Что лучше: дом или квартира? Плюсы и минусы. Что лучше дом или квартира

Помимо шума, могут быть и более серьезные проблемы. Примерами могут служить наводнения, пожары и взрывы газа. Все это может привести к материальному ущербу и даже к опасным для жизни проблемам, даже если это произошло по вашей вине. Или наоборот — если затопили именно вас, вам, возможно, придется возместить соседу с нижнего этажа ущерб, нанесенный вашему новому ремонту.

Плюсы жизни в частном доме

Как уже говорилось выше, если вам нужно больше места, дом будет стоить гораздо дешевле. Если у вас большая семья или вы просто любите много пространства, вы с удовольствием будете жить в частном доме.

В зависимости от размера дома, можно построить кладовые, гардеробные, множество спален и ванных комнат.

Вы также можете построить гараж или припарковать машину на заднем дворе.

Замечательная привилегия оставаться дома — свойство интриги.

  • Всегда есть возможность отдыха на природе, у себя во дворе — приглашать друзей на шашлыки, позагорать и т.д.;
  • Единение с природой. Можно собирать ягоды, грибы, ходить на рыбалку, просто наслаждаться каждый день свежим воздухом и спокойствием;
  • Есть возможность развести сад/огород, построить интересную площадку для детей или уютную зону отдыха;
  • Можно сделать бассейн или искусственный водоем для красоты;
  • У вас не будет беспокойства за играющих в собственном дворе детей;
  • Можно построить баню.

Кому-то нужен шум и движение города 24 часа в сутки, но большинство людей все же предпочитают тишину и покой после трудового дня, предпочитая жить в собственных домах.

Некоторые люди мечтают завести большую собаку, но держать ее в квартире неприятно и некомфортно для животного. В своем собственном доме вы можете завести домашнее животное, не ограниченное пространством.

Если вы живете дома, вы всегда можете расширить свое жизненное пространство. Например, вы можете построить рядом с домом подвал, этаж, чердак или вспомогательное здание.

Приятным моментом во владении домом является то, что вы можете завести собственный сад и выращивать свежие фрукты, овощи и ягоды. Или просто засадите клумбы красивыми цветами.

При строительстве собственного дома вы полностью контролируете качество строительства и используемых материалов, а также можете применять свои идеи и выбирать планировку.

Вам не придется ждать большой оплаты, когда отопление откроется или когда оно вам не нужно. Горячая вода ближе ко всем жителям города, но частным жителям не приходится сталкиваться с этими проблемами.

Минусы жизни в частном доме

Конечно, из-за удаленности от города, всегда нужно рассчитывать время на дорогу в детский сад или школу (забирать детей) и выезжать заранее. Однако сейчас в непосредственной близости от города находится несколько жилых районов с собственной развивающейся инфраструктурой.

Если вы не уверены, что лучше жить в доме, вам стоит подумать о переезде. Жить в сельской местности без машины неприятно. Для комфортного проживания также хорошо иметь два автомобиля, чтобы каждая семья могла ездить в город.

Выбирая участок или дом, обязательно изучите, что находится поблизости, какой населенный пункт и какая в нем инфраструктура. Очевидно, что он не так развит, как город, но важно понять, каковы ваши приоритеты. Если рядом есть хорошие школы, клубы, развлечения, места для отдыха и круглосуточные магазины, возможно, вам больше ничего не понадобится.

По сравнению с квартирой, проживание в частном доме отличается в плане бытового использования. Полезно иметь в семье человека, который может решать повседневные вопросы обслуживания, такие как отопление, замена или ремонт предметов. Кроме того, больше времени тратится на уборку дома и прилегающих территорий. Но как вы думаете, справляется ли домашняя работа с этой задачей? Это индивидуальный вопрос.

Преимущества жизни в сельской местности для моей семьи заключаются в следующем

  • Чистый загородный воздух.
  • Тишина от большого города.
  • Сам себе хозяин.
  • Перечислять можно долго.

Люди здесь делятся на две категории. Те, кто любит жить в сельской местности, и те, кто против этого. Я не могу вам советовать, я знаю только одно, каждый выбирает для себя то, что он хочет для себя. Пожалуйста, прочитайте всю критику.

Переделав несколько квартир в съемные, мы с женой задумались о жизни в сельской местности. Съем нашей первой квартиры вызвал у нас легкую эйфорию: мы наконец-то жили вместе! Однако через два месяца наше чувство семейной дружбы улетучилось. Наши соседи начали ремонт и еще больше убедились, что в современных «многоквартирных домах» стены не лучшим образом подходят для надежной звукоизоляции, здорового сна и спокойной жизни. И не было чувства «собственности» на квартиру (даже если ее можно было сдавать в аренду). Шумно праздновать в любое время можно было только на Новый год, когда все жители не признавали правил масштабных празднований. Бесконечные ремонты соседей так и не были закончены, и к рождению дочери квартира была заменена. Я чувствовала себя виноватой за внезапные большие капризы моей маленькой дочери (хорошо известно, что звукоизоляция не позволяет соседям спать). Но все было напрасно — чувство товарищества не появилось, не появилось его полное ощущение принадлежности к квартире. Я немного сбегаю — мы с женой выросли рядом с природой, в тишине и абсолютной свободе. Наш отдых — это горы, море и активные виды спорта.

Мы сразу же выбрали участок. Спасибо Анне, менеджеру, она не стала водить нас по поместью в надежде продать участок земли, а направила нас к тому, что соответствовало нашим представлениям о сельской жизни. Короче говоря, с первой попытки и по существу! Читайте полный обзор.

Вы живете в селе Успенка, поэтому уже знакомы с деревенской жизнью. Почему вам нравится жить в сельской местности?

Мы выросли в сельской местности. Городская суета утомляет, а горожане, кажется, живут в спешке. В городе ты сам себе хозяин, в городе ты просто пешка.

Что вы посоветуете людям, которые не могут выбрать между городской жизнью и жизнью в пригороде?

Вам даже не нужно думать об этом — живя в сельской местности, конечно! Даже решив жить в городе, люди все равно будут думать о жизни в сельской местности. У них есть свой дом с собственным ограждением, где они могут проводить время с семьей и друзьями на свежем воздухе. Дети могут спокойно гулять и не ждать, пока мама или папа освободятся. Читайте полный обзор.

Расскажите нам, почему жизнь в сельской местности? Каковы основные преимущества для себя и своей семьи? Что вы думаете о людях, которые не могут выбрать между квартирой и коттеджем в городе?

Лично для меня это место, где можно с удовольствием выращивать травы и овощи. Посажены фруктовые деревья и ягодные кустарники. Все засажено цветами. Лес — прекрасное место для катания на лыжах зимой, прогулок весной и летом, грибов осенью и сбора ягод. В районе много отзывчивых и дружелюбных людей, и вы сможете завести друзей, если понадобится. Для семей это свежий воздух, пение птиц и прекрасное звездное небо ночью. Ни соседей сверху или снизу, ни незнакомцев у двери, ни грязных лестниц, ни уличного шума, ни выхлопных газов. А этим летом мы обнаружили, что можно даже ловить рыбу. Читайте полный обзор.

Уровень уличной преступности сегодня гораздо ниже, чем в 1990-е годы, но небольшие риски все же существуют. Если вы не знакомы с городом, велика вероятность того, что вы купите квартиру в неблагоприятном районе.

Что лучше: дом или квартира? Плюсы и минусы

Перед покупкой недвижимости люди имеют возможность выбрать между квартирой в многоквартирном доме и домом в сельской местности. Сегодня мы попытаемся выяснить, что лучше — квартира или дом. Мы рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов и представим сводную таблицу со сравнением основных параметров.

Многоквартирные дома — многоквартирные дома — обычно строятся в спальных районах и центрах городов, и редко в пригородах. Они бывают разных размеров, но средний размер составляет 50-100 м².

Плюcы квapтиp

🔸 Недорогое обслуживание. Если рассматривать, что выгоднее с точки зрения эксплуатационных расходов, то выигрывает один уровень. Ремонт коммунальных услуг 3А входит в обязанности УК «Управдом» — или ТСЖ — товарищества собственников жилья.

Развитая шолуентская инфраструктура. Квартиры популярны в крупных городах. Вблизи МДК производятся детские сады, поликлиники, школы, больницы и другие важные социальные объекты. Например, вы можете посещать детский сад и школу в этом районе, а затем перейти в школу BU3 в том же городе, но в другом районе. Здесь также больше магазинов, банкоматов, развлекательных центров и торговых комплексов. Здесь всегда есть чем заняться по вечерам и в выходные дни.

Возможности БЕСПЛАТНОГО переселения в Свободу. В стране существуют программы по расселению ветхого жилья. Если дом, в котором вы живете, оценивается как вандальный или разрушенный и не подлежит восстановлению, государство предложит вам бесплатное новое жилье или вернет его рыночную стоимость. В любом случае, вы не останетесь на дороге — вы получите квартиру или деньги на ее покупку.

Нет никаких задач по очистке. Уборкой помещения обычно занимается бригадир, но полы и стены у входа также моет бригадир. Вам не нужно делать это самому, вы просто платите УК или ТСЖ, а они платят рабочим. Если вы сломали скамейку, детские качели или что-то еще во дворе, вам достаточно обратиться в управляющую компанию, а не заниматься этим самостоятельно.

🔸 Уровень безопасности. Вы можете не соглашаться с мнением о безопасности вашего дома или квартиры — и это нормально. Однако в многоквартирных домах соседей еще больше. Кроме того, в некоторых общинах есть закрытые дворы или посты консьержей с видеообслуживанием и транспортными системами. В квартирах можно оставаться надолго — например, вы можете уехать на два-три месяца и попросить соседа присмотреть за вами.

Доступность транспорта. Города объективно доступны для общественного транспорта. В крупных мегаполисах есть метро, а в небольших городах — трамваи, автобусы и автобусные маршруты. В любом случае, остановка или станция метро находится в 1-15 минутах ходьбы. При необходимости вы сможете легко добраться до города на общественном транспорте.

Быстрый высокоскоростной интернет. В городе растет число пользователей быстрого Интернета, цифрового телевидения и других компьютерных разработок. Поэтому с ними легче установить связь. Кроме того, в больших городах больше вышек для приема сигналов от абонентов. Скорость Интернета и качество телевидения выше, а стоимость подключения ниже, чем в небольших городах. Это связано с тем, что провайдер уже имеет линию в вашем районе, поэтому нет необходимости создавать для вас еще одну линию.

центральные центральные коммуникации. они полностью обслуживаются специальными службами, например, водопроводными компаниями. Нет необходимости самостоятельно ремонтировать или сообщать об аварии — в случае возникновения повреждений они будут устранены в кратчайшие сроки. Однако есть небольшой оттенок — квартиры полагаются на коммунальные службы, поскольку они практически не влияют на скорость их работы.

Пpeимyщecтвa и нeдocтaтки чacтнoгo дoмa

Частное жилье обычно расположено за пределами мегаполиса. В городе есть дома, но они очень дорогие. Каждый владелец такой недвижимости имеет свой собственный участок.

Плюcы дoмoв

🔺 Экология. В небольших населенных пунктах меньше автомобилей, заводов и других объектов, наносящих вред окружающей среде. И деревьев обычно больше. Они растут на участках, на улицах и в парках. Кроме того, рядом обычно есть поля, леса, реки, озера или другие природные объекты. Таким образом, воздух становится чище, а пейзаж — красивее.

Флокировать большие поверхности пола. Средняя площадь квартиры составляет 50-100 квадратных метров, а средняя площадь дома — 70-200 квадратных метров. В частных домах гораздо больше места. Например, здесь есть спальни для каждого члена семьи, большие кухни, гостиные и санитарные узлы. В них предпочитают жить большие семьи с многочисленными поколениями и большим количеством детей. У каждого есть свое личное пространство.

🔺 Свой собственный участок. Выбирая наиболее подходящую 🔺 квартиру или частный дом, обратите внимание на участок. Если вы выберете дом, парковка не будет проблемой — вы можете оставить машину у ворот или загнать ее в сад. Также на участке можно построить баню, беседку, сарай для сельскохозяйственных животных, бассейн или другие объекты.

Можно содержать домашних животных PETS. Если вы живете в своей стране, вы можете завести собак, кошек, хомячков, волнистых попугайчиков или множество других животных. Конечно, вы можете сделать это в квартире, но в небольшом пространстве домашние животные могут раздражать вас громкими звуками и запахами. В частных домах животным можно выделить комнату или разместить их в помещении. Птицефабрики или для собак.

Независимость от коммунальных предприятий. Открывайте нагрев при необходимости, горячую и холодную воду не закрывайте для обслуживания. Конечно, аварии случаются, но те же специальные службы их устраняют. Кроме того, нагрузка на сеть меньше, чем в городе, что означает меньшее количество аварий.

🔺 Низкие коммунальные счета. Если вы живете в частном доме, вы платите только за те ресурсы, которые используете. Достаточно установить счетчик, чтобы не платить по обычному тарифу.

Удобное расположение. В большинстве случаев дом изготавливается самостоятельно или с помощью компании, но в соответствии с индивидуальными планами существует больше вариантов обустройства рынка по сравнению с квартирой. Таким образом, вы можете выбрать недвижимость с подходящим расположением комнат. Кроме того, вы можете построить собственный дом в соответствии с идеальной планировкой. Например, дом может иметь мансарду, террасу или теплый гараж с террасой.

Возможность расширения OLDING. Если вы живете в квартире, то расширить полезное пространство можно только за счет небольших изменений в палисаднике или на балконе. Дом может быть изменен любым способом. Вы можете добавить коридор, создать второй или третий этаж или построить комнаты. Вам также необходимо будет согласовывать любые изменения в планировке с властями, но ваши соседи не могут запретить вам расширять здание, если вы не забираете их территорию.

Низкий 🔺 уровень шума. Ваши соседи находятся не на стене, а на другом участке в 5-100 метрах от вас. Во многих отчетах говорится, что они могут доставлять неудобства — например, при работе с бензопилой или при кошении травы по утрам. Однако эту проблему легко решить с помощью правильной изоляции и при необходимости не иметь дело с соседями.

Люди здесь делятся на две категории. Те, кто любит жить в сельской местности, и те, кто против этого. Я не могу вам советовать, я знаю только одно, каждый выбирает для себя то, что он хочет для себя. Пожалуйста, прочитайте всю критику.

Что такое таунхаусы?

Еще один интересный вариант — многоквартирные дома.

Таунхаусы — это небольшие усадьбы, обычно с очень маленькими прилегающими участками. Многоквартирные дома часто строятся в виде рядов соседних домов и ограждаются стенами. Как правило, у них есть управляющая компания. Она также отвечает за эксплуатацию и обслуживание объектов общего пользования. Таким образом, таунхаусы представляют собой нечто среднее между квартирами и независимыми домами для отдыха. Хотя они предлагают меньше свободы, чем дом, с меньшим количеством соседей и правил, возможность решать повседневные проблемы быстрее и проще компенсирует этот недостаток для многих людей.

Цены на особняки варьируются в широких пределах, но за те же деньги вы можете приобрести более просторное помещение по сравнению с квартирой. Например, в Подмосковье можно приобрести 150-175 кв. м в особняке по цене 7-8 млн рублей. Квартиры в подобных районах встречаются в основном в жилых элитных районах и стоят гораздо дороже (однако, как и в случае с домами, стоит учитывать удаленность от города).

Что выгоднее снимать в аренду — квартиру или коттедж?

Если вы хотите жить в доме, но пока не готовы принять решение о постоянном проживании в сельской местности, аренда может оказаться наиболее удобным вариантом. Аренда коттеджа стоит столько же, сколько аренда квартиры, но дешевле. Вы можете жить в доме и пользоваться всеми преимуществами загородной жизни, но при этом вы не будете брать на себя обязательства по этому жилью. Если что-то пойдет не так, всегда проще съехать с арендованного жилья и найти новую недвижимость. А если вам нужно быстро переехать в другой город или страну, вам не придется проходить через длительный процесс продажи недвижимости.

Читайте, как продать дом на участке, спрашивая. дом.рф

Какие налоги нужно платить владельцам частных домов?

Виды расчетов ставок земельного налога

Если вы живете в доме, налог на землю добавляется к вашему налогу на недвижимость. Сумма земельного налога равна стоимости земли на 1 января базового года (без учета ограничений, предусмотренных статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации), вида использования земли и муниципалитета) превышает 1,5 %.

Размер налоговой ставки

Если вы являетесь владельцем земли, вы должны платить земельный налог. постоянное (бессрочное) пользование или пожизненное наследуемое владение (статья 388 Федерального налогового кодекса РФ). С другой стороны, налог не должен уплачиваться, если земля находится в собственности с правом бесплатного пользования, включая пользование в течение определенного периода времени, или если она передается по договору аренды.

Оцените статью
Бизнес блог