Конечно, невозможно заснять процесс очистки. Все происходит в закрытых контейнерах. После мойки картофель временно хранится в бункерах — специальные контейнеры поставляются на производство по мере необходимости.
Чипсы лейс где производят
В марте 2010 года компании принадлежали шесть заводов по розливу безалкогольных напитков в России и завод Frito-Lay, производящий 40 000 тонн чипсов Lay, Cheetos и Xpycteam в год. В марте 2008 года PepsiCo и Pepsi Bottling Group приобрели 75,53% российской соковой компании «Лебедянский» за 400,4 миллиарда.
В начале ноября 2010 года стало известно, что PepsiCo договорилась с акционерами российского «Вимм-Билль-Данн Соки и Молочные продукты» о покупке. Сделка проходила различные этапы, и к концу 2011 года в руках PepsiCo оказалось почти 100% акций ВБД. После приобретения «Вимм-Билль-Данн» компания Pepsico увеличила выручку в России в 2,6 раза по сравнению с 2010 годом.
В 2015 году основные финансовые показатели Pepsico снизились, в том числе выручка на 5%. Это было вызвано ухудшением финансового положения компании и двух важных стран — России и Бразилии. Глобальное сокращение ископаемых ресурсов привело к снижению покупательной способности населения и падению курсов национальных валют этих стран.. Доля доллара США в доходах компании снизилась с 7% в 2014 году до 4% в 2015 году.
История компании
Принадлежащая компании PepsiCo- Frito Lay (одна из трех крупнейших продовольственных компаний в мире с годовым доходом более 43 миллиардов долларов США) представляет закуски Russian Lay, Cheeto и hrusteam. Свой первый завод по производству снеков компания запустила в 2002 году в Кашире (Московская область). Инвестиции в проект составили около 52 миллионов долларов США, а мощность — 40 000 тонн в год. Второй завод был построен компанией Frito-Lay в Азове (Ростовская область) в 2009 году. Инвестиции в проект составили более 170 млн. долларов США, годовая мощность — 50 000 тонн.
Политика компании в отношении различных продуктов заключается в избирательном размещении различных продуктов на различных региональных рынках.
Волнистые чипсы Strong, произведенные в России, специально разработаны как идеальная закуска к пиву. На внутреннем рынке представлены такие вкусы, как королевские креветки, охотничьи колбаски и хренодек.
Бренд Ray’s родился благодаря инициативе Германа В. Рэя, который в 1932 году начал продавать чипсы из багажника своего автомобиля. Сам продукт появился гораздо раньше и совершенно случайно.
Когда и как были созданы первые чипы?
Считается, что отцом чипа был Джордж Крам, сын афроамериканки и индейца-гурона. Он работал шеф-поваром в ресторане отеля Moons Lake в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк.
В августе 1853 года один из его посетителей заказал чаевые и не был удовлетворен толщиной грузовика. Заказчиком был Корнелиус Вандербильт, успешный бизнесмен и один из самых богатых американцев.
Когда тарелки вернулись на кухню, Джордж Крамб решил сделать пародию для своих гостей, поэтому он нарезал картофель очень тонкими ломтиками и поджарил их. Результат превзошел все ожидания — блюдо, получившее впоследствии название Saratoga Chip, было высоко оценено бизнесменом и всеми его друзьями. И это блюдо стало фирменным блюдом заведения.
Чаевые всегда лежали на каждом столе, но вы не могли взять их с собой. Новые блюда сделали ресторан знаменитым и привлекли местных жителей и посетителей. Вскоре, благодаря своей простоте, чипсы стали подавать и в других кафе.
Так родился бренд Ray’s.
В 1932 году 24-летний продавец Герман В. Рэй начал продавать чипсы в Нэшвилле, штат Теннесси. Он предлагал покупателям продукт под названием Gardner’s, производимый компанией Barrett Food Products.
В 1938 году представитель компании предложил Рэю купить заводы в Атланте и Мемфисе, на что он сам согласился. Сделка была заключена на сумму 60 000 долларов. Позже он купил остальные компании Barrett Food Company в Джексонвилле, Миссисипи, Кентукки, Северной Каролине и других городах.
Рэй не менял название компании и марку картофеля в течение нескольких лет до 1944 года, когда он решил переименовать свой бизнес, чтобы свернуть свою деятельность. Новое подразделение по производству закусок быстро набрало обороты и вскоре стало одним из крупнейших на юго-востоке США.
Raise — крупнейшая компания по производству снэков в США и мире.
К 1957 году компания заработала 16 миллионов долларов США и была крупнейшим производителем микросхем в стране.
Четыре года спустя Ray’s решила объединиться с Frito (1961). Этот альянс вывел продукт на зарубежные рынки, годовой объем продаж Frito-Lay составил 127 миллионов долларов США.
В 1962 году чипсы Lay’s завоевали Канаду, а затем и многие другие страны мира.
Frito-Lay становится PepsiCo.
В 1965 году Pepsi-Cola решила объединиться с Frito-Lay, оставив ее в качестве независимой компании по производству снеков. В результате слияния название портфельной компании было изменено на PepsiCo.
Тогда Frito-Lay выпускала 32 продукта и представляла 40% всех снеков в США.
Цель и миссия Lay’s
Миссия бренда: создавать больше улыбок и помогать людям утолять голод в ситуациях, когда нет времени на обед. У каждого человека всегда должен быть доступ к перекусам.
Цель компании: завоевывать рынок, расти и сохранять приверженность планете и ее сообществам.
Видение Рэя определяется рядом стратегий, которые делают бренд быстрее, сильнее и лучше.
Визуальный образ бренда Lay’s: в чем сила?
Визуальный образ бренда строится вокруг целевой аудитории, а основными потребителями Raychip являются те, кто ищет развлечений. Отсюда вытекают характеристики фирменного стиля компании.
При его создании было решено сделать ставку на эмоциональность, дружелюбие и позитивный настрой, поэтому было выбрано сочетание красного и желтого цветов и разработан специальный шрифт.
Корпоративные цвета и шрифты Ray
Шрифт Ray отражает эмоциональные характеристики бренда — веселое настроение, позитивность и дружелюбие.
Основные цвета — красный, желтый и белый. Красный цвет усиливает восприятие и побуждает к действию, желтый символизирует тепло, счастье и оптимизм, а белый — чистоту, нежность и единство.
Эти цветовые сочетания привлекают внимание, создают позитивный и яркий образ и вызывают положительные ассоциации.
Эволюция логотипа Ray
За время существования бренда логотип менялся несколько раз. Первая версия сильно отличалась от того, что мы все знаем. Буква «Y» бренда была самой необычной.
Логотип Ray представляет собой желтый круг с названием бренда, написанным белым шрифтом на красном фоне в центре.
Бренд был назван Ray’s по имени основателя Хермана Рэя.
История логотипа:.
- 1932-1986 – первый фирменный знак представлял собой название фирмы, написанное белым цветом на красном фоне;
- 1986-1997 – буквы стали наклонными;
- 1997-2003 – к логотипу добавился желтый круг, напоминающий солнце, а у текста появилась тень (серый градиент);
- 2003-2007 – немного изменился шрифт, красный стал более насыщенным, а «солнце» приобрело четкую форму;
- 2007-2019 – логотип изменили так, чтобы он напоминал фирменный знак Frito-Lay, для имитации градиента использовали несколько оттенков желтого, а к красному добавили золотую полоску;
- С 2019 по настоящее время – поскольку бренд и логотип были уже хорошо известны, знак решили сильно не менять, а только немного модернизировать и упростить форму.
Последняя версия логотипа, на которую ушло два года, имеет более четкий вид, более привлекательна и хорошо смотрится в различных средствах.
Логотип был переработан, чтобы привлечь более молодежную аудиторию и показать, что Rey’s — это веселый и вкусный бренд.
Логотип также был изменен, поскольку в некоторых странах бренд больше не называется Ray’s. Изображение сохраняется для распознавания и помещается в отдельный текст (в зависимости от названия).
Выкладывайте рекламные слоганы.
В разных рекламных кампаниях использовались разные слоганы.
Первый был «Спорим, вы не сможете есть». Этот слоган появился после основания компании Frito-Lay в 1961 году.
Следующими были «Рэй». Irresistibly delicious», «Lay’s taste better» и «Sense of taste», среди прочих слоганов.
В сентябре 2021 года компания Ray’s предупредила о нехватке картофеля на рынке в сентябре и октябре. Жаркое лето и последующие затяжные дожди, объяснили в PepsiCo, привели к недостатку производства клубней. Кроме того, плохая погода также повлияла на размер клубней, в то время как крупный картофель необходим для производства чипсов.
Горячая линия Лейс
Потребители могут обратиться в единый коммуникационный центр 8 800 500 77 37, который доступен из всех регионов Российской Федерации. Звонки принимаются ежедневно, и в случае затруднений следует обращаться к другим средствам связи.
Официальный сайт https://lays.ru/feedbackのフォームを介したフィードバックは — не единственное место для отправки комментариев и отзывов.
Пользователи имеют право задавать вопросы по интересующим их вопросам. Они также могут обсуждать общие вопросы через социальные сети, такие как
Режим работы
Raise — известный международный бренд хлеба, доступный во многих странах. Сегодня производством занимается дочерняя компания Frito-Lay — Pepsico Inc.
Стоит отметить, что в некоторых странах бренд известен под другими названиями (Margarita в Колумбии, Pedestrian в Великобритании). В зависимости от региона, компания имеет выборочную программу ассортимента.
История
Первое упоминание об этой марке чипсов было сделано в 1944 году. До этого года основатели бренда Херман Рэй занимались продажей продукта компании Barrett Foods.
После слияния с компанией Pepsi-Cola в 1965 году было сделано важное открытие, открывшее зарубежные рынки. Сегодня Lay’s стоит на полках магазинов во многих странах Европы, Азии и Латинской Америки. Где-то чипсы выпускаются под другими брендами, но все равно принадлежат одной компании PepsiCo.
Завод улучшил его состав, используя специальную смесь растительных масел. Сюда входит высокое содержание оливкового масла в подсолнечнике местного производства.
Упаковка
Завод рассчитан на производство 50 000 тонн готовой продукции в год. На мой взгляд, отличная фигура.
Три транспортные пленки переносят готовые работы в упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание:.
Обратите внимание, что на линии очень мало рабочих. Здесь используется современное оборудование, которое полностью автоматизировано. Кроме того, важно контактировать с как можно меньшим количеством людей по поводу конечного продукта.
Весовая машина одновременно взвешивает множество изделий и рассчитывает наилучшую комбинацию веса по стандарту упаковки и наиболее точный вес для соответствия весу.
Учитывая, что чистый вес упаковки составляет 28 грамм, можно представить себе точность настроек оборудования.
Взвешенные секции выгружаются на линии упаковки.
Деталь проверяется на загрязнение (металлоискателем) и помещается в пакет, который ранее был подготовлен из упаковочного материала (фольги) упаковочной машиной. Перед запечатыванием швов в пакет закачивается пищевой азот для обеспечения требуемого срока хранения продукта. Весовые и упаковочные машины работают синхронно со скоростью до 80 мешков в минуту.
Упакованные пакеты с чипсами передаются оператору, который вручную укладывает пакеты в картонные коробки.
Коробки с чипами укладываются на поддоны и перевозятся на склад.
В то же время имеется линия по производству гренок.
Производств сухариков
Смесь муки и воды вводится в экструдер, где она нагревается и хорошо перемешивается. Из экструдера тосты выходят в виде решеток. Решетки нарезаются по размеру с помощью вращающегося ножа.
Затем тосты подсушиваются в печи, после чего передаются в секцию приправ.
Упаковочная линия идентична той, что используется для производства картофеля.
Взвешивание производится на аналогичной упаковочной машине, которая формирует несколько кусков и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакеты.
Производительность одной линии составляет 12 тонн готовой продукции в день.
Работникам не разрешается носить часы или ювелирные украшения. Лак для ногтей и кончики ногтей не допускаются. Они также должны закрывать волосы сеткой, чтобы ничего не попало на конвейерную ленту.
Помимо вкуса и визуального соответствия ломтиков, проверяется также качество упаковки. Швы должны быть равномерными, а упаковка должна открываться за один прием без разрывов.
Заводская команда. Кстати, производственная линия работает 24 часа в сутки в три смены.
Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты:
Картофель чипсовый VS картофель столовый
Каковы принципиальные различия между картофельными чипсами и картофельными сухариками?
Картофельные чипсы должны иметь такую форму, чтобы машина могла легко очистить и нарезать их. Чипсы также содержат меньше сахара, чем столовые сухарики. Если сахара будет больше, он карамелизуется во время приготовления, и на хрустящей корочке появятся черные пятна.
А чем отличаются по вкусу чипсы и столовый картофель?
Чипсовые сорта более питательны, содержат больше крахмала и не такие «стеклянные».
Поле в Ростовской области, где выращивают чипсы. Фото: Sfera.fm.
Как быть с картофелем, который после сортировки считается непригодным для чипсов?
Они передаются другим компаниям или используются в качестве столового картофеля. Некоторые из них используются при приготовлении комбикормов.
Чем отличается чипсовый картофель от столового (версия PepsiCo)
Они должны иметь округлую форму, неглубокие «глаза» и светлую кожу, чтобы облегчить автоматическое отсоединение пилотов.
Они различаются по форме и почти всегда круглые. Цвет отверстий и кожи не имеет решающего значения.
На европейских рынках цвет варьируется от бледно-желтого до кремового. Белое мясо и белые картофельные ломтики заставляют российских потребителей ассоциировать продукт с искусственным происхождением.
Российские потребители обычно предпочитают белый картофель с белым мясом.
Содержание глюкозы составляет 0,009 г/л. Более высокое содержание глюкозы увеличивает вероятность карамелизации и может привести к появлению темных пятен на поверхности чипсов.
Содержание глюкозы не является критическим.
Использование современных технологий
Как помогает приложение CropTrak?
CropTrak регистрирует все полевые работы, включая даты посадки, полива, применения фунгицидов, даты сбора урожая и урожайность. В целом, приложение представляет собой своего рода электронную книгу полевой истории. Раньше эти данные записывались на бумаге, а теперь они находятся в приложении.
CropPtrak также имеет полезную функцию для прогнозирования развития Phytophthora, одного из самых важных заболеваний картофеля, которое может возникнуть в течение вегетационного периода. CropTrak анализирует погодные условия, количество осадков и влажность ветра для прогнозирования риска развития фитофторы и предлагает профилактические обработки в поле.
Самоходный гранулированный картофелеуборочный комбайн. Фото: PepsiCo.
Используются ли беспилотные летательные аппараты в сельском хозяйстве?
Для оценки состояния посевов используются беспилотные летательные аппараты и спутниковые снимки. На таких изображениях видны изменения цвета, указывающие на изменения в фотосинтетической активности и, следовательно, на некоторые аномалии растений. Когда агроном получает эту информацию, он направляется к месту выявления изменений и определяет их причину.
К сожалению, информация, полученная таким образом, не всегда объективна и достоверна. Но в любом случае, это более эффективно, чем разворачивать стадион в поисках нарушений.
Какие методы используются для экономии воды?
В поле устанавливаются специальные датчики для контроля уровня влажности почвы. Уведомления о необходимости полива отправляются на мобильные устройства. Таким образом, экономия достигается за счет использования именно того количества воды, которое необходимо.
Когда тарелки вернулись на кухню, Джордж Крамб решил сделать пародию для своих гостей, поэтому он нарезал картофель очень тонкими ломтиками и поджарил их. Результат превзошел все ожидания — блюдо, получившее впоследствии название Saratoga Chip, было высоко оценено бизнесменом и всеми его друзьями. И это блюдо стало фирменным блюдом заведения.
Узнай, откуда картофель в твоей пачке Lay’s / potato.lays.ru
Примите участие в новой акции Lays, узнайте на упаковке, откуда родом картофель, и выиграйте призы. Узнайте, в какой местности выращивают картофель для ваших любимых чипсов, на сайте potatoes.lays.ru.
Сроки: с 1 августа 2020 года по 11 октября 2020 года.
Название: «Узнайте, откуда берется картофель в упаковке Lays».
Правила
- Покупай чипсы Lays,
- Введи маркировку на сайте potato.lays.ru и узнай регион, в котором выращен картофель,
- Ищи картофель из разных регионов.
- Выигрывай призы.
Дважды введите свой e-mail, имя и желаемый пароль, согласитесь с правилами и условиями акции и подтвердите регистрацию.
Если вы участвовали в акции Lay в прошлом, вы можете использовать свои старые имя пользователя и пароль для входа в личный кабинет без регистрации.
Какая продукция участвует в акции
Обратите внимание, что данное предложение относится к чипам, сделанным 1 мая 2020 года.
Где маркировка
Этикетки торговых марок, рифленые Lays и Lays Lays, можно найти на упаковке в левом верхнем углу или на правой нижней поверхности. На картофельных чипсах Lays Maxx знак находится на задней стороне упаковки в левом нижнем углу или правом переднем.
Где можно найти знак Lays?
На сайте введите дату производства, номер завода-изготовителя, время производства и номер линии чипа.