Хочу не могу: что влияет на сексуальное возбуждение. Как настроиться на секс

Нашему организму необходим набор клапанов, с помощью которых можно увеличивать и уменьшать приток крови к определенным частям тела. Мозгу нужен способ контролировать их. Механизмы, которые открывают и закрывают эти клапаны, являются химическими веществами. В частности:.

Как правильно заниматься сексом? Все, что нужно знать. Часть 1

Друзья, добро пожаловать! Да, это необычная проблема, которую мы решили рассмотреть в эту пятницу — как правильно заниматься сексом. Почему; это хороший вопрос. И ответ не менее хорош — у нас просто разыгрался аппетит, вот и все:). На самом деле, эта статья носит чисто образовательный характер. Прочитав ее, вы узнаете все о мужской и женской половых системах, их особенностях и о том, как улучшить ваши сексуальные отношения.

Так что занимайте место в амфитеатре и звоните в третий колокол!

Мужчина и женщина: что каждый должен знать друг о друге

Я уверен, что в конце этого поста вас ждут комментарии, чтобы высказать свои претензии. Вам есть что сказать? Действительно, мы приняли осознанное решение поднять актуальный вопрос (и готовы собрать все кусочки). Потому что это очень важный аспект взрослой жизни, о котором нам постоянно стыдно говорить. Наша молодежь, а костяк сайта составляют читатели в возрасте 18-25 лет, редко бывает в курсе этих вопросов. И на самом деле, когда он вступает во взрослую жизнь, ему уже некомфортно, а иногда и очень болезненно повторно обвинять в своей речи своего сексуального партнера.

Наверняка некоторые из наших зрителей знакомы с такими выражениями. У меня это как у бревна, у меня это как у жонглера, я всегда притворяюсь. Обычно это говорится по секрету, но некрасиво обвинять в чем-то, особенно не обвиняя вас. Многие считают, что и в этом вопросе необходимо многое развивать и добиваться.

Поэтому сегодня мы решили поговорить с вами о том, как правильно заниматься сексом. Сухая теория — не только о том, как работают мужчины и женщины, но и практика научит вас тому, как испытывать сильные интимные чувства с партнером. Что мы получим от этого, и если материал «пойдет», то мы быстро его выучим. Поехали!

Примечание: Для лучшего усвоения материала, остальная часть истории разделена на подглавы.

Половая анатомия: м и ж

Сюда входят внешние и внутренние репродуктивные органы человеческого тела. Мозг также является одним из элементов половой системы. Именно мозг контролирует вашу сексуальную реакцию — то, как ваше тело реагирует на раздражители и секс. Кожа также считается самым большим половым органом с миллионами чувствительных нервов. Места в вашем теле, которые вызывают раздражение при прикосновении к ним, называются корневыми зонами.

К основным корневым зонам относятся следующие

  • грудь и соски;
  • задний проход;
  • шея, губы, рот, язык;
  • спина;
  • пальцы рук и ног, кисти рук, ступни, мочки ушей и внутренние поверхности бедер.

Важно не только знать, где находятся транс-зоны, но и правильно подходить к ним, то есть лечить и стимулировать их соответствующим образом.

Корневая зона

Генитальные и репродуктивные органы — это

  • различные вспомогательные железы;
  • вульва;
  • влагалище/вагина;
  • фаллопиевы трубы;
  • яичники;
  • матка.

Мужскими половыми и репродуктивными органами являются: половые органы, половые органы, половые органы, половые органы, половые органы, половые органы и половые органы.

  • бульбоуретральные железы;
  • сеть выводных протоков (эпидидимис, семявыносящий проток и эякуляторные протоки) ;
  • пара яичек;
  • половой член;
  • предстательная железа;
  • семенные пузырьки.

Эти органы позволяют людям совершать половой акт, то есть генитальный контакт между двумя людьми. Мало кто знает об этом, но это известно как цикл сексуальной реакции. То, что происходит, когда человек испытывает сексуальное возбуждение в ответ на сексуальную стимуляцию, представляет собой последовательность физических и эмоциональных изменений. Круг состоит из четырех этапов: стимуляция, плато, оргазм и интеграция.

С медицинской точки зрения, как правильно заниматься сексом, включает в себя следующее.

  1. партнеры знают половую анатомию друг друга;
  2. мужчина и женщина физически здоровы;
  3. у женщины есть контроль над мышцами тазового дна (pelvic floor muscle) , а мужчина обладает высокой эрекцией, сильной потенцией.

Здесь мы подробно рассмотрим все эти вопросы в следующих статьях, начиная с …

№ 1. анатомия мужских половых органов: что он должен знать об этом

Половой член состоит из трех частей.

  1. корень. Самая проксимальная, фиксированная часть полового члена. Он расположен в поверхностном мешке промежности тазового дна и не виден снаружи. Корень содержит три эректильные ткани (две дужки и луковицу полового члена) и две мышцы – ишио-кавернозная и бульбо-спонгиозная;
  2. тело. Свободная часть полового члена, расположенная между корнем и головкой. Оно состоит из трех цилиндров эректильной ткани — двух кавернозных тел и губчатого;
  3. головка. Самая дистальная часть полового члена. Она имеет коническую форму и образована дистальным расширением губчатого тела. Содержит отверстие мочеиспускательного канала — наружное отверстие уретры.

Анатомия полового члена

Эрекция является результатом изменения притока крови к половому члену. Когда мужчина испытывает стимуляцию, нервы вызывают расширение кровеносных сосудов в половом члене, и ткани кавернозного тела набухают. Эякуляция — это процесс, при котором сперма выходит из уретры через наружное отверстие. Затем пенис переживает депрессию и возвращается в исходное состояние.

Предложите супругу поделиться своими сексуальными фантазиями и тем, что вы хотели бы изменить в вашей интимной жизни. Возможно, близость не удовлетворяет ваши потребности, и вы только усугубили ситуацию.

Модель двойного контроля

Модель двойного контроля была разработана Эриком Янссеном и Джоном Бэнкрофтом из Института Кинси в конце 1990-х годов. В ней описываются этапы стимуляции (например, эрекция, гудение) и механизмы, контролирующие само сексуальное возбуждение.

Центральная нервная система (головной и спинной мозг) состоит из пар, одна из которых является дросселем, а другая — тормозом. Модель двойного контроля предполагает, что части мозга, регулирующие сексуальную реакцию, функционируют аналогично этим механизмам. Эта модель состоит из двух частей.

Система сексуального возбуждения (ССВ) является ускорителем. Система получает информацию о сексуальных стимулах из окружающей среды через органы чувств. Если он слышит запах или прикасается к чему-то, это становится сексуально стимулирующим фактором и передается в мозг, а затем в репродуктивные органы.

Сексуальная ингибиторная система (СИС) — это педаль тормоза. Система тормозит реакцию, когда воспринимает внешнюю угрозу, подобно педали тормоза в автомобиле, которая реагирует на воспринимаемые раздражители.

Стимулирующая система постоянно ищет стимуляторы, а тормозная система ищет сигналы, подавляющие сексуальное желание. К ним относятся риск заболеваний, нежелательная беременность и социальное влияние.

Эмили Нагоски сравнивает вторую тормозную систему с ручным тормозом автомобиля. В отличие от «пешеходов», ручной тормоз чаще ассоциируется со страхом неудачи и страхом, что оргазм не будет достигнут. Различные сбои (нарушения сексуального поведения) можно рассматривать как дисбаланс между тормозом и дросселем. ‘Если есть проблемы с аспектами сексуального поведения, Джек может не получать достаточной серьезной стимуляции. Или происходит чрезмерная стимуляция тормозов», — объясняет Эмили Нагоски.

Многие люди совершают ошибку, полагая, что отсутствие сексуального желания и проблемы с оргазмом связаны со слабым газом. Однако проблемой также является суспензия, которая часто мешает процессу стимуляции.

StoryTel — это международная служба подписки на акустические книги. Библиотека StoryTel включает практически все виды звуковых книг, от классики до лекций, стенд-апов и подкастов. Это сервис, который решает ваши проблемы с чтением. Вы можете слушать аудиокниги в любое время и в любом месте. Идите с работы, занимаясь спортом, готовя еду, на работу, перед вылетом и вылетом, перед сном, в любое время, в любой день. StoryTel создает и записывает собственный контент, включая лекционные программы, подкасты и аудиосериалы, сотрудничая с лучшими голосами страны.

От чего зависит способность возбуждаться

Согласно принципу модели двойного контроля, стимуляция включает в себя два процесса. Активация и деактивация. Уровень сексуального возбуждения зависит от того, насколько сильно стимулируется этот механизм и насколько слабо он тормозится. Опять же, важна чувствительность газа и тормоза к полученному возбуждению.

SES и SIS индивидуальны, не сильно меняются в течение жизни и проявляются у каждого человека по-разному. Поскольку чувствительность SES и SIS у разных людей разная, способность воспринимать возбуждение значительно различается. Большинство людей имеют средний уровень SES и SIS. Отклонения указывают на перекос в одну из этих сторон.

Предположим, что акселератор и тормоз сверхчувствительны. Это означает, что SES более активна, а SIS менее активна. В этом случае человек быстро реагирует на различные раздражители и игнорирует возможные риски. В состоянии возбуждения становится очень трудно контролировать чувства, а поведение может стать компульсивным и неконтролируемым. Люди с этой чертой характера часто испытывают сексуальное возбуждение. А в стрессовых ситуациях сексуальное желание возрастает. Авторы утверждают, что «2-6% женщин имеют чувствительную систему возбуждения и слабые ингибиторы, сочетание которых приводит к сексуальному поведению с высоким уровнем риска и склонностью к компульсивному поведению». говорят авторы.

Существует и обратная ситуация, когда SES менее активна, а SIS более активна. 1-4% женщин в этой категории. Они с трудом возбуждаются, редко проявляют сексуальное желание и быстро реагируют на ингибиторы. Это требует больших усилий для координации действий с сексом.

Повышенная чувствительность тормозной системы является одной из основных причин сексуальных проблем

Исследование, проведенное в 2008 году среди 226 женщин в возрасте 18-81 года, показало, что низкое либидо, трудности с сексуальным возбуждением и оргазмом были связаны со страхом перед функционированием тормозной системы, особенно «возбуждения» и сексуального функционирования («Я долго не возбуждаюсь и не достигаю оргазма, это начинает подавлять возбуждение»), — говорит Нагоски.

SES и SIS — это уникальные индивидуальные характеристики, которые не сильно меняются в течение жизни. Однако вы можете развивать его в определенных пределах и иметь соответствующий опыт, который влияет на использование вашего потенциала. Нагоски предполагает, что можно изменить факторы, вызывающие депрессию и торможение, например, снизить риск нежелательной беременности или инфекции.

Можно также изменить стимулы, чтобы повысить степень возбуждения, но сначала нужно понять, что вас возбуждает, и свести к минимуму то, что вас отвлекает. В любом случае, системы SES и SIS реагируют только на внешние факторы, и ни одна из этих реакций не является врожденной. Понимая свои желания, свои сексуальные особенности и факторы возбуждения или подавления, вы сможете максимально раскрыть свой сексуальный потенциал.

StoryTel — это международная служба подписки на акустические книги. Библиотека StoryTel включает практически все виды звуковых книг, от классики до лекций, стенд-апов и подкастов. Это сервис, который решает ваши проблемы с чтением. Вы можете слушать аудиокниги в любое время и в любом месте. Идите с работы, занимаясь спортом, готовя еду, на работу, перед вылетом и вылетом, перед сном, в любое время, в любой день. StoryTel создает и записывает собственный контент, включая лекционные программы, подкасты и аудиосериалы, сотрудничая с лучшими голосами страны.

Что вас возбуждает

Способность возбуждаться от определенных вещей не является врожденной. Тем не менее, общаясь с самыми разными женщинами, Нагоски часто слышит такие ответы, как.

‘Большая, красивая ванная комната в моем гостиничном номере’.

‘Когда мой партнер укладывает детей спать’.

‘Мой фанфик о Гарри Поттере и Драко Малфое’.

‘Моя фантазия о сексе на глазах у всех’.

Модель двойного контроля описывает, как мозг реагирует на стимулы. Он воспринимает положительные сексуальные стимулы (например, привлекательного партнера) и потенциальные угрозы (окружающих вас людей) и посылает соответствующие сигналы.

Стимуляция — это процесс, который активирует стимуляторы и деактивирует ингибиторы

Однако вопрос о том, что мозг воспринимает как положительный стимул или как угрозу, является сугубо индивидуальным. Никакие сексуальные стимулы не распознаются четко с рождения — их понимание приходит с опытом. Мы узнаем о стимулах, которые вызывают и не вызывают стимуляцию, из нашего культурного и социального контекста и путем изучения наших желаний.

Более того, желание уличить других лежит в основе парадоксальных «сообщений», которые ставят пары в тупик. Например, когда мужчина дарит своей жене цветы, она сразу же подозревает, что таким образом он исправляет совершенное им зло.

Проблема № 2. Слишком много хлопот, невыносимая усталость

Решение. Романтический перерыв

В конце напряженного дня каждая пара устает. А когда вы закончили все свои дела и легли спать, трудно оставаться бодрым для романтики. Однако все может измениться.

Однако вам нужно расставить приоритеты, что для вас важно. Секс важен не только для поддержания ваших сексуальных отношений, но и для вашего благополучия как пары.

Поэтому вместо того, чтобы ждать, пока погаснет свет, прежде чем приступить к дневным делам, сделайте перерыв на романтическое свидание. Никогда не ждите времени для спонтанной романтики, потому что вместо удовольствия от секса у вас будут только ожидания. Убегайте и создавайте пространство и время для интимности, близости и, в конечном итоге, взаимного интереса.

Задача № 3. «Кто ты?»

Решение. Заново открыть друг друга – без давления

Если есть время для секса, реакция партнера может быть несколько искусственной и вынужденной. Психотерапевты считают, что он в первую очередь помогает восстановить несексуальную связь. Это означает, что если вы не проводили качественного времени вместе, вам может быть трудно поначалу чувствовать себя сексуально наедине друг с другом.

Однако все находится в ваших руках. Вы можете забыть старое клише «ужин и кино», предпочесть что-то новое и сделать это приоритетным в своем ежедневнике. Например, каждую неделю назначайте время для зарезервированного вечера. Старайтесь формировать общий опыт в процессе деятельности. Покатайтесь на велосипедах, сходите в боулинг или займитесь чем-нибудь глупым. Запланируйте экскурсию на блошиный рынок или пейте кофе каждое воскресное утро. Возьмите это в привычку, и вы снова почувствуете себя вместе. С этого момента ваше желание будет возрастать.

После того как вы снова почувствовали себя вместе, быстрый секс может восстановить прежний сексуальный опыт. Когда отношения живые, десять минут «давай ускользнем, и пусть другому человеку скоро станет лучше» работают безотказно. Это как ваш маленький секрет, который помогает еще больше укрепить связь между вами. Но эта связь должна быть на первом месте.

Проблема № 4. Вам не нравится ваше тело

Решение. Сосредоточиться на том, что вам нравится

У многих из нас есть вещи, которые мы хотели бы изменить в своем теле. Возможно, вы никогда не теряли свои детские щечки из-за бандитов или не готовы перестать ходить в спортзал.

В конечном итоге, низкая самооценка связана с тем, что вы не любите себя. И если вы не любите себя, вы не сможете поделиться этим ни с кем другим. Вы можете выйти из этой ситуации, обратившись за помощью к психотерапевту по поводу низкой самооценки или попытавшись найти что-то, что вам нравится в себе, и сосредоточиться на этом в сексуальном контексте.

Как вариант, сосредоточьтесь на теле партнера, а не на своем. Что вам нравится в человеке, с которым вы состоите в отношениях? А как насчет его или ее тела? Таким образом, вы сможете переключить свое внимание с собственных неуверенностей на то, что делает вашу общую жизнь приятной и стоящей для вас.

Оцените статью
Бизнес блог