Целый год без %” от “Альфа-Банка” – все условия отзывы в чем подвох…. Карта альфа банка отзывы в чем подвох

Изменение снятия наличных с 3% до 3,9% также стало неожиданностью. И клиенты банка запомнят его надолго. Они не забывают взимать плату за обслуживание карты и платные услуги.

Отзыв 100 дней без процентов кредитная карта альфа-банка в 2022

Я регулярно просматриваю интересные банковские продукты. Кредитная карта «2022» Альфа-Банка выделяется на фоне большинства других банковских предложений и заслуживает еще одного обзора.

Ниже я хотел бы поделиться своим опытом работы с этой картой.

Мой отзыв поможет вам, если вы не понимаете, в чем подвох, если вы думаете о заказе этой кредитной карты, если вы понимаете условия и хотите узнать подводные камни, чтобы использовать ее максимально эффективно и безопасно.

Для чего нужна карта «100 дней без процентов»

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир»

По условиям инвойса вы можете снимать 50 000 рублей в месяц без процентов и комиссий и вам дается 100 дней на возврат денег (вы должны вносить минимальный платеж).

С условиями вы можете ознакомиться по ссылке на сайт банка. Это главный момент.

Внимание. Важное уточнение по ценам. Оригинальная статья не была изменена.

В связи с последними событиями, больше нельзя поддерживать проценты до 50 000 рублей в льготный период (900 рублей, 5,9% за снятие наличных). Раньше я был заинтересован в этой функции, но теперь мне выгоднее использовать карту как 100-дневный льготный период для совершения покупок. Например, используйте его так, как если бы вы оставляли на карте свою зарплату. Как правило, движение денег на карте будет немного отличаться, но суть останется неизменной.

Если вы находитесь в ситуации, когда вам срочно нужны деньги, но взять их негде, эта карта может стать интересным выбором. После заказа его можно использовать.

Это гораздо проще каждый раз, когда вы бежите в банк, чтобы оформить небольшой кредит, идете в NI или занимаете у друга.

Личный опыт, например.

20 декабря я попал в аварию. Вопрос стоял так — делать ли машину сразу или я останусь без машины на месяц для предстоящего отпуска и возить детей в бассейн два раза в неделю, было очень нежелательно и неудобно.

Ремонт обошелся в 40 000 вроде бы небольших денег, но получить и снять их сразу из кармана было невозможно (все на инвестиционном счете).

На самом деле, карта Альфа-Банка оказалась очень полезной. Я получил те же 40 000, оплатил ремонт и через неделю получил свою машину. И все, что вам нужно сделать, это погасить долг за три месяца, чтобы не платить проценты.

Я немного отклоняюсь от темы. Такси с малышами очень неудобны, а бюджеты не дружелюбны. Поездки стоят в среднем 400 ярких рублей, и обычно трудно уехать по вечерам из-за отсутствия машин с автокреслами.

Как видите, ситуация очень критическая и неудобная, и найти ее может каждый.

Пример в крупном масштабе:.

В связи с коронарной пандемией многие люди потеряли работу, их доходы снизились, возникли задержки заработной платы.

В этом случае карта может помочь вам, но вы должны быть уверены, что получите свои деньги обратно в течение трех месяцев.

Основные моменты, о которых следует помнить при использовании карты, следующие

Условия по карте

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир»

Конкретные условия выдачи и использования кредитной карты зависят от ее категории.

Банки предлагают три варианта карты

  • классик — обслуживание от 590 рублей, лимит до 500 000, комиссия за выдачу сверх 50 000 рублей составит 5,9%, минимум 500 рублей
  • голд — обслуживание от 2990 рублей, лимит до 500 000, комиссия за выдачу сверх 50 000 рублей составит 4,9%, минимум 400 рублей
  • платинум — обслуживание от 5490 рублей, лимит до 500 000, комиссия за выдачу сверх 50 000 рублей составит 3,9%, минимум 300 рублей

Процентные ставки на сайте банка указаны по всем картам от 11,99% в год, но на самом деле внимание привлекает именно самый низкий лимит.

Реальную процентную ставку можно узнать только при подписании договора, и она гораздо выше. Мне не понравился этот пункт.

Вы можете снимать до 50 000 рублей в месяц без процентов, таким образом, период погашения составляет 100 дней; превышение 150 000 рублей не вызывает особых чувств.

В противном случае вам грозят высокие процентные ставки или комиссии за снятие наличных более 50 000 рублей.

Снятие наличных по карте 100 дней

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир»

Стоит повториться — снятие денег с карты без процентов в течение льготного периода — это ее главная особенность и самое большое преимущество.

Вы можете снять не более 50 000 рублей в месяц без комиссии.

Если сумма превышает 50 000 рублей, взимается сбор, включенный в общую сумму подъема. Обвинения следующие.

  • стандартная карта – 5.9% от суммы превышения, но не меньше, чем 500 рублей
  • золотая – 4.9% от суммы превышения, но не меньше, чем 400 рублей
  • платиновая – 3.9% от суммы превышения, но не меньше, чем 500 рублей

Важно. Льготный период не распространяется на комитеты.

Процентная ставка

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир»

Процентные ставки по всем картам начинаются от 11,99% в год. Это привлекательная сумма, но на практике условия индивидуальны, и простые клиенты вряд ли получат такие низкие ставки.

Например, в условиях контракта процентные ставки составляют около 40% в год. И, судя по отзывам, такие тарифы встречаются очень часто.

Она не должна взиматься на таких условиях, и всем ясно, что пользоваться картой следует с осторожностью.

Еще один важный оттенок!

Если держатель карты не погасил долг в течение льготного периода, проценты рассчитываются с первого дня начисления процентов, а не с периода просрочки.

Другими словами, сняв 100 000 рублей в течение двух месяцев, владелец карты может отложить погашение на несколько дней. Полагаете, что польза от этих нескольких дней невелика, но нет, проценты накапливаются с каждым днем, начиная с самого начала.

Льготный период карты 100 дней без процентов

разделитель top = «нет» стиль = «пунктир»

Льготный период составляет 100 дней с момента первого расхода, покупки или снятия наличных. Главное — вовремя вносить минимальные платежи, 10% от суммы, не менее 300 рублей.

Если вы не оплатили долг в течение льготного периода, проценты начисляются с первого дня, когда вы взяли сумму в долг, а не со дня просрочки.

Кэшбэк до 33%

В наши дни распространенным вариантом является ведение переговоров с банками и магазинами о предоставлении скидок.

Среди партнеров Альфа-Банка — популярные рынки, онлайн-кинотеатры и службы такси.

По-настоящему интересных предложений немного, но они есть. Например, можно сэкономить 60% на «пакетной» подписке (скидки на продукты «Пятерочка» и «Перекресток»).

Возврат до 33% наличными по кредитной карте

Интересно, что возврат средств осуществляется в счет покупной цены. Это не так — банки обычно применяют «невыгодное» округление в духе «потратил 99 рублей — не вернешь, а если потратил 100». Здесь этого не происходит. Как говорится, что-то маленькое, но хорошее:).

Есть еще один бонус — вам не придется платить по счету за коммунальные услуги. Только если поставщик коммунальных услуг включен в список Альфа-Банка:.

Сколько стоит обслуживание?

В настоящее время свободен. Кроме того, предусмотрена бесплатная доставка курьером домой, на работу или в любое другое удобное место.

Что я получу вместо «целого года без процентов»?

Конечно, никто не предлагает 12 месяцев без процентов, но:.

  • Вариант №1 – “Карта возможностей” от ВТБ. Кредитка предлагает до 110 дней без процентов на все покупки, кэшбэк 2-2,5% на супермаркеты, кафе/рестораны и транспорт. (макс. 2 000 руб./мес.). Обслуживание – тоже бесплатное. Подробнее…
  • Вариант №2 – карта рассрочки “Халва”. Льготный период в магазинах-партнерах – от 1 месяца до бесконечности (каждый магазин определяет срок самостоятельно). Если заплатить 299 рублей в месяц, будет 10 месяцев у всех партнёров. Что ещё? В партнерской сети доступен кэшбэк до 10 процентов (если очень много тратить, конечно). Обслуживание – бесплатное. Подробнее…
  • Вариант №3 – кредитка от известного сотового оператора МТС. До 111 дней без процентов, есть кэшбэк 5% на популярные категории (супермаркеты,модежда, кафе / рестораны, детские товары) + 1% на все покупки. Правда, потратить накопленное можно только на услуги сотовой связи и аксессуары. Обслуживание – или 99 руб./мес., или бесплатное, если тратите по карточке хотя бы 8 тысяч в месяц. Подробнее…

Что ты делаешь? Карта «время без процентов» предлагает гораздо более выгодные условия в течение первого года льготного периода. В то же время это 365-дневная программа беспроцентной дозы. Кроме того, и они, и их конкуренты предлагают что-то другое, чем «Плюс» или те же условия «Грейс». Основным преимуществом «Конкурента» является повышенное денежное возмещение.

Что важнее — льготный период в один год или одна-две тысячи от услуги возврата/бесплатной услуги — конечно, каждый решает сам.

Заключение. Стоит ли оформлять?

Кредитные карты «не все время» создавались исключительно для «крупных» покупок. Если вы планируете:.

  • купить что-то дорогое , и
  • отдавать долг без спешки в течение 12 месяцев ,

Новая кредитная карта Альфа-Банка идеально подходит для этого.

Эта карта также является отличным выбором для тех, кто ищет новые возможности: до 33% cashback на покупки, онлайн-кинотеатры, такси, бесплатные коммунальные услуги и отсутствие комиссий. Рано или поздно банк, скорее всего, сделает вам существенную скидку на желаемые продукты.

Наконец, еще один возможный пункт интереса к карте — это небольшие, но забавные «кредитные каникулы» для рефинансирования в других банках.

Подайте заявку на карту, если вам нужно/теоретически возможно использовать ее для получения 365-дневной дозы, возврата до 33% наличными, бесплатных коммунальных платежей и рефинансирования. Нет, серьезно — на данный момент никто другой в России не предлагает таких условий (и вряд ли предложит).

… Что эта кредитная карта делает не очень хорошо, так это снятие и перевозка наличных. Льготные периоды не применяются к таким операциям, комиссии и проценты очень высоки и возникают с первого дня. Ничего другого сделать нельзя, такова новая реальность — у банков больше нет возможности предлагать такие «преувеличения»…

В моем случае льготный период закончился 22 августа 2019 года. Я списал свои долги и даже заплатил требуемую сумму 24 августа. В итоге я остался должен Альфа-банку еще 4 000 рублей, которые должны были забрать. По телефону мне сказали, что проценты начислены за 100 дней.

Я могу подать заявку на получение карты онлайн и сразу же начать пользоваться ею. Позже вы сможете забрать пластиковую версию и использовать накопленный денежный возврат.

Карта «Альфа» имеет следующие условия и положения

  1. Снимать наличные можно без комиссии в любых банкоматах мира.
  2. Использование карты полностью бесплатное без каких либо условий. Иногда банки соглашаются бесплатно обслуживать клиента, но он должен тратить в месяц определённую сумму, у Альфа Банка таких требований нет.
  3. Высокий кэшбэк 2% на всё и до 30% у партнёров.
  4. Доход 8% годовых на остаток на карте.
  5. Бесплатные переводы на другие карты через системы быстрых платежей: до 100 тыс. руб. в мес.
  6. Моментальная смена валюты карты через приложение.

Эти термины непривлекательны, но имеют свои оттенки, которые вы должны знать перед обработкой.

В чём лукавит : подводные камни карты

Эту банковскую карту можно назвать успешным банковским продуктом, но без дополнительных затрат.

Банк не только предложил бесплатную услугу, но и готов перевыпустить карту или дополнить ее без дополнительной платы.

Несмотря на все преимущества, Альфа-Банк немного скрывает условия и положения карты. Реклама обещает большие возвраты и доход с остатка карты, но все не так просто.

  1. Доход на остаток 8% годовых – не так уж и много. Узнав о том, что банк будет начислять 8% на остаток по счёту карты, можно решить, что выплата и расчет проводится в определённый день, но нет. Банк смотрит среднюю сумму, которая хранилась в течение месяца на карте. При этом, если вы в один день сняли с карты 5 тысяч, а потом положили на неё 10 тыс., то банк посчитает минимальную сумму, хранящуюся на карте в этот день. Чтобы получать большой процент, придётся использовать карту только для накоплений и меньше тратить с неё.
  2. Доход на остаток по карте в размере 8% действует только в первые 2 месяца после оформления, а потом ставка будет – 3%.
  3. Банк обещает, что вы можете снимать с карты наличность в любых банкоматах по всему миру, но в более подробных условиях указано, что сумма, по которой не будет списываться комиссия, составляет 50 тыс. руб. Карта выручит в экстренных случаях, но не позволит свободно распоряжаться финансами за границей.
  4. Кэшбэк до 30% у партнёров на данный момент – это 33% в онлайн-кинотеатре IVI и до 20% в М.Видео. Остальные акции завершены. Оговорка «до 20%» предполагает, что максимальный кэшбэк будет на товары с небольшой скидкой. Выгода, конечно, будет, но не настолько огромная, как кажется при первом знакомстве с условиями.
  5. Кэшбэк на всё 2% и у партнёров до 30% – это отличная возможность заработать для тех, кто много тратит. Но у предложения есть ограничение: в месяц можно получить не больше 5 тыс. руб.
  6. Кэшбэк в размере 2% действует только в первые 2 месяца использования карты, потом, чтобы сохранить его размер, нужно тратить ежемесячно более 100 тыс. руб. При тратах более 10 тыс. руб. кэшбэк станет 1,5%.

В рекламе банка много двусмысленности, и вас должно насторожить, если после регистрации автоматически подключается услуга SMS-оповещения. Альфа-Банк Взимает 99 Руб. можно проверить доступность услуг приложения. карта, есть и другие ловушки, на которые жалуются клиенты.

Отключите все SMS-уведомления. Push-уведомления сегодня решают все проблемы с оповещениями о тратах и покупках. Здесь мы рассказали, как обновить кредитную карту Альфа-Банка. Вот статья о самой кредитной карте. Так что, думаю, это все.

Мнение владельца карточки

Я пользовался своей кредитной картой в течение 100 дней без процентов в течение двух лет. Я плачу свои платежи вовремя и никогда не опаздывал. В договоре четко указано, что процент по кредиту составляет 100 дней, а процентная ставка — 33,9%.

В моем случае льготный период закончился 22 августа 2019 года. Я списал свои долги и даже заплатил требуемую сумму 24 августа. В итоге я остался должен Альфа-банку еще 4 000 рублей, которые должны были забрать. По телефону мне сказали, что проценты начислены за 100 дней.

В кредитном договоре не было информации об этом периоде. Я попросил администратора объяснить, где был снят процент — мне сказали, что я автоматически подписал какое-то соглашение. Никто не может дать мне ссылку на это дополнительное соглашение.

Это возмутительная афера! Я принял решение и обязательно обжалую это соглашение в суде. Я бы никому не рекомендовал оформлять кредитную карту в Альфа-Банке.

Стоит ли отказываться от карточки?

На самом деле, не ожидайте найти карты с огромной прибылью, «маленькими» процентными ставками, максимальным cashback, большими лимитами и бонусными программами. В каждом «очень выгодном» предложении есть ТРАП. С ее стороны, Альфа-банк определенно хочет заработать денег, поэтому она идет в один из них.

  • завышенные годовые ставки;
  • дополнительные платные услуги;
  • целый перечень ограничений на действия клиента;
  • возможность изменять тарифы и условия в свою пользу.

Чтобы избежать мошенничества, будьте готовы внимательно отнестись к подаче заявления на получение кредитной карты. Внимательно читайте условия сделки и постарайтесь с самого начала понять все оттенки, которые могут ожидать вас при использовании пластиковой карты. Не нарушайте установленные сроки. Своевременно вносите платежи.

Если держатель карты не погасил долг в течение льготного периода, проценты рассчитываются с первого дня начисления процентов, а не с периода просрочки.

Свободное время в некоторой степени самоочевидно. Платите вовремя, и все будет в порядке. Однако это лишь верхушка айсберга.

В договоре указано, что банк имеет право изменять условия кредита по своему усмотрению.

Нет обязанности информировать кого-либо. Поэтому сотрудники могут забыть предупредить кого-либо об изменениях. Кредитные карты могут быть заблокированы в любое время.

Были случаи, когда карты блокировались за границей. При установлении ежедневных пороговых значений клиенты определяли изменения практическим путем.

Изменение снятия наличных с 3% до 3,9% также стало неожиданностью. И клиенты банка запомнят его надолго. Они не забывают взимать плату за обслуживание карты и платные услуги.

Подводные камни, платные услуги

Страховые услуги можно смело отнести к категории ловушек. Они активируются без согласия клиента. Небольшие суммы денег не вычитаются. Его можно отключить в разговоре в режиме онлайн. Однако деньги не взимаются с Альфа-Банка.

На следующий день после регистрации в системе ежемесячная плата снимается. Кредитная карта еще не активирована, и за услугу необходимо заплатить небольшую сумму.

Кроме того, плата за обслуживание может составлять тысячи рублей. Все зависит от того, какой именно класс пластика заказан.

У банковских служащих такое же отношение к TRAP. Не имеет значения, являетесь ли вы консультантом в отделении или обращаетесь в колл-центр по телефону. Неспособность работника превышает лимит.

От них можно ожидать всего. Они взимают чрезмерные проценты. Они скрывают информацию о расходных материалах. Больше.

Если вы хотите стать клиентом Альфа-Банка, внимательно прочитайте соглашение. И будьте максимально осторожны на протяжении всего сотрудничества.

Стоит ли этого бояться?

Конечно, все это звучит более чем незначительно. Но вам нечего бояться. На самом деле, все «сверхъестественные» карты в банке имеют ловушки и опасности.

Нельзя сочетать большую срочную прибыль с сильным денежным возмещением и широкими кредитными лимитами.

Банкам тоже нужно зарабатывать деньги. Вход:.

  • Завышенные процентные ставки;
  • Сумбурные условия;
  • Навязанные услуги;
  • Ограничения везде, где можно;
  • Право менять правила «игры» для себя (но не для вас).

Вам нужно помнить об этом, тщательно подготовиться к сделке и обратить внимание на все оттенки, поджидающие вас в углу.

Занимать деньги, в которых вы не заинтересованы

Кредиты с самыми низкими процентными ставками в 2021 году

Узнайте о своей кредитной истории онлайн.

Оцените статью
Бизнес блог