Системы денежных переводов: обзор услуг одного из лидеров российского рынка. Перевод денег из за границы в россию физическому лицу как лучше

Содержание

Возможно, именно поэтому не все системы денежных переводов сохранились в России. В последние годы закрылись как минимум две крупные системы — Anelik и Leader, другие системы также зарабатывают на дополнительных услугах.

Перевод денег в Россию из-за границы для физлиц в 2022 году. Что еще работает и на что можно рассчитывать. Наши предложения

Как я могу перевести деньги из-за границы в Россию?

Одним словом, не существует простого способа перевести деньги из-за границы в Россию. Чтобы обрисовать проблему, достаточно упомянуть четыре факта.

  • перевод денег из-за границы на карту Visa или Mastercard, выпущенную российским банком, невозможен,
  • перевод денег из-за границы на карту Visa или Mastercard, выпущенную “в свободном мире”, (конечно же) возможен, но с нее нельзя снять деньги в России, потому что Visa и Mastercard в РФ больше не работают (Visa и Mastercard российских банков de facto стали картами “Мир”, терминалы и кассы работают именно с “Миром”),
  • перевод денег из-за границы на карту UnionPay, выпущенную в России, невозможен, потому что российские карты UnionPay не поддерживают перевод / получение средств из-за рубежа,
  • в теории банковский перевод из-за границы в Россию на счет финансового учреждения, против которого еще не объявлены санкции, возможен (уточните в банке); на практике, если какой-либо метод еще работает сегодня, то сложно гарантировать, что он будет работать завтра (европейские банки нередко отказываются осуществлять перевод денег в Россию даже на счета тех российских банков, которые еще не попали под санкции; в отдельных случаях, если западный банк все-таки принимает перевод, деньги возвращаются отправителю, причем не всегда банк готов вернуть комиссию; иными словами, “пройдет перевод или не пройдет” — этот на этот вопрос придется отвечать постоянно).

На самом деле существует множество вариантов решения проблемы перевода денег из-за рубежа в Россию. Однако почти все можно объяснить с помощью одной диаграммы. Между системой А (страны Россия, Беларусь и Северная Корея) и системой Б (Россия) должен быть еще один элемент, некие ворота. Другая система.

Этот третий пункт может быть.

  • ( a ) платежной системой или биржей , всё еще работающей с Россией, — платежная система выступит посредником и совершит перевод денег из-за границы в Россию физически;
  • либо ( b ) криптовалютным кошельком , — перевод денег осуществляется беспрепятственно со стороны системы A , а затем со стороны кошелька производится перевод в систему B ;
  • либо анонимной ( c ) картой UnionPay, выпущенной не в России : перевод денег из-за границы в Россию не осуществляется: перевод приходит на счет в зарубежном банке, однако, в отличие от Visa и Mastercard, система UnionPay продолжает работать в России, и можно снять средства в банкомате / расплачиваться картой в терминалах, поддерживающих работу с UnionPay.

Можно заказать карты Union Pay, выпущенные иностранными банками. Дополнительная информация.

Рассмотрите три варианта транспорта, обратите внимание на подводные камни (спойлер: налоги) и расскажите о нашем предложении — картах Union Pay, обслуживаемых за рубежом, и возможности открыть счет в иностранном банке, готовом работать с вами.

Перевод средств из-за рубежа в Россию по-прежнему возможен. Вам нужно подготовить необходимые инструменты.

(a) Перевод из-за границы в Россию через платежную систему = счет в иностранном банке + посредник + счет в российском банке

Шаг 1. Без счета в иностранном банке не обойтись

Если у отправителя есть банковский счет за рубежом и он готов потратить время на перевод денег на платежную систему или криптовалютный кошелек, он, конечно, может сразу перейти к шагу 2.

На практике рано или поздно вам понадобится зарубежный личный или деловой банковский счет, а также перевод средств в Россию. На адаптацию требуется время. Во время обучения счета вы можете потерять клиентов или заказчиков / невозможность зарабатывать деньги из-за рубежа в Россию.

Порталы предлагают множество вариантов. Корпоративные и личные счета доступны во многих юрисдикциях. Создание счета — это процесс, и наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор, а также помогут пройти весь процесс.

Вы можете создать счет в иностранном банке.

Как выбрать, в каком банке и в какой юрисдикции создать счет? Какое решение облегчает перевод средств из-за рубежа в Россию именно для вас?

Существует слишком много деталей и тонких оттенков, чтобы предложить единое решение для «всего» и каждого вида транспорта. Вот почему рекомендуется проконсультироваться с экспертом.

МАРК.

Для людей с депозитом 5000 евро и опытом работы более семи лет за рубежом можно получить личный банковский счет.

Индивидуальные банковские счета за рубежом для людей с депозитом от 5000 евро с опытом работы более 7 лет.

Позвонить вам в течение 10 минут

Позвонить вам в течение 10 минут

Шаг 2. Со счета в иностранном банке осуществляется перевод денег в электронную платежную систему или на биржу, которая продолжает работать с Россией

Существует еще много электронных платежных систем и криптовалют, которые работают с Россией и могут переводить деньги на вашу карту. Однако у этого метода есть и недостатки.

  • Нет гарантии, что централизованные системы будут работать завтра, даже если они работают сегодня.
  • Системы работают с ограничениями. Этот вариант подойдет для тех, кто получает переводы небольших сумм (в пределах $ 5 000 в месяц). Если переводы будут крупнее, и они будут поступать постоянно, то ваш аккаунт может быть заблокирован.
  • Санкционные ограничения, которым следуют крупные и известные операторы, — наличие не более € 10 000 на счете.
  • Кроме того, курс платежной системы для перевода средств на счета в российских банках как правило ниже, чем курс ЦБ. Иногда существенно.
  • Не нужно забывать о такой естественной и банальной вещи, как комиссия. Комиссия будет взиматься почти за каждую операцию, не только за перевод.
  • Вариант подходит для разовых операций, для перевода небольших сумм из-за границы в Россию. Для постоянной работы и в качестве стабильно работающего шлюза — это скорее источник дополнительных сложностей.

Тем не менее, целесообразно рассмотреть два общих решения

  • WebMoney. До сих пор позволяет пополнять электронные кошельки и осуществлять перевод денег. Минусы: комиссии, непредсказуемость сроков перевода денег на карту, низкий курс. Плюсы: возможен перевод на карты даже тех банков, против которых объявлены санкции.
  • Binance. Популярная криптобиржа. До сих пор работает с Россией. Действуют санкционные ограничения (не более € 10 000 на счете). Минусы: перевод денег на карту сейчас осуществляется только через p2p (биржа). Это дешевле, чем прямой перевод на карту, но несколько сложнее (придется разобраться, как перевод осуществляется на практике). Механизм верификации не всегда срабатывает быстро. За вычетом этих моментов — замечательный и популярный инструмент, который позволяет совершать практически все мыслимые операции, и в том числе — перевод денег.

(b) Перевод из-за границы в Россию через криптовалютный кошелек = счет в иностранном банке + криптовалютный кошелек + счет в российском банке

Счет в иностранном банке всё равно нужен

Криптовалютные кошельки могут помочь обойти ограничения и перевести деньги из-за рубежа в Россию. Однако сначала деньги должны быть переведены на кошелек. Вам также понадобится счет в иностранном банке для перевозки.

Ниже мы информируем вас о самых популярных предложениях у наших ворот.

Вариант 1. Криптовалютный кошелек в сервисе

Особенно для тех, кто боится слов «блокчейн», «биткоин» и «криптовалюта».

  • Кошелек можно завести на одном из специальных сервисов (blockchain.com — самый популярный, этот же функционал есть и в Binance). Если вам приходилось пользоваться платежной системой, то принцип тот же. Только одним из счетов в системе будет ваш биткойн-кошелек. На адрес кошелька можно будет сделать перевод.
  • Фактически речь идет о том, что вы доверяете посреднику хранение криптовалюты и обработку транзакций. С точки зрения получателя перевода речь идет о еще одной платежной системе, а для отправителя перевода ваш биткойн-кошелек ничем не будет отличаться от прочих (отправителю не будет нужно создавать аккаунт в сервисе, которым пользуетесь вы, чтобы произвести перевод денег).
  • Вы знаете адрес своего биткойн-кошелька, вы сообщаете его отправителю, и он может сделать перевод. Само собой, отправителем перевода можете быть вы сами.

Преимущество этого варианта заключается в том, что обмен нужно будет перевести на банковский счет. Операционные системы, такие как Binance, могут взять на себя управление биржей и полностью «перевести» средства.

Этот вариант имеет тот недостаток, что система может перестать работать с российскими клиентами. Таких систем много, и известны случаи, когда платформы рушились, а пользователи теряли деньги. Даже лидеры не застрахованы от краха (см. историю Mt Gox).

Вариант 2. Криптовалютный кошелек

На самом деле, это так же просто, как счет в платежной системе. Разница в том, что «платежная система» работает на вашем смартфоне или компьютере.

Перевод денег из-за границы в Россию фактически осуществляется вами.

Чтобы начать работу с Bitcoin, просто установите приложение. Затем, когда деньги, отправленные на адрес кошелька, будут переведены вам или от вас, вам нужно перевести их на свой счет в российском банке через биржу. Эти операции занимают примерно столько же времени, сколько и перевод средств из платежной системы.

Существует бесчисленное множество приложений, доступных для различных операционных систем, которые могут позволить даже неподготовленным людям работать с биткоин-транспортом.

  • Кошелек принадлежит вам, у вас появляется свобода маневра, не нужно совершать перевод средств по низкому курсу и т. д.
  • Личный кошелек — кошелек в полном смысле этого слова, а не только инструмент для перевода денег. Кошелек может быть средством хранения электронных денег. В том числе самым надежным: можно использовать “cold storage” и хранить деньги в кошельке, на бумаге или в устройстве, которое не соединяется с интернетом. Вариантов использования криптовалютных активов, как это всегда бывает в мире открытых систем, очень много.
  • Если подойти к операции с умом (выбирать правильные обменники), то этот вариант перевода денег из-за границы в Россию может оказаться самым выгодным.

Как и в случае с другими транспортными системами, к «Золотой Короне» не подключены крупные банки, но у системы много партнеров, включая АК Барс Банк, Банк, Московский индустриальный банк, ОТП Банк и Уралсиб. Также к системе подключены торговые точки (Билайн, Мегафон, Связной, Ростелеком, Now-Hau), а также сеть Kari.

Перевод денег из за границы в россию физическому лицу как лучше

Белоногова Нарцисса Николаевна Ответственный автор.

Основными преимуществами систем денежных переводов, особенно при работе по всему миру, являются скорость проведения операций, отсутствие бюрократических процессов при оформлении транзакций и возможность отправлять деньги с минимальным количеством информации. В совокупности все эти факторы делают данные системы незаменимым инструментом для перевода денег за границу, в страну или регион, наличными, а значит, без необходимых банковских представительств.

Онлайновые денежные переводы.

Денежные переводы в Израиль: как отправить деньги частному лицу?

©2021 АО «Аргументы и факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Игорь Черняк, редактор — верховный школьник еженедельной газеты «Аргументы и факты». Денис Караимов Владимир Шушкин, директор по цифровому развитию и новым медиа AIF.RU, редактор — in- aif.ru’s highest

СМИ «AIF.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационный номер EL #FS 77-78200. Сайт ‘AIF.RU’ работает при финансовой поддержке Федеральной службы по печати и массовым коммуникациям.

Редактор сайта: В.С. Шушкин, e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8495 783 83 83 57. 16+.

Все права защищены. Копирование и использование всего материала запрещено — частичное цитирование возможно только при наличии гиперссылки на aif.ru.

Переводы могут осуществляться через банковский счет или криптовалютный кошелек. Карта может быть оформлена как в России, так и за рубежом.

Где получить денежный перевод

Ответ на вопрос о получении денежного перевода зависит от метода, используемого отправителем при передаче.

  1. Если речь идет о переводе посредством электронных систем, деньги вы получите на свой виртуальный кошелек, и обналичить их сможете любым привычным вам способом.
  2. При переводе с помощью системы «Кибер.Деньги» за деньгами вам придется идти в отделение Почты России, если отравитель не заказал доставку курьера на дом.
  3. Наконец, что касается традиционных систем переводов, то получить свои деньги вы сможете в любом банке, который поддерживает выбранную отправителем систему переводов. Найти список нужных банков вы сможете на официальном сайте системы переводов.

Денежные переводы: тарифы

Помимо отправителя и получателя, система денежных переводов содержит еще одно звено. Это посредник, который облегчает процесс денежного перевода и берет процент за услугу. В принципе, этот процент не очень высок, но есть несколько оттенков, которые необходимо учитывать.

Например, при переводе денег через электронную систему помните, что минимальная ставка действует только внутри системы. Например, если вы решите перевести деньги с кошелька Яндекс.Денег на кошелек WebMoney, сумма процентов за транзакцию может вас так удивить, что вам станет не по себе. Кроме того, не забывайте о комиссии за снятие средств.

Для почтовых и платежных систем информацию можно найти на официальном сайте или на счете оператора. Счет может зависеть от ряда факторов, начиная от скорости транспортировки и заканчивая пунктом назначения.

Отслеживание денежных переводов

Платежи через Интернет и переводы через транспортную систему длятся несколько секунд/минут, поэтому нет необходимости следить за ними. Однако могут возникнуть ситуации, когда деньги задерживаются.

Причиной этого может быть медлительность оператора, отправляющего перевод, большие объемы перевозок, перегрузка системы и т.д. Вы можете выяснить причину, посмотрев статус денежного перевода: .

Необходимую информацию о статусе перевода можно получить у организации, отправившей деньги посредством денежного перевода, или на официальном сайте платежной системы.

Этот вариант имеет тот недостаток, что система может перестать работать с российскими клиентами. Таких систем много, и известны случаи, когда платформы рушились, а пользователи теряли деньги. Даже лидеры не застрахованы от краха (см. историю Mt Gox).

Best Change

Лучше измениться.

Если вы рассмотрели все возможные варианты перевода средств, но вам ничего не подходит, стоит подумать о международных электронных биржах. Преимущество этих бирж в том, что они работают в режиме онлайн, и доступ к ним может получить любой человек, в любом месте, с небольшими ограничениями. Вы можете воспользоваться услугой BestChange, чтобы найти подходящий генератор переменного тока.

Заранее позвоните получателю, и замена может быть произведена в течение нескольких минут. Системы обмена могут отличаться. Например, отправитель покупает биткоины, а затем отправляет данные получателю. Получатель получает криптовалюту в долларах или рублях и тут же обменивает ее. Поскольку таких систем много, подходящую систему необходимо выбирать самостоятельно. Сегодня выгодно одному, завтра другой может найти нужные советы в сервисе BestChange.

Деньги переводятся так же быстро, как и в любой другой системе. Неожиданные переводы хранятся в течение трех лет, но архивируются, если перевод не запрашивался более шести месяцев (но может быть получен).

Сколько денег можно перевести за рубеж

Электронные кошельки, ограничения в рублях:.

  • ВебМани: аттестат псевдонима – 40 тыс. рублей, остальные – 3 млн в месяц,
  • ЯндексДеньги: именные кошельки – не более 15 тыс. рублей в сутки и 40 тыс. в месяц, идентифицированные – не более 400 тыс. в месяц.
  • Киви: основной статус – до 200 тыс. рублей в месяц, профессиональный – до 500 тыс. за одну операцию и до 4 млн за месяц.

Международная система денежных переводов, ограничения:.

  • Вестерн Юнион, за единовременную транзакцию в отделении: для резидентов – $5 тыс., для нерезидентов – $7499; онлайн: с верификацией – 100 тыс. рублей, без верификации – 50 тыс.;
  • Юнистрим и Контакт: лимит для резидентов РФ – $5 тыс. в день, для нерезидентов – ограничения отсутствуют;
  • Золотая Корона: не более 150 тыс. рублей за один раз, 5 операций в день, до 1 млн в месяц, до 1,5 млн в 2 месяца, до 2 млн в 3 месяца.

Высота зарубежных банковских переводов, как физических, так и юридических лиц, не ограничена, при условии, что отправитель представляет всю необходимую документацию.

Финансовые учреждения представляют налоговым органам отчеты обо всех операциях, которые они совершают. Поэтому необходимо обязательно включать информацию о крупных зарубежных переводах в декларацию о доходах, чтобы избежать проблем с законом.

Оцените статью
Бизнес блог