САЙТ О ПУТЕШЕСТВИЯХ И ТУРИЗМЕ. Когда начнут выдавать визы в сша

Посольство США заявило в четверг, что сотрудники в Москве будут оказывать визовые услуги «настолько эффективно и быстро, насколько это возможно, учитывая ограниченный штат».

Оформление визы в США в 2022 году

Статуя Свободы, Большой Каньон и Ниагарский водопад всегда привлекали туристов со всего мира. А прекрасная Американская мечта делает Соединенные Штаты невероятно привлекательным местом для людей, которые самостоятельны, находят достойную работу и хотят добиться в жизни больших успехов.

Стоит отметить, что все эти проекты имеют потенциал для успеха. Однако визы необходимо получать заранее, и в 2022 году это будет непросто.

Сложные политические отношения между двумя странами вызвали трудности для граждан обеих стран при попытке получить разрешение на въезд. Однако это не означает, что необходимые документы для пересечения границы невозможно получить. Все, что требуется, — это детальное понимание требований и меняющихся условий для их выдачи. Майкл Йодер, генеральный секретарь посольства США в Москве, объявил о намерении выдать до 200 000 американских виз российским заявителям в этом году.

Как получить визу для выезда в США

Нужна ли виза при поездке в Америку

Всем гражданам России должен быть разрешен въезд в США. Это правило распространяется как на тех, кто возвращается в США, так и на тех, кто путешествует по приглашению принимающей страны.

Наличие близкого родственника, являющегося гражданином США, не означает, что визовые требования будут смягчены в 2022 году. Даже детям всех возрастов должно быть разрешено пересекать границу сразу после рождения. Обработка осуществляется в соответствии с правилами системы страны.

Шенгенские визы не действительны на территории страны.

Подайте заявление на получение визы.

Все поля обязательны для заполнения

Виды виз

Въездные документы группируются в зависимости от основной цели визита. Кроме того, каждый из них имеет дополнительную категорию для уточнения намерений конкретного гражданина. При подаче заявления на визу очень важно правильно выбрать тип визы.

Лас-Вегас (штат Невада).

Лас-Вегас, крупнейший центр игорной индустрии

Визы B1 / B2 — это большинство документов, выдаваемых россиянам представителями США. Это разрешение необходимо для въезда в США по личным делам, таким как туризм, посещение друзей или родственников, медицинские услуги, короткие деловые встречи, участие в фестивалях и форумах.

Визы F и M необходимы, если вы собираетесь учиться в учебном заведении в США. Первый тип визы относится к студентам, которые планируют получить академическое образование в школе, колледже, университете, на специальной программе или курсе. Второй тип разрешает неакадемическое обучение в США в профессионально-технической школе или университете, курсы переподготовки и опыт работы после окончания учебы в стране происхождения.

Специальные предложения для участников программ обмена, которые в настоящее время предлагаются во многих странах. Они помогают обеспечить уникальный опыт для студентов, профессионалов, волонтеров, туристов, деятелей культуры и религии, одновременно посещающих другую страну. Для этой цели выдаются визы J-Exchange. Если приглашение исходит от американской стороны, существуют также льготные условия оплаты консульского сбора.

Самая густонаселенная визовая группа по количеству разновидностей. Документы типа H предназначены для специалистов и временных работников востребованных профессий. Лицензии категории С выдаются лицам с исключительными способностями, например, победителям международных конвенций, олимпийских и других наград и знаков признания. Религиозные люди могут въехать в США для работы по визе R, а сотрудники, перемещающиеся в пределах одной глобальной компании, получают визу L. Предприниматели, планирующие вести бизнес за рубежом, должны получить электронную визу.

Представители СМИ выделяются в отдельную группу при въезде в США для осуществления профессиональной деятельности, оставаясь при этом связанными обязательствами работы в компании в стране происхождения. Разрешения на въезд обозначаются буквой I.

О: К сожалению, в 2022 году многократная виза в США перестанет быть автоматической. Если вы получите обычную визу США, она будет однократной. Если вам нужна многократная виза, вам придется заплатить более высокий сбор за прохождение собеседования. И не забудьте оформить медицинскую страховку в США.

Содержание

Итак, что изменилось в визах США с момента введения изменений и что будет важно в 2022 году?

Вопрос: Действительно ли туристам будет легче получить визу в США после вступления в силу российско-американского договора об упрощении выдачи виз гражданам обеих стран?

О: Это не совсем верное утверждение. Это правда, что США — страна, которая старается избегать патологизации визитов так называемых мигрантов. В конце концов, любой из них может каким-то образом угрожать национальной безопасности. Такие договоры касаются американской стороны, а не российской. Россияне не пойдут на уступки со стороны страны с бредовым мышлением, но на всякий случай проверьте себя в списке SDN (Specially Designated Nationals List). Единственными изменениями в визе США являются технические параметры и подача заявления.

  • участилась выдача визы в США на трехгодовой период (вместо двухгодового), тем кому не грозит админпроверка. Довольно редко происходит выдача такой визы и прошедшим админпроверку.
  • снизился налог на выдачу американской визы на период больше 1 года. Теперь услуга стоит 0, а не 100 долларов;
  • доступное пребывание иностранных граждан на территории России дискредитирует договор. Американцы пользуются огромной привилегией, заключающейся в том, что они имеют право находиться в РФ целых полгода. А россияне в свою очередь никак не могут позволить себе такой роскоши. Такой срок считается длительным для администрации Америки, и они отказывают в получении визы по простой причине — «потеря связи со страной проживания». Интересно то, что полугодовое непрерывное пребывание на территории России с отсутствием дополнительных разрешений запрещено даже гражданам, приезжающим из стран с дружественно-безвизовым соглашением, вроде Бразилии. А вот американцам — можно!
  • дотошными придирками консулов к претендентам на визу. Процентное соотношение граждан, которым отказали, осталось прежним;
  • выдачей виз на срок от 3 месяцев до 1 года и с налогом в 160 долларов.

Распространенные ситуации показывают, что подписанные соглашения бесполезны.

Об этапах получения визы в США 2022

В: Как я могу подать заявление на получение визы в США?

О: Обычно вы не можете подать заявление на визу в США без собеседования. Записаться на прием к сотруднику консульства можно через личный кабинет. Если вы оформите визу в США через Pony Express, доставка будет осуществлена только при повторном прохождении процедуры получения визы. Это упрощенный процесс.

В настоящее время процедура получения туристической визы США в России выглядит следующим образом (это обычная, а не упрощенная система)

  • Первым делом идет оплата сбора за визу (платеж не обрабатывается в выходные и праздничные дни).
  • Затем необходимо сфотографироваться: нужно иметь и распечатанный вариант фотографии, и на электронном носителе в формате jpg.
  • Далее нужно заполнить анкету DS-160 на странице https://ceac.state.gov/GENNIV. Заполнение данных проходит в любое удобное время, разрешены перерывы. Однако в момент, когда требуется загрузить фото, нужно, чтобы фото было под рукой — иначе придётся начать заново.
  • Перейдите к регистрации на странице http://www.ustraveldocs.com/ru_ru.
  • При этом с момента, как вы оплатили сбор, должно пройти не более:
    • 2 часов, если вы использовали банковскую карточку,
    • 2 рабочих дней при оплате через банковский офис или перевод.

    Ваш паспорт остается с вами до прибытия в приемную посольства.

    В: Что касается документов, необходимых для подачи предварительной заявки, и бронирования гостиниц?

    О: Оформление визы в США полностью отличается от получения визы в странах Шенгенской зоны. Поэтому не стоит полагаться на то, что требования будут одинаковыми. В США вам не нужно предоставлять никаких документов перед зачислением, а внизу страницы заявки указано, что вам не нужно бронировать трансферы, отели или билеты.

    Время ожидания приема и сроки для обладателя визы в США 2022 для россиян

    В зависимости от города проведения собеседования предоставляется ссылка на официальный сайт с указанием примерного срока ожидания. Введите названия городов на английском языке: Москва, Екатеринбург и Владивосток. Только в этих трех российских городах (Москва, Екатеринбург и Владивосток) вы можете подать заявление на визу США в 2022 году. Отличайте потоки от неформальных форумов, где обычные люди пишут, чтобы записаться на собеседование в посольство США. Наличие или отсутствие вакансии.

    Примечание: Вы можете получить визу США за границей.

    Много преимуществ. Ждать заказа на собеседовании приходится меньше, чем в России. Время, необходимое для получения визы, также больше.

    Существует также множество недостатков. В России вы потеряете случайный конец интервью. Вы потратите больше времени и денег на поездку за границу. Нет 100% гарантии, что вы получите визу.

    Перечислите крупные города, где время ожидания визового собеседования для россиян в 2022 году минимально.

    Однако не ждите, что посольство США в России поспешит выдать вам визу. Это занимает не одну-две недели, как в случае с визами в Испанию или Италию, а около трех-четырех месяцев. Поэтому будьте внимательны, планируя свою долгожданную поездку заранее. Важно помнить, что точкой отсчета является дата собеседования, а не дата заполнения запроса DS-160. Периоды ожидания варьируются в зависимости от города. Например, в Москве прием длится около полутора месяцев, а во Владивостоке гораздо меньше.

    Если вы абсолютно уверены, что не будете иметь дело с административным расследованием, то можете предположить, что с момента окончательной подачи в консульство до получения паспорта пройдет около 30 дней. Имейте в виду, что даже ваша профессия может повлиять на проверку. Кандидаты с научно-техническим образованием обязательно пройдут дополнительную административную проверку, которая может занять до двух месяцев.

    В: Что касается паспортов, обязательно ли иметь новый паспорт для получения визы?

    О: Абсолютно нет. Тип паспорта не имеет никакого отношения к скорости и преимуществам получения визы. Для владельцев старых и новых паспортов шансы абсолютно одинаковы.

    Обязательно прочитайте инструкцию о том, как получить визу США самостоятельно! В нем содержится много полезной информации.

    В: Каковы требования к сроку действия паспорта?

    О: Для граждан России и Украины при подаче заявления достаточно взять действующий срок. Это означает, что нет необходимости учитывать время перед проверкой. Вы можете оформить паспорт только на три месяца, а визу — на три года.

    В: Нужны ли мне какие-либо другие формы, кроме DS-160?

    О: Нет, в этом нет необходимости.

    В: Какой адрес я должен указать в контактных данных, если я никого не знаю в США?

    О: Вам будет предоставлен адрес и номер телефона отеля, но бронировать номер не нужно.

    В: Какую форму следует использовать для получения номера паспорта?

    О: Вам не нужно вставлять какие-либо определенные символы.

    Мы рекомендуем вам сообщить нам, если вы заинтересованы в получении американской визы для поездки в США. Мы будем информировать вас о последних событиях.

    Декабрь 2020

    Госсекретарь США Майкл Помпео принял решение закрыть Генеральное консульство США во Владивостоке и приостановить работу Генерального консульства США в Екатеринбурге. Это было сделано для оптимизации работы дипломатического представительства США в России в связи с серьезным сокращением штата американской дипломатической миссии в России.

    20 января Джозеф Р. Байден был приведен к присяге в качестве 46-го президента Соединенных Штатов Америки. Визовые изменения начались сразу после его приведения к присяге.

    • Начало работу консульство в Екатеринбурге.
    • Начали принимать документы на продление студенческих виз категории F-1 в Екатеринбурге. Выделяют примерно 10-20 мест в неделю.

    Февраль 2021 — интервью на F1

    • Байден отменил прокламацию Трампа, которая запрещала въезд в США многим просителям вида на жительство и временным иностранным рабочим.
    • Консульство в Москве начинает принимать на интервью заявителей на студенческую визу категории F-1. Количество мест меньше, чем на продление: примерно до 10 ячеек в неделю.

    Комментарии на странице Facebook посольства США в России на часто задаваемые вопросы заявителей на американскую визу.

    Начало марта 2021 — продление B1/B2

    • В конце февраля бот для записи заявителей «увидел» первые ячейки на продление виз категории B1/B2 на первую неделю марта в Екатеринбурге. В первых числах марта посол США в РФ официально заявил об этой новости. Количество ячеек: примерно до 30 в неделю.
    • В начале марта появилась неофициальная информация, что посольство в Москве с 1 июня будет готово принять кандидатов на визу категории B1/B2, кто ни разу не был в США и не попадает под регламент продления. Тех, у кого первая виза, или кто не попадает под правило 23 месяцев (UPD от 11 марта — 47 месяцев), кто младше 65 лет и старше 14 лет.

    UPD 11 Mar: Вы можете продлить неиммиграционную визу в США, если срок действия вашей предыдущей визы истек менее 47 месяцев назад. Эта инновация действительна до 31 декабря 2021 года. Ранее этот срок составлял 11 месяцев, но в связи с пандемией и нерегистрацией для повторной подачи документов этот показатель увеличился до 23 месяцев.

    Госсекретарь Блинкен продлил срок продления визы в США с истечения срока действия до 47 месяцев и продлил срок повторной подачи документов до 31 декабря 2021 года. Это позволит сотрудникам консульства продолжить обработку заявлений на неиммиграционные визы и ограничит число заявителей, которые должны приходить в посольство. Личное собеседование снижает риск передачи COVID-19 другим заявителям или сотрудникам посольства. Дополнительная информация.

    Один важный момент, который может удивить заявителей на визу в США, — это небольшой список необходимых документов. Включено только несколько элементов.

    Как получить визу в Америку в экстренных случаях

    В настоящее время россияне могут получить визу в США только в экстренных случаях. Например, если им нужна срочная медицинская помощь, они могут сопровождать работодателя или члена семьи, которому требуется медицинская помощь. Они также посещают похороны, проводимые в США, и навещают родственников, находящихся в состоянии смерти.

    Для получения визы необходимо собрать все документы, подтверждающие срочность ситуации, до подписания интервью. Неспособность доказать срочность поездки может привести к штампу и негативно повлиять на заявление на получение визы.

    Россия приняла ответные меры на американские санкции

    После того как президент США Джо Байден объявил о введении ряда санкций против Российской Федерации, российское правительство не заставило себя долго ждать. Президент России Владимир Путин объявил, что некоторым американским чиновникам будет запрещен въезд в страну. Он также выслал дипломатов и запретил местным жителям работать в посольстве и генеральном консульстве США.

    Кроме того, было принято решение приостановить деятельность американских фондов и НПО в российской столице.

    С января 2022 года посольство США в Киеве продолжает опрашивать граждан и жителей Украины. Однако на сайте посольства нет никакой информации об этом! Ждите обновления. Указаны иностранные даты.

    Запись на собеседование в Польше

    Польша открыла регистрацию на собеседования для получения визы в США. Более подробную информацию о процессе регистрации и оттенках смотрите в новой статье на VisaHome.info.

    За визой могут обращаться как резиденты, так и нерезиденты Польши. Рекомендуется подавать документы непосредственно в Польшу, даже если вы не говорите по-английски. Переводчики имеются в посольствах США в Варшаве и Кракове.

    В Польше существует разница между нерезидентами и резидентами! Этот раздел работает с визами B1/B2.

    Посольство США в Варшаве и консульство в Кракове имеют следующие отделы.

    • Regular– резиденты,собеседование проходит на польском или английском языках
    • Non-resident – заявители из других государств (Нерезиденты)

    Ближайший въезд в Польшу — с июня по октябрь 2022 года, но есть дата 2023 года. Я ежедневно оформляю документы и регистрирую всех украинцев, которые подают заявления.

    Требования к заявителям на визу США в Польше такие же, как и в других странах. Кандидатам с плохим послужным списком может быть отказано.

    Польша также имеет въездной файл для студенческих виз F1. Нет разделения на резидентов и нерезидентов, и многие даты указаны с конца мая 2022 года.

Оцените статью
Бизнес блог