каждый палец на своё положение. Необходимо научиться извлекать чистый и чёткий звук, поэтому нельзя спешить. Через некоторое время практики пальцы сами будут становиться в нужное положение.
  4. Нужно уметь совмещать игру правой и левой рукой, учиться синхронизировать смену аккорда и бой или перебор, стараться не задевать соседние струны, не дребезжать и не промахиваться. Также, изучив схему аккорда, нужно посмотреть, какие струны не задействуются в игре и стараться их не цеплять либо вовсе глушить.
  5. Если разбирать любимые песни, обучение будет проходить интереснее и проще.

Важно помнить, что научиться играть на электрогитаре может каждый. Кажущийся недостаток слуха или музыкального образования может замедлить процесс обучения, но настоящее желание учиться не остановит его. Регулярная практика игры на электрогитаре — это ключ к более быстрым и качественным результатам.

Оцените статью
Бизнес блог