Программа лояльности Мультибонус от банка ВТБ. Как бонусные рубли перевести на карту втб

Когда клиент подает заявление на получение одной из мультикарточек (кредитной или дебетовой карты), ВТБ предлагает участие в программе. Для этого они могут сообщить своему консультанту о выбранном варианте, активировать карту и затем начать накапливать баллы.

Как бонусные рубли перевести на карту ВТБ 24?

В 2001 году я окончила Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Бухгалтерский учет и анализ». Он работал в банке «Санкт-Петербург» с 2009 по 2016 год. В настоящее время он занимается юридической практикой.

Как перевести бонусные рубли на карту ВТБ или даже на карту другого банка? Ведь какая отличная идея перевести накопленные 700-800 баллов в рубли и использовать эти деньги на любые нужды. Однако все не так просто, и в этой статье мы максимально подробно ответим на вышеуказанные вопросы.

О бонусной программе

В ВТБ 24 действует система начисления бонусных баллов. По сути, это классический cashback — сумма зависит от конкретной бонусной программы, типа карты, категории покупки и места покупки (больше баллов начисляется в магазине-партнере). Программа действует как для дебетовых, так и для кредитных карт и является абсолютно бесплатной.

Участники могут подключаться ко всем счетам ВТБ-24, а также к мультикарте. Вы можете управлять программой и подавать заявки на участие в ней в своем отделении, но также можете использовать мобильное приложение VTBOnline в качестве удобного инструмента. Таким образом, вы можете получить свой первый бонус, не выходя из дома.

Система распределения баллов зависит от статуса карты.

  • По дебетовой золотой карточке кэшбек составляет 1%, по кредитной золотой карточке — 1 балл за каждые потраченные 90 рублей;
  • На дебетовую карту из категории «Classic» капает 1 бонус за каждые потраченные 167 рублей, а на классическую кредитку – 1%;
  • На «Платинум» и пакет «Привилегия» (в независимости от формата карточки) клиент получит 1 балл за каждые израсходованные 83 рубля;
  • По картам «Прайм» дается 1 бонус за 77 рублей.

Для владельцев мультикарточек действуют особые условия. Возврат денежных средств зависит от потраченной суммы в месяц: при трате до 5 000 рублей бонус не предоставляется; при трате от 5 до 15 000 — возврат 1%; траты от 15 до 75 000 — 2%; траты свыше 75 000 — 2%; любые Возврат 4% наличными предлагается покупателям за товары и услуги данной категории. Обратите внимание, однако, что уровни не хранятся постоянно и сбрасываются ежемесячно в зависимости от того, было ли достигнуто необходимое количество в предыдущем месяце.

Кроме того, держатели этих карт получают cash back за покупки, совершенные во всех розничных точках, а не только в партнерских магазинах. Затем организация-партнер начисляет дополнительные баллы в дополнение к тем, которые указаны в программе.

Важно: Обратите внимание, что один балл в системе ВТБ равен одному рублю. Это относится к баллам, используемым в магазинах. Курс конвертации баллов в рубли зависит от параметров, анализируемых ниже.

Можно ли перевести бонусы на карту рублями?

Существует два основных направления бонусной программы — так называемая «лояльность» и «сбор». Первый — накапливать баллы и тратить их на специализированные услуги, такие как автомобили, путешествия, рестораны и общие бонусы кэшбэк.

Коллекционные счета отличаются от счетов за вознаграждения тем, что баллы накапливаются быстрее и их можно заработать в любом магазине (не только в партнерских магазинах). В счетах ВТБ пока нет возможности обменивать баллы на реальные деньги.

Поэтому конвертация баллов в рубли пока невозможна. Однако это не исключает возможности использования программы. Возврат наличных имеет ощутимое преимущество в виде скидок до 99% от стоимости заказа.

Кроме того, держатели этих карт получают cash back за покупки, совершенные во всех розничных точках, а не только в партнерских магазинах. Затем организация-партнер начисляет дополнительные баллы в дополнение к тем, которые указаны в программе.

Программа лояльности Мультибонус от банка ВТБ

Программа «Мультибонус» банка ВТБ — это вознаграждение за работу с клиентами банка. Цель программы — привлечь новых клиентов и удержать постоянных. Практически все финансовые учреждения разработали подобные предложения, но особенностью ВТБ является возможность выбора. Те, кто регистрируется на карту, могут сами решать, как они хотят получать вознаграждение за свою активность на рынке.

Идея Multi-Bonus заключается в следующем. Банк предлагает клиенту после получения карты самостоятельно выбрать один из секторов программы.

  • «Коллекция»: за покупки начисляются бонусы. Это своеобразная виртуальная валюта, за которую затем можно будет купить товары на сайте программы – multibonus.ru
  • «Cash back»: здесь начисляются не бонусы, а бонусные рубли. Принципиальное отличие вторых состоит в том, что ими можно не только расплатиться за товары из каталога, но и обменять на настоящие деньги;
  • «Путешествия»: вместо бонусов – мили, за которые можно купить билеты, получить скидку на оплату гостиницы и т.д.

Поликарта.

Все бонусы зачисляются на специальный счет до конца месяца. Но не в течение месяца, в котором проходит рынок, а в период после него.

Бонусные рубли, мили и бонусы хранятся на счету в течение одного года.

Как подключиться к программе?

Участниками программы являются не только держатели карт ВТБ, но и держатели банковских карт (Rover — дебетовых и кредитных).

Сначала вы должны зарегистрироваться в личном кабинете системы.

  1. Нужно выбрать раздел «Регистрация» на сайте программы – multibonus.ru.
  2. В анкете нужно указать ФИО, контактные данные (номер мобильного телефона и адрес электронной почты), дату рождения.
  3. Но мобильный телефон, который был указан в анкете, придет СМС-сообщение. В нем будет указан специальный цифровой код, который станет ключом для входа в личный кабинет.
  4. Позже – после первого входа – можно будет поменять пароль.

Войдя в систему, они могут войти в свой личный кабинет и выбрать «Инкассация», «Возврат наличных» или «Путешествие».

Условия программы

Количество начисленных миль или бонусных рублей зависит от суммы, потраченной по карте.

Поликарта.

Выше — 15% — позволяет оплатить соответствующий магазин банка независимо от того, был ли произведен платеж или нет.

Часть вашего вознаграждения может быть потрачена на благотворительность. В частности, для поддержки миссии: чистая вода для очистки российских резервуаров для воды.

Как проверить баланс бонусов ВТБ Мультибонус?

Вы можете посмотреть сумму собранных вами взносов на вашем личном счете на сайте программы. Там же вы можете перевести вознаграждение на счет вашей карты. Это означает, что вы также можете конвертировать бонусы в реальные рубли.

  1. Зайдите в кабинет.
  2. Перейдите в раздел «Мой баланс».
  3. Нажмите на кнопку «Перевести».
  4. Дождитесь зачисления – процесс может растянуться на 2-3 дня.

То же самое можно сделать и с мобильным приложением. Как активировать приложение ВТБ Мультибанус? Вам нужно загрузить его из Google Play или App Store и войти в систему, используя пароль, совпадающий с паролем вашего личного кабинета на сайте. Загрузка бесплатна и длится несколько минут.

Как потратить бонусные баллы?

Вознаграждения от банка можно потратить на продукты и услуги, доступные на сайте системы Rewards. Просмотреть каталог можно только после входа в систему. Вы можете выбрать эти категории.

В нем содержится около 4 000 данных, список постоянно дополняется, а количество аффилированных кредитных организаций растет.

Директория может управляться с помощью фильтров. Поиски можно разделить на категории по популярности, цене и типу продукта (для дома, сада, спорта, путешествий и билетов в кино). Выбранные товары попадают в виртуальную корзину в разделе «Мои заказы».

Приобрести бонусные веса или добавить недостающие суммы можно только со своей карты. Однако этот вариант каждый торговец решает сам.

Партнерские магазины банка ВТБ, в которых можно увеличить возврат наличных на 15%:.

  • Sephora;
  • Lamoda;
  • Adidas;
  • Honor;
  • Vichy;
  • Ecomarket;
  • Л’Этуаль;
  • Перекресток и др.

Все магазины можно разделить на различные категории: красота, здоровье, одежда, отдых, услуги, строительство и ремонт.

Возврат средств осуществляется через 90 дней после покупки.

Могут ли сгореть бонусные баллы?

Срок действия баллов истекает после одного года использования. При обращении с картами они не «сгорают» — не происходит перевыпуска или потери пластика. Однако некоторые действия могут повлиять на вознаграждение.

При возникновении проблем вы можете обратиться в службу поддержки ВТБ24 через личный кабинет. Эксперт банка может помочь вам решить этот вопрос с вашим партнером. Они также могут отслеживать движение заказов через ваш офис.

Подключение и активация

Вы можете присоединиться к программе «Коллекции» и активировать ее автоматически или автоматически. Чтобы зарегистрироваться, необходимо выполнить несколько шагов.

Шаг 1: Заполните форму, указав свои личные данные и контактную информацию.

Шаг 2: Получите SMS с паролем личного кабинета. С момента подтверждения регистрации на имя клиента открывается бонусный счет, на котором начинают накапливаться вознаграждения. Для участия в программе необходимо ее активировать.

Чтобы войти в личный ящик в первый раз, введите номер телефона, указанный при регистрации, и полученный пароль. Вы можете изменить это позже для большего удобства.

Войти

Шаг 3: Активируйте учетную запись. До этого момента клиент считается неактивным и не может пользоваться всеми привилегиями. Процесс может быть осуществлен.

  • онлайн на сайте с введением номера карточки и пароля,
  • через банкомат с введением ПИН-кода.

Шаг 4: Получите SMS-сообщение, подтверждающее активацию и открытие членской карты. Существует также номер бонусного счета, который необходимо указать при оформлении заказа.

Автоматическое зачисление и активация возможны только в том случае, если клиент указывает номер телефона при регистрации. Эти действия осуществляются банком в течение трех дней с момента первой операции клиента с картой. После присоединения к программе клиент получает SMS с паролем и номером бонусного счета.

В качестве действительного участника клиент может проверить количество накопленных баллов и обменять их на товары и услуги на сайте bonus.vtb.ru.

Как получить баллы

Бонусы по опции «Коллекция» — это виртуальные баллы, начисляемые за оплату товаров и услуг картой ВТБ и за использование других банковских продуктов. Один балл равен одному рублю и начисляется за каждые 100 рублей.

Бонусные кредиты

Срок действия бонусных баллов истекает через два года. Баллы сохраняются даже при повторном выпуске карты. Баллы начисляются за товары и услуги, приобретенные в любом магазине, включая электронные магазины. Количество заработанных вами баллов зависит от того, сколько вы тратите каждый месяц.

Вознаграждения за покупки

В течение первого месяца участия в программе вознаграждений клиенты получают вознаграждение в размере 4% с каждой покупки или 5% при оплате смартфоном. До 1 марта 2020 года банк проводит акцию, в рамках которой клиентам начисляются 5% бонусных баллов при оплате картой MasterCard MultiCard через смартфон или часы. В течение расчетного периода максимальное вознаграждение не может превышать 5 000.

Увеличьте свой бонус до 14% за покупки у партнеров ВТБ.

  1. На сайте bonus.vtb.ru надо зайти в раздел “Накопить” в верхнем меню.
  2. Выбрать партнера и перейти на его сайт. Если не сделать это с сайта программы или из письма, рассылаемого участникам, то начисления вознаграждения не будет. После перехода на партнерский сайт убедитесь, что корзина пустая. Если в ней есть неоплаченные покупки, то удалите их оттуда.
  3. Затем снова перейдите с bonus.vtb.ru на сайт партнера и совершите покупку. В течение 90 дней будут начислены баллы.

Сегодня с ВТБ работают 94 партнера. Размер возмещения варьируется от партнера к партнеру.

Помимо баллов за оплату товаров и услуг, их банк вознаграждает за следующее

Как потратить баллы

Чтобы использовать накопленные бонусы, необходимо сделать заказ. Для этого нажмите на «Купить» в верхнем меню и выберите нужный вам товар или услугу. Вы можете сделать заказ только после того, как активируете свой личный кабинет, используя номер телефона и пароль.

Чтобы сделать свой первый заказ, вам нужно будет ввести номер своего бонусного счета и дату окончания срока действия вашей членской карты. После этого вы получите SMS с одноразовым паролем для подтверждения операции. При последующих покупках номер карты и срок действия не требуются.

Если у вас недостаточно баллов для оплаты товара, вы можете использовать собственные деньги с помощью карты ВТБ.

В списке всего 17 категорий. Теперь выберите те, которые вас интересуют, и распределите товары по категориям, основываясь на популярности скидок, цене или стоимости.

Листинг

Каждый товар или услуга имеет подробное описание, включая стоимость доставки.

Описание продукта.

В программе вознаграждений могут участвовать все держатели дебетовых и кредитных карт ВТБ. Это позволяет им получать вознаграждения в виде бонусов или денежных возвратов.

Программа лояльности ВТБ: как перевести бонусы на карту деньгами?

Программа вознаграждений ВТБ: как перевести бонус на мою денежную карту?

Банк ВТБ предлагает клиентам различные возможности для получения бонусов с помощью программы вознаграждений. Бонусные рубли начисляются привилегированным держателям карт при активации опций cashback, авто и ресторан. Виртуальную валюту можно использовать для оплаты товаров из специальных каталогов или обменять на реальные рубли.

В рамках программы вознаграждений ВТБ не взимается обычный рубль, поэтому банк возвращает часть стоимости бонуса. Однако возможность непосредственного присутствия зависит от вида вознаграждения, которое можно обменять на рубли.

Если клиент получает мили или коллекционные бонусы, их нельзя обменять на рубли — ими можно оплатить только покупки из специального каталога Multibanus.

Как обменять бонусные баллы ВТБ на реальные рубли?

Следуя инструкциям, cashback можно конвертировать в обычные рубли, используя личный кабинет в программе Multibanus Reward.

  1. На официальном сайте «Бонус.ВТБ» войдите в личный кабинет клиента.
  2. Перейдите во вкладку «Мой баланс», чтобы увидеть остаток баллов по счету.
  3. Кликните по кнопке «Перевести», она расположена рядом с балансом.
  4. Появится окошко для ввода количества баллов – укажите, сколько бонусов хотите обменять, нажмите «Выполнить».
  5. В течение 24 часов рубли будут зачислены на карту «Привилегия», курс обмена – 1 бонус = 1 руб.

Бонусные рубли должны быть своевременно погашены, так как срок действия ограничен одним годом с момента накопления. ВТБ также препятствует участию клиентов в программе вознаграждений, обнуляя бонусный баланс, если в течение шести месяцев не было совершено ни одной операции по карте.

Вы можете посмотреть сумму собранных вами взносов на вашем личном счете на сайте программы. Там же вы можете перевести вознаграждение на счет вашей карты. Это означает, что вы также можете конвертировать бонусы в реальные рубли.

Личный кабинет «Мультибонус»

Multibanus - вход в личный кабинет

Вы можете отслеживать все свои бонусные счета на сайте https://bonus.vtb.ruの個人アカウントで или через мобильное приложение. Вы также можете менять бонусные опции, обменивать бонусные рубли на реальные деньги и отслеживать статус своих команд в программе MultiBonus.

Изменить свой выбор можно как по телефону, так и на сайте: 8-800-100-24-24.

Объединение Мультибонус ВТБ с «Почта Банк»

С 1 февраля 2020 года ВТБ и Почта Банк интегрируют свои программы вознаграждения. Теперь возмещения в виде баллов будут зачисляться на публичный счет программы ВТБ Мультибанус.

На сегодняшний день программа ВТБ Мультибанус насчитывает более 7,5 миллионов пользователей, а новая программа позволит привлечь еще 13 миллионов банковских клиентов.

Впервые на рынке два банка объединили свои программы вознаграждения на единой платформе, убрав бонусы и создав общий баланс.

Как подключиться к программе лояльности «Мультибонус»?

Если вы уже являетесь клиентом банка ВТБ, посетите центральный сайт по адресу https: //bonus.vtb.ru и войдите в систему, указав свой номер телефона и пароль.

Если вы еще не являетесь клиентом, вы можете присоединиться к программе в любом отделении ВТБ. Откройте свою дебетовую или кредитную карту и попросите ответственное лицо зарегистрировать вас в программе мультибонусов.

Оцените статью
Бизнес блог