Стоит ли сейчас ехать в Турцию. Как отдыхается в турции сейчас отзывы

Город Константинополь должен стать обязательным пунктом назначения в Турции, особенно если в стране не так много достопримечательностей. Если вы не пересекали Босфор или мост между двумя континентами — Азией и Европой, на котором расположен город, то это потому, что вы никогда не были в Турции.

В недавнем обзоре многие туристы соглашаются с тем, что прилагаются все усилия для возвращения российских туристов на курорт, при этом особое внимание уделяется безопасности. Обстановка на курорте спокойная, за отдыхом туристов следят несколько сотрудников полиции.

Персонал отеля более отзывчивый и дружелюбный, питание лучше и разнообразнее. Цены на товары и экскурсии были значительно снижены.

Раньше Турция была закрыта для русских, но многие отели обратили свое внимание на местных жителей и арабских туристов, путешествующих большими семьями с детьми. По этой причине в отелях много детей, и обстановка в них шумная. Карикатуры в основном на турецком языке.

Основные преимущества отдыха в Турции в 2022 году по отзывам туристов:.

  • широкий выбор отелей для туристов с разным бюджетом
  • низкие цены на туры в Турцию из Москвы и регионов России
  • большое количество достопримечательностей и экскурсий
  • много регулярных и чартерных рейсов в страну, недолгий перелет;
  • питание по системе «все включено» на высоком уровне
  • хорошее транспортное сообщение внутри страны позволяет с легкостью самостоятельно передвигаться из города в город – один из самых популярных у россиян: в отелях есть мини-клубы, детское питание, развлечения, анимация, детские водные горки и бассейны

Из недостатков Турции в 2022 году в отзывах чаще всего упоминаются следующие

  • меньше развлечений по сравнению с другими годами (дискотек, шоу, анимации)
  • навязчивый сервис
  • иногда много людей на пляжах, сложно найти свободные лежаки
  • большое количество бюджетных пакетных туристов, которые иногда ведут себя неадекватно

Это отзывы об отдыхе в Турции

Фото: Пляж Клеопатры, Алания, Турция.

Если вы не были привиты, не забудьте сделать анализ ПЦР в течение трех дней после возвращения в Россию и отправить его в Госуслугу в течение четырех дней после прибытия.

Безопасно ли в Турции сейчас

Если вы сомневаетесь, стоит ли вам сейчас ехать на отдых в Турцию, не сомневайтесь! Согласно многочисленным отзывам туристов, Турция спокойна, красива и безопасна. Страна открыта для российских туристов, но на корону все еще наложены некоторые ограничения. Однако они постепенно смягчаются.

В общем, сейчас на курортах все так, как было всегда. Кафе, рестораны, магазины, гостиницы, экскурсии, развлекательные постановки. Только в некоторых местах людям все еще предлагают надеть маски. Единственное, что напоминает о Коронае, — это строго установленные меры безопасности, особенно в «Большой пятерке». Я подробно описал это — дезинфекция, новые правила для буфетов и т.д.

Турецкие власти хотят видеть вас на своих курортах, поэтому они сделали условия въезда очень простыми. Все, что от вас требуется, — это сделать это: вы не можете просто войти.

  1. Предъявить при регистрации на рейс один из документов: ПЦР-тест, сертификат о вакцинации (только «Спутник V»), результат антиген-теста или справку о перенесенном ковиде.
  2. Официально с 19 апреля 2022 года HES-код уже не нужен. Раньше его требовали везде, нужно было заполнить простую электронную анкету на сайте турецкого Минздрава не ранее чем за 72 часа до вылета, после чего распечатать или сохранить на смартфоне код.

Существует множество других оттенков серого. Подробнее читайте в моей статье о правилах въезда в Турцию. Там же я написал о правилах возвращения в Россию.

Нужно ли носить маску в Турции

Требования были значительно смягчены: код HES требуется не везде, а маски необходимо надевать только в определенных местах. В общественном транспорте и в больницах. Однако во время Весеннего замка 2021 года местные жители и туристы были вынуждены носить маски даже на улицах. Все было строго соблюдено. Полиция была осторожна и просила людей носить маски, что было большой проблемой для полиции, потому что им не разрешалось носить маски в определенных местах, например, на улицах. Я читал кошмарную критику в адрес Винского форума за полицейский беспредел и попытки навесить штрафы на нескольких туристов, но нас это не беспокоило. Кстати, за использование маски в закрытом помещении был наложен штраф в 900 фунтов стерлингов!

С масками произошел несправедливый инцидент — полицейский на одном из боковых участков попросил нас надеть их, хотя у нас не было ни души. Я не понимаю этого, потому что мы носим маски в сельской местности, где вообще нет туристов.

Отель Barut Achantus Cennet

Нет необходимости носить маски на улице.

— По профессии я переводчик, поэтому я решила попробовать найти работу в Турции. Мне не пришлось возиться с документами — компания, в которую я подал заявление. Да, я один раз ходил в иммиграционный офис, но только для того, чтобы расписаться и получить свои биометрические данные.

Сначала мне было стыдно за этот вопрос. Возможно, это было связано с тем, что родственники и друзья ожидали услышать драматические подробности, такие как почасовые показания температуры и принудительное принятие солнечных ванн в масках. Однако в действительности ситуация с отдыхом в Турции не сильно отличается от того, что было год назад.

Если смотреть глобально:.

  • Отели — работают.
  • «Все включено» в Турции — на месте.
  • Анимация — проводится.
  • Экскурсии — открыты.

И если вы присмотритесь… Здесь определенно меньше туристов. В пик сезона, в сентябре, боковые променады заброшены, но обычно это уже май, а в начале сезона они полны людей.

Кроме того, персонал отеля носит маски, все поверхности (включая шезлонги на пляже) дезинфицируются, шведский стол «на шаг назад» (или, возможно, на шаг вперед?). и по возвращении в Россию возникают новые проблемы. Позже мы обратимся ко всем изменениям в соответствующем разделе.

А пока мы подводим итоги. Путешествие в Турцию не вызовет разочарований или проблем. Вы увидите те же курорты, но в меньшем количестве, дешевле (курс фунта стерлингов становится все ниже и ниже), а официальные правила были скорректированы в связи с пандемией. Маски не требуются, так как они были отменены.

Что касается визуального материала в середине текста, то мы оставляем самую интересную часть — видеоролик с отзывом о нашем отдыхе в Турции (раздел о смене отелей).

В каком отеле отдыхали мы?

Боковые пляжи

Вид из нашей боковой комнаты на бассейн и море на горизонте

Не могу сказать, что мы долго и тщательно выбирали отель. Так совпало, что рекомендация друга и наши воспоминания о прошлогоднем Сиде привели нас в отель, который привлек наше внимание.

Это был пятизвездочный отель BarutAcanthus & Cennet, я оставлю ссылку, мы взяли туда экскурсию. Отель отличный, в нем можно остановиться на все время отпуска. Помимо абстрактной «крутизны», другим большим преимуществом является безопасность и защита от колиформных бактерий на самом высоком уровне. В Балте вы найдете все, что вы должны найти в отеле в Турции сегодня, от медицинских справок и одноразовых ручек на ресепшене до индивидуально завернутых пляжных полотенец (при необходимости посмотрите обзоры отелей на YouTube).

Где я могу найти список открытых отелей по курортам? Мы уже писали подробную статью о том, как найти отели, которые работают. Вы можете найти простой «сужающийся» список здесь. Смотрите коллекционные туры и бронируйте их, показывая только открытые поездки и регулярные рейсы для отелей (т.е. определенно отброшенные) )::.

Приобрели экскурсии на стороне у Onlinetours. Все три этих сервиса работают напрямую с ведущими туристическими агентствами. Это удобно. Вам не придется бегать от одного к другому и сравнивать, кто в каком отеле возобновил работу.

Готовы забронировать Турцию прямо сейчас? Добавьте в закладки туристический коллектор Travelata — вы можете получить скидку в размере 2 000 рублей на поездку в Турцию:.

Купон должен быть введен на последней странице бронирования перед оплатой. Туры доступны на любые даты!

Отзывы о пляже и море — когда лучше ехать в Турцию?

Более 3000 мечетей Стамбула

Песчаные пляжи Сиде — одни из лучших пляжей в Турции

Краткий очерк о том, когда начинается и заканчивается турецкий сезон. Учитывая нехватку мест для полетов, 2022 год очень своевременен.

Пляжи Анталии (все эти любимые — Алания, Кемер, Белек, Анталия и Сиде) готовы «купаться» в туристическом потоке круглый год. Даже зимой температура никогда не опускается ниже +10°C, и даже в ноябре температура на улице составляет +18°C…+22°C. Однако песчаные пляжи Анталии наиболее оживлены в период с мая по октябрь, когда пляжи находятся в полном разгаре. Июль и август очень жаркие (до 40°C!), а самые прохладные, бархатистые температуры наблюдаются в конце сентября и октябре.

На побережье Эгейского моря (Мармарис, Бодрум и Кушадасы) прохладнее. Лучшее время для проживания — с конца июня до конца сентября. В «теплые» месяцы Эгейское море привлекает терпимых туристов при температуре +30°C на улице и +27°C в море. Местные курорты не очень популярны среди россиян в США, которые предпочитают посещать их в июле и августе, когда температура воздуха намного выше, а температура моря намного ниже. Есть ли существенные различия в погоде?

Более подробную информацию о температурных колебаниях можно найти в нашей статье о временах года в Турции. Есть таблицы и погода на каждый месяц.

Мы находим путешествия и денежные экскурсии на уровне Travel.Это простой в использовании, надежный сайт, который сравнивает предложения всех турагентств за минуту. Узнайте, как покупать экскурсии дешевле, и обязательно используйте коды скидок.

Отзывы об отелях Турции

Мы провели свой отпуск с 23 по 31 мая. Нам было очень весело, сначала людей было мало, потом появилось много туристов, развлекательная программа стала больше и интереснее. Читать далее.

Вы были лучшим, что когда-либо случалось с нами! Мы пытались решить, где провести дни рождения наших детей! И вот наши друзья посоветовали наш клуб Priv! С первого дня мы знали, что не можем ошибиться! Мы еще не приехали, а они уже разговаривали с нами. Дальнейшее чтение.

Мы все еще находимся в отеле, но, к сожалению, наш отпуск подходит к концу, и мы не хотим уезжать. Никаких вопросов или комментариев. Мы не первые, кто посетил этот отель, мы все еще здесь, но мы не уверены, что будем последними. Читать далее.

Очень просторный балкон, около 9 метров, с видом на море, нам не хотелось выходить из номера с балкона. Это было бы лучше, удобнее. Что нам не понравилось: они почему-то не кладут черные пакеты в номера. Читать далее.

Из них всегда открывается захватывающий вид на море, наш номер был чистым, и мы были очень рады, что он выглядит очень красиво. Читать далее.

Мы останавливались с 12 мая по 8 июня с нашими тремя детьми и двумя взрослыми. У нас был семейный номер в комнате 2301 на третьем этаже. Номер очень хорошо убран. Читать далее.

Отличный отдых, супер отель, спасибо за анимацию. Читать далее.

Отель был сказочным! В детском клубе были даже классы по игре на музыкальных инструментах и комната резьбы по дереву! Единственное, что мне не понравилось, это то, что там было много аркадных игр — я должен был поиграть во все, но они мне не все понравились. Моему ребенку 4 года. Читать далее.

Мы проезжали через отель в конце мая — начале июня. Обслуживание на высшем уровне, личный помощник Max находится на связи с вами 24 часа в сутки. Читать далее.

Нам понравилась еда, расположение и вид на море. Не понравилось: отношение персонала было в основном хорошим, но было несколько долгих жалоб на приготовление кофе, и один человек ударился о машину читать дальше!

Отдых с друзьями в мае 2022 года Останавливались с друзьями в мае 2022 года, и отель был очень хорошо расположен. Мы выбрали этот отель, потому что соседний Orange был закрыт, и мы не пожалели об этом. Отель расположен в очень хорошем месте, ни одного отрицательного ощущения, только положительные! Все было замечательно, спасибо персоналу и отелю за приятное пребывание. Читать далее.

Единственное, что хорошо — это расположение. В остальном все было очень плохо. Минусы: Минусы: 1. Очень грязные номера. В двух номерах, которые мы снимали, полотенца и постельное белье были с желтыми пятнами. Холодильник, при… читать дальше

Добавить отзыв

Отзывы о отдыхе на курортах Турции

Лучшие маршруты на общественном транспорте в ЕвропеЛучшие вещи в жизни бесплатны! Ярким выражением этого принципа является тот факт, что можно увидеть гораздо больше (и дешевле), если избегать дорогих экскурсий.

Вы хотите найти приключения и романтику в самых гостеприимных странах мира и познакомиться с другими культурами во время путешествия? Хотите найти друзей на этом пути? Эта статья познакомит вас с некоторыми из самых добрых людей.

ВОПРОС ЭКСПЕРТУ: Куда поехать в октябре Октябрь — заметное межсезонье как в северном, так и в южном полушарии. Октябрь — любимое время года для многих туристов, особенно для тех, кому не нравится многолюдность летних месяцев на популярных курортах.

Туристам

Мы решили изменить нашу стратегию и отправиться в самый большой супермаркет рядом с аэропортом метро. В отличие от Москвы, для входа в магазин вам не нужна премиальная карта, но ее желательно иметь, чтобы избежать некоторых преувеличений. Карты можно приобрести на входе.

Стамбул – mast have отдыха в Турции

Город Константинополь должен стать обязательным пунктом назначения в Турции, особенно если в стране не так много достопримечательностей. Если вы не пересекали Босфор или мост между двумя континентами — Азией и Европой, на котором расположен город, то это потому, что вы никогда не были в Турции.

Константинополь напомнил мне Москву несколько лет назад. Площади и улицы здесь полны туристов всех национальностей и цветов кожи. Гуляя по городу, вы слышите все языки мира и чувствуете себя «человеком мира». В общем, вы начинаете испытывать это чувство. Затем вы уезжаете, чтобы снова потерять его.

Узкие улочки Стамбула

В Константинополе более 3000 мечетей и множество туристов. Фото автора.

Экскурсия с командой в Стамбул обошлась в 15 000 рублей. Она включала перелет из Анталии в Стамбул (так по-турецки называется город), двухразовое питание в столовой и обзорную экскурсию. Интересно то, что ваш водитель затаскивает вас в Константинополь, солгав вам при отъезде. Сначала они обещают прислать за вами туристический автобус утром к вашему отелю. Следующее, что вы узнаете, это то, что вам придется ехать в аэропорт и проходить все этапы в 2:50 утра. От других туристов, которые плохо спали, я узнал, что такой же подход применим и к гидам. Кстати, мой гид был не местным и имел лицензию на пребывание в ОМК.

Туристические полицейские машины в Стамбуле

Одна из узких улочек Константинополя в исторической части города. Фото автора.

Деликатный вопрос – украинский

Наряду с россиянами, многие украинцы сегодня едут в Турцию. Вероятно, это более ранний факт, и поток к турецким берегам, по-видимому, увеличился после перехода Крыма «под Россию». Владельцы отелей стараются держать русских и украинцев подальше друг от друга, но всегда есть шанс встретить граждан других стран на экскурсиях, на пляже или во время простой прогулки по городу. Кроме того, персонал отеля может познакомиться с украинцами. Стоит знать тех, кто не готов к таким встречам и активно разделяет официальный статус российского государства в Украине. В этом случае лучше не ездить в Турцию, чтобы сберечь свои нервы и избежать возможности конфликта.

Политическая ситуация

Туристический полицейский автомобиль в Стамбуле. Фото автора.

Турки обеспокоены безопасностью туристов. Туристическая полиция очень хорошо организована и не терпит серьезных нарушений дисциплины.

Во время моего короткого (шестидневного) пребывания на турецкой земле я не заметил явного этнического конфликта. Однако я должен признать, что звуки украинского языка вокруг меня заставляли меня нервничать. Лишь однажды я услышал язвительный комментарий в свой адрес. Я не буду повторяться, скажу только, что он не сказал мне ничего непристойного или излишне оскорбительного. Было несколько намеков и неловких моментов, когда он говорил: «Передайте президенту…».

Политическая ситуация не повлияла на турецкие отели. Они принимают посетителей со всего мира.

#71#

Редакция KC принимает ваши новости. news@ksonline.ruまたはFacebookチームを通じてメッセージを送信してください.

Подпишитесь на канал Континентального Сибирского Телеграфа и будьте первыми в курсе самых важных событий в деловых и властных кругах региона.

Турция отдых туризм отзывы

Оцените статью
Бизнес блог