Способы перевода минут в гигабайты на Теле2. Как обменять минуты на гб на теле 2

Tele2 Market, ранее известный как Tele2 Exchange, — это специальный сервис для продажи и покупки пакетов услуг. Это позволит вам избавиться от того, что вам не нужно, и получить то, что вам не нужно, а также сэкономить немного больше денег.

Как обменять минуты на ГБ Теле2 — подробная инструкция по шагам!

Можно обменять свои минуты на ГБ Tele2. Если месяц еще не закончился, а вы уже исчерпали свой объем пакета, услуга поможет вам и добавит столько желанного трафика! Узнайте, какие термины необходимо знать пользователям и как поменять одно устройство на другое.

Если вы не уверены, что можете обменивать гигабайтные минуты на Tele2, откройте личный кабинет на сайте или в мобильном приложении. Там вы можете прочитать о доступных вариантах и получить бесплатный трафик. Соответствующая информация также доступна на официальной странице биллинга на сайте оператора.

Эта опция предоставляется бесплатно, но только в том случае, если вы оплатили стоимость, применимую к активированному вами тарифному плану. Можно заменить следующие узлы.

  • Из основного пакета, включенного в тарифный план;
  • Полученные при подключении услуги «Перенос остатков»;
  • Подключенные в разделе «Настройте тариф для себя».

Важно помнить

За исключением города Севастополь и Республики Крым, вы можете погашать минуты в гигабайтах на всей территории Российской Федерации. Прежде чем использовать свои баллы, ознакомьтесь с несколькими важными правилами.

  • Сначала расходуется трафик, полученный в процессе обмена, после – перенесенные с прошлого месяца ГБ, в последнюю очередь – пакет интернета, включенный в тарифный план;
  • Полученный объем интернета не переносится на следующий расчетный период и сгорает, если вы решите поменять тарифный план;
  • Если вы пользуетесь тарифом с рассрочкой списания абонентской платы, обменять ГБ можно только после полного погашения ежемесячной суммы.

Перейдем к самому главному: пора понять для себя, как именно конвертировать минуты в гигабайты на Tele2. У вас есть несколько вариантов на выбор. Каждый из них более подробно описан ниже.

Как обменять минуты на гигабайты?

Обратите внимание! Услуга не требует специального подключения. Вы можете перейти непосредственно к администрации.

Первый способ поменять минуты Tele2 на гигабайты — команда! Вам нужно запомнить несколько простых комбинаций.

  • Чтобы осуществить замену времени на трафик, наберите команду *155*62*# ;
  • Чтобы просмотреть историю операций, воспользуйтесь комбинацией *155*64# ;

  • Если вы хотите узнать количество доступных единиц для обмена минут на ГБ в Tele2, набирайте команду *155*77# .

Кроме того, вы можете использовать свой личный кабинет на сайте или в мобильном приложении.

Мы рассказали вам, как можно конвертировать гигабайты в минуты в Tele2. Теперь вы точно знаете, как преобразовать ненужные единицы измерения в нужные движения. Используйте инструкции и советы, чтобы настроить свои счета-фактуры и наслаждайтесь общением.

Tele2 Market, ранее известный как Tele2 Exchange, — это специальный сервис для продажи и покупки пакетов услуг. Это позволит вам избавиться от того, что вам не нужно, и получить то, что вам не нужно, а также сэкономить немного больше денег.

Подключение услуги

Эта услуга не является бесплатным подключением. Однако она доступна не на всех тарифах. Позвоните по USSD-запросу * 155 * 77#, чтобы узнать о возможности обмена вашего счета. Соответственно, вы получите SMS-сообщение с информацией о том, возможен ли обмен.

На момент написания статьи все эти линии, на которых сегодня можно обмениваться трафиком и минутами, являются программами «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн +», то есть «MyTele2». .

Перевод минут в гигабайты при помощи команды или номера

Перевести минуты в гигабайты несложно. Обратите внимание, однако, что минуты не передаются и строго определены.

Вы можете обменять минуты, включенные в базовый пакет, которые остались после переводов за предыдущий месяц, на минуты, приобретенные в рамках опции «Персонализировать счет». После обмена вы получаете дополнительный трафик, который используется в первую очередь.

Другими словами, если еще осталось немного движения, и вы хотите добавить больше движения, используйте сначала его, а затем все остальное.

Таким образом, вы поняли условия перевода. Теперь давайте узнаем, как обмениваться гигабайтами и минутами. Для этого воспользуемся традиционным USSD-запросом. Введите на телефоне команду *155* 62 * / минуты для обмена / #. Например, для обмена 10 минут, запрос будет выглядеть следующим образом * 155 * 62 * 10 #.

Чтобы проверить историю обмена, наберите * 155 * 64#. Это покажет вам, когда и сколько было обменных трафиков. Также важно помнить, что если вы не потребляли обменный трафик в данном месяце, он не будет передан и сожжен в следующем месяце. Поэтому, если вы не хотите потерять трафик, используйте его.

Превращаем минуты в гигабайты через мобильное приложение теле2

Мобильные приложения являются аналогами личных кабинетов. Чтобы совершать там обменные операции, необходимо скачать и установить приложение на свой смартфон. Затем вам нужно войти в систему и ввести свои данные. Далее выберите раздел, в котором будет происходить транзакция, и выберите минуты для обмена.

Например, вы можете настроить программу MyTele2 по производителю. Вы можете увеличить или уменьшить количество пакетов или добавить неограниченные опции, чтобы получить именно то, что вам нужно.

Как перевести минуты в гиги на Теле2

Оператор предоставляет несколько простых в использовании USSD-команд для управления этой опцией.

  • *155*77# позволяет узнать, совместима ли функция с вашим тарифным планом. Ответ приходит в виде SMS.
  • *155*62*Х# меняет минуты на гигабайты. Вместо “Х” нужно ввести необходимое количество минут для обмена. Здесь можно использовать любое круглое число, не превышающее ваши текущие остатки в рамках тарифа.
  • *155*64# показывает всю историю обмена на текущем номере телефона.

Им также можно управлять и настраивать в myAlpari пользователя. Это доступно как в настольной версии, так и в мобильном приложении MyTele2.

Чтобы перевести минуты в гигабайты в приложении Tele2, выполните следующие действия

  1. Войдите в личный кабинет, используя ваш номер телефона и пароль. Это может быть как постоянный пароль, так и одноразовый, который присылается в SMS-сообщении.
  2. Откройте раздел “Остатки и тарифы” на главном экране.
  3. Перейдите во вкладку “Обмен минут на ГБ”.
  4. Введите количество минут, которое вы хотите обменять на трафик, и подтвердите операцию.

Минуты списываются сразу, но зачисление гигабайтов может занять некоторое время. Обычно это занимает две-три минуты, но если сеть очень загружена, время ожидания может достигать 30 минут.

Особые условия

Эта опция недоступна, если срок действия месячной подписки истек. Это ограничение действует даже в том случае, если доступ к услуге не был приостановлен. Это означает, что если у вас нет достаточного баланса, вы не сможете изменить минуты, пока не пополните счет на сумму, достаточную для полной оплаты счета.

Это не относится к ежедневным планам.

При этой опции трафик расходуется следующим образом.

  • Сначала используется пакет интернета, который был начислен в рамках опции;
  • После — сохраненные остатки с прошлых месяцев;
  • Потом — активный пакет в рамках тарифного плана.

Эта операция проводится на всей территории страны, за исключением Республики Крым и Севастополя. Он также недоступен как для местных карт Tele2SIM, так и для абонентских номеров других региональных операторов.

Как поделиться минутами на Теле2

Если вы не получаете достаточно трафика и не нуждаетесь в дополнительных минутах, вы можете подарить их другим абонентам. Большинство провайдеров позволяют переносить оставшиеся пакеты на другие номера в своей сети.

К сожалению, Tele2 не предлагает такой возможности.

Единственный номер, на который вы можете перевести остаток, — ваш. Это делается с помощью опции «перенос баланса». Эта опция фактически сохраняет в номере только все, что не было использовано в течение месяца.

При использовании этой опции ваши минуты не исчерпываются при выставлении счета за абонентскую плату, а добавляются к вновь накопленному пакету.

Чтобы поделиться пакетом с другим абонентом, пакет должен быть конвертирован в гигабайты (если обмен доступен в счете), а затем отправлен на нужный номер. У Tele2 есть такая функция.

Как обменять минуты в Теле2 на фильмы

Если у вас остался длинный звонок, вы можете обменять его на контент из каталога Wink. Это предложение интересно тем, что оно распространяется на все счета с подключенными минутами и может быть использовано как для базовых минут, так и для приобретенных на рынке.

Выполните следующие действия, чтобы просмотреть свой новый фильм

  • Авторизоваться в приложении либо на сайте;
  • Перейти на вкладку “Обмен минут на кино”;
  • Выбрать фильм из каталога;
  • Подтвердить обмен минут.

Цена фильма каталога зависит от его продолжительности, а не от года выпуска. Одна минута речи эквивалентна одной минуте фильма. В зависимости от категории фильма и года выпуска, срок проката может составлять от 48 часов до 30 дней.

Эта опция доступна в программе ценообразования TELE2. Операторы предлагают его по определению. Вам не нужно вносить ежемесячную плату за услугу. Вы платите только тогда, когда используете его. За каждый пронесенный гигабайт из номера вычитается 50 рублей.

«Обмен минут на ГБ» на Теле2: правила и подключение услуги

Если у абонента закончился интернет, есть возможность поменять несколько минут на гигабайт Tele2 при наличии достаточного баланса. Для этого необходимо знать, как работает сервис и как правильно его использовать.

Обмен практикой с ГБ

Замена минут в ГБ» особенно актуальна в конце расчетного периода, когда трафик заканчивается, а месяц еще не закончился, но в телефоне много неиспользованного времени.

Tele2 предлагает смену минут на интернет по следующим ценам

Если в начале месяца абонент обменивается гигабайтами и минутами, он должен знать, как выставлять счета за трафик. Сначала ГБ расходуется на обмен минутами, затем остаток расходуется с предыдущего месяца. Последнее — это интернет, включенный в программу ценообразования.

Обменный трафик не переносится на новый расчетный период. Если выбрана новая программа ценообразования, она будет отменена, если не будут израсходованы гигабайты, полученные за эти минуты.

Если абонент приобрел ежемесячную аренду, минуты могут быть конвертированы в гигабайты только после оплаты всей стоимости пакета.

Эта услуга доступна на всей территории Российской Федерации, за исключением Севастополя и Республики Крым.

В настоящее время эта услуга доступна только для счетов-фактур с файлами. Для всех текущих счетов неиспользованное время может быть продано на рынке или перенесено на следующий месяц с помощью опции «Перенести баланс».

USSD команды

Гигиена может быть переведена в минуты с помощью USSD-запроса. Этот способ актуален, если у вас нет доступа к интернету на мобильном телефоне, а на компьютере есть доступ в личный кабинет.

Для администрирования службы используются следующие команды

  • *155*77# — запрос информации о возможности проведения операции;
  • *155*62*количество времени# — обмен минут на гигабайты;
  • *155*64# — история выполненных операций.

USSD-запросы

Если USSD-запрос введен правильно, на экране появляется уведомление об успешном выполнении заказа.

В Личном кабинете

Для обмена минутами с Интернетом через Myalpari необходимо сделать следующее

Тарифы и балансы

  • Открыть браузер, перейти на сайт tele2.ru
  • Справа вверху нажать «Войти в кабинет».
  • Ввести телефон.
  • Дождаться смс с кодом, указать комбинацию цифр, чтобы войти в Личный кабинет.
  • Вверху справа навести курсор на кнопку Мой Tele2 и в выпадающем меню кликнуть «Тариф и остатки».
  • Кликнуть «Обмен минут на гигабайты».
  • Выбрать вариант из предложенных или нажать «Указать точно» и ввести то количество минут, которые нужно поменять на трафик.
  • Подтвердить действие.

В мобильном приложении нет управления услугами.

С услугой GB Exchange, если у вас закончился интернет, вы можете обменять неиспользованные минуты на пакеты движения, при этом у вас останется много времени для разговоров. Этой опцией можно управлять через USSD-приложение Myalpari или через браузер. В мобильном приложении такой возможности нет.

Если вы не получаете достаточно трафика и не нуждаетесь в дополнительных минутах, вы можете подарить их другим абонентам. Большинство провайдеров позволяют переносить оставшиеся пакеты на другие номера в своей сети.

Можно ли на Tele2 делиться минутами

Если у вас достаточно трафика на мобильном, но вам нужно потратить неиспользованные минуты в другом месте, вы можете просто передать их другому клиенту оператора. Большинство российских компаний предлагают эту услугу. Абоненты могут передавать другие пакеты друзьям, родственникам или знакомым в своей сети. Однако перевозчики, эксплуатирующие TELE2, не разработали такую опцию. Они могут только довести оставшиеся минуты до своего номера.

Для этого воспользуйтесь функцией «Передача переадресации». Это сэкономит вам деньги на остальном пути. После включения этой услуги минуты не обнуляются при снятии абонентской платы. Они автоматически добавляются в ваш новый пакет. Если вы хотите поделиться пакетами с друзьями, вам нужно сначала переместить их, а затем передать другому пользователю. Tele2 предоставила такую возможность.

Могут ли абоненты Tele2 обменять гигабайты на минуты

Мы рассмотрели вопрос о том, как изменить минуты на интернет Tele2 в частных домах, но есть случаи, когда у пользователей возникает прямо противоположная потребность. Например, накопилось много мобильных движений, но не хватает минут для голосового общения. В этом случае абонентам очень полезно конвертировать гигабайты в минуты. Однако операторы TELE2 не предлагают эту опцию своим клиентам.

Чтобы получить новые минуты, необходимо приобрести пакет услуг. С Mobile Motion все стало намного проще. Гигабайты можно передавать и продавать.

«Делитесь гигабайтами»

Эта опция доступна в программе ценообразования TELE2. Операторы предлагают его по определению. Вам не нужно вносить ежемесячную плату за услугу. Вы платите только тогда, когда используете его. За каждый пронесенный гигабайт из номера вычитается 50 рублей.

Пожертвовать мобильным движением могут только пользователи определенных ценовых пакетов. Сюда входят все программы «Мой Tele2» и «Премиум». Чтобы получить предлагаемые ГБ, абонент должен включить интернет-пакет в свой счет.

Абонент может пожертвовать любое движение, связанное с его номером.

  • полученный путем обмена;
  • из базового пакета;
  • неизрасходованный с предыдущего месяца.

Мобильные «подарочные» перемещения измеряются только в ГБ. Подписчики могут задать только количество «круговых» движений. Не менее одного за транзакцию и до 30 ГБ. Если абонент не пользуется услугой, то через неделю пожертвование на движение отменяется. При необходимости период питания может быть продлен. Если абоненту не нужен интернет-подарок, он имеет право отказаться от него. В этом случае гигабайт будет отправлен обратно на счет отправителя.

Резюмируя данную информацию о публикации, можно сделать вывод, что компания мобильной связи Tele2 ценит всех своих клиентов и делает все для их комфорта. Возможность обмена перемещениями и транспортными перевозками позволяет абонентам TELE2 самостоятельно управлять своими минутами и интернетом, включенным в тарифный пакет.

Ограничения и тарифы

Услуга имеет некоторые ограничения.

  • Опция не предполагает возможность обратной конвертации, другими словами обменять гигабайты на минуты невозможно.
  • Полученный трафик нельзя подарить, передать другому пользователю.
  • Неиспользованные МБ в конце месяца аннулируется.
  • Сначала расходуются приобретенные Гб, а только потом тарифные.
  • Услуга не действительна в Автономной Республике Крым.
  • Опция доступна только в рамках определенных тарифных планов.

Мобильный оператор планирует расширить спектр действия программы, но пока это все в планах.

Единственное, для бизнес-абонентов TELE2 предлагает возможность регулировать право пользования услугой для других пользователей.

Особенности перевода

Существуют некоторые особенности услуги, о которых особенно важно знать.

  • Сотовый оператор оставляет за собой право изменить ранее установленный обменный курс, поэтому перед процедурой можно проверить актуальное соотношение параметров.
  • Если у абонента включена функция рассрочки ежемесячного платежа, то услуга станет доступной только после полной оплаты по тарифу.

В целом, способность TELE2 преобразовывать одну минуту в гигабайт позволяет абонентам не ждать следующего пакета движения после того, как с них сняли абонентскую плату, а пользоваться Интернетом постоянно. Опять же, для пользователей, которые привыкли постоянно покупать дополнительные интернет-пакеты, эта услуга экономит деньги.

Операторы постоянно вносят изменения, чтобы сделать его более удобным для абонентов. Они даже позволяют абонентам конвертировать неиспользованные движения в минуты.

Оцените статью
Бизнес блог