Пошаговая инструкция по созданию сайта самостоятельно. Как создать сайт самому бесплатно пошаговая инструкция

Используя этот инструмент, вы можете создать свой собственный сайт за несколько часов. Даже если вы никогда раньше не занимались веб-разработкой, вам не потребуются знания программирования или дизайна.

Как создать сайт самому бесплатно — пошаговая инструкция + видео, как самостоятельно сделать свой сайт (или блог) быстро с нуля

Идея создания веб-сайта может иметь несколько целей, например, создание сервиса, блога или ресурса для продаж, предоставление важной информации или запуск полезной системы или услуги. Различные цели определяют сложность проекта и затраты, необходимые для его запуска.

Чтобы понять, как создать сайт, необходимо разобраться в хостинге и доменах, научиться использовать технологии HTML и CSS, а также изучить PHP, JavaScript и MySQL.

Объем необходимых знаний зависит от сложности проекта.

В этой статье подробно рассказывается о том, как создать бесплатный блог с нуля и загрузить его в результаты поиска с помощью SEO-продвижения.

Вот видео «Как создать свой сайт»

Любая разработка начинается с идеи, которая определяет успех будущего проекта. Если он замечательный и интересный, он принесет пользу и создателю, и посетителю.

Обычно люди создают сайт для того, что у них получается лучше всего. Это то, о чем вы должны помнить при разработке идей.

Определение тематики будущего сайта и подбор имени

Наряду с идеей стоит выбрать тему, так как они взаимосвязаны.

Здесь действуют те же правила. Выберите ту область, в которой у вас больше всего опыта. Однако вы также можете попробовать свои силы в новом направлении, если оно покажется вам очень полезным и интересным.

После упорядочивания идей и тем следует выбрать название. Он должен быть кратким, разъяснять цель сайта и быть оригинальным. Имя не всегда совпадает с доменом (веб-адресом), но может повторяться. Оригинальность названия можно легко установить следующим образом

Создание веб-сайта

Как создать сайт в WordPress

Выбор домена и хостинг-услуг

Домен — имя веб-сайта, адрес во Всемирной паутине. Он состоит из двух частей: доменного имени и домена.

Размер доменного имени не должен превышать 15 символов. Если этот параметр не превышен, это может вызвать проблемы с индексацией поисковых систем.

Также следует определить зону, в которой будет размещен сайт (.ru, .com и т.д.). Это также влияет на скорость вывода ресурса в SERPs.

Для русскоязычных сайтов имеет смысл выбрать зону.

Существуют и другие известные зоны, которые не зависят от языка или страны.

  • .net — сайты, содержимое которых связано с интернетом.
  • .biz — проекты, посвященные бизнесы.
  • .info — информационные ресурсы.
  • .com — коммерческий проект.

При выборе домена необходимо убедиться, что он соответствует неявным правилам. Это облегчит вам ввод доменного имени в адресной строке.

  1. Имя легко запомнить, оно оригинально.
  2. Имя просто набирается на латинице. Сложным набор делает наличие шипящих и буквы «Ю».
  3. В домене отсутствуют дефисы.

Теперь поговорим о хостинге

Хостинг — это размещение веб-сайта в Интернете и услуга, предоставляемая хостером (хостинговой компанией).

По сути, хостинг необходим для обеспечения бесперебойного доступа к веб-сайту 24 часа в сутки.

Заказ хостинга обычно обходится начинающим сайтостроителям от 350 до 1500 рублей в год. Насколько большим будет объем сайта, отчасти зависит от стоимости хостинга.

Кроме того, это влияет на нагрузку на сайт. Чтобы выдержать наплыв посетителей, необходимы дополнительные мощности.

Выбирайте компанию с проверенной репутацией, так как могут возникнуть проблемы с индексацией из-за хостинга.

Помните об этих факторах.

На что стоит обратить внимание при создании сайта?

Чтобы после запуска сайта не пришлось делать многое из этого заново, необходимо сразу же решить четыре вопроса

Целевая аудитория сайта

Если сайт не полезен для целевой аудитории, участие будет нулевым. В некоторых случаях относительно легко определить пол и возраст большинства представителей вашей целевой аудитории.

Например, сайт по пошиву детских вещей пользуется спросом у женщин 20-30 лет, а интернет-магазин запчастей посещают мужчины 20-50 лет.

Зная свою целевую аудиторию, вы должны наполнить свой сайт контентом таким образом, чтобы заинтересовать эту группу людей.

Геотаргетинг

Для людей, предлагающих конкретные услуги, особенно важно место проживания посетителей сайта.

Например, компании по установке Windows хотят, чтобы люди из их сообщества могли получить доступ к их сайту, не беспокоясь о том, находятся ли потенциальные клиенты в другом регионе или другой стране.

По этой причине некоторые сайты оптимизированы для вопросов жителей конкретных городов. Это известно как географический таргетинг.

Это также относится к языку, на котором ведется сайт. Некоторые ресурсы переведены на иностранные языки и ориентированы на глобальную аудиторию. Как только вы решите, как определить прибыльность вашего сайта, вы сможете легко определить, какой тип сайта вам нужен.

Собираетесь ли вы продавать товары? Соответствующий интернет-магазин или рекламный веб-сайт. На этом сайте будет размещено руководство по созданию деревянных фигурок. Далее, стоит создать информативный веб-сайт или блог. Поэтому вам необходимо решить, что и как будет предлагать сайт.

Цели сайта всегда должны включать положительный образ компании, самого ресурса или человека.

Платформа сайта

Платформа для создания сайта означает хостинг, на котором будет располагаться сайт, домен, который будет использоваться, и CMS или производителя, который будет использоваться.

При наличии сопутствующих знаний вы можете создать свой собственный бесплатный сайт с нуля, но существует множество ошибок, которые могут возникнуть, к тому же ручная разработка требует времени.

Пошаговая инструкция по созданию сайта самостоятельно

Инструменты-Создание-Сайтов

Привет всем!

Сегодня это моя 20-я запись в блоге (с днем рождения! 🙂).

Если вы внимательно изучили предыдущие посты, то, скорее всего, вы получили всю необходимую информацию для создания собственного сайта.

Однако для тех, кто является новичком на блоге и не хочет искать и анализировать ранее написанные материалы, мы решили написать статью под названием «Руководство по созданию сайтов», в которой обобщены все советы и рекомендации.

Необходимость написания инструкции по созданию сайта

Сегодня в Интернете можно найти огромное количество информации на эту тему. Различные эксперты (а их не мало) написали не один десяток статей о том, как создать сайт самостоятельно и бесплатно.

И все же, почему я решил написать еще одно подробное, пошаговое руководство о том, как создать сайт с нуля?

  1. Проанализировав Топ-20 результатов поисковой выдачи Google и Яндекс по запросу «инструкция по созданию сайта», я обнаружил всего 2-3 стоящих статьи, да и то им не хватало некоторых деталей. В большинстве случаев мне попадались страницы с предложением купить видеокурс или пособие по созданию сайтов с помощью платных онлайн-конструкторов. То есть, большинство авторов создавали свои труды исключительно для собственной выгоды, а не для людей. За что, кстати, поисковые системы могут блокировать такие сайты и существенно понижать их позиции. Я даже удивлен, что в топ-20 их так много.
  2. Именно поэтому, второй причиной публикации этой инструкции является мое желание написать качественный, универсальный и по-настоящему полезный материал, призванный помочь всем желающим, независимо от типа создаваемого ресурса.

А то, что приведенная ниже информация будет вам полезна, подтверждает хотя бы мой блог, который создан в соответствии с принципами, описанными ниже.

HTML не допускается. Проект статичен и не изменяется, когда пользователь обрабатывает его. Навыки PHP, Python и JavaScript необходимы для создания полноценного, современного веб-ресурса.

Выбираем тип сайта

Веб-сайты могут улучшать имидж бренда, продавать товары, быть местом для дискуссий или просто для развлечения, поэтому вам необходимо принять решение заранее. Ниже приведен список основных типов

Интернет-магазин

Один из самых популярных видов электронных ресурсов в 2022 году. Также известны как электронные магазины. Его основная цель — онлайн-покупки по всему миру. Клиенты магазина имеют возможность создавать заказы на покупку, выбирать способы оплаты и доставки, сравнивать характеристики и цены товаров, а также следить за своими покупками.

Создать сайт с нуля самостоятельно несложно, но вам потребуется интегрировать сайт с платежной системой, создать специальный дизайн и добавить множество необходимых инструментов электронной коммерции.

Сайт услуг

Цель — продвижение вашего бизнеса. Он должен крепиться к различным устройствам, иметь удобный, современный дизайн и привлекать трафик. Как правило, это небольшой ресурс. Их часто устанавливают эстетические институты, медицинские учреждения и рестораны.

Сайт-визитка

Онлайн визитки компании или человека, на английском языке, сайт визитка или простым языком. Они содержат описание деятельности, контактную информацию, портфолио или презентации. Часто состоит из одной страницы, часто достаточно, чтобы включить всю информацию.

Сайт компании или корпоративный сайт

Это полноценный многостраничный шлюз для продвижения вашего бизнеса. Часто имеет меню с категориями второго и третьего уровня. Есть много информации — новости компании, презентации, перечень услуг или продуктов.

Порталы, новостные блоги

Своеобразный тематический блог. Главная задача — представить достоверную информацию в оригинальной форме. Обычно новостные блоги содержат много коротких или длинных статей, видео и фотографий. К наиболее популярным российским воротилам этого типа относятся RIA.RU, РБК, KP.RU и AIF.RU. Никаких навыков программирования не требуется для получения руководства -By -Step по созданию этих сайтов с нуля.

Форумы

Платформы вопросов/ответов, обсуждений и комментариев по конкретным темам. Часто связаны с основным сайтом, но бывают и отдельные сайты. Наиболее известными являются searchengines.guru, ru board и rus-chat.

Продвижение с коммерческим трафиком от Semantica Studio — привлекает целевых пользователей из Яндекс и Google. Работа над внутренними и внешними факторами ранжирования и видимости сайта в поисковых системах. Увеличение трафика и высокая привлекательность для потенциальных клиентов.

Придумываем название и доменное имя

Прежде чем начать, подберите уникальное имя. Домен — это имя организационного ресурса, которое вы вводите в адресную строку браузера. Например, sitebond.ru или русскийфонд.рф.

В идеале, доменное имя должно быть

  • уникальным – нигде в интернете более не встречаться;
  • коротким и запоминающимся – желательно ограничиться 10-12 символами и не использовать тире, цифры и лишние знаки;
  • включать имя бренда или ниши – если вы работаете с автомобилями, то ищите название в тему (autotop, drive, avtocar и т. д);
  • быть не ниже второго уровня – это всегда платные домены, где после точки идет название домена верхнего уровня (site.ru, site.com, site.рф).

не могут быть приобретены навсегда и поэтому требуют периодических платежей. В наши дни многие поставщики услуг размещения предлагают своим клиентам домены при заключении годового контракта. Таким образом, вы можете сэкономить деньги.

Выбираем хостинг

Hospitality — свободное место на сервере, где хранится база данных. Его предлагают в аренду различные провайдеры. Варианты должны быть основаны на следующих критериях

  • авторитет сервиса – лучшими сейчас считаются Beget, Regru, Timeweb;
  • показатель Uptime – время бесперебойной работы сервера должно быть не меньше 99-100%;
  • объем дискового пространства – для небольших web-ресурсов достаточно 30-60 Мб, но в дальнейшем нужно будет как минимум 100 Мб;
  • хороший набор технических инструментов и функций – поддержка PHP, SSH, популярных движков и т. д;
  • лучшее соотношение цены и качества – дешевый хостинг может не предоставить качественное обслуживание, а дорогой ничем не отличаться от бюджетного (поэтому надо анализировать подробно);
  • наличие бонусов – комплект доменов и SSL в подарок можно получить у перечисленных выше провайдеров.

Рейтинг лучших хостингов для вашего сайта: обзор 13 лучших провайдеров в России

Хостинг — правильный выбор Правильный выбор хостинга — это не искусство, а вопрос осторожности. Перед приобретением услуги обратите внимание на различные основные характеристики и функции Место на жестком диске — для небольшого сайта достаточно нескольких гигабайт, но для интернет-магазина или новостного портала требуется дисковое пространство (проверьте максимальный объем место на диске для размещения). Uptime — очень важный параметр, указывающий на доступность сайта (лучше не менее 99%).

Чтобы начать работу, посетите официальный сайт онлайн-производителя Flexbe. На главной странице нажмите кнопку Попробовать бесплатно — на платформе предусмотрен тестовый период.

3. Создайте страницы

Теперь пришло время подумать о том, какие страницы и модули вы хотите включить в свой сайт. Но прежде чем это сделать, определите свои условия. Что такое веб-сайт?

Это документ, содержащий текстовую и графическую информацию, которая может быть отображена в режиме онлайн. Веб-сайт может состоять из множества страниц или одной страницы. Во втором случае она называется целевой страницей.

Что такое разделы веб-сайта?

Это часть страницы, которая функционально или по смыслу отделена от других разделов страницы. Например, список текстов контактов или компаний может быть отдельной страницей или одним из разделов страницы.

Страницы, которые вы выберете для своего сайта, будут зависеть от ваших целей. Наиболее популярны

Образец домашней страницы

Пример личной страницы на сайте

Пример страницы товара

Пример контактной страницы

Страницы вопросов и ответов.

Пример страницы с вопросами и ответами

Каждая из этих страниц имеет свою функцию. Вместе они удерживают внимание ваших посетителей и рассказывают о вас и вашем бизнесе. Если на вашем сайте не так много информации, рекомендуется создать сайт-площадку, чтобы все важное содержание было перед глазами пользователя. Однако если вы планируете вводить на своем сайте разнородную информацию, завести блог или планируете открыть интернет-магазин. Веб-сайт с большим количеством страниц — лучшее решение. В любом случае, начните создание сайта с главной страницы и разместите там всю основную информацию о вас или вашем бизнесе. По мере роста сайта вы можете добавить, например, фотогалерею, контактную форму или страницу часто задаваемых вопросов. Не создавайте больше страниц, чем вам нужно — очень большой и сложный сайт может оттолкнуть посетителей и потенциальных клиентов. Изучите сайты ваших конкурентов, чтобы увидеть, какие разделы они используют и какие структуры выбрали. Это позволяет легко увидеть, что выглядит хорошо, а что нет, что привлекает хорошие идеи для вашего собственного сайта.

4. Поработайте над дизайном и контентом

Согласно одному исследованию, более 48% пользователей при формировании впечатления о компании ориентируются на дизайн и содержание сайта. Поэтому эти элементы сайта необходимы для достижения ваших целей. Качественный контент и дизайн помогают сайту выделиться из толпы и передать всю необходимую информацию пользователю.

Графические и текстовые элементы сайта должны быть гармоничными и отражать функции и ценности бренда. Например, бренд Coca-Cola основан на веселье, счастье и молодости, поэтому используйте на сайте яркие, теплые цвета и яркий оптимистичный текст. Давайте подробнее рассмотрим, как создать сайт с качественным дизайном и контентом.

Мы уже писали о том, что такое веб-дизайн: это процесс создания веб-сайта, который удобен для навигации, прост в использовании и прост в обращении. Одним словом, набор визуальных элементов и решений, которые делают сайт красивым, приятным и функциональным. Элементы дизайна сайта — цветовая палитра, навигация, изображения, видео, спецэффекты и т.д. Все это помогает пользователям понять, как работает сайт, облегчает взаимодействие с ним и создает эмоциональную связь между клиентом и брендом.

WIX предоставляет тысячи встроенных элементов веб-дизайна. Формы, шрифты, изображения, фотографии, мультфильмы и эффекты прокрутки — все это существует для того, чтобы вывести ваш сайт на новый уровень и улучшить пользовательский опыт.

В этом разделе рассматриваются самые основные категории данных веб-дизайна.

Образец веб-дизайна

Цвет Цвет — это первое, на что обращают внимание посетители. Поэтому важно знать, как их использовать при разработке сайта. Вот несколько советов:.

Согласно психологии цвета, разные оттенки вызывают разные эмоции. Помните об этом при выборе цветовой палитры.

Используйте комплементарные (противоположные) цвета в разных частях сайта. Дополнительные цвета — это цвета, которые находятся на противоположных сторонах цветового круга. Например, красный и зеленый, желтый и фиолетовый, оранжевый и синий. Это помогает привлечь внимание к наиболее важным элементам на странице.

При составлении цветовой палитры выберите наиболее часто используемый основной цвет. Это дополнительный цвет, противоречащий основному цвету и цвету произношения, который необходим для подчеркивания важных деталей.

Например, основной цвет McDonald’s — красный, дополнительный — желтый (используется для букв, кнопок и лент), а цвет произношения — белый с различными оттенками зеленого.

Не используйте более трех или четырех цветов. Очень красочный сайт трудно воспринимается и может оттолкнуть потенциальных клиентов.

Пример использования цветовой палитры на сайте

Меню — это карта и компас для посетителей. Добавление нужных разделов в меню в правильном порядке может значительно повысить эффективность сайта. Порядок и структура ссылок в меню должны напрямую зависеть от цели сайта. Например, меню интернет-магазина должно включать основные полезные категории товаров, а не раздел «О нас». А на сайте благотворительной организации в верхней части должен быть раздел «О нас», поскольку посетители вряд ли решат пожертвовать деньги, не узнав больше о работе компании.

Оцените статью
Бизнес блог