Формат файла STEP — описание, как открыть. Файлы step чем открыть

В этом примере файл STE открывается такой программой, как AdobeDreamweaver или SamsungImage Viewer. Это может быть файл конфигурации сайта Dreamweaver или файл изображения SamsungIPOLIS.

Расширение .step

Файлы STEP — это файлы 3D-моделей, отформатированные в стандарте STEP (Standard for Product Data Exchange), стандартном формате ISO. Он содержит 3D-данные в формате, который может быть распознан различными программами. Дополнительная информация.

В отрасли САПР иногда бывает сложно обмениваться моделями между пользователями различных программных продуктов САПР. Формат STEP был разработан как решение этой проблемы. Он предназначен для использования так же, как и формат .PDF, для сохранения документов в широко поддерживаемом формате. Его можно использовать для просмотра файлов, присланных другим пользователем САПР, с 3D-моделью, которую можно просматривать в других программах САПР.

Примечание: Формат STEP — это файл модели STEP, часто с расширением файла .STP.

Чем открыть файл.stp?

  1. – бесплатный осмотрщик CAD файлов. Имеются функции приближения и отдаления модели, поворота камеры, выделения, печати и экспорта моделей в различные форматы, например pdf.
  2. – Бесплатное CAD приложение, которое позволяет создавать, редактировать просматривать 3d документы. Интерфейс приложения простой – сверху находиться меню, под ней – панель инструментов, в самом низу консоль, а по середине окно объекта, слоев и свойств объекта.
  3. – бесплатная модульная утилита для просмотра исключительно stp файлов. Имеется поддержка всех платформ. Функционал приложения зависит от установленных плагинов. Интерфейс условно разделён на две части — слева находится слои и их параметры, справа окно просмотра. Модель можно поворачивать, приближать, отдалять. Поддерживается показ граней или только каркаса.
  4. Онлайн-сервис ShareCAD.org – бесплатный онлайн сервис для просмотра различных CAD расширений, как 2d, так 3d моделей. Имеет все необходимые функции для просмотра – поворот, печать, просмотр по слоям, различные языки интерфейса, личный кабинет позволяет вести историю загружаемых файлов и открывать их.

Мы здесь потому, что некоторые файлы имеют расширение .stp. Файлы с расширением .stp могут быть запущены только определенными приложениями. Файлы .stp могут быть файлами данных, а не документами или носителями информации. Другими словами, «эти файлы вообще не предназначены для отображения».

what is a&nbsp.stp&nbspfile?

Файлы STEP 3D CAD обычно классифицируются как файлы трехмерных изображений, и эти файлы STEP 3D CAD имеют встроенные спецификации кодирования, используемые для формата файлов STP. Стандарт форматирования текста, применяемый к этим файлам STEP 3D CAD, также совместим с прикладным протоколом STEPISO10303-2xx. Эти файлы STEP3DCAD известны как данные 3D-сборки, состоящие из цифровых 3D-компонентов, используемых в чертежах механических САПР. Эти файлы STEP3DCAD сохраняются в формате STP и имеют расширение .stp. Эти файлы STEP3DCAD также считаются файлами обмена трехмерными данными модели изделия из приложений механических САПР, реализованных в поддержку этих файлов STP. Программное обеспечение CAD Inventor Fusion было разработано и внедрено компанией Autodesk для поддержки этих файлов STP. Это означает, что компьютер под управлением системы на базе Microsoft Windows может быть использован для установки CAD Inventor Fusion для поддерживаемых системой приложений для создания, открытия и просмотра содержимого этих файлов STP.

Дважды щелкните файл .stp или любой другой файл на компьютере. Если ассоциация файлов установлена правильно, вы увидите, что файл «.stp открывает приложение, позволяющее открывать файлы stp. Возможно, вам потребуется загрузить или приобрести соответствующее приложение. Возможно, на вашем компьютере установлена нужная программа, но файл .stp еще не связан с ней. В этом случае, когда вы попытаетесь открыть файл .stp, Windows сообщит вам, какое приложение подходит для вашего файла. Правильное приложение откроет его.

Основной целью расширения STEP является представление трехмерных структурных моделей в едином формате, независимо от системы CAD, в которой модель была в конечном итоге создана.

Программы для открытия файлов STEP

Процесс загрузки или создания твердотельной/каркасной/поверхностной STEP-модели возможен в большинстве CAD-систем на различных уровнях.

Следующие комплекты средств автоматизации наиболее распространены среди проектировщиков

Каждая из перечисленных систем автоматизированного проектирования имеет свой собственный набор методов и инструментов автоматизированного проектирования. Большинство из них могут открывать файлы STEP для визуального представления модели, но обработка отдельных компонентов поддерживается только системой CAD, в которой была создана модель.

Формат шага ABViewer.

Конвертация STEP в другие форматы

Преобразование расширений STEP в другие форматы осуществляется благодаря встроенным в САПР внешним конвертерам данных.

Для правильного преобразования 3D-моделей большинство экспертов рекомендуют установить внешний STEP-конвертер (например, CircuitWorks). SLDPRT, OBJ, SAT, IGES, IFC, BRD, EMN, BDF и IBD — вот лишь некоторые из расширений, позволяющих внешним или внутренним переводчикам конвертировать модели STEP.

Почему именно STEP и в чем его достоинства?

Расширения STEP — это уникальные технологии представления данных, которые основаны на единой формальной информации о промышленной продукции и создают механизм описания данных о продукции на протяжении всего ее жизненного цикла, независимо от конкретных условий производства.

Неизбежным результатом обработки данных STEP является повышение гибкости, управляемости и оперативности при проектировании и производстве. Обмен информацией между различными компаниями значительно ускоряется и упрощается.

Файлы 3D-моделей, отформатированные в STEP (Standard for the Exchange of Product Data), стандартный формат обмена ISO. Используется для представления 3D-данных в формате, который может быть распознан многими программами.

Все пересмотренные программы могут открывать файлы STP. Compass 3D, AutoCAD и ABViewer можно использовать для открытия этого расширения, а также для преобразования в другие форматы. Из этих CAD-приложений только FreeCAD лицензируется бесплатно.

Как открыть файл step в автокаде

Как открыть файлы StP|

Давайте рассмотрим программы, которые могут открыть этот формат. В основном это системы автоматизированного проектирования, но в то же время расширения STP поддерживаются и в текстовых процессорах.

Способ 1: Компас-3D

Компас 3D — это популярная система трехмерного проектирования. Он разработан и поддерживается российской компанией АСКОН.

Меню

Выбор файлов в Компас

Открытие файла в Компас

Способ 2: AutoCAD

AutoCAD — это программное обеспечение Autodesk для 2D- и 3D-моделирования.

Открытие компонентов в Autocad

Выбор файла в AutoCAD

Открыть файл в AutoCAD

Способ 3: FreeCAD

FreeCAD — это система проектирования с открытым исходным кодом. В отличие от Компас и AutoCAD, он бесплатный и имеет модульный интерфейс.

Открыть файл в FreeCAD

Открытие документа в FreeCAD

Чтобы открыть документ в FreeCAD|

Способ 4: ABViewer

ABViewer — это универсальный проектор, конвертер и редактор форматов, используемый для работы с 2D и 3D моделями.

Меню

Выбор файла в ABViewer

Открытие файла в ABViewer

Способ 5: Notepad++

Для просмотра содержимого файлов STP можно использовать Notepad++.

Открыть меню файла в Notepad++

Выберите файл в Notepad++

Откройте файл в Notepad++

Способ 6: Блокнот

Помимо блокнота, это расширение можно открыть в блокноте, предустановленном в Windows.

Как конвертировать STP в DWG — Вокруг-Дом — 2021

Файлы Step 3DCAD (STP) — это файлы 3D-сборок, поддерживаемые различными программными приложениями для механического проектирования и используемые в качестве формата обмена данными для 3D-моделей изделий. Файлы базы данных чертежей AutoCAD (DWG) представляют собой базы данных 2D или 3D чертежей AutoCAD. Эти файлы представляют собой векторные файлы, содержащие данные дизайна и метаданные, описывающие содержимое файла. При обмене файлами этого типа с коллегами или клиентами может потребоваться преобразование файлов STP в DWG для их корректного отображения. Технология предварительного просмотра Autodesk LabsInventorFusion облегчает эту задачу.

Шаг 1

Откройте веб-браузер и перейдите на домашнюю страницу AutodeskLabs InventorFusionTechnologyPreview (см. раздел Ресурсы).

Шаг 2

Нажмите кнопку Загрузить сейчас, заполните необходимые формы и нажмите кнопку Отправить, чтобы начать загрузку. Дважды щелкните по загруженному файлу и следуйте инструкциям на экране для установки программы.

Шаг 3

Запустите программу из меню «Пуск» или значка рабочего стола.

Шаг 4

Нажмите кнопку Открыть, выберите ‘STEP-файл’ в качестве типа файла из выпадающего меню и перейдите к местоположению файла STP. Выберите нужный файл и нажмите Открыть, чтобы открыть файл.

Шаг 5

Нажмите ‘Сохранить как’ и выберите ‘Файл DWG’ в качестве типа файла из выпадающего меню. Нажмите кнопку Сохранить, чтобы преобразовать STP в DWG.

Как конвертировать Rfa в Dwg

Как преобразовать Rfa в Dwg

Использование AutodeskRevit и AutodeskAutocad может стать важной частью совместимости и внутренней производительности. К счастью, существует простой способ конвертировать файлы из Autodesk.

STP Viewer – ABViewer 14

STP Viewer — это программа для просмотра, измерения и преобразования файлов с использованием *. stp и *. Шаги Просмотрите структуру файла STP.

STP Viewer можно использовать для преобразования STP в DWG, STP в STL, STP в DXF и STP в OBJ.

STEP — это формат ISO 10303 для описания 3D-моделей. Файлы в этом формате имеют расширения *.stp и *.step. Формат STEP используется для обмена данными 3D-модели между программами САПР.

STP Viewer — это программа для просмотра, измерения и преобразования файлов с использованием *. stp и *. Шаги Просмотрите структуру файла STP.

Способ 4: ABViewer

ABViewer — это универсальный проектор, конвертер и редактор форматов, используемый для работы с 2D и 3D моделями.

    Запускаем приложение и жмем по надписи «Файл» , а затем «Открыть».

Меню

Выбор файла в ABViewer

Открытие файла в ABViewer

Способ 5: Notepad++

Для просмотра содержимого файлов STP можно использовать Notepad++.

    После запуска Ноутпад кликаем «Открыть» в главном меню.

Открыть меню файла в Notepad++

Выберите файл в Notepad++

Откройте файл в Notepad++

Способ 6: Блокнот

Помимо блокнота, это расширение можно открыть в блокноте, предустановленном в Windows.

    Находясь в Блокноте, выбираем пункт «Открыть» , располагающийся в меню «Файл».

Меню файла блокнота

Выберите файл в Блокноте

Откройте файл в Блокноте

Все протестированные программы могут открывать файлы STP. Compass 3D, AutoCAD и ABViewer можно использовать для открытия вышеупомянутых расширений, а также для преобразования их в другие форматы. Из вышеперечисленных CAD-приложений только FreeCAD имеет бесплатную лицензию.

Мы рады помочь вам в решении вашей проблемы.

В дополнение к этой статье на сайте есть еще 12844 полезных объяснений. Если вы добавите Lumpics.ru в закладки (CTRL + D), вы обязательно найдете нас полезными.

Помогла ли вам эта статья?

Еще статьи по данной теме:

Задайте нам вопрос или дайте знать, что вы думаете.Отменить комментарий

IGES (произносится как eye-jess) — это старый нейтральный формат, используемый в основном в оборонной и машиностроительной промышленности. Он был разработан ВВС США в середине 1970-х годов.

1Используйте бесплатное программное обеспечение

Существует несколько избранных бесплатных программ, которые поддерживают файлы STP и позволяют их открывать и отображать. В число программ, которые можно использовать для просмотра моделей STP в Windows 10, входят

  • FreeCAD
  • VariCAD Viewer
  • BRL ‑ CAD
  • gCAD3D
  • Программа просмотра STP

Давайте поговорим подробнее об этой программе просмотра файлов STP!

FreeCAD — это бесплатное программное обеспечение для проектирования САПР с открытым исходным кодом, которое может просматривать файлы STP. Он также может использоваться для просмотра различных других файлов 2D/3D моделей, таких как DWG, DXF, OBJ, DAE, PLY, IGS, IFC, STL, WRL и VRML. D. Вы найдете множество инструментов визуализации, таких как различные стили оформления, прокрутка, панорамирование, вращение, увеличение/уменьшение масштаба и функции множественной проекции. В нем также предусмотрена функция измерения для контроля длины между двумя точками в модели.

Поскольку это в первую очередь программа для 2D/3D САПР, ее также можно использовать для редактирования файлов STP. Для этого предусмотрены различные верстаки: вы можете выбрать тип инструмента, используемого для редактирования 3D-модели. Вы также можете конвертировать STP в другие поддерживаемые форматы 3D-файлов.

Что такое файл STP?

VariCAD Viewer — отличный бесплатный просмотрщик файлов STP для Windows 10. Его можно использовать для просмотра файлов STP, DWG и DXF. Он предлагает очень хорошие инструменты проецирования, включая панель навигации, масштабирование, поворот, панорамный вид, вид сзади, вид спереди, вид снизу, вертикальный вид и изометрический вид. Несколько измерительных инструментов на панели инструментов позволяют измерить объем твердого тела, координаты центра тяжести, плотность массы, площадь поверхности и момент инерции. Также можно отображать информацию о трехмерных объектах, пространствах и расстояниях.

Помимо отображения файлов STP, его можно использовать для преобразования изображений STP в изображения высокого разрешения. Сюда входит функция преобразования файлов, которая позволяет конвертировать файлы из одного формата в другой. STEP в IGES, STEPinSTL и т.д. D.

BRL-CAD — это бесплатное программное обеспечение для моделирования, которое позволяет пользователям просматривать файлы STP в Windows 10. Он предоставляет простые в использовании инструменты проекции для правильного отображения моделей STP под разными углами. Некоторые из его инструментов включают инструмент измерения, возможность включения освещения, масштабирование, селектор компонентов, обнаружение лучей, вращение и многое другое. Вы также можете редактировать файлы STP с помощью

gCAD3D

GCAD3D — это бесплатный просмотрщик файлов STP с открытым исходным кодом для Windows 10; вы также можете редактировать файлы STP с помощью GCAD3D. Он предлагает стандартные проекционные функции, такие как несколько проекций (сверху, снизу, спереди и т.д.) и варианты тонирования. Также можно просматривать файлы IGES, DXF, VRML, SVG и другие.

STP Viewer — это специальная бесплатная программа, которую можно использовать для открытия и просмотра файлов STP в Windows 10. Модели можно отображать в различных ориентациях и функциях, например, сверху, снизу, спереди, сзади, слева, справа и сбоку. Также предусмотрены такие функции, как включение…λπ. D., нормальный зум, динамический зум, динамическая броня, глобальная броня и динамический поворот.

Программное обеспечение можно приобрести на сайте stpviewer.com.

2Просмотрите файл STP с помощью бесплатного онлайн-инструмента, такого как Autodesk Viewer.

Для просмотра файлов STP доступно несколько бесплатных онлайн-инструментов. Ниже перечислены некоторые из лучших сайтов для просмотра файлов STP, которые можно использовать для визуализации 3D-моделей, хранящихся в файлах STP.

Как и другие веб-гаджеты, они могут быть открыты в веб-браузере, импортировать файлы STP с вашего компьютера и отображать хранящиеся в них 3D-модели. Они предоставляют все простые в использовании инструменты для просмотра и анализа файлов STP надлежащим образом, включая изменение режима отображения, измерение расстояния между точками, увеличение/уменьшение масштаба, сдвиг и вращение. В. Эти онлайн-сервисы могут также отображать другие файлы CAD, такие как IGES, OBJ, PLY, DWG и DXF. D.

Оцените статью
Бизнес блог