Репутация: что это такое с позиции психологии. Как испортить, исправить и сохранить репутацию человеку. Как бы вы определили что такое хорошая репутация

В случае физических негативных комментариев следует выяснить их причины и дать официальный ответ, принеся, при необходимости, извинения. В случаях фактических нарушений со стороны персонала стоит признать и предложить соответствующую компенсацию. Это может быть в виде бонуса или скидки.

Оценка деловой репутации

Деловая репутация — это визитная карточка делового сообщества. Он влияет на стоимость активов и используется для процветающего развития бизнеса и его жизнеспособности на рынке. Он защищен законом (статья 152 Гражданского кодекса) и является обязательным для каждой компании.

Деловая репутация понимается как нематериальные преимущества бизнеса, его доброе имя, приносящее конкурентные преимущества. Статья 150 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что оно тесно связано с юридическим лицом.

В широком смысле, это имидж компании в глазах общества. В экономических терминах это называется гудвилл. Это разница между бухгалтерской стоимостью актива и его рыночной стоимостью, т.е. той премией, которую покупатель платит в обмен на бизнес и ожидает некоторой прибыли для себя.

Ключевые признаки и особенности

Как следует из его специфических характеристик, гудвилл сильно отличается от других нематериальных благ.

  • Подчеркивает индивидуальность организации в конкретной сфере.
  • Возникает в результате жизнедеятельности компании (договоренностей, подписанных контрактов, связей с общественностью и т. д.).
  • Формируется на протяжении всего существования компании.
  • Носит динамический характер (непостоянна).
  • Может быть разрушена в один момент.

Хорошая деловая репутация является гарантией доверия к бизнесу и тем самым повышает привлекательность инвестиций в него.

Основные составляющие

Правильное поведение и решения руководства и эффективная работа в команде создают доброжелательность. В комплект входит:.

  • корпоративный имидж;
  • финансовая стабильность;
  • положительный опыт работы на внутреннем и внешнем рынках;
  • связи с общественностью;
  • узнаваемость бренда;
  • лидерство в области.

Компонентами деловой репутации являются

Сюда не входят уникальные планы, авторские права или другая интеллектуальная собственность. Проще всего понять это различие можно на следующем примере Бренд — это интеллектуальная собственность, а репутация — это репутация.

В христианстве добродетель противопоставляется греху, а добродетельная жизнь заключается в исполнении Божьих заповедей. Живя таким образом, согласно библейскому выражению, человек старается «ходить перед Богом» и поступать в согласии с Божьей волей, а не перед людьми.

Как испортить репутацию

Оправдывать себя перед людьми нелегко. Например, мало кто верит в то, что можно изменить наркоманов, алкоголиков или предателей. Однако не исключено, что кто-то может испортить свой имидж одним случайным или неправильно понятым поступком.

Мы не собираемся давать вам плохие советы или рассказывать, как разрушить вашу репутацию. Вместо этого мы вкратце поговорим о том, что может повлиять на вашу репутацию.

  • обман;
  • сплетни, слухи;
  • невыполнение обещаний, обязанностей;
  • лицемерие, двуличие;
  • поддельные фотоматериалы, видеоматериалы, смонтированные так, что выставляют главное лицо не в лучшем виде;
  • компромат, представленный широкой аудитории;
  • всплывшие «скелеты в шкафу».

Репутация никогда не бывает идеальной, все совершают ошибки и пробуют разные способы добиться успеха. Не все одинаково хорошо справляются с ролью профессионала, друга, супруга, гражданина или родителя. Кто-то — надежный работник, но замкнутый, холодный человек. А другой открыт для всего и всех, но отлынивает от работы и совершает ошибки.

Таким образом, в разных кругах может одновременно ходить множество слухов. Где-то репутация будет хорошей, где-то — плохой.

Как исправить и сохранить репутацию

Модификация отношений

Есть ли способ исправить репутацию? Да, но это требует много усилий и времени. Имидж человека формируется на основе его поведения в прошлом и настоящем. На этой основе общество предполагает будущее поведение. Поэтому окружение относится скептически ко всем личностным изменениям, особенно позитивным. Требуется много времени, чтобы новые модели поведения отодвинули на второй план старый образ жизни.

Все усложняется тем, что наш мозг склонен замечать негатив и концентрироваться на нем в течение длительных периодов времени. Именно поэтому плохое поведение живет в нашем окружении долгое время и ассоциируется с определенными людьми.

Репутация изменяется путем изменения доверия (готовности поддержать человека). Это требует изменения отношения большинства к прошлому поведению индивида, что, в свою очередь, меняет его ожидания на будущее. Чем больше положительных фактов о прошлом становится достоянием общественности, тем выше уровень доверия. Напротив, вскрывшиеся негативные факты могут быстро подорвать доверие.

Восстановление и поддержание репутации предполагает выявление порочащей информации и представление ее общественности в соответствующем и благоприятном свете. Многое зависит от того, как интерпретировать события. Одна и та же информация может быть представлена по-разному: одна — чтобы повредить репутации, другая — чтобы ее повысить.

Каждый шаг человека вносит свой вклад в его репутацию. Можно ли быть совершенным во всем? Вопрос остается без ответа. Большинство психологов согласны с тем, что невозможно быть хорошим для всех. Нам необходимо определить приоритеты, чтобы жить в соответствии с нашими личными ценностями. Важно помнить, что дела создают репутацию больше, чем слова. Люди будут слушать и смотреть, но они будут делать выводы на основе того, что вы обещаете и что говорите, а не на конкретных, реальных результатах.

Это ценится всеми и положительно отражается на вашей репутации.

  • честность;
  • исполнительность, обязательность;
  • профессиональная компетентность;
  • открытость;
  • пунктуальность, тактичность, внимательность;
  • способность признавать свои ошибки, извлекать из них пользу;
  • постоянная работа над собой, непрерывное саморазвитие;
  • конфликтоустойчивость, умение решать конфликты;
  • способность принимать конструктивную критику;
  • психическая устойчивость;
  • психологическая гибкость; ;
  • социальная активность, общительность.

Люди с хорошей репутацией бессознательно нравятся и привлекают кого-то. Наоборот, мне не нравятся люди, которых я знаю по электронной почте, если я слышал о них что-то плохое.

Вам нужно решить, что вы хотите сказать миру о себе, что вы хотите сказать им и как они должны вас воспринимать. Живите в соответствии с этим планом и дайте им знать, кто вы есть, так, как вы хотите, чтобы вас видели. Не забывайте быть полезным и нести ответственность за свои поступки и слова.

Послесловие

Репутация формируется месяцами и годами, поэтому даже если кто-то повел себя плохо, люди поверят ему и найдут объяснение его поступкам. Однако, если человек делает одно и то же снова и снова, общее восприятие человека изменится.

Репутация — это динамическая структура, что является ее главным преимуществом. Им можно управлять и изменять в положительную сторону. Фраза «начать с нуля» имеет смысл, если вы действительно решили что-то изменить.

Следующим требованием было решение конкретной бизнес-задачи, и одним из основных инструментов было выбрано создание публичного имиджа руководителя.

Вы должны очень много работать, чтобы получить хорошую репутацию; вы должны очень много работать, чтобы получить хорошую репутацию; вы должны очень много работать, чтобы получить хорошую репутацию. Это не вопрос недели или месяца, слава может достигаться годами. Мой совет по поводу того, как к этому стремиться:.

1) Выберите псевдоним, который легко читается и запоминается. Сопровождайте его везде: seo форумы, блоги, социальные сети, биржи фриланса и т.д.

2) Для начала выберите свой любимый форум, на котором вы будете расти как фрилансер. Очень трудно быть признанным на многих форумах одновременно (в основном из-за огромного количества необходимого времени). И наоборот, если вас узнают и хвалят на одном форуме, вам легче стать известным на другом.

3) Старайтесь как можно больше участвовать в жизни форума. Пишите только полезные посты (кроме курительной комнаты, конечно). Участвуйте в мероприятиях и конкурсах для обсуждения насущных и актуальных вопросов.

4) Активно помогать другим участникам форума в решении их вопросов. Вот небольшой трюк — не знаете ответа на свой вопрос, но хотите помочь, зайдите в Google/Yandex и поищите ответ там. На 99% вопросов там уже есть ответы. Напишите ответы, основываясь на этом, но также рассмотрите вопрос самостоятельно. Это также важно: вы должны уметь правильно отвечать на вопросы. Конечно, существует множество SEO-вопросов, на которые нет точных ответов, различные спорные ситуации и т.д. Внимательно обдумайте ответы. Подумайте, как отредактировать свои ответы, чтобы не писать ерунду.

5) Заводите друзей на форуме, не держите его закрытым. Будьте добры к другим участникам форума. Не угрожайте новичкам. Некоторые люди считают себя суровыми, когда намеренно стыдят новичков. Забудьте, что когда-то они были …

6) Понимать правила форума, во-первых, чтобы не нарушать их, а во-вторых, чтобы помочь координатору отслеживать злоупотребления. Обычно там есть кнопка «жалоба». И вам может повезти: они увидят вас и позвонят координатору. А это большое преимущество для вашей репутации.

Все это помогло мне стать координатором второго по величине (на тот момент) SEO -MT форума.

Что дает хорошая репутация

Помимо уважения к другим участникам форума, а также к новым клиентам, хорошая репутация дает вам и другие привилегии. Это может быть очень значимым и полезным. В частности, речь идет о бесплатной пробной версии. Нет нужды говорить, что все мы любим бесплатные продукты, я не исключение, но пользуюсь ими очень редко.

Я говорю о различных бесплатных SEO-услугах, которые в большом количестве предлагаются на форумах. Что можно получить бесплатно, имея хорошую репутацию на форумах:.

  • услуги прогонов сайта по различным базам каталогов, форумов и т.д.;
  • различные мануалы и методики по заработку, продвижению и т.д.;
  • размещение ссылок и статей бесплатно;
  • бесплатные графические работы: баннеры и даже макеты сайтов (иногда попадаются и такие);
  • проведение торговых сделок по вашим условиям (тут еще поможет большой БЛ webmoney);
  • приглашения как бета тестера в новые партнерки с последующими бонусами;
  • прочие пряники на пробу))

Все они предлагаются бесплатно авторитетным людям, позволяя им познакомиться с сервисом и написать свои предполагаемые (наиболее часто понимаемые) критические замечания в адрес сервиса. Как правило, такие бесплатные подарки предлагают пользователи, у которых еще не было нареканий по поводу сервиса. И такие бесплатные подарки получают первые два-три пользователя соответствующего форума.

Кроме того, вы всегда можете обратиться за кредитом, если у вас хорошая репутация. Каждый человек сталкивается с такими ситуациями, когда ему необходимо срочно занять деньги. И, конечно, самое главное преимущество хорошего RAPA заключается в том, что он продвигает свои продукты и услуги. Таким образом, они являются новыми клиентами, стучащимися в вашу дверь. 😉

Помните два важных момента:.

1) Сначала вы работаете на свою репутацию, а затем репутация работает на вас. 2) Выиграть очень трудно, а проиграть очень легко.

Заглядывая в будущее, вам, как профессионалу, целесообразно увеличить свое личное влияние на отрасль с помощью личного бренда. Не откладывайте первый шаг и рассмотрите советы, приведенные в этой версии.

Высокая репутация нужна везде и всегда

Всем нужна хорошая репутация

Исключений из этого «золотого правила» абсолютного успеха не существует.

Даже если вы не придаете большого значения этому утверждению, будучи независимой и весьма оригинальной личностью, вы можете стать тем, кто повысит вашу репутацию в определенных кругах.

Во всех обществах и всегда репутация человека зависела от мнения других людей. Если вы запятнали свое доброе имя безрассудным поведением, добиться лучших результатов становится сложнее, и вам приходится начинать работать заново, чтобы создать положительный имидж.

Каждый является хозяином своей судьбы и обязан заработать безупречную репутацию. Сама жизнь иногда зависит от репутации. Берегите его, чего бы это ни стоило!

Успехов вам и веры Татьяна

Рекомендуется посмотреть видеоролик о сложностях создания хорошей репутации и имиджа. Важно, чтобы у каждого человека было хорошее мнение о нас и о других, потому что

Деловая репутация понимается как нематериальные преимущества бизнеса, его доброе имя, приносящее конкурентные преимущества. Статья 150 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что оно тесно связано с юридическим лицом.

Резюме

Поэтому вам, как руководителю компании, необходимо направить свои усилия на создание двух брендов. Прежде всего, необходимо рассмотреть компанию, которую вы возглавляете. Это актив, на котором постоянно сосредоточены ваше внимание и усилия. Если бренд компании недостаточно развит, если ваша личная торговая марка не является ни действительной, ни эффективной.

Заглядывая в будущее, вам, как профессионалу, целесообразно увеличить свое личное влияние на отрасль с помощью личного бренда. Не откладывайте первый шаг и рассмотрите советы, приведенные в этой версии.

Для этого используются специальные программы. Они проводят поиск в Интернете по определенным ключевым словам, связанным с брендом, и систематизируют полученные данные. Задача управления репутацией состоит в том, чтобы правильно реагировать на них.

Важность управления репутацией и имиджем компании в сети

Структура информации постоянно меняется, поскольку общественное мнение ежедневно усиливает свое влияние. Каждый бренд или компания создают электронный имидж и деловую репутацию. Клиенты, партнеры и общественность формируют представление о компании в зависимости от того, какие шаги она предпринимает для поддержания своего имиджа. Когда компания делает это, она может справиться с любой проблемой. И рекламные кампании такой организации будут гораздо лучше узнаваемы.

Поэтому развитие присутствия компании в Интернете очень важно. Это связано с тем, что интернет стал основным источником информации о деятельности бизнеса, продуктах и услугах. Прежде чем принять решение об использовании услуг или продукции конкретной компании, пользователи ищут информацию, которая может сформировать представление об организации. Прежде всего, обратите внимание на рейтинги и комментарии людей, которые уже работали с компанией, так как это основные источники информации об услугах компании. Кроме того, особое внимание уделяется сайту, удобству его использования, наличию программ поощрения и рекламных акций.

Правильно разработанный имидж компании поможет повысить эффективность различных мер по продвижению продукции, сделав ее наиболее известной и конкурентоспособной.

Независимо от того, уделяет ли бизнес внимание построению и управлению своим имиджем, это всегда имеет положительный или отрицательный эффект. В любом случае, однако, не стоит выращивать картины спонтанно. Поэтому все организации должны понять, что им необходимо начинать задачу управления своими изображениями с нуля.

При создании имиджа организации ее методы должны быть творческими и гибкими. Желательно не использовать чужие практики. Это приводит только к злу. Также не стоит преувеличивать свои способности, это может негативно сказаться на имидже. Важным элементом в формировании имиджа является также соблюдение всех современных тенденций.

Ключами к созданию имиджа в Интернете являются

  • Информация. Ее подача должна быть простой и понятной.
  • Узнаваемый дизайн. Это касается интерфейса сайта, его оформления в уникальном стиле.
  • Безопасность.
  • Надежность.

Если ваш сайт ненадежен или нестабилен, это должно привести к оттоку клиентов. Это также относится к кратковременным перерывам в работе ресурса.

Чтобы привлечь внимание клиентов, необходимо регулярно размещать на своем сайте оригинальный и интересный контент. Кроме того, благодаря SEO-оптимизации вы можете поднять свой сайт на первую страницу поисковых систем. Создайте на своем сайте следующие разделы, чтобы создать положительную репутацию и повысить доверие к вашей компании

  • Корпоративный, в нем нужно размещать новости о внутреннем положении дел, публиковать снимки сотрудников, товаров и процесса работы;
  • С отзывами и мнениями довольных клиентов/партнеров;
  • Ответы на часто задаваемые вопросы клиентов.

Чтобы ускорить продвижение сайта, можно разместить на YouTube видеоролик от компании: это может быть обзор продукта, полезный контент или советы. Не следует игнорировать влияние групп в социальных сетях. Они помогают вам взаимодействовать с клиентами и в то же время создают определенную репутацию для вашего бизнеса.

Другими каналами улучшения репутации являются соответствующие форумы и платформы, где можно заказать комментарии и отзывы. В то же время они должны звучать как можно более естественно, без явной рекламы. Блогеры с большой аудиторией также могут помочь в продвижении бренда, если среди них есть потенциальные потребители продукции или услуг компании.

Оцените статью
Бизнес блог