Почему не могу войти в личный кабинет налогоплательщика. Почему не могу войти в личный кабинет налогоплательщика

Содержание

Салик Тревси, ответственный за работу интернет-браузера.

Сбой в системе налоговой: проверьте свой личный кабинет

Проблемы с сервером ФНС начались вскоре после новогодних праздников. Как подтвердили в самой организации, сбой был связан с переходом на новое программное обеспечение AIS-3, но они обещали быстро его исправить. Однако пока налоговые органы исправляют одно, возникают проблемы с другим. И эти проблемы уже привели к штрафам для доброжелательных компаний и граждан. Форум буквально пестрит сообщениями, подтверждающими это.

Журнал Grosje собрал для вас самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются налогоплательщики.

Всех ИП перевели на общий режим налогообложения

В начале января индивидуальных предпринимателей встречали с волшебством. Во-первых, из-за внутренней ошибки сервера индивидуальные учетные записи не функционировали в течение нескольких дней. Войти туда было невозможно. 14 января это наконец сработало. Взволнованные владельцы бизнеса бросились выяснять, что пошло не так. По непонятной причине все индивидуальные предприниматели были переведены с льготной упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения. Напомним, что в этом режиме работает много бухгалтеров, и они также должны платить НДС, который с наступлением Великого года увеличился до 20%. Однако позже эта ошибка была исправлена. Однако во всех случаях лучше заглянуть в свой личный кабинет.

Странная задержка — это частые посетители моего личного кабинета. Однако в середине января 2019 года больше налогоплательщиков увидели его на своих личных счетах из-за нового сбоя. Вместо того чтобы платить взносы в HMRC и Пенсионный фонд, появилось большое количество задолженностей. Кроме того, суммы не соответствовали ранее уплаченным взносам.

У меня частный предприниматель на персональном компьютере у меня есть задолженность перед гражданским и обязательным медицинским страхованием и обязательным медицинским страхованием, все с 26 декабря, а самое главное эти платежи видны на персональном компьютере и отмечены как необъяснимые и Нет, — написал он на форуме Банки.ру.

Переплата по налогу стала долгом

Другая ошибка касается «физических лиц» и связана с подачей деклараций о доходах для трех предприятий с целью получения налоговых кредитов. Работник пишет об этом. В заявлении указывается сумма налога, возвращенная из бюджета. Однако на сайте налогового органа Мялпари эта сумма была показана как бюджетное обязательство, подлежащее оплате. Другой частой проблемой были заявления о трех ямах. Для некоторых кнопка, позволяющая пополнить счет, просто исчезла.

С гораздо более серьезными проблемами столкнулись уставные органы. И сегодня она по-прежнему актуальна. Например, декларации по НДС нужно было подать до 25 января 2019 года, по работникам — до 21 января 2019 года, а по страховым взносам — до 30 января 2019 года. К сожалению, неработающая налоговая база скорректировала сроки. Счета физических лиц приостановлены, налоговые отчеты не принимаются. Многие юридические лица отправляют отчеты в электронном виде через сервис «Мое дело» или «Контур», поэтому вместо подтверждения получения документа система получает ошибку или сообщение о том, что документ был обработан.

Конечно, ФНС решила успокоить бухгалтеров. Честно говоря, это не очень помогло.

8814ccdf32

Какая разница, когда налоговая инспекция обрабатывает документы, даже если все доставлено вовремя и забыто? Но у нас не было такой собственности. Налоговая база стала учитывать документы по дате получения, а не по дате почтового отправления.

Вот что говорится на одном из форумов

‘Поздравляю, коллега, вы приняли решение на сумму 200 рублей’). За своевременное представление среднего баланса. На самом деле я отправила отчет 18 января 2019 года))) а они приняли 28 января 2019 года.

Однако это все еще цветы. Peekaboo делится историями, которые стоит превратить в фильмы ужасов. Женщины и дети вне экрана — не каждый может выдержать бюрократический ад.

Утро обещало быть тяжелым. Нам пришлось посетить государственные учреждения (что было совсем не весело) и налоговую инспекцию. Вы никогда не посещали Налоговую комиссию. Вы знаете, что это агентство работает по принципу «мы вам ничего не должны и вряд ли мы вам поможем».

Вопрос о блокировке счетов привел меня в Налоговую комиссию. Конечно, мы тоже были виноваты и не подали отчет вовремя (но мы сделали это снова!). но меры наказания — полная блокировка счетов — чрезмерны.

Затем начинается самая неадекватная система коммуникации, с которой я когда-либо сталкивался на государственной службе.

К нам пришел инспектор из Секретариата. Были заданы вопросы. Я подал заявление, но подал его с опозданием. Когда счет будет разблокирован?

Вопрос казался логичным и закономерным. Я был готов практически ко всему, кроме ответа «Я не знаю». Тихий вопрос в моем сознании. И ответ, который меня глубоко удивил. Электронная база данных, из которой был загружен счет, не работала. Не на день, не на две недели, а примерно на три недели. Поэтому блок не может быть удален до тех пор, пока база данных не будет запущена.

Будучи здравомыслящей девушкой, я сохранила копию отчета с электронной подписью и накладной. И здесь мы видим, что это не документ для налоговых органов. Кроме того, он не вошел в их базу данных. Печатная копия подается в налоговую инспекцию и получает печать одобрения. Это не является подтверждением отчета, так как данный отчет не включен в их базу данных.

Большинство пользователей получают ошибку на последнем шаге «Проверка безопасного соединения с сервером личного кабинета трейдера». Без подтверждения этого шага индивидуальный счет налогоплательщика не может быть введен.

Почему не могу войти в личный кабинет налогоплательщика

Если вы работаете на сайте FTS с компьютера с несколькими учетными записями (сертификатами), вы должны очищать SSL при каждой смене учетной записи (Службы — Свойства браузера — Содержание — Очистить SSL).

1. проверьте диагностику и выполните рекомендуемые действия.

2.Если подпись установлена на носитель РутокенEDS2.0, установите Рутокен.Коннект, используя процедуру (см. Поддерживаемые браузеры).

3. обойти элементы управления и перейти непосредственно в нужное личное пространство и заменить протокол http в адресной строке на https. Для корпоративных частных офисов — http://lkul.nalog.ru/ではなくhttps://lkul.nalog.ru/にアクセスし, для частных офисов физических лиц — https://lkipgost.nalogにアクセスします. .ru/lk. всегда используйте этот метод, если вы можете набирать текст.

4. проверьте функциональность браузера.

-Спутник Примечание: После запуска загруженного установочного файла перейдите в раздел «Настройки» и снимите флажок «Установить КриптоПро CSP для поддержки защищенных каналов на основе шифрования и цифровых подписей по ГОСТу».

—После установки браузера Яндекс.Браузер зайдите в его настройки и включите поддержку шифрования ГОСТ («Настройки» — «Система» — «Сеть»):.

5. убедитесь, что сканирование https не включено в вашем антивирусе (во многих случаях оно включено в антивирусах avast и ESET).

6. Запустите КриптоПро CSP с правами администратора. Перейдите на вкладку TLS Settings и установите флажок Do not use Legacy Cipher Suites. Обязательно перезагрузите компьютер после изменения этого параметра.

7. после перезагрузки компьютера не принимайте предложение о перезагрузке, установив флажок Не использовать устаревшие наборы шифров в настройках TLS в настройках КриптоПро CSP.

8. установите https://www.gnivc.ru/certification_center/kssos/から2016年, 2017 и 2018 в хранилище ‘Промежуточные центры сертификации’.

9. если на компьютере установлены другие СКЗИ (например, Vipnet CSP, Continental AP, Agawa), удалите их или перенесите на другую рабочую станцию. Правильная работа нескольких криптопилюль на компьютере не гарантируется.

При работе в ЛК физического лица появляется окно (не окно КриптоПро) с требованием ввести пароль, но при этом пароля на контейнере нет или стандартный пин-код от токена не подходит.

1. войдите в личный кабинет человека.

2. откройте страницу «Главная страница» — «Профиль» — «Загрузить цифровую подпись».

Если на открытой странице вы выбрали EP, удалите подпись и введите EP заново.

При регистрации Юридического лица появляется ошибка «У Вас отсутствуют полномочия действовать от лица организации без доверенности».

В случае «личного кабинета налогоплательщика» юридического лица услуги, первая регистрация может быть осуществлена с помощью SAD, выданного SAD со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц в качестве лица, имеющего право действовать без представительства. Действительный представитель с полными полномочиями (должен назначить доверенное лицо с полными полномочиями и зарегистрироваться в налоговых органах). Процесс регистрации описан на сайте ФНС. ).

В случае управляющей компании КЭП должен содержать имя лица, ответственного за управляющую компанию, и информацию об организации, которой она управляет (НДС, ОГРН). Доверенность также необходима для лица, ответственного за управляющую компанию, в Федеральной налоговой службе до того, как будет произведена первая регистрация сертификата дочерней компании.

Если по какой-то причине опция сертификата недоступна на главной странице внизу Myalpari, уровень безопасности Internet Explorer должен быть снижен.

Настроить браузер для устранения ошибки «Проверки защищенного соединения»

Чтобы устранить ошибку ‘Проверка наличия защищенных соединений с частными юридическими бюро’, необходимо настроить браузер и операционную систему.

  1. Запустите антивирус и произведите полную проверку системы на вирусы.
  2. Откройте браузер, которым пользуетесь и удалите все временные файлы, историю и файлы cookie, кэш. Сбросьте настройки до значения по умолчанию.
  3. Для таких сайтов, как nalog.ru лучше всего использовать системный браузер Internet Explorer или Edge. Это снизит вероятность появления ошибок в дальнейшем.
  4. После проверки системы на вирусы деактивируйте на время антивирус, а также выключите защитник Windows и другие фаерволы.
  5. Нужно удалить текущую версию КриптоПро и установить ее заново. Устанавливать лучше после всех проделанных рекомендаций и чистки системы.

Вместо IE можно использовать браузер Safari. Вы также можете использовать последнюю версию КриптоПро 4.0. Все, что вам нужно сделать, это загрузить его с официального сайта. Вы можете использовать тестовую версию в течение трех месяцев без ввода лицензионного ключа.

Другие методы устранения дисфункции

Во многих случаях ошибки возникают при подключении не только к серверу частного бизнеса одного бизнесмена, но и к серверам корпоративных частных бюро. Причина ошибки «проверка безопасного соединения» может быть связана с настройками КриптоПро. Здесь нужно перейти на вкладку TLS Settings и удалить опцию ‘Do not use legacy Cipher Suite’.

Окно конфигурации CryptoProCSP.

Затем необходимо перезагрузить компьютер. Для этого можно попытаться установить сертификат вручную.

Снимок окна сертификата в контейнере.

  • запустите КриптоПро CSP;
  • во вкладке «Сервис» выберите «Просмотреть сертификат»;
  • далее выберите «Обзор», при этом программа должна дать возможность выбрать контейнер;
  • после выбора откроется сертификат закрытого ключа. Выберите «Установить»;
  • после завершения процесса установки нажмите «Ок».

Следуя приведенным выше рекомендациям, вы в большинстве случаев устраните ошибку «Проверьте безопасное соединение с учетной записью сайта».

Проблема может быть связана с неправильной настройкой КриптоПро. Опцию ‘Не использовать устаревшие наборы шифров’ на вкладке «Настройки TLS» необходимо удалить.

Настройка браузера

Проверьте в свойствах Internet Explorer, активированы ли SSL 3.0, TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2. Если присутствует SSL 2.0, его необходимо отключить.

Включение SSL 3.0

Адрес: https://lkip.nalog.ruおよびhttps://lkipgost.nalog.ruを信頼できる場所に追加する必要があります. Все поддомены могут быть добавлены одновременно.

Добавить и защитить домен nalog.ru и поддомены

Обновление КриптоПро

Для работы в личном кабинете налогоплательщика требуется версия КриптоПро не ниже 3.6.7777. Рекомендуется обновить до последней версии. Текущую версию КриптоПро можно найти на официальном сайте КриптоПро. Для Windows 10 лучше всего подходит КриптоПро 5.0.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, следует обратиться в службу технической поддержки на сайте nalog.ru.

К нам пришел инспектор из Секретариата. Были заданы вопросы. Я подал заявление, но подал его с опозданием. Когда счет будет разблокирован?

Для чего нужен личный кабинет налогоплательщика Nalog.ru

Существует заблуждение, что индивидуальный счет на сайте ФНС может принадлежать только юридическому лицу. SA имеет широкий спектр возможностей, которые могут помочь людям. Вы можете сделать это здесь:.

  • Проверить наличие счета на оплату или размер пеней, если платеж был проведен не вовремя;
  • Обращаться напрямую в ведомство, при возникновении любых вопросов или спорных моментов;
  • Оплачивать налоги непосредственно на сайте.

В большинстве случаев эта услуга используется для контроля налогов на недвижимость и частные транспортные средства. Другой, менее популярный запрос — требование налоговых вычетов после покупки недвижимости или оплаты медицинских услуг.

Существует несколько способов регистрации личного счета.

  1. Через личное посещение отделения ФНС;
  2. Онлайн при наличии подтвержденной электронной подписи;
  3. Онлайн через сервис Госуслуги.

Последний метод рекомендуется, так как он не требует много времени и может быть осуществлен в любое время дня и ночи.

Как зайти через Госуслуги в личный кабинет налогоплательщика

Чтобы войти в личный кабинет налогоплательщика, сервис Gosuslug должен соответствовать следующим критериям

  1. Иметь полностью подтвержденный аккаунт;
  2. Подтверждение вашей личности происходило посредством личного визита в отделения МФЦ или ПФР.

Вы можете контролировать уровень доступа к своему личному кабинету на сайте Gosuslugi. Для этого войдите в сервис и перейдите в свой профиль. Там будет отображаться состояние вашего счета. Если уровень доступа «Стандартный» или «Упрощенный», вы не сможете получить доступ к своему личному кабинету на шлюзе ФНС.

Важно: Для доступа к личному кабинету налогоплательщика необходимо иметь верифицированную учетную запись Gosuslugi.

Процесс подключения к порталу Gosuslugi выглядит следующим образом

  1. Зайдите на сайт www.nalog..ru.;
  2. Сверху найдите строку ‘Войдите в свой личный кабинет’;
  3. Появится стандартная форма входа, под которой будет располагаться активная ссылка ‘Подключение через портал Gosuslug’.;
  4. Кликнув на ссылку, вводите логин и пароль от сервиса Госуслуг;
  5. Если у вас требуемый уровень статуса и все учетные данные введены правильно, то вы без проблем получите доступ к личному кабинету на сайте ФНС.

Возможные ошибки авторизации

Большинство ошибок связано с несоответствующим уровнем доступа к Госуслугам или с тем, что счета были проверены без личного посещения авторизованных учреждений.

Кроме того, многие пользователи сначала заходят на сайт «Госуслуги», а затем пытаются зайти в ФНС. Однако этот процесс включает в себя другой алгоритм. Пользователи должны войти в страну с помощью государственного портала с сайта налоговой службы.

Кроме того, нередко при вводе имени пользователя и пароля допускаются ошибки. Чтобы избежать подобных ошибок, все данные должны быть введены тщательно.

Как найти ссылки на личные аккаунты на порталах государственных услуг

Как посмотреть и оплатить налог на недвижимость в Госуслугах

Добавить комментарий Отмена ответа

Как найти результаты тестирования в программе Covid-19

Как проверить, был ли аккаунт верифицирован Gosuslugi

Как заполнить анкету в Gosuslugi по возвращении из заграничной поездки

Как получить доступ к порталу обслуживания с помощью приложения с компьютера или телефона

Как получить сертификаты о повышении квалификации через Gosuslugi

2021©gosuslug.com: Неофициальный проект информационной поддержки пользователей портала Gosuslug. Вся информация получена из открытых источников. Все права защищены.

Оцените статью
Бизнес блог