Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов», Роберт Хагстром. Уоррен баффет как 5 долларов превратить в 50 миллиардов

Сам Баффет инвестировал только в то, что ему нравилось. Свои первые серьезные деньги он заработал в 13 лет, разнося газету The Washington Post. Повзрослев, он познакомился с владельцами компании и вложил в газету 11 миллионов долларов США. Эта инвестиция принесла Баффету 1 миллиард долларов США.

Это текст книги страница за страницей. Последняя страница позиционная система хранения книги «УорренБаффет. как конвертировать 5 миллиардов долларов» читается легко. Поместите закладку на книгу, и вы сможете в любой момент продолжить с того места, на котором остановились.

УорренБаффет. Как превратить 5 долларов в 50 миллиардов долларов. Стратегии и тактики крупного инвестора.

Почти 20 лет назад, во время обучения, чтобы стать инвестиционным брокером Legg Mason, я получил годовой отчет Berkshire Hathaway вместе с другими учебными материалами. Это было мое первое знакомство с Уорреном Баффетом.

Как и большинство людей, читающих ежегодную выставку Berkshire, я был впечатлен ясностью методов, представленных Уорреном Баффеттом. Будучи молодым специалистом в 1980-х годах, моя голова шла кругом от всех данных о фондовой бирже и экономике в целом, а также от беспрерывной продажи ценных бумаг. Тем не менее, всякий раз, когда я читал рассказы об Уоррене Баффете и статьи, которые он писал, его мудрый голос, казалось, возвышался над этими потрясениями на рынке. Именно успокаивающее влияние Уоррена Баффета побудило меня написать эту книгу.

Книга «Уоррен Баффет: как преобразовать 5 миллиардов долларов. В пределах возможностей других», было самым сложным испытанием, с которым я столкнулся при написании книги. Некоторые критики утверждают, что, несмотря на большой успех Уоррена Баффета, его особый менталитет и черты характера означают, что его инвестиционные рекомендации не могут быть широко применимы. Я не согласен с этим утверждением. Безусловно, Уоррен Баффет — уникальная личность и во многом отличается от других, но его методология, при глубоком понимании, может быть применена как индивидуальными инвесторами, так и инвестиционными компаниями. Моя цель при написании этой книги заключалась в том, чтобы помочь инвесторам внедрить в свой бизнес стратегии, которые принесли успех Уоррену Баффету.

В книге «Уоррен Баффет: Как превратить $5 млрд в $50 млрд» объясняются основные принципы этой концепции инвестиционной деятельности. Нет компьютерной программы, которую нужно покорить, нет толстых руководств по инвестированию, которые нужно прочитать. Даже если инвестор покупает только 10% компании или 100 или 2 акции, книга поможет ему обеспечить значительную прибыль на вложенный капитал.

Однако инвесторам не следует сравнивать свои результаты с тем, чего достиг Уоррен Баффет. За 50 лет инвестирования ему вряд ли удастся повторить результаты, достигнутые его фирмой. Вместо этого показатели компании следует сравнивать с показателями других инвесторов того же уровня, независимо от того, активно ли они управляют открытыми паевыми фондами, инвестируют средства через паевые фонды или покупают только титулы.

Почетное место в литературе о ценных бумагах и видах инвестиций занимает книга «Как конвертировать $5 млрд. Стратегии и тактики крупных инвесторов» принадлежит перу Хагстрома Роберта. Автор этой книги создал потрясающе яркое и запоминающееся произведение. Все персонажи трехмерны, характерны и находят отклик у читателя.

Описание книги «Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов»

В эту версию включены приемы успешного ведения бизнеса, советы по определению стоимости различных компаний, методы рыночного инвестирования, методы управления экономикой и человеческими ресурсами. Детальный анализ отличает книгу «Уоррен Баффет.

Как превратить 5 долларов в 50 миллиардов долларов. Стратегии и тактики крупного инвестора» из других изданий, посвященных Баффетту.Первое издание книги, вышедшее в 1994 году, стало бестселлером и популярным во всем мире.

Автор рассказывает биографию крупнейшего инвестора, рассказывает о его обучении, первых шагах в бизнесе и представляет профиль компании миллиардера, Buffet Partnership, Ltd.

В книге подробно описано, как приобретать нужные компании и акции, а также описаны все компании, в которые инвестировал Баффет.

Хагстром также предоставляет полное руководство по инвестированию, рассказывая инвесторам все, что им необходимо знать о бизнесе, управлении, финансах и стоимости интересующих их компаний. Автор рассказывает о реальных личностях инвесторов и подкрепляет всю теоретическую информацию практическими примерами.

‘Эта книга может многому научить читателя и станет основой его собственной инвестиционной философии’.

-Кеннет Л. Фишер, американский инвестиционный аналитик, основатель и президент Fisher Investments Corporation, автор книги «УорренБаффетт: как конвертировать 5 миллиардов долларов».

Скачать книгу «Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Стратегия и тактика великого инвестора»

Скачать «УорренБаффет. как превратить 5 долларов в 50 миллиардов» (полная версия) (полная версия) в FB2, EPUB, PDF, MOBI, FB3 и других форматах, которые можно прочитать на этой странице.

Читайте онлайн Роберта Хагстрома на компьютере или телефоне и слушайте аудиокнигу «Как превратить 5 миллиардов долларов в 50 миллиардов долларов». Стратегии и тактики крупных инвесторов ‘Рекомендуется к прочтению. Здесь вы можете получить доступ к другим книгам на эту тему, с очень красиво настроенными шрифтами, отступами, цветами и яркостью.

Принципы инвестиционной политики Баффета

В любом случае, знаменитые миллиардеры мира имеют особое восприятие, основанное на различных ключевых принципах. Роберт Хагстром рассказывает о них в своей книге:.

  1. Если вы покупаете акции, рассматривайте это так, словно приобретаете часть бизнеса той или иной компании.
  2. Необходимо сформировать оптимальный инвестиционный портфель, главный критерий – низкая оборачиваемость.
  3. Инвестировать нужно только в те вещи, которые вы способен понять, которым можете дать характеристику.
  4. Необходимо, чтобы была обеспечена маржа безопасности инвестиций между стоимостью приобретения акций и их ценой на долгосрочных позициях.

Он изучает рынки с точки зрения различных наук: психологии, биологии, физики и философии. По мнению автора книги «Как конвертировать 5 миллиардов долларов», верный путь к финансовому успеху — это применение новых идей, поиск различных точек зрения и ориентация на опытные, профессиональные инвестиционные стратегии.

Cкачать «Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов»

Download «Уоррен Баффет. как превратить 5 долларов в 50 миллиардов долларов» Obtenez le livre FB2, EPUB, PDF, MOBI et FB3 au format. Другие книги на эту тему также доступны здесь.

Вы можете читать полную версию книги Роберта Хагстрома онлайн или слушать аудиокнигу в исполнении чтеца. Здесь можно очень красиво и удобно настроить шрифты, отступы, цвета и яркость, перейти от текста к аудиокниге и найти другие книги по теме.

Основные идеи и принципы книги

Позвольте мне указать на некоторые из основных принципов Баффетта:.

Покупая акции, подумайте о покупке части бизнеса. Если компания переживает трудные времена и не видит перспектив устойчивого будущего, она часто привлекает спекулянтов, но не буфетчиков. Аналогично, если ему самому не нравится бизнес.

Уоррен Баффет. Как превратить $5 млрд в $50 млрд.

Бизнес необходимо проверить. Уоррен не руководствуется теорией рынка, промышленными или макроэкономическими тенденциями. Рассматриваются три основные темы.

  • Насколько бизнес прост и понятен. По мнению Баффета инвестировать стоит только в то, что вы сами можете понять. Если компания работает над непостижимыми для вас вещами, то вложение в неё будет сродни лотерее. Необходимо разбираться в важнейших аспектах её бизнеса. Это позволит давать верную оценку событиям в самой компании и вокруг неё, без чего осознанные инвестиции невозможны.
  • Стабильны ли результаты. Инвесторов часто привлекают компании, проходящие через реорганизацию, но у Баффета противоположная стратегия – он вкладывает в стабильные компании, хорошо работающие и без реформ, последствия которых непредсказуемы.
  • Долгосрочные перспективы. Необходимо устойчивое конкурентное преимущество. Факторы, которые обеспечивают защиту от конкурентов, называются «рвом», и чем он шире, тем проще компании привлечь внимание Баффета.

Необходимо также изучить менеджмент — как с точки зрения личности, так и с точки зрения системы, в которой производятся назначения. Основные аспекты:.

  • Рациональны ли действия руководителей. При замедлении темпов роста возникает выбор: реинвестировать прибыль в компанию, приобрести рост за счёт поглощений либо вернуть инвесторам средства. Здесь следует проверить, способно ли реинвестирование в компанию первым или вторым способом обеспечить увеличение доходности, и если нет, то рациональным выбором будет только третий.
  • Насколько они искренни с инвесторами – дают ли исчерпывающую информацию и готовы ли признавать допущенные ошибки.
  • Насколько они способны удержаться от «институционального императива», то есть необдуманного подражания другим руководителям. Даже опытные менеджеры часто ошибаются в этом вопросе и начинают копировать действия других участников рынка, хотя такой необходимости нет – для Баффета это стало самым неожиданным открытием.

Проверьте финансовое положение компании. Нет необходимости вдаваться в большие подробности, достаточно сослаться на некоторые ключевые показатели, включая как классические, так и разработанные самим буфетом.

Определите реальную стоимость компании. Для этого необходимо составить прогноз движения денежных средств. Если их невозможно рассчитать с достаточной степенью уверенности, буфет не будет инвестировать в такой бизнес.

Органы власти обсуждаются здесь, а Хагстром объясняет их более подробно. Таким образом, они образуют целостную систему, позволяющую осуществлять долгосрочные инвестиции и получать почти гарантированную прибыль — система нацелена на минимизацию риска и правильное управление. Предприятия с ясными перспективами.

Цитаты

  1. «Несмотря на все превратности финансового рынка, он все же подчиняется законам здравого смысла. Успех Баффета обусловлен тем, что он, руководствуясь этими законами, умеет отыскать правильный путь и никогда не отклоняется от него».
  2. «Уоррен Баффет убежден в том, что данные о движении денежных потоков часто используются специалистами по операциям с недвижимостью и ценными бумагами, для того чтобы оправдать то, что не имеет оправдания, и таким образом продать то, что не пользуется спросом».
  3. «Основная цель заключается в том, чтобы определить компанию, рентабельность бизнеса которой превышает среднюю. После чего купить акции этой компании по цене ниже ее действительной стоимости».
  4. «… если инвестор не способен спокойно, без паники наблюдать за падением курса акций на 50 %, ему не место на фондовом рынке. В действительности он должен приветствовать падение курса этих акций, расценивая это как возможность выгодного увеличения своих активов».
  • «Книга весьма интересная, из неё можно узнать, что своих потрясающих успехов Баффет достиг при помощи кропотливого труда. Самое главное – он выработал свои принципы и неукоснительно их придерживался. Узнать эти принципы очень интересно, для этого и стоит читать «Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов». Тем более, что даётся ещё и детальный анализ».
  • «Для тех, кто желает подробнее ознакомиться с идеями Баффета, этот труд будет очень полезен. Излагается всё очень подробно и с примерами. Книга выходила на русском языке, так что можно купить или скачать «Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов» в форматах Fb2, PDF или некоторых других. Записана и аудиокнига – всё для удобства читателя или слушателя»
  • «Книга изобилует важными советами для инвестора, поэтому очень советую прочесть её всем, кто собирается вложить свои деньги. Предлагается основательный подход, сосредоточенный на минимизации рисков. При этом автору удалось её сделать простой для чтения».
  • «Если вы хотите стать инвестором, но не знаете с чего начать, можно попробовать читать онлайн книгу «Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов» Роберта Хагстрома, а уже после неё вы поймёте, стоит ли пробовать. Это довольно любопытная литература, хотя написана суховато и может трудно усваиваться».
  • «Для начинающих свой путь на ниве инвестирования эта книга может оказаться важной. Баффет, без сомнения, великий инвестор, и следует знать его принципы. Но их разбор в этой книге довольно поверхностен, даются лишь самые общие представления. На деле важное можно было уместить страниц в 30, не больше, остальная информация не особенно и нужна – в этом главная проблема».

Уоррен Баффет, № 4 в списке Forbes, имел все те же проблемы, но это его не остановило — и он оставался там десятилетиями, что помогло ему 50 лет назад войти в десятку самых богатых людей мира.

Отзывы

  • «Очень интересная книга, из которой можно подчерпнуть множество интересной информации. Это не учебник по биржевым играм и не пособие по фундаментальному анализу. Автор старается донести до читателя важную вещь – если вы будете следовать принципам, это принесет закономерный результат».
  • «Автор действительно знал гениального инвестора лично. Он рассказывает о методах Баффета, которые будут вам полезны, если вы хотите понять, как работает процесс инвестирования с точки зрения профессионала. Прочитал книгу не отрываясь».
  • «Эта книга – своеобразный урок по инвестированию. Где-то вы можете не согласиться с автором, но это хорошо – книга заставляет читателя думать, самостоятельно анализировать прочитанное и учиться на своих ошибках».
  • «Занимаюсь инвестированием уже давно, и думал, что знаю об этом практически все. Но на глаза попалась книга Роберта Хагстрома об Уоррене Баффете. Был приятно удивлен, в ней нашел много нового и полезного для меня. Спасибо автору за труд».
  • «Материал изложен доступно, есть сложные вещи, но в основном даже начинающий инвестор сможет разобраться в сложных финансовых моментах. Книга идеально подойдет для общего развития и понимания основных принципов инвестирования».

Роберт Хагстром.

Роберт Г. Хагстром — руководитель отдела инвестиционной стратегии, главный исполнительный директор Legg Mason Investment Counsel, автор книг и статей по финансовому анализу.

Хагстром посещал частные католические школы и университет Вилланова в Пенсильвании. Впервые он услышал о крупном инвесторе Уоррене Баффете, когда работал брокером в 1980-х годах.

Молодой специалист начал проявлять интерес к ежегодным выставкам Berkshire Hathaway. Он начал изучать статьи и различные аналитические материалы о Баффете и начал собирать предметы, связанные с ним. Сегодня Хагстром известен как автор «Книги о Баффете», знает его лично и имеет право использовать материалы, защищенные авторским правом.

Роберт Дж. Хагстром придерживается либерального подхода к инвестициям.

Он изучает рынки с точки зрения различных наук: психологии, биологии, физики и философии. По мнению автора книги «Как конвертировать 5 миллиардов долларов», верный путь к финансовому успеху — это применение новых идей, поиск различных точек зрения и ориентация на опытные, профессиональные инвестиционные стратегии.

Резюме

Первое издание книги вышло в 1994 году, стало бестселлером, было переведено на многие языки и продано 1,5 миллиона экземпляров. Но с тех пор многое изменилось — Уоррен Баффет укрепил свои позиции и увеличил свое состояние на миллиарды долларов. Поэтому Роберт Хагстром решил опубликовать вторую, переработанную и расширенную версию книги.

Ценность книги «Как превратить $5 в $50 миллиардов» заключается в том, что в ней объясняется конкретная техника инвестирования в акции, которая выдержала испытание временем и стала глобальной константой.

Вы не можете стать новым Уорреном Баффетом, поэтому эту книгу должен прочитать каждый, кто хочет узнать что-то новое. Читатель может понять и запомнить его стратегии, применить их и использовать в собственной инвестиционной методологии. Только ваши собственные идеи могут стать основой для достижения высоких результатов и успеха.

Оцените статью
Бизнес блог