Страшнее школьной работы в классе информатики». Что не так с «Россграмом». Росграм когда выйдет в россии

Одни вернулись во «ВКонтакте», другие решили не конкурировать с ведущими разработчиками, которые успешно развивали свои страницы годами, третьи решили проверить свои силы на новой социальной сети Yarus.

Для создателей российской копии Instagram. Это дилер Александр Зобов и бизнесмен Кирилл Филимонов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Rossgram.ru, первый является соучредителем проекта, а второй — коммерческим директором.

В интервью Зобов называет себя однокурсником Павла Дурова, среди популярных работ которого VR и Telegram. Предположительно, сооснователь Losgram делает это только для того, чтобы увидеть в потенциальной аудитории новой социальной сети успешную фигуру, преданную своему делу и развитию социальной сети. Однако «успешность» Зобова — он лишь создал в 2009 году мероприятие Олега Тинькова и сайт петербургского отделения партии «Единая Россия» — и его связь с Павлом Дуровым отрицается многими источниками.

Losgram

Что касается другого соучредителя и коммерческого директора Rossgram, Кирилл Филимонов владеет 50% ЕК и зарегистрировал ИП. Рассказывая о своем успехе Business Arena, Филимонов описывает себя как бизнесмена с 10-летним стажем и основателя настоящей футбольной школы.

Какими бы противоречивыми ни были личности Зомбова и Филимонова, им удалось взбудоражить российскую аудиторию своими объявлениями в Россграмме. Например, официальное сообщество Rossgram насчитывает более 150 000 подписчиков, а около 100 000 пользователей следят за запуском новой социальной сети в VK.

Losgram

Когда выйдет?

О создании Rossgram было объявлено соучредителем Александром Зобовым 14 марта. В своем посте, опубликованном во всех социальных сетях Zobov и растиражированном российскими СМИ, разработчик объявил о запуске новой платформы и подготовке ключевых функций. На тот момент датой публичного выступления Роспрома было 28 марта.

28 марта первые пользователи платформы уже могли опробовать возможности российского конкурента Instagram, но разработчик предлагал доступ только к пробной версии платформы и только в качестве партнера. Другими словами, только потенциальные инвесторы действительно встречались с Rosgram.

Ранее разработчик социальной сети заявлял, что полноценный запуск Rossgram состоится уже в апреле 2022 года. Однако дата может быть перенесена на более поздний срок, поскольку блогер не обещал начать работу. Поэтому нельзя с абсолютной уверенностью сказать, когда Россграмма будет доступна для общественного пользования. Можно ожидать только новостей от соучредителей и разработчиков платформы.

Losgram

Как и кто сможет зарегистрироваться?

Поскольку Rossgram еще не был официально запущен, зарегистрироваться в новой социальной сети невозможно. Если все пойдет по плану, то в апреле, когда ожидается запуск приложения, первыми пользователями социальной сети станут более 100 000 блоггеров. Об этом ранее говорил сооснователь платформы Александр Зобов.

Чтобы не упустить старт социальной сети и начало регистрации, рекомендуется следить за новостями платформы на официальных аккаунтах Rossgram в VK и Telegram. Вы также можете посетить сайт Rossgram.ru и оставить свои контактные данные для комментариев. Сделав это, вы станете одним из первых счастливчиков, получивших доступ к Rossgram.

Важно. Разработчики социальных сетей отмечают, что они не продают «уникальные никнеймы». Такие сообщения распространяют мошенники, которые хотят заработать на рекламных кампаниях в СМИ вокруг Losgram.

Losgram

Важно. Разработчики социальных сетей отмечают, что они не продают «уникальные никнеймы». Такие сообщения распространяют мошенники, которые хотят заработать на рекламных кампаниях в СМИ вокруг Losgram.

Первый блин комом

Во время презентации стало известно, что Rossgram изменила свой ранее используемый логотип. Пользователи поняли, что это изображение файла. Однако и в новой версии все гладко — теперь Rossgram уличили в копировании логотипа американской компании Beats Electronics. Он перевернут и окрашен в цвета Instagram (компания, которой принадлежит Meta, признана экстремистской организацией). Кстати, на официальном сайте логотип остался прежним.

После того, как Александр Зобов, автор проекта, показал рабочую среду и возможности приложения, у предусмотрительного пользователя возникли резонные вопросы. Например, когда автор работы загружал фотографию, предоставлялся интерфейс для установки цены. В частности, цены рассчитывались в долларах.

Разработчики также добавили возможность загружать «истории» в оригинальный Rossgram. Во время «распаковки» пользователи поняли, что эта функция имеет некоторые особенности китайского духа места. История, опубликованная тремя часами ранее, описывалась как «три секунды возвращения Тома» или «три часа возвращения Тома».

Однако зрители нашли и функцию, которую они высоко оценили — предполагается, что Rossgram сможет размещать видео со сторонних ресурсов YouTube, Dailymotion и Vimeo. Однако зрители пока не увидели поддержки Rutube и «видео VK» на Instagram.

Разработчики утверждают, что общедоступный релиз Rothgam состоится в апреле 2022 года.

Хайп и пиар

В беседе с «Газетой.Ru» Эльдар Муртазин, руководитель группы мобильных исследований, заявил, что разработчики Rossgram пытались разослать дистрибутив приложения.

Они пиарщики, и я не думаю, что они были очень успешны», — сказал он. Дети пытались что-то сделать в связи с запретом Instagram. У них явно нет опыта взросления», — поделился Муртазин.

Digital-эксперт Константин Карпов в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что создать сервис, похожий на Instagram, не проблема, а вот создать действительно конкурентоспособный продукт сложнее.

Эксперт сказал: «Каждый продукт, который находит место в свое время, имеет возможность, но вы должны понимать, что Instagram и все подобные сложные продукты имеют набор технических решений, которые позволяют миллионам людей пользоваться сервисом одновременно.»

По мнению Карпова, эти решения можно тиражировать или подходить к ним постепенно. Для этого требуются годы работы.

Игорь Беделов, руководитель отдела информации и глубоких исследований компании T.Hunter, рассказал «Газете.Ru», что пользователи с подозрением относятся к новым приложениям.

Проблема в том, что нас просят предоставить заявку, о которой мы ничего не знаем, и мы очень смущены. Слухи об утечке данных. Конечно, эта информация еще не проверена, но, как правило, такие продукты — это такие продукты. на рынке, сделаны с использованием решений с открытым исходным кодом, которые не готовы к полке и имеют много уязвимостей», — сказал он.

По его словам, интерес захватчиков мог быть вызван тем, что новость о создании отечественного аналога социальной сети в США «распространилась очень ярко». Таким образом, могла произойти утечка данных о небольшом количестве зарегистрированных пользователей. По словам Бедерова, основной вопрос возникает в отношении безопасности и уязвимости приложения.

Кража данных и «распил»

Некоторые пользователи, вышедшие из приложения бета-тестирования 28 марта, получили электронное письмо, содержащее APK-файл Rossgram.

Установочный файл Instagram для Android весит более 40 МБ, в то время как Rossgram — всего 3 МБ, как и программа установки Google Калькулятора.

Бедеров сказал, что не понимает, почему разработчики запустили сбой, но предположил, что это было сделано для сбора данных пользователей.

‘Приложение может генерировать результаты только на внешнем сайте — имеется в виду создание приложения? Его можно запустить как версию мобильного сайта. Прежде всего, мы знаем, почему существуют приложения для мобильных устройств. Он собирает больше пользовательских данных», — говорит эксперт.

Также 18 марта во «ВКонтакте» появилось предупреждение сообществу «РосСграм», в котором пользователей просили не скачивать поддельное приложение «РосСграм» из Play Store. Обратите внимание, что приложение никак не связано с проектом. С 29 марта приложение по-прежнему доступно в цифровом магазине и уже имеет более 100 000 загрузок. С оценкой 1,1 звезды он занял пятое место в списке лучших бесплатных программ.

Непонятно, почему руководство Rossgram не отреагировало на этот случай. Учитывая, что указывается не только название приложения, но и название организации.

В комментариях пользователи, загрузившие ложное приложение, называют его «мошенничеством».

‘Я думаю, что эта социальная сеть была создана для того, чтобы вызвать некий рекламный шум и, возможно, «поделить» деньги. Вряд ли у него есть особые перспективные клиенты. Но продукт должен быть «деловым» и уникальным; простое копирование на Instagram вряд ли что-то добавит. Новая социальная сеть больше не нужна», — считает Бедеров.

Обратите внимание, например, что в Telegram можно найти социальные сети всех мастей. Обратите внимание, например, что можно публиковать прямые трансляции, фотографии, видео и тексты.

Решение об исключении Instagram в России было принято Роскомнадзором 11 марта после того, как компания Meta**, которой принадлежит Instagram, объявила о своем решении временно ослабить правила смягчения и призыва к насилию против российских войск в Украине.

Блогеры рассказали, чем заменили Instagram после блокировки

Мария Савельева, жительница Ямалоненецкого района, вела блог в Instagram, но была вынуждена перейти в телеграм, так как эта социальная сеть, принадлежащая Meta**, была исключена. Блог стал для девушки способом реализовать себя и реализовать свои творческие способности, рассказала она ura.ru. Из-за того, что в Meta** были разрешены призывы к насилию над россиянами, Роскомнадл внес Instagram в список запрещенных в России сайтов.

‘Таким образом, через Instagram не было никакой прибыли. Я получала разные вещи в основном по обмену (блоггеры присылают мне бесплатные продукты для тестирования; я должна платить за них). Он отказался на моей странице. Я спасалась телеграммами», — говорит девушка.

В России ждут появлению новой социальной сети — аналога Инстаграма

Курганский блогер Яна Муратова надеется, что после блокировки Instagram (соцсеть заблокирована в России с 14 марта) появится новая социальная сеть, сообщает ura.news.

‘Instagram — идеальная платформа для общения и работы. Мы ищем все продукты и услуги, обмениваемся опытом и весело проводим время. Вы выглядите так, будто не думаете? Пустого места никогда не бывает. Конечно, это шутка, но в ней есть большая доля правды. Есть идея импорта, — говорит Яна Муратова.

Блогеры также вернулись на страницу «ВКонтакте», на которой не было записей с ноября 2020 года. Сейчас у него более 8 000 поклонников.

ЯRUS как альтернатива Инстаграму и Тик-Току

Некоторые вернулись во «ВКонтакте», другие решили не конкурировать с ведущими разработчиками, которые успешно развивали страницу на протяжении многих лет, и решили проверить свои силы на новой социальной сети Yarus.

В наши дни сайты Yarus больше не работают. От них требуется немедленно установить приложение. До двух недель назад компьютерная версия работала, хотя и не на полную мощность. Однако из-за наплыва беженцев Insta и TIC -TOC разработчики Yarus, похоже, решили не загружать лишние данные на серверы и не позволять пользователям работать с Yarus на своих компьютерах.

Yarus — это не социальная сеть, а настоящий источник энергии. И эта сила умна и обширна. Вы контролируете свои интересы, поэтому вместо того, чтобы блуждать по бесполезной информации, созданной искусственным интеллектом по понятным только ему причинам, его «интеллект» заключается в способности изменить ваши интересы в соответствии с вашими собственными.

‘Новая социальная сеть, Rossgram, была запущена 28 марта. Но все планы пошли прахом. Куш из спортивной редакции рассказывает нам, на что способна «социальная сеть» и почему она известна своим плановым началом.

«Россграм». Что это за соцсеть появится в России и сможет ли она заменить нам Instagram*?

Сегодня, 28 марта, в России запускается новая социальная сеть Rosgram. Разработчики утверждают, что платформа «будущего» будет идеальным аналогом Instagram*, который 21 марта был признан в России экстремистским. Социальную сеть оценят не только обычные пользователи, но и предприятия. Его создатели уверяют.

Однако в настоящее время Rossgram управляется исключительно «партнерами» — СМИ, спонсорами, инвесторами и ведущими блоггерами.

В этом разделе объясняется, что такое Rossgram и, если регистрация возможна, станет ли он полноценной заменой Instagram*.

Что такое Россграмма?

‘Rossgram — это новая социальная сеть, представленная в России после исключения Instagram* На сайте Rossgram в качестве основателей проекта фигурируют два человека. Первый — Александр Зобов, цифровой дилер под названием «Коллаж Павла Дурова». Второй — бизнесмен Кирилл Филимонов, создатель коммерческих и социальных программ для молодежи и генеральный директор ООО «Россия Италия».

На сайте Rossgram платформа описывается как «российский эквивалент популярной сети». В нем также указано, что серверы и проектный центр проекта находятся в России. Однако создатели отмечают, что разработчики используются на международном уровне.

Подождите, что случилось на Instagram*?

Деятельность метаплатформы**, владеющей Instagram*, в России называют экстремистской. Читайте подробнее об этом вопросе и о том, как ответ пришел в раздел.

Зачем спешить с поиском замены Instagram*? Можете ли вы жить без него?

Дело в том, что международная социальная сеть никогда не была просто местом для обычных пользователей и обмена видео.

С годами платформа превратилась в инструмент для зарабатывания денег. Многие ведущие блоггеры, предприниматели и интернет-магазины основали здесь свой бизнес. Instagram* — это удобная и, прежде всего, высокоэффективная рекламная платформа. Кроме того, несколько профессий были разработаны специально для Instagram*. После того как социальная сеть была заблокирована и признана экстремистской, люди, работающие в этой сфере, остались без источника дохода.

Что это за «роспрограмма»?

Пока никто не знает наверняка. Но, судя по изображениям, размещенным на сайте Rossgram, новая платформа во многом копирует Instagram*. Сами разработчики говорят, что внешнее сходство будет значительным.

Его создатели пишут: «Rossgram — это новая социальная сеть с привычной и понятной рабочей средой, широкой функциональностью и простым опытом использования».

Более подробная информация о том, как будет выглядеть Rossgram, станет известна после ее выхода.

Предлагает ли новая социальная сеть возможности для предпринимателей?

Разработчики обещают, что да.

‘Rossgram предлагает все возможности для общения, бизнеса, ведения блогов, публикации новостей и создания собственных творений. Пишите письма друзьям или развивайте свое любимое дело. В этой среде комфортно и удобно», — говорится в заявлении на сайте социальной сети.

Продвижение Rossgram, монетизация и другие бизнес-инструменты — это то, как именно это начнет работать в ближайшем будущем.

Во-первых, доступ будет предоставлен ведущим блогерам и партнерам. Новая социальная сеть будет иметь дополнительные валютные инструменты. Создателями стали бизнесмены Александр Зобов и Кирилл Филимонов.

Почему «Россграм» не запустили 28 марта?

Давайте будем честными: Rosgram — это дешевая и слабая пародия на всемирно известную социальную сеть. Разработчики «скопировали» план, создали страшный логотип начала 2000-х годов и запустили сайт, чтобы собрать свою целевую аудиторию с помощью бесплатного и простого конструктора сайтов. Является ли это серьезным и ответственным подходом к бизнесу?

Уважаемый читатель, как вы думаете, может ли Losgram стать популярной социальной сетью? Или разработчики упадут в грязь, и их работа будет стерта до того, как она засияет?

Оцените статью
Бизнес блог