Прогноз биткоина на лето 2022: мнения экспертов. Когда биткоин начнет расти в 2022

По данным компании по управлению цифровыми активами CoinShares, на прошлой неделе фонды цифровых активов вторую неделю подряд наблюдали отток 47 миллионов долларов США.

Прогноз биткоина на лето 2022: мнения экспертов

Лучшие каналы получения прибыли для криптовалют.

Прогнозы биткоина на лето 2022 года: мнение эксперта

Многие участники рынка ждут, когда самая капитализированная криптовалюта, биткоин (BTC), завершит фиксацию и начнет рост. Редакция BeinCrypto решила проверить, сможет ли валюта показать положительную динамику в ближайшие три месяца. Для этого мы попросили наших экспертов спрогнозировать курс биткоина летом 2022 года

Прогноз биткоина на лето 2022 года

Эксперты расходятся во мнениях относительно того, как будет вести себя BTC летом 2022 года.

Ралли биткоина может спровоцировать Россия

Антти Данилевский, генеральный директор и основатель KickEcosystem, считает, что в настоящее время рынок консолидирован. По его мнению, такая ситуация означает, что инвесторам не стоит ожидать значительного падения BTC в ближайшем будущем.

В то же время эксперт отметил, что на цену криптовалют влияет ряд факторов, в том числе эпидемии. Антиданилевский считает, что, помимо прочего, BTC может пострадать от распространения обезьяньей оспы.

Наш собеседник сказал: «Кроме того, на цену биткоина влияют глобальные факторы, и ее очень трудно предсказать, но мы еще не наблюдали ситуации, когда биткоин стал настоящим цифровым золотом и тихой гаванью».

Диаграмма криптовалюты биткоин

График биткоина. Источник: TradingView.

Анти-Данилевский предложил криптоинвесторам подождать до выхода Ethereum 2.0 осенью 2022 года. Выпуск проекта, по его мнению, «положит начало новому ралли». К осени 2022 года, по мнению нашего собеседника, криптовалютный рынок будет плоским или немного снизится.

‘Шансы на рост летом очень низкие, но опять же, мы не знаем, что будет происходить на рынке. Возможно, произойдет что-то хорошее, что вызовет ралли. Легализация майнинга и криптовалют может стимулировать такое ралли в Российской Федерации», — резюмирует Анти-Данилевский.

Читайте также: Шахтеры рф могут стать самозанятыми уже летом — эксперт по легализации горной промышленности

Биткоин может провести лето в поисках дна

Эксперт криптовалютной биржи StormGain Дмитрий Носков считает, что этим летом биткоин продолжит движение ниже 30 000 долларов США. В настоящее время, по его словам, этот процент несколько стабилизировался и не падает так резко, как раньше. Тем не менее, Дмитрий Носков не признает причин развития криптовалютного рынка.

По словам нашего собеседника, криптовалютный рынок сильно связан с фондовым рынком, который сейчас находится под давлением ужесточения монетарной политики со стороны финансовых регуляторов США и геополитической ситуации.

Дмитрий Носков сказал: «Биткоин не будет так резко падать этим летом, но лимит в 30 000 долларов, конечно, еще не скоро вернется».

В худшем случае, по мнению экспертов, дно может быть установлено на уровне 20 000 долларов.

За биткоином стоит следить «в моменте»

АртемИбрагимов, управляющий криптовалютным портфелем в 3VFUND, затруднился сделать прогнозы по биткоину до конца лета. По мнению наших собеседников, предсказывать поведение BTC на столь длительный срок ненадежно. В то же время Артем Ибрагимов обратил внимание участников рынка на некоторые детали.

  • Пробой уровня $27 465 может спровоцировать импульсивное движение биткоина в область $24 009-25 581.
  • В случае падения BTC до обозначенных уровней криптовалюта может вновь перейти в боковое движение, но уже на новой высоте.

‘Принимая во внимание часовой пояс, следует ожидать, что подъем сформируется после 6 июня 2022 года. Вероятность предсказания дна рынка практически равна нулю. Сделать это очень сложно», — заключил эксперт.

Подведем итоги

Наши собеседники считают, что летом 2022 года биткоин может продолжить свои модификации и присоединиться к новой сборке. Развитию криптовалют могут способствовать, в частности, шаги России по легализации цифровых активов. Один из наших собеседников отметил, что выход Ethereum 2.0 может подтолкнуть криптовалютный рынок к новому подъему осенью 2022 года.

Эксперты обратили внимание на непредсказуемое поведение криптовалютного рынка. По их мнению, на движение монет может влиять настроение участников отрасли. Среди прочего, наши собеседники не исключили падения BTC в связи с распространением обезьяньей свинки.

Есть что сказать? Отправьте нам письмо или присоединяйтесь к обсуждению на нашем телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем сайте, публикуется добросовестно и исключительно в объективных и информационных целях. Читатели несут полную ответственность за любые действия, которые они предпринимают на основании информации, полученной с нашего сайта.

Рост цен может снизиться. Сегодня на рынке много инвесторов, которые приобрели большое кредитное плечо, что создало ощущение эйфории. Более глубокое падение до уровней между 64 000 и 60 000 даст возможность крупным инвесторам совершать более долгосрочные покупки.

В один голос

Большинство экспертов считают, что их негативный прогноз обусловлен ужесточением монетарной политики и последующим повышением основных процентных ставок в США. После пандемии Федеральная резервная система США (ФРС) реализовала так называемую программу количественного смягчения и начала направлять средства в экономику США для стимулирования роста.

В рамках этой политики банки получают большие объемы ликвидности, поскольку центральный банк (в данном случае федеральное правительство) покупает государственные и корпоративные облигации на вторичном рынке и выпускает новые деньги для погашения своих текущих обязательств. Получая больше ликвидности, банки могут ссужать больше денег, что в конечном итоге «стимулирует» экономическую жизнь страны.

Однако теперь, когда экономика США восстановилась после локаута, ФРС решила свернуть программу и повысить ключевые процентные ставки для борьбы с инфляцией — «побочным эффектом» количественного смягчения. Дополнительная ликвидность в экономике ускорила рост акций и других активов. Эксперты утверждают, что политика смягчения денежно-кредитной политики ФРС превратила многие из них в «пузыри» и что они переоценены. Эти требования также относятся к криптовалютам.

Федеральный банк США.

Федеральная резервная система США.

Фото: Joshua Roberts/Reuters

Исследовательский центр Huobi, одной из крупнейших криптовалютных бирж, предупреждал об обвале биткоина в ноябре, когда Федеральная резервная система США объявила о начале программы сужения денежного потока.

‘За ростом цен на биткоин стоит распространение COVID-19 по всему миру и очень свободная монетарная политика центральных банков для спасения рынка. Из-за огромной ликвидности, выпущенной на рынок центральными банками, многие рисковые активы, включая биткоин, выросли в прошлом году, но 3 ноября этого месяца (комментарий November-Lenta.ru), когда ФРС объявила о сворачивании своей деятельности после заседания, она сказала «рост глобальной ликвидности».

Криптоактивы выигрывают от очень свободной монетарной политики ФРС, но также страдают при ее ужесточении, поскольку инвесторы переводят свои деньги в более безопасные классы активов. (.) В настоящее время биткоин является макроэкономическим активом, а его стоимость — индикатором уровня ликвидности. Когда ликвидность падает, макроигроки продают биткоин, и стоимость всех криптовалют снижается.

В январе Bank of America (BofA) заявил, что последствия заявления федерального правительства уже ощущаются: «несколько пузырей лопнули одновременно», а рисковые активы, такие как криптовалюты и акции технологических компаний, выросли, а цены на них значительно упали. По мнению стратегических аналитиков BofA, инвесторы начали массово выходить из спекулятивной торговли, чтобы снизить риск в своих портфелях в ожидании ускорения темпов ужесточения денежно-кредитной политики.

Сокращение притока денежных средств от федерального правительства приведет к росту премий за риск и процентных ставок, и это в первую очередь затронет самые рискованные активы на рынке — акции дефицитных технологий, акции подражателей и особенно криптовалюты, которые не имеют внутренней стоимости», — пояснил инвестиционный директор Infracapital Advisors. Менеджер Джей Хэтфилд. По мнению финансистов, именно поэтому биткоин и эфир потеряли половину своей стоимости.

Падение ради роста

На фоне всеобщего беспокойства Ду Цзюнь, соучредитель криптовалютной биржи Huobi, заявил, что динамика цены биткоина циклична: в прошлом первая криптовалюта несколько раз падала, но затем достигала новых рекордов. Дело в том, что он напрямую зависит от процесса, называемого сокращением вдвое. Это происходит примерно раз в четыре года в сети блокчейн.

Уменьшение в два раза означает, что за каждый добытый блок заработная плата майнера уменьшается в два раза. Первоначально майнеры получали 50 биткоинов, но это число было уменьшено до 25 монет в 2012 году, 12,5 в 2016 году и 6,25 в 2020 году. Этот процесс делает эмиссию криптовалют контролируемой. Поскольку добывать монеты становится все труднее, эмиссия замедляется, и криптовалюты поддерживаются. инфляцию под контролем. После каждого разрезания пополам стоимость первой криптовалюты увеличивалась в несколько раз. Например, биткоин вырос с $11 до $1 100 в первой половине и с $600 до $20 000 во второй половине.

После двукратного падения в 2016 году стоимость биткоина выросла

Учитывая ценовой цикл, падение криптовалютного рынка будет продолжаться до конца 2024 или начала 2025 года (половина падения ожидается в мае 2024 года), сказал Дуцзюнь. Биткоин находится на нисходящей траектории с ноября прошлого года. Согласно гипотезе четырехлетнего цикла биткоина, 2022 год может повторить 2018 и 2014 годы», — считает команда аналитиков FxPro. ДжираджутСрупсисопа, глава крупнейшей в Таиланде криптовалютной биржи Bitkub, также прогнозирует новый золотой век для биткоина через полгода после очередного полусокращения.

Тем не менее, Никита Зуборев, старший аналитик российской криптовалютной биржи Bestchange.ru, считает, что оценки многих экспертов периода «криптозимы» слишком негативны. По его словам, позитивные изменения в рыночных условиях и начало восходящей тенденции начались около шести месяцев назад, а в фазу взрывного роста рынок вошел через несколько недель после этого события.

‘По нашим оценкам, коррекция может занять еще около года, а пиковые уровни могут достичь примерно на 25% ниже текущих цен. Другими словами, около 26 000-28 000 долларов США за биткоин, «с глобальным «медвежьим» трендом в середине 2023 года и активной фазой роста — с конца 2024 по 2025 год», — говорят эксперты.

Еще одним фактором, который потенциально может снизить стоимость биткоина, является его растущая корреляция с фондовым рынком США, особенно с акциями технологических компаний. По мнению экспертов, поскольку все больше крупных институциональных инвесторов (инвестиционных фондов, пенсионных фондов, страховых компаний и банков) вкладывают средства в криптовалюты, цифровые активы становятся все более зависимыми от «традиционных» рынков. По данным поставщика данных CryptoCompare, общая стоимость криптовалютных активов под управлением этих инвесторов в 2021 году выросла с 36 млрд долларов США в январе до 58 млрд долларов США в декабре.

Стоимость биткоина и корреляция с NASDAQ S&B; P 500

Корреляция между стоимостью биткоина и индексом NASDAQ S&P 500

Аналитики Bloomberg в конце января заявили, что график цены биткоина достиг беспрецедентного сходства с фондовым индексом США. 40-дневная корреляция между биткоином и фондовым индексом NASDAQ выросла почти до 0,66, что является рекордно высоким показателем. Корреляция с индексом S&P 500 также находится на рекордно высоком уровне. Однако с начала 2022 года первый индекс упал на 12%, а второй — на 8%.

Взять передышку

Однако многие эксперты считают, что «криптовалюты» — не такая уж плохая вещь. Спад на криптовалютном рынке — это время для отрасли, чтобы взять передышку и создать инфраструктуру и приложения, чтобы облегчить использование продуктов, которые появятся в отрасли во время следующего бычьего рынка (переоценки).

НадяИванова, исполнительный директор фирмы L’Atelier, занимающейся технологическими исследованиями, говорит, что многие разработчики отошли от «рекламных кампаний» и «легких для получения прибыли спекуляций» с НФТ (необмениваемыми брендами) и другими цифровыми активами. Год. Криптозимы могут стать возможностью для создания фундаментальных основ рынка», — сказал он.

Виталик Бутерин, создатель второй по величине криптовалюты ether, находится в похожем положении. По его словам, спад на рынке помогает разработчикам сосредоточиться на совершенствовании своих технологий. «Многие люди, которые глубоко разбираются в криптовалютах, особенно в создании криптопродуктов, приветствуют медвежий рынок», — сказал миллиардер. Когда цены взлетают, рынок привлекает слишком много «кратковременного спекулятивного внимания».

Ethereum Виталик Бутерин создатель

Создатель EthereumVitalikButerin.

Фото: Michael Ciaglo / Getty Images

Криптозим» в понимании Бутерина — это возможность решать, какие проекты, модели, группы и люди останутся в криптовалюте надолго. Любая коррекция, особенно долгосрочная, полезна для рынка. Такой «клиринг» эффективно очищает отрасль от краткосрочных спекулянтов и не совсем понятных проектов и оставляет людям возможность наблюдать за рынком. Только в долгосрочной перспективе». , поддержал мнение создателя блокчейна EMCD специалист по эфиру ДенисСмирнов.

Помимо децентрализованных финансовых технологий (DEFI), НФТ и индексов, инвесторы проявляют большой интерес ко многим новым областям криптомира, говорит финансовый директор Prime Trust Родриго Викуна. Продукт. Прежде всего, говорит Кинг, это относится к сектору Defi. Она позволяет пользователям участвовать в кредитных и других финансовых операциях с использованием блокчейна без посредников.

‘Defi по-прежнему прибыльна. Инфраструктура все еще находится в стадии строительства. Все еще громоздкий и сложный в использовании: с 2013 по 2016 год биткоин было сложно купить, но такие компании, как Coinbase и Gemini, сделали это проще. Нам также необходимо найти способы улучшить его и сделать менее спекулятивным. На это потребуется время», — сказал Крис Кинг.

Оцените статью
Бизнес блог