Почему татары и башкиры пьют чай с молоком, как англичане. Чай с таком что это такое

Затем, после подготовки, организуется место для проведения самого ритуала. Это называется «морока» и «удержание» (контроль) шаманом. Неотложники проходят предварительную обработку травами — вводятся некоторые отвары.

Как избавиться от похмелья

Для начала отметим, что похмелье от случайной выпивки и хроническое алкогольное похмелье — это совершенно разные ситуации. Если их не различать, то невозможно говорить о правильной реабилитации после похмелья.

  1. Здоровый человек страдает от похмелья (вейсалгия — его медицинское обозначение) вследствие отравления продуктами распада этанола. Один из самых опасных из них — ацетальдегид, формирующийся в клетках печени, именно из-за него человеку так плохо утром. На плохое самочувствие влияет в том числе и сам этанол, и сивушные масла, содержащиеся в спирте. В результате несдержанное употребление алкоголя заканчивается головной болью, тошнотой, головокружением, обезвоживанием (“сушняк” в народе). Спустя некоторое время организм восстановит естественные метаболические процессы и человек будет чувствовать себя лучше.
  2. У хронического алкоголика похмелье — это синдром отмены или абстиненция. Самочувствие алкоголика ухудшается сразу после прекращения приема спиртного, который в течение длительного времени принимал активное участие в обменных процессах и стал физиологически необходим организму. Проще говоря, алкоголь на долгое время заменил основное энергетическое топливо — глюкозу. В этом случае прекращение приема алкоголя может вызвать белую горячку, психоз, алкогольную шизофрению. Абстиненцию хронического алкоголика может снять только врач с использованием детоксикационной капельницы.

Опытные врачи-наркологи рекомендуют обращаться за профессиональной помощью, если похмелье тяжелое и продолжается долгое время. Позвоните нам: мы работаем анонимно 24 часа в сутки.

Виды и степени похмелья

Как уже упоминалось выше, специалисты по зависимостям различают два типа похмелья. Похмелье здорового человека, не страдающего алкоголизмом, и синдром депривации, характеризующий хронический алкоголизм.

Головные боли делятся на три степени тяжести алкоголизма.

Виды похмелья

  • Простое похмелье испытывает человек, не страдающий алкоголизмом, и возникает оно на следующий день после обильного употребления алкоголя и длится около суток. В течение этого времени человек испытывает неприятные физические симптомы, мысли об алкоголе вызывают отвращение. Постепенно физическое состояние приходит в норму без особых последствий.
  • Абстинентный синдром — последствие хронического алкоголизма. Желание принять порцию спиртного не является желанием получить удовольствие, это физическая зависимость, поскольку этанол крепко встроился в обменные процессы организма. Абстиненция характерна для 2 стадии алкоголизма.

Степени похмелья

  • Легкая степень. При такой степени похмелья количество этанола в крови не превышает 1 промилле (0,1%). Последствия — небольшое повышение давления, учащенное сердцебиение, легкий тремор рук. Легкая степень похмелья проходит сама в течение нескольких часов и не требует особого вмешательства.
  • Средняя степень похмелья наступает, если в крови содержится до 2,5 промилле. Симптомы: тошнота, рвота, бледная кожа, аритмия, тахикардия. Последствия могут быть достаточно серьезными вплоть до инсульта, поэтому лучше вызвать врача и снять похмелье при помощи капельницы. Процедуру можно сделать на дому, эта услуга анонимная, госпитализация не потребуется. Всего через час человек почувствует себя лучше.
  • Тяжелая степень — опасное состояние, в крови находится более 2,5 промилле. Человек может потерять сознание, ориентацию, когнитивные функции. В случае осложнений могут появиться судороги либо развиться кома. Каждый из этих симптомов — угроза для жизни, требуется экстренная медицинская помощь и интенсивная терапия.

Лечить головную боль с помощью обычных или народных средств можно только при первой степени головной боли. В противном случае необходимо вызвать врача или скорую помощь.

Сколько длится похмелье

Головная боль обычно длится от 24 до 48 часов, в зависимости от степени опьянения.

Однако головная боль во многом зависит от скорости выведения алкоголя из крови, а на это влияет множество факторов: возраст, пол, вес, состояние здоровья и генетическая предрасположенность.

  • у мужчин алкоголь выводится быстрее, чем у женщин;
  • полные люди избавляются от алкоголя и продуктов его распада быстрее, чем худые;
  • молодой организм способен расщепить этанол быстрее, чем старый;
  • в организме людей, страдающих хроническими заболеваниями, алкоголь задерживается на более долгий срок.

Один из них весит 10 кг, при прочих равных условиях слабый пострадает больше, чем пьяный.

В Россию чай поступал из Китая. Он долгое время был монополистом в поставках чая на мировой рынок и держал в секрете технологии его производства. В 1638 году чай был перенесен в качестве подарка ко двору императора Михаила Федоровича. Однако к концу XVII века он использовался в качестве наркотика только в России.

Вначале был мальчик

Многие слышали или читали, что англичане любят пить чай с молоком. У татар и баскиллид тоже есть такой обычай. Мало кто задумывался о существовании генетической связи между традициями жителей Туманного Альбиона и приволжской сельской местности.

Дело в том, что люди не всегда могли пить молоко животных без того, чтобы оно не влияло на их организм. И по сей день большая часть человечества вообще не употребляет молоко. Сюда входит вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, Индокитай, Индонезию, Индию, большинство жителей Японии и более 60% жителей Африки. Даже в таких европейских странах, как греки, итальянцы, поляки, значительная часть населения не может пить молоко. У них непереносимость лактозы.

Что это такое; и это особенность тела. Дети до четырех лет могут спокойно пить грудное молоко; после этого возраста желудок уже не воспринимает лактозу. И это всегда было справедливо для всех. Примерно 5-7 тысяч лет назад в северных степях Арари, в общинах, родился мальчик с небольшой мутацией в генах, и эта мутация привела к таким изменениям в его организме, что он начал питаться молоком животных. Непроблемное происхождение. Так утверждают ученые.

Таблица распространенности непереносимости лактозы среди людей во всем мире. Большая часть человечества до сих пор не может потреблять молоко

Эта особенность его тела передалась его детям, а затем и внукам. Поэтому существовали сообщества людей, которые могли пить молоко. До этого времени человечество уже приручило несколько видов животных. Некоторые из них можно доить.

Что значило в те далекие голодные дни иметь возможность есть другой вид высококалорийной пищи? Это было основным конкурентным преимуществом в борьбе за выживание. Если соседние породы заводили домашних животных, это делалось для того, чтобы они могли забить их и съесть их мясо. Затем потомство мальчика могло питаться, не убивая домашних животных, просто употребляя молоко и молочные продукты.

Раса росла, и ее стаду уже не хватало места для жизни. Расширение отдельных племенных групп стало другим аспектом шагов Арала. Члены племени женились на соседях и передавали это новое свойство, устойчивость к лактозе, соседним племенам. Таким образом, устойчивость к лактозе распространилась по евразийской лестнице.

После того как довольно большая и очень воинственная часть племени мигрировала на запад и достигла западной окраины Европы на протяжении многих поколений. Некоторые ученые утверждают, что существует два пути западной миграции этой общины людей, состоящей из потомков мальчика, который научился пить молоко без вреда для своего организма. Первый прошел через южную Европу, второй — через Месопотамию, Северную Африку и из Гибралтара на территории нынешней Испании. Оттуда она уже распространилась по всей Западной Европе.

Карта упрощенного распределения R1B по всему миру. Евразия показывает, что эта простая группа была распространена в основном в Западной Европе. И только на Урале выделяются яркие места.

Как башкиры породнились с кельтами и Тутанхамоном

А что ученые знали о таких миграциях? Дело в том, что в сообществе людей, обладавших геном устойчивости к лактозе, существовала еще одна мутация, которая передавалась по наследству, но на этот раз только по прямой мужской линии, R1B.

От 70-90% жителей различных регионов Западной Европы имеют R1B. Это означает, что все они являются генетически родственными. В основном это испанские баски, ирландцы, шотландцы, тайцы и французские англичане. Среди них, как я уже писал, на 70-90% представлены R1B — 70-90%. До 40% населения Германии имеют эту простую группу. А в Восточной Европе частота представителей этой простой группы уже снижается. Еще меньше среди чехов и поляков. А среди русских — только 5%.

И только на Южном Урале собрания представителей R1B выделяются яркими пятнами. Кто это; это бас Зинина и Бурзана. Около десяти лет назад, впервые изучив анализ этих бускирид, ученые были поражены. Турецкоговорящие баскириды имели ДНК, специфически связанную с кельтами и западноевропейцами! Этого не должно было произойти, но генетические данные не были обманчивыми.

Первоначально ученые определили, что предки баскерид мигрировали на восток из Западной Европы, прибыли на Урал, смешались и сменили местное население. Однако позже, благодаря развитию этнографов и возможности получения данных более точного анализа, выяснилось, что более древние подгруппы жили в Аларском регионе, а не в Европе. С этого момента началась миграция. Затем основной поток прошел через Кавказ, Малую Азию, Месопотамию и Северную Африку.

Даже древнеегипетские фараоны Тутанхамон имели R1B. Фото imhotour.ru

Как это было обнаружено? И на протяжении всего этого пути игроки гаплогрупп оставляли следы в виде своих потомков среди местного населения. Сегодня представители этой гаплогруппы выявлены среди современных армян, некоторых народов Северного Кавказа, турок и других. Даже древнеегипетский фараон Тутанхамон имел гаплогруппу R1b. И это несмотря на то, что современное население Египта имеет совершенно другие гены.

По всей видимости, фараоны происходили от воинов-гиксосов, которые завоевали Египет и удерживали там власть в течение 500 лет. И очевидно, что по крайней мере основной гаплогруппой для этой доминирующей династии были носители R1b. Согласно свидетельствам современников, гиксосы первыми привезли египетские колесницы и выпуклые луки. До этого египтяне не знали о луках.

Очевидно, что лук также был изобретением эльвинов (R1b). А вместе с возможностью потреблять молоко это было мощным конкурентным преимуществом. Не случайно в Западной Европе не осталось ни одного человека доэльвинского периода. Лучшая приспособляемость и более прочный изогнутый лук сделали свое дело. Противники Эльвина также имели луки. В целом лук насчитывает десятки тысяч лет. Однако лук — это не то же самое, что тетива, и может отличаться от нее так же, как автомат Калашникова от современного ружья. Изогнутый составной лук Эльвина лучше дошел до наших дней в качестве английского (и даже шотландского) лука.

Истреблению местного доэльфийского населения в Западной Европе способствовало и то, что пришельцы культивировали лунные культы. Идея заключалась в том, что они должны были убить всех представителей мужского пола инопланетного вида. Все, включая детей. Этим объясняется преобладание их потомства в современных европейских странах.

Британская традиция на Южном Урале

А чай с молоком? Какое отношение чай имеет к молоку? Ах, да… Прошло четыре, пять, шесть тысяч лет… В 17 веке англичане, потомки этих воинов-эльвинов, завоевали Индию и сделали ее своей колонией. Они привезли чай из Китая и начали его выращивать. Чай и традиция потребления чая распространились по всему миру с легкой руки англичан. Однако, за исключением англичан, ни в одной другой стране не пьют чай с молоком.

Только башкиры и татары далекого урало-поволжского региона также пьют чай с молоком. При этом они даже не соприкасаются с английским языком. Во времена правления Петра I чай был широко распространен по всей России, в том числе и среди ее граждан.

А как получилось, что башкиры и татары, как и англичане, пьют чай с молоком? И гены. Это сделали гены. Ген толерантности к лактозе появился у представителей гаплогруппы R1b на лугах к северу от Аральского моря пять-семь тысяч лет назад. Предки британцев перенесли этот ген на запад и принесли его на Британские острова.

Единственные ближайшие генетические родственники бриттов остались в евразийских степных сообществах и впоследствии стали костяком буржуазии и гайнинбашкир. Как упоминалось выше, они, как и большинство британцев, имеют гаплогруппу R1b, благодаря которой у них сохраняется ген толерантности к лактозе. Такая сильная толерантность к лактозе привела к традиции пить чай с молоком. До этого молоко добавляли во все, что можно было добавить, а затем добавляли в чай, когда он появлялся.

А на татарском? В современном татарском языке R1B не так широко распространен, как среди бускилов. Почему же они любят пить молоко? Причина в том, что в отличие от R1B, который передается только по прямой мужской линии, ген толерантности к лактозе передается как по мужской, так и по женской линии.

По мнению известного исследователя Брата Муратова из Этногенетической онкологии, татары и баскаки являются более узкими генетическими родителями. Фото с сайта kazanreporter.ru

По словам известного исследователя, этноонколога Брата Муратова, татары и баскириды являются ближайшими генетическими родителями-родственниками по данным исследования ЭКО (в отличие от простой группы, передающейся по мужской и женской линиям). Ближе! Ближе, нет. Эта близость формировалась веками. И понятно, что из-за такого генетического родства толерантность к лактозе не могла передаваться от одной группы к другой.

Итак, на первый взгляд, пусть и невероятное, но вполне разумное объяснение того, почему практика употребления молока с неанглийским молоком широко распространена у баскилидов и татар.

Проницательные читатели могут задать несколько резонных вопросов, читая эту колонку. Я постараюсь ответить на них сразу же:.

— Объяснил ли я, что русские и многие другие представители России также любят пить чай с молоком?

— Здесь нет никакого противоречия. Я уже упоминал, что ген толерантности к лактозе заразен как в мужском, так и в женском ряду. И за 5-7000 лет, прошедших с момента его появления, он генетически распространился по всей Евразии. В то же время следует признать, что практика чая с молоком не распространена среди русского населения России и не является национальной традицией между татарами и баскирами. То же самое относится к беспокойным уйгурам и монголам. Как авиалиния степной культуры, они также добавляют в чай национальный напиток, в который добавляют молоко. Однако это совершенно другое блюдо — жир, тесто, соль и т.д.

Чайные и трактиры были важными заведениями общественного питания в дореволюционной России. Во время больших ярмарок обязательно открывались трактиры, где был чай.

3 степень: продолжительность жизни

После выявления рака простаты 3 стадии прогноз зависит от наличия или отсутствия метастазирования опухоли, распространения процесса и атаки рака простаты. Прогноз на промежуточных стадиях заболевания предсказать сложнее, чем на более ранних. Прогноз на поздних стадиях заболевания неблагоприятный, а четвертая стадия заболевания относится к неизлечимой стадии рака. Рак 3 стадии — прогноз выживаемости в течение пяти лет после лечения составляет 40%.

Рак предстательной железы 1 — выживаемость (в течение 5 лет) после лечения составляет 90%. Рак простаты 1 степени хорошо поддается лечению, но опухоли редко обнаруживаются на первых стадиях развития. В большинстве случаев рак диагностируется при гистологическом исследовании ткани после выявления аденомы простаты и анализа на ПСА.

Прогноз выживаемости при онкологии простаты

Рак простаты — это серьезное, бессимптомное заболевание на ранних стадиях, но запущенные опухоли простаты могут быстро расти и быстро привести к смерти. Прогноз выживаемости при раке рассчитывается на основе пятилетнего прогноза. В зависимости от стадии опухоли и инвазии определяется пятилетняя выживаемость пациента. Прогноз основывается на выживаемости определенного процента пациентов после первоначального диагноза. Пациенты, у которых произошел рецидив в течение пятилетнего периода, не были включены в прогноз.

Прогноз выживаемости имеет относительную выживаемость. Относительные показатели выживаемости были рассчитаны для пациентов, у которых был рак в определенной локализации и которые умерли от заболевания, связанного с раком. Такие критерии, как стадия рака, локализация опухоли, возраст, пол, чувствительность к препаратам и наличие сопутствующих заболеваний, важны для прогнозирования выживаемости.

2 степень: продолжительность жизни

Пятилетняя выживаемость при раке предстательной железы 2 степени составляет 80%. Выживаемость при раке простаты 2 стадии высока, и опухоли на этой стадии хорошо поддаются лечению. Успех лечения зависит от опыта онколога и эффективности назначенного лечения.

Оцените статью
Бизнес блог