Сколько платит Ютуб за подписчиков и просмотры: как и сколько зарабатывают на Ютубе. Сколько зарабатывает блоггер на ютубе с 100000 подписчиков

Существует некоторая статистика от SocialBlade о том, сколько денег зарабатывают блоггеры в небольшой нише (по сравнению с крупными игроками YouTube):.

Сколько зарабатывают блогеры на YouTube в 2022

Уже ни для кого не секрет, что заработать на YouTube вполне реально. Правильные шаги и качественный контент являются ключом к успеху на платформе. Главный вопрос: сколько денег зарабатывают YouTube-блогеры? И стоит ли создание и продвижение видеоконтента огромных усилий?

Однозначных ответов на эти вопросы нет, поскольку ключевую роль играют такие факторы, как просмотры, количество подписчиков канала, потоки доходов, доходы от рекламы, партнерские программы и партнерство с брендами.

Прибыльность YouTube зависит исключительно от канала, местоположения и, конечно, усилий и времени, затраченных на него. Средняя доходность канала YouTube составляет от 0,5 до 6 долларов США за 1 000 просмотров (Cost Per Mille (CPM)), в зависимости от местоположения и целевой аудитории. Заработок варьируется, но большинство блоггеров зарабатывают в среднем 0,5 доллара США за 1 000 просмотров.

Набрать нужное количество подписчиков и рекламных акций, чтобы начать зарабатывать хорошие деньги, — задача не из легких. Итак, вы подумываете о карьере на YouTube и хотите узнать больше о том, как заработать деньги влоггером? Читайте ниже, наша статья как раз для этого!

Монетизация на YouTube

Заработок денег в Интернете — это легкий вариант для тех, кто универсален и может начать использовать свои навыки и таланты.

Основанный 15 лет назад, YouTube может похвастаться миллиардом просмотров в день, что делает его идеальной платформой для ведения видеоканала и использования просмотров.

Источник GIPHY

Как уже упоминалось, доход YouTube зависит от количества просмотров. Обратите внимание, однако, что вам платят не за просмотры самого видео, а за количество просмотров рекламных объявлений. Средняя цена за 1 000 показов — это средняя цена за 1 000 показов рекламы. Поэтому для получения максимального дохода необходимо привлекать постоянную аудиторию, регулярно загружать новые видео и обеспечивать высокую вовлеченность.

Вы можете создать канал на YouTube уже сейчас, но для успеха важно с самого начала иметь четкое представление о том, о чем будет канал, и поддерживать высокое качество контента. Успешные влоггеры YouTube обычно начинают свои видео с вступления и в итоге становятся посетителями. В Интернете существует множество стандартных заставок, позволяющих создавать высококачественные заставки на YouTube и придавать своим видео профессиональный вид. Узнайте, как создать отличную заставку YouTube за считанные минуты, даже не имея навыков редактирования.

Хорошая заставка должна содержать логотип вашей компании. Это выделит вас из тысяч других блоггеров. Разнообразие дизайнеров логотипов, доступных в Интернете, позволяет легко начать работу. Самый простой способ заработать деньги на канале YouTube — связать его с вашим аккаунтом AdSense. Однако не все видео можно использовать. Убедитесь, что ваш контент соответствует политике канала YouTube «Деньги за работу» и формату рекламы YouTube.

Как блогеры на YouTube получают гонорар?

Как только вы достигнете минимальной суммы в $100, заработанная вами сумма будет зачисляться непосредственно на ваш банковский счет раз в месяц. В некоторых странах AdSense выдает чеки, но в большинстве стран рекомендуется прямой депозит.

Источник GIPHY

Секрет успеха на платформе YouTube заключается в том, чтобы создавать видеоролики, которые действительно интересны вашей целевой аудитории. С каждым просмотром, лайком и комментарием алгоритм YouTube признает, что ваше видео отличное и интересное, и в результате YouTube будет привлекать больше трафика на ваш канал.

Возьмем, к примеру, блогера Дженну Марблс, она является одним из самых популярных пользователей YouTube. Ее видеоролики набрали в общей сложности 1,7 миллиарда просмотров, а ее чистая стоимость составляет около 8 миллионов долларов США.

Помните: помимо высококачественного видеоконтента, вам необходимо с самого начала оптимизировать свой канал, чтобы он занимал высокие позиции на YouTube и получал хорошее количество просмотров. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как оптимизировать свой канал YouTube и описание видео.

Продвижение в Интернете — еще один способ увеличить общее количество просмотров и доход для вашего видео и канала. Выкладывать видео на своих страницах в социальных сетях и на своем сайте или блоге определенно стоит: оно не пропадет зря, и вы увеличите количество пользователей, которые смотрят ваши видео. Убедитесь, что у вас есть подробный план вашей кампании видеомаркетинга. Количество денег, выплачиваемых YouTube, зависит исключительно от ваших усилий.

Как только у вас появится действующий канал YouTube, вы можете зарегистрироваться в качестве партнера YouTube. Если сотрудничество разрешено, вы получите доступ к ряду инструментов для создания контента и возможность получать вознаграждения в зависимости от количества просмотров на вашем канале.

Вы можете подать заявку в любое время, но чтобы претендовать на участие в партнерской программе высшего уровня, вы должны набрать 15 000 часов просмотров за последние три месяца. В этом случае YouTube имеет право на участие в программе еще до рассмотрения вашего заявления.

YouTube зарабатывает деньги

Если вы уже задаетесь вопросом, какое количество подписчиков канала вам нужно, чтобы начать зарабатывать, сообщаем, что важно именно количество просмотров, а не количество подписчиков канала.

Однако большая, лояльная аудитория является очень важным фактором, так как блоггер с 10 000 подписчиков канала имеет больше шансов получить 1 000 просмотров, чем блоггер с 1 000 подписчиков канала. Для рекламодателей: вы платите только в том случае, если пользователь нажимает на ваше объявление или смотрит ваше видео более 30 минут. Это означает, что если видео набирает миллионы просмотров, но никто не кликает на него, вы не получите никаких денег.

Используйте YouTube Analytics, чтобы получить ряд отчетов и показателей для отслеживания успеха ваших видео и канала. Здесь вы найдете ряд статистических данных и отчетов YouTube, включая источники трафика, время просмотра и демографические показатели. Метрики можно просматривать как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Вы также можете размещать свои видео в других социальных сетях. Некоторые блоггеры делятся «фальшивыми» видео на страницах, чтобы увеличить количество просмотров.

Факторы, влияющие на заработок

Важно знать, как использовать денежные инструменты для получения хорошего дохода. Выплачиваемая сумма зависит от следующего.

В России канал YouTube с 1 000 подписчиков зарабатывает около 2 долларов США за просмотр рекламы. В США эта цифра в пять раз выше. Норвежские блоггеры получают до 15 долларов США на аналогичных условиях. В Литве, Латвии, Казахстане, Украине и Эстонии платят меньше, чем в России. Прежде всего, крупные рекламодатели с хорошо развитыми рекламными сетями готовы платить. В этих странах даже новые участники с самой маленькой абонентской базой зарабатывают значительные деньги.

Заработок за 1000 просмотров в разных странах

Тема канала также влияет на стоимость показов. Видео, ориентированные на детей, приносят меньший доход. Большинство покупателей интересуются каналами, связанными с автомобилями и здравоохранением. За каждые 1 000 выступлений вы можете заработать:.

  • автомобильная тематика – до 5$;
  • бизнес и финансовый сектор – 2-4$;
  • сфера красоты, здоровья – 0,5-3$;
  • юмористический контент – 0,7-3$;
  • видеоигры до 2$;
  • музыкальные клипы 0,5-2$;
  • строительный сектор, сфера недвижимости – 0,7-1,5$.

Владельцам каналов для садоводства, животноводства и туризма платят меньше. Максимальный доход составляет $1 за 1000 показов.

Сколько платит YouTube?

Начинающих блоггеров интересует такой вопрос: сколько подписчиков канала нужно, чтобы зарабатывать на YouTube? Все зависит от того, как это будет монетизировано. Поэтому для спонсорства достаточно 1 000 подписчиков. Рекламодатели начинают связываться с владельцами после достижения ими отметки в 100 000 подписчиков. Потолка нет. Чем шире аудитория, тем выше прибыль. Видеохостинг платит за 1000 просмотров, а не за подписчика. Стоимость проекции составляет от $0,25 до $5, в зависимости от места (начало, конец видео), возможности пропуска и целевых действий. Это означает, что учитываются не только просмотры, но и переходы по ссылкам.

Платформа не использует фиксированную процентную ставку. YouTube выплачивает подписчикам канала следующие суммы

  • партнерские программы позволяют заработать 1–3 доллара за тысячу просмотров;
  • интеграция с брендом принесет блогеру с 500000 подписчиков на Ютубе 1000 – 2000$, с миллионной аудиторией можно получать в два три раза больше;
  • прибыль от партнерских ссылок зависит от оформленных заказов через размещенную владельцем ссылку;
  • в случае со спонсорскими подписками либо донатами, доход варьируется от нескольких десятков долларов, до нескольких тысяч. Способ не подходит начинающим блогерам, аудитория в основном донатит уже раскрученным.

Прибыль от продажи собственных продуктов начисляется не на 100 или 1000 подписчиков, а на те продукты, которые вы покупаете. Если товар не найден, пользователь ничего не покупает.

Мало кто раскрывает точную прибыль. Однако с помощью специальных интернет-сервисов можно узнать среднюю прибыль того или иного канала. Это приближение к сумме денег, которую популярный влоггер зарабатывает на одном подписчике YouTube.

  • Антон Птушкин, 5,5 млн подписчиков – от 3500$.
  • Доктор Комаровский 3,2 млн – от 2500$.
  • ТСН 3 млн подписчиков от 15 тысяч долларов.

Доходы крупных российских ютуберов

В процессе подсчета прибыли учитывается количество подписчиков, глубина прогнозов, конверсии и другие показатели. Средняя зарплата популярной знаменитости составляет от 50 000 до 100 000 рублей. Если у канала 100 000 зрителей, основная прибыль поступает от рекламодателей. Репортаж или короткий рассказ о продукте стоит от 10 000 до 15 000 рублей.

Первоначально канал на платформе не приносит дохода. Монетизация недоступна до тех пор, пока у владельца не будет 1 000 подписчиков. Также не стоит ожидать большого процента от партнерских платформ. Новички могут рассматривать свой бизнес как хобби, а не как основной источник дохода. О стабильности можно говорить только тогда, когда вы достигнете лимита подписчиков в 100 000 человек. Для этого необходимо обработать канал. Заказывайте рекламу у знаменитостей и продвигайте контент, наполняя его интересными выдержками.

Игроки также зарабатывают немалые деньги на рекламе, баннерах или упоминаниях продуктов во время игры. Они создают стримеры и получают дополнительные пожертвования от пользователей. Таким образом, общественность поддерживает развитие канала.

С помощью современных смартфонов можно создавать высококачественные видеоролики. Однако для этого необходимо создать материал. четкое изображение и превосходный звук. Трудно ответить, сколько денег следует инвестировать в тот или иной канал. Вам понадобится освещение, звуковое оборудование, программное обеспечение для монтажа и редактирования видео. Большая часть затрат уходит на приобретение:.

  • смартфона или камеры;
  • петличного микрофона либо гарнитуры;
  • кольцевой лампы, софтбокса;
  • программного обеспечения.

Если нет помещения для съемок, то также возникают расходы, связанные с арендой и оформлением помещения. Многие начинающие влоггеры заказывают рекламу у популярных пользователей YouTube с более чем 100 000 подписчиков для продвижения своих каналов.

AndreyBurenok, сооснователь сервиса поиска дешевых авиабилетов TripMyDream, утверждает, что один эпизод его работы на YouTube «Expats» стоит около 650 000 рублей. Съемки проходят в разных городах, и в каждом городе команда снимает разные видеоматериалы (сам сериал и фоны).

Сколько платят за подписчиков

Сколько денег зарабатывает YouTube на 1 000 просмотров? Хостер не платит за просмотры самого видео. Автор получает деньги только в том случае, если зритель смотрит рекламу. Кроме того, они не должны «проскакивать» после пяти секунд и должны закончить вставку до конца.

Сколько YouTube платит за 1000 подписчиков?

Правильная реклама

Месторасположение

Стоимость рекламы зависит от страны, в которой она появляется. Это работает следующим образом: если в стране развитая экономика, то возникает кризис перепроизводства, который заставляет производителей тратить много денег на рекламу своей продукции.

Из-за высокой конкуренции производители устанавливают более высокую стоимость клика для своих рекламных объявлений, чтобы они появлялись чаще, чем объявления других производителей. Это не относится к странам СНГ, но в Германии, например, клик по баннеру может стоить десятки долларов.

В этом отношении каналы на иностранных языках приносят гораздо больший доход, чем любые другие каналы.

Сколько YouTube платит за 1000 подписчиков?

Прайс-лист для показа объявлений в разных странах

Тематика канала

Потенциал прямых выплат населению зависит от тематики канала. Если это чисто развлекательный контент, рекламодатели устанавливают минимальную цену за клик по баннеру. Авторы таких видео получают 50 центов и не могут похвастаться высокой прибылью.

Что касается туризма и хобби, то здесь, вероятно, есть зрелая и надежная аудитория, и автор такого видео может заработать довольно много денег.

Каналы с бизнес-тематикой считаются самыми прибыльными. К ним относятся автомобильная промышленность, недвижимость и финансы. Доход создателей таких видео гораздо выше, чем у создателей развлекательных тем.

Сколько YouTube платит за 1000 подписчиков?

Доходы от тематических туристических каналов

Количество показов

Количество подписчиков на канал влияет на количество просмотров. Чем выше их число, тем чаще они кликают на баннерную рекламу.

Сколько вы платите ютуберам? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как на сумму влияют различные факторы.

Сколько YouTube платит за 1000 подписчиков?

Прогнозирование является основным компонентом дохода

Прибыль за просмотры

Сколько YouTube платит за 1000 подписчиков канала? YouTube не платит плату за эту метрику и поэтому не вынужден пользоваться услугами различных нелегальных сервисов. Это может привести к тому, что каналы будут заблокированы. Рекламные баннеры считаются основным источником дохода.

Прибыль за 1000 просмотров

Показ видеорекламы, вставленной YouTube, стоит недорого. Зрителям рекламы платят до 1 доллара (63 рубля). Если взять минимальный процент, то индекс составит 0,3 доллара (19 рублей по текущему курсу). Важно помнить, что хостинг удерживает часть средств.

За каждую 1000 просмотров автор канала получает от $3 до $6. Прибыль удваивается, если учесть, что видео могут посмотреть больше людей.

Прибыль за 1 млн. просмотров

Если видео набирает так много просмотров, значит, оно очень популярно и интересно публике. Это означает, что баннерная реклама охватывает гораздо больше людей. Автор такого видео зарабатывает от 12 000 до 18 000 долларов США в месяц.

Статистика показывает, что среднее количество кликов аудитории для 5 000 подписчиков, посмотревших видео, составило 15.

Сколько YouTube платит за 1000 подписчиков?

Статистика каналов.

Сколько платит Ютуб за подписчиков в 2019 году в России

Сколько YouTube платит за 100 000 подписчиков? Хостинг любит, потому что им плевать на рекламодателей! или подписчиков и не платит им. На размер прибыли влияет количество потенциальных клиентов, кликающих на баннерную рекламу.

В связи с этим некоторые YouTubers решают воспользоваться мошенническими услугами, чтобы «накрутить» количество кликов на баннерную рекламу, размещенную на их каналах. Однако это удовольствие не из дешевых и может легко привести к их уничтожению.

Потенциал прямых выплат населению зависит от тематики канала. Если это чисто развлекательный контент, рекламодатели устанавливают минимальную цену за клик по баннеру. Авторы таких видео получают 50 центов и не могут похвастаться высокой прибылью.

Сколько зарабатывают YouTube-каналы

Самый надежный способ узнать, сколько зарабатывают YouTube-блогеры, — это узнать у них самих. Некоторые блогеры сами делятся этой информацией со своими подписчиками, другие раскрывают данные, участвуя в телевизионных программах. Вы также можете узнать, сколько они зарабатывают, из рейтингов, ежегодно составляемых Forbes и Российским институтом блоггеров.

Сколько я могу выиграть на своем канале YouTube?

Другой вариант узнать, сколько выигрывает канал YouTube, — рассчитать это самостоятельно. Конечно, точный доход подсчитать невозможно, но это дает представление об общей картине.

Оцените статью
Бизнес блог