Чековая лента для кассы: виды и способы установки. Как заправить ленту в кассовый аппарат

Валик должен входить в отверстие в кронштейне. Установите на место пластиковый стержень и тщательно закрепите его. Не забудьте закрыть крышку.

Чековая лента для кассы: виды и способы установки

43535.png

Очень трудно представить себе полную работу кассового аппарата без использования контрольно-кассового аппарата. Он является необходимым расходным материалом для данного оборудования. К их выбору следует подходить ответственно, так как неправильно подобранная бумага может вызвать серьезные проблемы, включая повреждение кассового аппарата. Поэтому перед покупкой пикап-ленты у продавца рекомендуется узнать о следующих характеристиках

  • способом печати информации на чеке (он бывает офсетным, капиллярным, термопечатью);
  • количеством слоев бумаги;
  • длиной, шириной бумаги, диаметром втулки.

Также важно знать, содержится ли на квитанционной ленте техническая документация. В нем должны быть подробно описаны его назначение, тип и размеры. Чтобы избежать ошибок, необходимо знать точную модель кассового аппарата. Если были выпущены обновления, этот фактор также необходимо учитывать. Например, после замены печатающего устройства тип принимающей ленты может больше не подходить для машины, которая была модифицирована. Во избежание ошибок владельцам кассовых аппаратов рекомендуется обратиться в сервисный центр. В этой организации работают высококвалифицированные специалисты, которые отвечают за установку и обслуживание кассовых аппаратов и другого оборудования.

Типы и особенности чековых лент для кассовых аппаратов

Традиционная чековая лента на современных моделях кассовых аппаратов представляет собой бумажную катушку и может поставляться с внутренней втулкой или без нее. Шпульки изготавливаются из картона или пластика. Шпули имеют внутренний диаметр 12-18 мм и внешний диаметр 55-100 мм. Наиболее распространенные варианты ширины — 40, 44, 57, 69 и 76 мм. Их размеры обозначаются символом «A*B*C». ‘A’ означает ширину бумажной полосы, ‘B’ — внешний диаметр и ‘C’ — внутренний диаметр ролика.

В настоящее время производители выпускают следующие типы контрольных лент

1. 1-слойные компенсационные ленты. При производстве этих расходных материалов используется офсетная бумага. Согласно стандартам ISO, его белизна должна составлять не менее 90%, а плотность — примерно 60-65 г/м2. Цилиндр имеет внутренний диаметр 55-70 мм и внешний диаметр 12 или 18 мм. Эта лента предназначена для моделей кассовых аппаратов, оснащенных картриджами. Особенностью этого расходного материала является то, что последние 5 метров покрыты специальной лентой, преимущественно красного цвета. Его появление указывает на то, что приемную ленту необходимо немедленно заменить. Преимуществом однослойной офсетной пленки является низкая стоимость производства. Таким образом, затраты снижаются. Напечатанные этикетки не теряют четкости цвета и прочности с течением времени. К недостаткам относятся низкая термостойкость и высокий расход пигмента.

2. двухслойная офсетная лента. Предназначен для установки в том же регистре, что и в предыдущем случае. Пленка разделена на два слоя. Фильм состоит из двух частей. Одна часть переходит к покупателю, а другая остается у продавца. Для создания внутренней поверхности самокопии используются специальные бусины. При воздействии на печать они разрушаются и дают желаемое изображение.

3. однослойная капиллярная лента. Эта бумага хороша тем, что ее можно использовать при низких температурах. Производитель наносит на его поверхность специальное зерно. Под воздействием печатающей головки они представляют собой желаемое изображение. Преимуществом этого расходного материала является его экономичность, так как нет необходимости тратить деньги на емкости с чернилами. Сингулярные однослойные ленты подходят для применения в тех случаях, когда использование смещения невозможно.

4. двухслойная капиллярная лента. Он состоит из двух самодостаточных слоев. Один из них передается покупателю, а второй используется для заполнения налоговой декларации. Недостатком этой пленки является то, что ее поверхность становится «грязной» во время транспортировки. Контакт с другими предметами приводит к появлению отпечатков пальцев. В связи с внедрением электронных кассовых аппаратов и изменениями в законодательстве, использование этой бумаги больше не является необходимым.

5. термохимические катушки. Теплая лента с покрытием. Широко используется в производстве рулонов для факсов. Как можно сфотографировать эту бумагу? Для этого производитель использовал метод точечного нанесения на отдельные участки ткани. Минимальная толщина таких шпулей составляет 55-58 г/м, а ширина — 44, 57 и 80 мм (допуск ± 0,5 мм). Термохимические обмотки привлекают потребителей своей доступной стоимостью. Они недороги и поэтому выгодны в использовании. Кроме того, они не содержат вредных добавок, что делает их экологически чистым расходным материалом. Простота использования кассира — еще одно важное преимущество бумаги. При его использовании руки не пачкаются и поэтому не вызывают дискомфорта. Кроме того, на него можно нанести логотип компании, что важно для продвижения бренда. Однако есть и недостатки. К сожалению, термохимическая пленка не обеспечивает высокой прочности изображения. Через несколько месяцев она становится тусклой и исчезает совсем. Кроме того, бумага имеет тенденцию к потемнению в результате воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как правильно вставить ленту в кассовый аппарат: основные правила

Как можно заменить пробную пленку на кассовый аппарат? Ответ на этот вопрос интересует многих людей, которые недавно приобрели это оборудование. Эту информацию следует изучить, так как отсутствие необходимых знаний может привести к поломке кассового аппарата. Чтобы избежать серьезных ошибок, рекомендуется обратиться к эксперту. Однако если нет желания это делать, стоит попробовать ввести ленты в кэш-машину самостоятельно. Сначала необходимо открыть крышку машины. Для этого откройте углубления на правой и левой сторонах крышки. Чтобы ввести фильм в кассовый аппарат, необходимо выполнить следующие действия

1. снимите рукав с уже используемого рулона. Для этого снимите пластиковую крышку, осторожно выньте сердечник и извлеките пустую гильзу.

2.Подготовьте контрольную ленту к установке. Человек должен извлечь конец ленты из основного рулона и поместить его в специальное углубление под страховым цилиндром. Эту процедуру следует выполнять очень осторожно, чтобы не повредить бумагу.

3. включите печатную машинку. Для этого найдите на клавиатуре кнопки со стрелками. При нажатии механизм печати успешно активируется. Если управляющая планка вставлена правильно, то после активации вал плавно потянет за край управляющей планки.

4. вытяните край бумаги из паза в верхней части устройства. Он должен быть установлен так, чтобы он находился напротив отверстий в опоре, в которую он устанавливается. Как только это будет сделано, квартиру можно закрыть.

Совет: Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуется всегда иметь в наличии запасную катушку. Настоятельно рекомендуется регулярно проверять состояние контрольной ленты и своевременно заменять ее. Чтобы избежать потери свойств бумаги, ее следует хранить в сухом и тенистом месте, где она не подвергается прямому воздействию ультрафиолетовых лучей.

При заполнении денежных ящиков необходимо учитывать следующие нюансы

1.Бумажное полотно должно быть хорошо отцентрировано.

2.Чековые ленты должны быть расположены так, чтобы печаталась только лицевая сторона.

3.После установки катушки рекомендуется ее протестировать. Пробная печать — хороший способ убедиться, что катушка вставлена правильно.

На кассе можно распечатать пустой документ. Чтобы он снова заработал, необходимо приобрести еще один рулон бумаги. Установленные расходные материалы могут не подходить для данной модели устройства. Если после замены катушки печать невозможна, немедленно обратитесь в сервисный центр. Проблема может заключаться не в деталях чековой ленты, а в самом устройстве. Специалист быстро определит точную причину неисправности и приступит к ее устранению.

Отчет о состоянии кассира — это документ, в котором фиксируются данные обо всех кассовых операциях, совершенных в течение смены, но он не изменяет информацию, хранящуюся в кассе, и не передает ее в ОФД. Документ имеет следующий формат

Как вставить бумагу в кассовый аппарат и заправить ленту

Налоговая инспекция перестала принимать кассовые аппараты старого образца, которые теперь являются электронными кассовыми аппаратами. Новые кассовые аппараты генерируют и передают электронный чек, как только клиент оплачивает товар. Квитанция передается контролеру налоговых данных, который хранит ее и передает налоговым органам по запросу.

В соответствии с Федеральным законом № 54 большинство предприятий с 2017 года работают с электронными кассовыми аппаратами, но некоторые могут принимать платежи на старых кассовых аппаратах.

Что такое лента в кассовой технике

Квитанционная лента прикреплена к старому кассовому аппарату. Когда кассир оплачивает покупку, он отрезает кусок ленты и передает его покупателю. Это обычный кассовый чек. Когда место заполнено, кассир удаляет заполненную ленту и вставляет новую. Узнайте, как заменить ленту кассира.

Количество слоев и ширина бумажной ленты составляют 37, 40, 44, 57, 69 и 76 мм. Поэтому сначала необходимо подобрать правильный размер. Простой способ сделать это — сравнить с полной лентой или открыть инструкцию. В инструкции также показано, как вставлять пленку в денежный ящик. Метод зависит от модели машины, но обычно процедура выглядит следующим образом

  • подцепить крышку за выступы и открыть ее;
  • извлечь заполненную бумагу;
  • установить новую ленту в кассу;
  • заправить край новой бумаги под фиксирующий вал;
  • нажать на стрелку, чтобы запустить вал;
  • подождать, пока вал вращается и выпускает край ленты наружу;
  • пропустить край ленты через отверстие в крышке аппарата;
  • закрыть крышку.

Чтобы убедиться, что все сделано правильно, необходимо протестировать пленку. Например, сделайте пробную покупку и попросите кассира распечатать чек. Если он пустой, значит, бумага загружена неправильно. Вы можете сделать ленту самостоятельно или обратиться в сервисный центр или банк.

Купить онлайн-кассу

Вы можете купить кассовый аппарат 54ФЗ сейчас, так как устройства могут стоить дороже. Если вы не планируете принимать платежи по картам, достаточно приобрести более дешевый кассовый аппарат (Mobile Modulkassa за 11 900 рублей). В дальнейшем, если вам нужно будет расплатиться картой, вы сможете подключить терминал приема платежей.

Есть мобильный Modulkassa со встроенной загрузкой за 24 900 рублей. Это выгоднее, чем кассовый аппарат и терминал приема.

Чтобы приобрести устройство, отправить письмо в чат или заказать перенаправление на наш сайт.

Во многих современных кассовых аппаратах заправка автоматизирована, что позволяет вставлять кассовую пленку в печатающее устройство без снятия крышки. Рулон вставляется в углубление, а свободный конец ленты вставляется в прорезь. Все остальное машина делает сама.

Какие проблемы могут возникнуть?

Наиболее распространенной проблемой является невозможность открыть крышку. Рекомендуется открывать его обеими руками. Одной рукой держите корпус, другой тяните крышку на себя, используя выемки для пальцев. Вставив чековую ленту в открытый отсек, закройте крышку до фиксации.

При использовании двухслойной бумаги очень важно расположить ленту с правильным рабочим слоем по отношению к термопечатающей головке. Это не всегда очевидно, так как оба слоя белые. Существует простой тест для определения того, какой слой является рабочим. Поместите ленту resit на ровную поверхность, например, на стол. Необходимо взять небольшой твердый предмет и прижать его к бумаге с обеих сторон. Это оставит заметную черную полосу на рабочем слое. Бумага должна быть установлена так, чтобы верхний слой бумаги торчал наружу.

Как активировать режим пробития чеков?

После замены кассеты регистра АТОЛ необходимо выдать контрольный чек для проверки правильности выполненной процедуры. Это также выполняется в начале каждой смены, чтобы убедиться, что кассовый аппарат полностью исправен.

Для получения чека необходимо активировать функцию кассового аппарата. Это делается следующим образом: сначала с помощью стрелки откройте кассовый аппарат.

  • нужно дважды нажать кнопку «С»;
  • затем нажать клавишу F2;
  • стрелкой выбрать вариант «Системный Администратор»;
  • на клавиатуре нажать «Ввод»;
  • ввести пароль и ещё раз нажать «Ввод».

Затем с помощью стрелок выберите опцию Open Shift и нажмите ‘Enter’ три раза. Затем кассир атолла может выдать контрольный чек и открыть режим продаж. Для этого дважды нажмите клавишу ‘C’, затем один раз нажмите клавишу F2 и подтвердите клавишей ‘Enter’ «Кассир». Просто введите пароль и нажмите ‘Enter’ для подтверждения функции.

Во многих современных кассовых аппаратах заправка автоматизирована, что позволяет вставлять кассовую пленку в печатающее устройство без снятия крышки. Рулон вставляется в углубление, а свободный конец ленты вставляется в прорезь. Все остальное машина делает сама.

Как заправить кассовую ленту

Приступая к работе с кассой, стоит научиться заправлять кассовую ленту, а также снимать отчеты.

Лента изготовлена из термочувствительной бумаги. Информация наносится на нагретую бумагу. Эта бумага покрыта защитным слоем рядом с термочувствительной. Такая многослойная конструкция гарантирует, что текст останется читаемым в течение длительного времени даже при воздействии света и влаги.

Алгоритмы могут варьироваться от модели к модели, но есть общепринятые процедуры, которые можно считать универсальными.

Итак, как поменять пленку в кассовом аппарате:.

  1. Отключите устройство.
  2. Поднимите крышку автономного устройства.
  3. В некоторых устройствах присутствует прижимной валик, который фиксирует положение ленты. Его следует опустить.
  4. Стоит забрать остатки кассовой ленты подняв вверх лапки держателя кассовой ленты.
  5. Новый рулон стоит разместить на направляющих.
  6. Убедитесь, что лента занимает правильное положение, ведь на ленте возможно печатать только с одной стороны.
  7. Сожмите фиксирующие положение ленты лапки.
  8. Направьте ленту под прижимной валик.
  9. Лапки прижимного валика стоит поднять.
  10. Закройте крышку.
  11. Включите устройство.
  12. Нажмите соответствующую клавишу на устройстве для протяжки ленты.
  13. Избавьтесь от излишек ленты.
  14. Аппарат готов к использованию.

Мы надеемся, что вам будет легче менять кассеты в вашем кассовом аппарате. А в нашем каталоге есть все необходимое оборудование для выполнения работы.

Читайте еще:
Инструкция для Verifone vx520

VeriFone Vx520 — это небольшой, но мощный терминал для оплаты товаров и услуг. Это мобильное устройство имеет множество функций, которые гарантируют его правильную работу.

Инструкция по установке СКНО в РБ

SKNO — это модем для контроля кассовых аппаратов. Это устройство собирает, обрабатывает и передает информацию о продажах кассира.

Оцените статью
Бизнес блог