Как сейчас попасть в Сербию из России: туры, рейсы, правила въезда. Как поехать в сербию

Например, гражданам России и Украины разрешено находиться в стране только 30 дней, а гражданам Кубы — только 90 дней. Этот срок может быть продлен, если они имеют дипломатический или официальный статус. То же самое относится и к членам дипломатических семей.

Путеводитель по Сербии для туристов из России

Сербия — европейская страна, имеющая выход к побережью. Однако многие россияне посещают местные курорты и термальные ванны. Они считаются наиболее часто доступными в Старом Свете.

Зимой страну посещают любители активного отдыха и горнолыжного спорта, так как склоны и лыжные трассы доступны для всех уровней, а инфраструктура.

Широкий выбор туристических туров, большое культурное и историческое сходство с Россией и безвизовый въезд для российских граждан делают Сербию интересным и перспективным направлением для отдыха, отпуска и даже работы.

Несмотря на близость к Шенгенской зоне, для граждан России не требуется никаких дополнительных визовых документов. Это касается туристов и других краткосрочных путешественников.

В этом случае единственное, что должен предоставить посетитель, — это «белую карточку». Бланк можно получить в любом киоске, заполнить его необходимой информацией и отправить непосредственно по ближайшему месту жительства. Это относится к самостоятельным посещениям, посещениям родственников родителей и т.д. Если вы остановились в гостинице или хостеле, о вас позаботятся на стойке регистрации.

  • При отсутствии регистрационного бланка либо штампа в нем иностранному гостю грозит штраф: 5 евро за каждые сутки просрочки постановки на учет.

Как получить визу в Сербию

Пакет документов для легального пересечения границы и нахождения в Сербии

Граждане России могут находиться в Сербии до одного месяца без визы (с белой картой). Если вы остаетесь на более длительный срок или у вас нетуристические цели (медицинские, исследовательские, рабочие и т.д.), вам может понадобиться такая виза.

  • туристическая — для отдыха, осмотра достопримечательностей и пр.;
  • частная — для визита к родственникам, дружеских посещений, учебы, прохождения лечения в сербских клиниках и пр.;
  • деловая — для работы, ведения переговоров и бизнеса с сербскими и международными партнерами;
  • транзитная — для путешественников, направляющихся в другие страны через территорию Сербии.

Форма заявления на получение визы для лицензий.

Все поля обязательны для заполнения.

Российские граждане должны обеспечить пограничный контроль.

Белградская крепость

Белград.

Белградская крепость — Более 1000 лет Белградская крепость стоит на 125-метровом холме у слияния рек Саввы и Дуная. Его территория разделена на верхний город и нижний город. На территории замка находятся две старинные церкви, памятник, остатки римского поселения и крепости. Акрополь увенчан пятью башнями, к нему ведут 12 ворот. Из парка Калемегдан открываются захватывающие виды. Также есть кофе для отдыха.

  1. загранпаспорт (срок его действия должен истекать не ранее трех месяцев с даты ожидаемого возвращения в Россию);
  2. авиабилеты или другие проездные квитанции по маршруту туда-обратно или полный путь следования с транзитом через Сербию в иную страну;
  3. ваучер о бронировании номера в отеле или аренды недвижимости в Сербии на все время нахождения за границей;
  4. документальные подтверждения финансовой стабильности — у туриста должны быть средства на покрытие текущих расходов, аренду жилья и др. Наличие финансов можно подтвердить банковской выпиской, справкой с места трудоустройства с указанием размера ежемесячного дохода, спонсорским заявлением от родственника и пр.; при планировании бюджета поездки исходите из минимума 50 евро на каждый день пребывания в Сербии на 1 человека;
  5. полис медицинского страхования (требований к минимальной сумме покрытия нет, но он должен охватывать весь период нахождения на территории Сербии).

Если ваша поездка в Сербию займет более одного месяца, вам необходимо получить визу заранее. Вы можете подать заявку на годичное пребывание для проведения исследований, работы или предпринимательской деятельности. Это может позволить вам находиться в Сербии более шести месяцев (в зависимости от условий пребывания).

  Год жизни в Дании (часть 2). Как живут люди в дании?

Для его получения необходимо предоставить дополнительные подтверждающие документы.

  • два цветных фото стандартного образца на светлом фоне (без головных уборов и очков, лицо открыто),
  • копии всех заполненных страниц паспорта РФ,
  • справка с места работы или учебы (для пенсионеров – пенсионное удостоверение),
  • приглашение от частного лица в Сербии (для личного визита),
  • трудовой договор с работодателем (для лиц, официально трудоустроенных в Сербии),
  • письмо о зачислении на очную форму обучения (для студентов колледжей и вузов) и др.

Однако есть и исключения. Граждане и жители страны, дети до 12 лет, лица, въезжающие в Сербию как путешественники, которые остаются не более чем на полдня, дипломаты и консульства, а также их родители-родственники.

Как сейчас добраться до Сербии

Можно лететь из России в Сербию через независимую и открытую страну. 13 марта стало известно, что Сербия сократила количество рейсов в Россию в связи с политической ситуацией. С 14 марта планировалось сократить количество рейсов, но теперь Air Serbia подтверждает программу сокращения рейсов.

В Сербию можно попасть через сообщения с другими странами. Самый распространенный и доступный вариант — это пересадка в Константинополе, Турция. Аэрофлот по-прежнему выполняет рейсы в Турцию, а Air Serbia летает из Константинополя в Белград. Время в пути, включая транспорт, превышает 10 часов.

Возможны прямые рейсы авиакомпании Air Serbia из Сербии в Москву. Существует также возможность возвращения из Сербии через ОАЭ + с пересадкой в Азербайджане. Этот вариант дешевле других вариантов, но время в пути составляет более 17 часов.

Есть ли туры в Сербию в марте 2022

Для туристов, привыкших доверять организацию своих поездок турагентствам, также есть возможность отправиться в Сербию по организованным путевкам.

В марте 2022 года все еще предлагаются экскурсии в Сербию для иммунизации. В данном случае речь идет о короткой 2-4-дневной поездке.

Турагентства также предлагают обычные экскурсии по достопримечательностям и городам Сербии. Неделя отдыха для двух человек стоит от 120 000 евро, включая перелеты.

Где можно приобрести экскурсии в Сербию? Предложения по Сербии можно найти на сайтах туристических агентств «Русский Экспресс» и «Пакс».

Правила въезда в Сербию в марте

В стране по-прежнему действуют ограничения на въезд в Корону. Прежние ограничения были сняты, хотя в общественных местах необходимо носить маски. Кафе, магазины, развлекательные заведения и достопримечательности работают в обычном режиме. При въезде не требуется сдавать тест на отрицательный результат или получать сертификат.

Нужна ли мне сербская виза? Виза не требуется. Граждане России могут находиться в Сербии без визы до 30 дней.

Нужна ли мне страховка? Перед поездкой необходимо заложить в свой Covid-19 запас прочности, чтобы покрыть риски на весь отпускной сезон. Без страховки вы не сможете получить бесплатное медицинское обслуживание — все расходы покрываются за счет туриста.

Вы можете рассчитать расходы и оформить страховку онлайн. Сравните стоимость услуг различных поставщиков и выберите лучшее предложение. Для Сербии рекомендуется заключить договор с европейской страховой программой (ERV или Allianz).

Нужен ли вам анализ ПЦР или вакцинация? Для въезда в страну требуется отрицательный тест ПЦР (48 часов). Тест должен проводиться независимо от статуса вакцинации.

Кому не требуется проведение ПЦР-теста в Сербии? Исключения: дети до 12 лет, граждане и резиденты, перевозка пассажиров (до 12 часов).

В целом, семидневный отдых в Сербии с арендой автомобиля, билетами, питанием и проживанием обойдется паре примерно в 1000-1200 евро. Приблизительно 500-600 евро на человека.

Сербия открыта для визитов

Расположенная на границе Балкан в Центральной Европе, Сербия с 2012 года официально является кандидатом на вступление в ЕС, но по-прежнему остается открытой страной в прямом смысле этого слова.

Виза в Сербию требуется только для определенных категорий граждан или с целью определенных визитов. В целом, страна готова принимать иностранцев круглый год, и ей есть что им предложить.

У вас есть возможность познакомиться с уникальной природой, чистым и девственным ландшафтом, добрыми и простыми людьми, южнославянской культурой и натуральными продуктами. Страна богата известными историческими личностями: Петр I Карагеоргиевич, Милан IV Обренович (король Сербии), Никола Тесла (физик Белобар), Эмир Кустурица (режиссер) и др.

Вы знали, что Сербия — страна с особым духом. Исторически он очень тесно связан с Российской Федерацией. Жители Сербии из бывшей Югославии очень хорошо понимают русскую речь и письмо. В целом, жизнь в Сербии похожа на жизнь в России.

  Гражданство Черногории за 6 месяцев. Как получить гражданство черногории россиянину.

Если вы еще не посетили эту прекрасную страну, если вы не видели Белград, реку Саба и знаменитую мышиную улицу Лова, ведущую к Калемегану, узнайте, нужна ли вам виза в Сербию!

Безвизовый режим въезда в Сербию

Все потенциальные туристы сталкиваются с проблемой необходимости оформления визы в страну назначения. Во время праздников, каникул или сезонных мероприятий туристы предпочитают страны, которые не требуют предварительных заказов. Что очевидно, так это то, что вы можете купить горячий билет и полететь. Зачем вся эта бюрократия и дополнительные расходы?

Для краткосрочных туристических поездок Министерство иностранных дел Сербии утвердило режим освобождения от визовых обязательств на 30-90 дней, в зависимости от гражданства, являющихся гражданами России, ЦА и союзных демократических государств.

Например, гражданам России и Украины разрешено находиться в стране только 30 дней, а гражданам Кубы — только 90 дней. Этот срок может быть продлен, если они имеют дипломатический или официальный статус. То же самое относится и к членам дипломатических семей.

Визы для Сербии

Если цель поездки не туристическая, а личный визит, транспортная или деловая поездка, то это также можно сделать, имея только один загранпаспорт. На практике это действительно так. Пограничники могут спросить вас о цели вашего визита и потребовать обратный билет. Однако вам не нужно никому ничего доказывать.

Если вы нарушаете условия проживания, вопрос решается при выезде. Достаточно показать пограничнику, что вы знаете закон и готовы соблюдать его в течение 30 дней.

Очень важно понимать, что взаимный режим освобождения от обязательств по зрению с Российской Федерацией действует независимо от количества ежегодных въездов и сборов. Это означает, что каждые 30 дней, например, отправляясь в соседнюю Черногорию или Македонию, вы должны пересекать границу Сербии, после чего можете вернуться обратно.

Не во всех странах это разрешено, так как не во всех требуется ограничение на количество дней в семестре. Обычно необходимо находиться в стране 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Если вы хотите получить постоянный дом в Сербии, вы должны выполнить ряд условий, чтобы иметь возможность остаться в стране в случае необходимости.

Как уже упоминалось выше, Сербия официально является кандидатом на вступление в Европейский Союз. Это не означает, что Сербия автоматически получает Шенгенский режим. Поэтому ему не придется долгое время обращаться в Шенгенскую зону.

Сербия и Европейский Союз

Однако 30 октября 2014 года правительство Республики Сербия утвердило режим освобождения от визовых обязательств для иностранцев, имеющих действующие шенгенские визы, визы Великобритании или США. Время. до 90 дней за 180 дней.

Указ вступил в силу 8 ноября 2014 года. В результате бессрочное пребывание в Сербии может увеличиться до 30-90 дней для российских граждан с действующим видом на страны Шенгенского союза.

В 2022 году изменение не повлияет на общие визы между нашими странами. Учитывая недавнее экономическое развитие, Республика Молдова возлагает больше надежд на нашу страну, и жители обеих стран стали чаще устанавливать экономические связи. Однако туризм — это больше, чем источник дохода для государственных фондов, и местные политики опираются на него.

Срок действия загранпаспорта для россиян

Российские паспорта должны быть действительны не менее 90 дней до возвращения на родину.

Визовый режим: общая информация

В каких случаях мне нужна сербская виза? Они являются обязательными для конкретной цели вашего визита, что не означает, что они хотят создать трудности. Главное — сделать все правильно заранее.

Посольство Сербии в Москве

Здание посольства Сербии в Москве.

Для таких целей, как исследование или работа в Сербии, вы автоматически обязаны подать заявление на получение визы. Туризм, гостевые визиты и длительные деловые поездки также приведут вас в консульский отдел посольства Сербии.

Сегодня жители иностранного государства получают единое представление о деловых поездках, исследованиях, работе или деловой активности. Это позволяет им оставаться в стране в течение длительного времени.

Виды виз в Сербию

Согласно межгосударственным дипломатическим соглашениям, россияне имеют право на безвизовый въезд. Это можно сделать, если путешественник планирует находиться в Сербии до 30 дней.

Если россиянин намерен посетить Сербию для учебы или работы, ему потребуется долгосрочная виза. Данный документ выдается консульскому отделу посольства Сербии на территории Российской Федерации.

Сегодня консульства в Сербии выдают единый пропуск, охватывающий все виды долгосрочного проживания.

Визы для Сербии

Долгосрочные перспективы в Сербии

Транспортная виза в Сербию не требуется. Все документы оформляются на месте. Все, что вам нужно предоставить, — это билет в другую страну или ваучер на проживание в отеле. Простое пребывание не может превышать четырех дней, а пропуск действует в течение одного месяца.

Некоторые нюансы, возникающие при путешествии в Сербию

Визы в Сербию получить несложно. Процент отказов низок, а упрощенный визовый режим делает эту страну еще более привлекательной для россиян. Однако при поездке в эту страну не следует забывать о некоторых оттенках и тонкостях.

  • В случае, если вы отправляетесь в Сербию не прямым рейсом, а с пересадками, внимательно разработайте свой маршрут. Убедитесь, что вам не понадобится транзитная виза пересадочной страны. Все вопросы можно уточнить в посольстве государства, через которое вы хотите попасть в Сербию;
  • Перед отъездом, еще раз убедитесь в том, что срок действия вашего заграничного паспорта не меньше 90 дней на день возвращения из страны. Даже один просроченный день может доставить вам огромные неприятности;
  • После прибытия в страну, если вы останавливаетесь не в отеле, не забудьте в течение двух дней зарегистрироваться в местном пункте полиции.

Согласно заявлению сербского правительства, Сербия не рассматривает Косово как отдельный край, и границы между ними не являются официальными. По этой причине вас могут не пустить в Сербию, если у вас есть штамп, свидетельствующий о посещении Косово, или если вы находитесь в автомобиле со знаком правительства Косово.

Сербия, Белград

Планируйте свою поездку ответственно и тщательно, чтобы не испортить впечатления от путешествия в эту удивительную страну.

  САЙТ О ПУТЕШЕСТВИЯХ И ТУРИЗМЕ. Когда начнут выдавать визы в сша

Таможенные правила

Чтобы избежать неприятных моментов, рассмотрим некоторые таможенные правила, касающиеся российских граждан старше 16 лет.

  • Валюта, которая ввозится на территорию Сербии, никак не ограничивается по количеству. Однако если эта сумма свыше 200 тысяч евро, то вам необходимо задекларировать их;
  • Валюта, которая вывозится из Сербии, также не ограничивается при условии, что у вас на руках есть справка о том, что вы сняли эти деньги в банке Сербии. В остальных случаях вывоз более 120 тысяч местных динаров запрещен;
  • Спиртные напитки разрешено вывозить в количестве, не превышающем одного литра;
  • Парфюм разрешено вывозить в количестве, не превышающем 250 мл либо 100 мл духов;
  • Сигарет разрешено вывозить в количестве, не превышающем 200 штук либо 50 сигар;
  • Для автомобилистов запрещено вывозить топливо в канистрах;
  • На провоз охотничьего ружья обязательно необходимо специальное разрешение;
  • Запрещены, как и во всех цивилизованных странах, наркотики, оружие, яды и прочее.

Отдых в этой удивительной стране доступен практически каждому благодаря демократичным ценам на билеты, безвизовому режиму въезда для россиян, низким ценам на достойные отели, питание, транспорт, экскурсии и сувениры. В то же время Сербия не испытывает недостатка в связях с известными туристическими направлениями.

Контакты посольств и представительств

Посольство Сербии в Москве

  • Адрес: Россия, Москва, ул. Мосфильмовская (дублер), дом 46;
  • Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;
  • Телефон : +7 (499) 147-41-06.

Посольство России в Сербии

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в Сербии вы всегда можете обратиться за помощью в посольство России в Сербии.

  • Адрес: Сербия, г. Белград, Делиградская улица, дом 32;
  • Телефоны: +381 (0)11 361 1090, +381 (0)11 361 1323.

Если вы планируете учиться, работать, работать в стране, планируете длительный экскурсионный тур или гостевой визит, вам необходимо получить визу для поездки в Сербию.

Правила возвращения из Сербии для россиян

Сразу после прибытия в страну происхождения граждане России должны заполнить специальные бланки заявлений и формы на сайте государственной службы, а также формы на сайте государственной службы. В течение первых трех дней после прибытия важно, чтобы туристы сдали анализ на краба. После получения результатов они должны быть размещены на том же сайте, где была заполнена анкета. Через некоторое время ПЦР-тест необходимо провести снова.

Итак, могу ли я теперь полететь в Сербию? Сербия имеет открытые границы, поэтому это совсем не сложно. Однако помните, что забывчивость Ковида может нанести большой ущерб. Чтобы избежать заболеваний, стоит соблюдать новые правила въезда в Сербию, созданные для безопасности россиян и других иностранцев в 2021 году для Колоная. Если вы будете помнить о мерах предосторожности, вы получите удовольствие от отдыха и массу незабываемых впечатлений.

Оцените статью
Бизнес блог