Правила оформления возврата билета от Уральских авиалиний: куда обращаться пассажиру при изменении личных обстоятельств. Как вернуть деньги за билеты уральские авиалинии

После подтверждения закона возврат не может быть отменен. После завершения процедуры на адрес электронной почты, указанный при бронировании, будет отправлено подтверждение о возврате средств.

Правила оформления возврата билета от «Уральских авиалиний»: куда обращаться пассажиру при изменении личных обстоятельств?

Удобно приобретать билеты на рейсы за несколько месяцев до вылета. Это удобно, так как пассажир экономит значительную сумму денег, но в этом случае у путешественника нет гарантии, что его рейс состоится и что билет не понадобится. Возвращен.

Ознакомьтесь с условиями приобретения билетов одной из крупнейших российских авиакомпаний — «Уральские авиалинии».

Виды возврата авиабилетов

В отношении возврата проездных документов авиакомпания «Уральские авиалинии» полностью руководствуется положениями действующего Кодекса гражданской авиации в редакции 2014 года (Федеральный закон 79-ФЗ от 20 апреля 2014 года). Согласно положению, пассажиры могут требовать сдачи билетов в обязательном порядке или добровольно.

Вынужденный возврат

Согласно описанию законодательства (статья 108 Федерального авиационного кодекса РФ), непредусмотренными причинами являются: приобретение пассажиром билета на рейс, сдача билета, сдача билета или отказ пассажира от сдачи билета.

  • случаи серьезной болезни пассажира или членов его семьи;
  • случаи смерти пассажира или его родственника;
  • отмена рейса по инициативе авиаперевозчика и другие технические задержки по вине компании.

В таких случаях приобретенный билет возвращается в полном объеме, а пассажир должен предоставить оригинал медицинского заключения от даты вылета, соответствующей дате билета.

Особенности добровольного возврата

К причинам добровольного возврата относятся все случаи, которые не являются форс-мажором в соответствии с правилами большинства авиакомпаний. В таких случаях пассажир «Уральских авиалиний» имеет право на сдачу или обмен билета.

Если билет был сдан добровольно, то сумма возврата определяется с учетом стоимости удержаний, определяемых как тарифом, так и самим периодом возврата.

Размеры комиссионных издержек за возврат исходя из тарифной сетки

Согласно правилам авиакомпании «Уральские авиалинии», общая сумма, которую пассажир имеет право получить при сдаче билета, определяется условиями проездного документа. Путешественники могут приобрести билеты «Уралайнс» по любому из пяти вариантов тарифной программы.

  1. Тариф «Бизнес» — допускает возврат или обмен билета без удержания каких-либо финансовых сборов даже тогда, когда самолет уже улетел.
  2. В тарифе «Бизнес Лайт» такая возможность отсутствует, при этом пассажир пользуется остальными благами комфортного путешествия в бизнес-классе.
  3. Тариф «Эконом» — предусматривает возможность сдачи билета раньше, чем за 24 часа до вылета, за вычетом суммы штрафных санкций и таксовых сборов в пределах 1,5 тыс. рублей. Если же билет возвращается в течение суток до запланированной даты полета, штраф увеличится еще на 25%. Возврат билета после окончания регистрации на рейс компенсирует пассажиру исключительно сумму таксовых сборов.
  4. Билеты, купленные по тарифу «Премиум Эконом» , позволяют получить возврат денежных средств за авиабилет независимо от даты обращения пассажира, однако, таксовые сборы при этом будут вычтены.
  5. Наиболее бюджетные билеты, купленные по тарифу «Промо» , вернуть возможно с наибольшими издержками. По правилам «Уральских авиалиний», пассажиру будет компенсирована исключительно сумма таксовых сборов.

Обычно покупная стоимость билета возвращается либо наличными, либо переводом на карту (в зависимости от того, как деньги зачисляются на счет авиакомпании).

Пошаговая инструкция: как вернуть билет Уральских авиалиний

В зависимости от типа отмены и покупки авиабилета Urallines, процесс и сроки возврата будут отличаться. Рекомендуется ознакомиться с правилами авиакомпании по возврату билетов и перечнем документов, необходимых для проведения операции, и следовать инструкциям.

Добровольный возврат билета

Первый шаг — позвонить по телефону службы поддержки авиакомпании «Уральские авиалинии» (8-800-7700-262) до окончания регистрации на рейс, чтобы отменить бронирование. Второй шаг — посетить кассу авиакомпании.

Обращаться следует только в кассу «Уральских авиалиний», где была совершена покупка. Это необходимо сделать до окончания регистрации на рейс. В противном случае деньги не будут возвращены. При себе необходимо иметь паспорт вместе с представителем нотариуса (если возврат осуществляется не тем же лицом, которое приобрело документ). Но самое главное — это квитанция, подтверждающая оплату билета.

Запрос на возврат билета

Пассажиры должны заполнить заявление на получение билета в кассе. Затем они должны внести сумму, равную указанному штрафу, и ожидать возврата стоимости проезда и частичного или полного возмещения.

Если билет был приобретен в туристическом агентстве, просто подайте заявление по месту приобретения. Процесс возврата средств может отличаться в зависимости от правил агента.

По медицинским показаниям

Если вам отказали по медицинским показаниям, вы должны действовать по стандартной системе: позвонить по телефону 8-800-7700-262, чтобы отказаться от места, обратиться в кассу, где был оплачен билет, предъявить документы (паспорт, чек, медицинскую справку).

Требования к наличию и содержанию документов.

  • Медицинская справка из государственного или частного учреждения, заверенная подписью врача и печатью, оформленная на дату и время возвращенного проездного документа. Документ должен содержать название и адресные реквизиты мед. учреждения, должность и ФИО врача, подписи и печати врача, заведующего или главврача, дату выдачи. В случае несоответствия дат должна быть приписка: «Не рекомендовано летать авиаперевозками».
  • Оригинал и копия листа нетрудоспособности, на которой представитель «Уральских авиалиний» в аэропорте должен поставить печать и подпись.
  • При отказе от полета в момент ухудшения состояния перед рейсом, необходимо получить справку в медпункте аэропорта. Она должна содержать все реквизиты, подобно справкам из государственного или частного медицинского учреждения.

При обращении иностранца (с медицинскими документами из другой страны) к представителю авиакомпании «Уральские авиалинии» он должен предъявить заверенный перевод на русский язык. Если гражданин России с заверенными документами и медицинскими справками обращается к агенту из другой страны, он должен приложить заверенный перевод на язык, считающийся официальным на момент обращения.

Возврат электронного билета

Если вы зарегистрировались на рейс онлайн через сайт или мобильное приложение «Уральских авиалиний», вы можете получить возмещение онлайн. В разделе «Интернет-магазин» найдите опцию «Запросить возврат» и заполните онлайн-форму. Рекомендуется отменить бронирование заранее по телефону 8-800-7700-262.

Правила и причины возврата авиабилетов

Существует два вида возврата проездных документов: добровольный и вынужденный. Первое не предусмотрено законом. Это означает, что авиакомпания «Уральские авиалинии» оставляет за собой право сделать посадочные документы невозвратными. В настоящее время условия возврата определяются самим тарифным планом. Клиенты могут узнать об этом во время бронирования — онлайн или оплатить в кассе.

Невозвратные тарифы

После внесения изменений в законодательство в 2014 году авиакомпании ввели невозвратные тарифы на некоторые категории рейсов. Авиакомпания «Уральские авиалинии» сделала невозвратными билеты «Промолайт» и «Промо» на внутренних направлениях. Посадочные документы на международные рейсы можно вернуть за 15 дней до вылета, заплатив штраф в размере 20 евро и 25% от стоимости билета.

Сообщаем вам, что тарифы «промо» считаются самыми дешевыми в уральских авиакомпаниях. Билеты продаются бесплатно, но существует ряд ограничений, в частности, на возврат и изменения. Пассажирам также разрешается провозить только один чемодан весом до 10 кг и одно место ручной клади (не более 5 кг). Для «Promolite» существуют ограничения по багажу. Только багаж.

Условия Условия перевозки грузов

Возвратные тарифы

Все тарифы «Уральских авиалиний», превышающие тариф «Промо», считаются возвратными. Пассажиры могут возвращать билеты или изменять маршруты или время полета по добровольным или непреднамеренным причинам. Чем выше уровень комфорта, тем меньше штраф за тариф и тем больше возможность корректировать условия полета.

Для тарифов «Эконом» и «Премиум Эконом» штраф за досрочную отмену составляет 1 500 рублей (при наличии 1 документа). В случае поздней отмены — 5 000 руб.

Для тарифов «Комфорт» и «Бизнес» билеты могут быть возвращены по любой причине без штрафа, как до, так и после окончания регистрации.

Условия перевозки грузов Грузовые условия 'Эконом', 'Премиум Эконом', 'Комфорт' и 'Бизнес' за неявку

Вынужденный возврат билетов

Основания для принудительного возвращения установлены в Гражданском авиационном кодексе Российской Федерации. Это означает, что они могут быть возвращены без штрафа и с полной финансовой компенсацией. Отказ от места в самолете считается действительным, если пассажир уведомил службу до окончания регистрации на рейс.

Процедура принудительного возврата и взимания платы зависит от причины, по которой документы были возвращены в кассу. Рекомендуется заранее подготовить всю документацию, подтверждающую официальную причину увольнения на борту самолета. Возврат средств в связи с задержкой или отменой рейса не требует дополнительной документации.

Когда возврат считается вынужденным

Список причин, которые считаются обязательными, можно найти на официальном сайте «Уральских авиалиний». В соответствии с законодательной базой, подкрепленной официальным списком.

Законодательство РФ о возврате билетов

Право авиакомпаний продавать возвратные или невозвратные билеты было закреплено законодательно. Об этом говорится в Гражданском авиационном кодексе Российской Федерации с изменениями от 2 апреля 2014 года. Второй тарифный план обычно ориентирован на бюджетные авиакомпании, в большинстве случаев эконом-класса. Низкие цены привлекают туристов, которые забывают ознакомиться с полными условиями обязательного и добровольного возврата. Таким образом, первое правило гласит: чем выше стоимость полета, тем выше компенсация.

Статья 108 Закона РФ гласит, что пассажиры, купившие билеты по невозвратному тарифу, не имеют права получить обратно потраченные деньги (частично) после отмены рейса. Однако авиакомпания обязана вернуть неизрасходованные деньги, т.е. аэропортовые сборы и сборы авиакомпании.

После отправки запроса на адрес электронной почты, зарегистрированный при бронировании, отправляется письмо со ссылкой для подтверждения запроса. Пассажир переходит по ссылке, просматривает заявление, читает правила возврата и соглашается на возврат билета.

Возврат билета, купленного через интернет

Любой желающий может приобрести билет на конкретное направление на официальном сайте «Уральских авиалиний». Благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу это очень просто.

Именно поэтому электронные билеты пользуются большой популярностью у клиентов компании.

Если электронный билет необходимо вернуть, это делается в электронном виде через Интернет.

Процедура следующая: билет возвращается в компанию через Интернет.

Регистрация

  1. Необходимо зайти на официальный сайт.
  2. Осуществляется переход в категорию «Проверка заказов».
  3. Во вновь открывшемся поле пользователь указывает присвоенный номер заказа, информацию о пассажире.

Далее система автоматически отображает данные в целевом порядке. Наконец, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку возврата денег.

Запрос на полный возврат не может быть отменен, поэтому вы можете быть уверены в своем намерении.

Деньги будут возвращены плательщику в течение 20 дней после положительного решения сотрудников.

Возврат билета эконом-класса

Если вам необходимо вернуть невозвратный билет авиакомпании «Уральские авиалинии», вы можете сделать это, позвонив в службу поддержки или на горячую линию, указанную на официальном сайте.

Служба поддержки клиентов работает 24 часа в сутки.

Не забывайте задавать вопросы как минимум за 24 часа до запланированного времени отправления. Ваше бронирование будет аннулировано и возвращено в соответствии с российским законодательством.

Следует также помнить, что авиакомпания «Уральские авиалинии» принудительно вернет по требованию пассажира в одну из своих касс полный пакет документов, подтверждающих невозможность полета.

Это может вызвать неудобства, поскольку билеты эконом-класса возвращаются в течение первых трех месяцев, а билеты премиум- и бизнес-класса — в течение одного года.

Можно ли сдать невозвратные билеты

Созданный код авиакомпании предоставляет такую возможность. В нем содержится подробная информация о процедурах и условиях сделки.

В то же время следует помнить, что кодекс авиакомпании регулирует сам факт применения невозвратного проездного документа. Поэтому важно помнить об этом при покупке таких билетов.

В этом случае основным вопросом может стать процесс возврата проездного документа, приобретенного для выезда из другой страны, поскольку нормы федерального законодательства на него не распространяются.

По общему правилу, вернуть эти билеты несложно, если пассажир окажется не в состоянии вылететь в указанное время или вообще не сможет вылететь из-за профессионального медицинского запрета.

Пассажиры имеют право обратиться за одним из авиабилетов при наличии полного пакета документов и официального подтверждения невозможности полета. Однако сроки значительно увеличиваются.

Какие тикеты нельзя вернуть

При добровольной отмене рейса пассажиры должны убедиться в том, что их тариф не может быть повторно оплачен. После 2014 года (после внесения поправок в Федеральный закон) авиакомпании начали продавать невозвратные купоны.

Название тарифа Промо-лайт Промо
Изменение маршрута При неустойке в 5 000р.
Возврат до окончания регистрации
При неявке

Тарифы «Промо Лайт» значительно дешевле, чем тарифы, предлагаемые авиакомпанией «Уральские авиалинии». Билеты стоят не дорого, но существуют некоторые ограничения на их продажу. Помимо того, что заявитель не может вернуть билет или изменить условия покупки, он может перевозить только 15 кг багажа (из которых 5 кг — багаж).

Какие билеты можно вернуть

Все, кроме самой дешевой категории «промо». Это может быть сделано по обоим типам причин. Чем выше уровень комфорта приобретенного билета, тем меньше штраф и больше возможность изменить условия полета.

Наименование тарифа Эконом Премиум-эконом Комфорт Бизнес
Изменение маршрута + + + +
Возврат до окончания регистрации С удержанием 1500 С удержанием 1500 Без санкций
При неявке С удержанием 5000 С удержанием 5000

Билеты «эконом» и «премиум-эконом» никому не возвращаются из-за очень неблагоприятных условий. Однако стоит выяснить, как это сделать. Например, вы можете обратиться в службу поддержки. Номер телефона относится к официальному сайту компании — 8-800-7700-262. По статистике, возвращаемые суммы ничтожно малы, поэтому клиенты отказываются собирать пакеты документов (особенно медицинских) и отказываются обращаться в Фонд аэропорта для заполнения анкеты. Этот процесс кажется трудоемким и непрактичным. Конечный результат ничего не стоит.

Билет, купленный по интернету

Гораздо проще оформить пересадку, если вы покупаете билет в электронном виде через официальный сайт, приложение или туристическое агентство — нет необходимости идти в кассу. Поэтому в разделе «Интернет-магазин» найдите кнопку «Возврат денег», заполните заявление и отправьте его. Вы можете позвонить оператору по телефону заранее, чтобы убедиться, что информация будет получена вовремя для обработки.

Информация, присланная заявителем, обычно анализируется экспертами в течение пяти рабочих дней. В случае положительного решения клиент получает перечисление билета на указанную банковскую карту.

Если заявитель может официально изменить реквизиты карты, он имеет право определить банковский счет, на который будут перечислены ранее удержанные деньги.

В качестве альтернативы можно использовать альтернативные методы. Перейдите на сайт авиакомпании «Уральские авиалинии» и нажмите на кнопку Control Order. Откройте окно, в котором вам предлагается ввести свои данные (имя, фамилию) и номер заказа, данные которого были отправлены вам по электронной почте после покупки. Затем клиент перенаправляется в рамку со всеми деталями рейса и посадочным документом. Внизу страницы есть ссылка на функцию доставки. После нажатия остается только просмотреть варианты. Уведомление о немедленном возврате денег отправляется на вашу электронную почту или мобильный телефон. В нем будет указана сумма, подлежащая возврату.

После завершения процесса он не будет отменен в электронном виде. Поэтому лучше всего заранее ознакомиться с условиями бронирования, чтобы не столкнуться с трудностями. Иногда доставка просто не нужна — иногда санкционированная сумма превышает стоимость самого посадочного талона.

Оцените статью
Бизнес блог