Перевод Золотая Корона: в каких банках можно получить. Корона пей перевод где получить

Получатели трансферов на услуги ZolotayaCorona предоставляются бесплатно. Комиссию за перевод всегда оплачивает отправитель. Размер платы напрямую зависит от отправителя.

Перевод Золотая Корона: в каких банках можно получить

Сегодня услуги денежных переводов являются наиболее распространенной финансовой операцией, которой пользуются владельцы банковских карт. В последнее время при необходимости денежных переводов россияне все чаще пользуются услугой «Золотая Корона». Более подробную информацию о доступных банках см. ниже.

Если верить статистике, «Золотая Корона» входит в десятку самых популярных систем денежных переводов в России. Компания работает не только в нашей стране. Офисы компании есть в Беларуси, Украине, Казахстане, Грузии, Молдове, Азербайджане и других странах.

‘Золотая Корона’ активно сотрудничает с сотнями других подобных компаний, занимающихся отправкой и получением денег. Многие из них работают в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Трансфер через Золотую Корону

Как получить деньги по системе «Золотая Корона»

Особенностью пересылки через эту компанию является то, что нет необходимости указывать точный адрес. Отправителя спрашивают только о городе получателя. После этого получатель сам решает, куда направить денежный перевод.

  1. Предъявить паспорт гражданина или любой другой документ, который удостоверяет личность;
  2. Показать СМС или просто назвать уникальный номер перевода из этого сообщения.

Статус перевода можно отслеживать на официальном сайте компании, koronapay.com. Здесь просто выберите вкладку Проверка статуса передачи. Вы увидите информацию о поступлении средств в ваше местонахождение и сможете сразу же забрать деньги.

Важно: Согласно правилам, деньги можно хранить в течение трех лет. Если получатель не получит деньги в течение этого времени, они будут возвращены компании, осуществляющей денежные переводы.

В каких банках принимают и выдают переводы Золотая Корона

Общее количество пунктов обслуживания уже превышает 40 000. В их число входят торговые точки как в России, так и в других странах. Перечислите лишь некоторые банки, которые могут принимать денежные переводы.

  • Уралсиб;
  • Совкомбанк;
  • Росавтобанк;
  • СМП Банк;
  • СБ Банк;
  • Ирс;
  • Кредит Европа Банк;
  • МТС-Банк;
  • Российский Капитал;
  • Сдм-банк;
  • Мособлбанк;
  • Банк советский;
  • Инвестбанк.

Если у вас есть карта «Кукурза», вы можете вносить средства непосредственно на свой счет. А для получения наличных вы можете обратиться в «Евросеть». До содержания

Согласно правилам платежной системы «Золотая корона», услуга не предоставляется на территории Республики Крым и Севастополя. С правилами платежной системы «Золотая Корона» можно ознакомиться на сайте www.zolotayakorona.ruにあります.

Карта «Золотая Корона»

Карта этого платежного сервиса позволяет клиентам использовать максимальное количество функций. Она бесплатна и охватывает все данные пользователя и получателя. Все, что вам нужно, это иметь его, чтобы отправить денежный перевод.

Чек с деталями перевода выдается через несколько минут. Получателю должен быть присвоен номер для получения суммы в офисе платежной системы.

Обратите внимание! Система работает с удобными киосками самообслуживания и банкоматами. Необходимо ввести карту, ввести PIN-код, выбрать получателя и валюту. Затем введите нужную сумму из кассового аппарата. Завершите транзакцию и получите чек.

Карточные переводы могут осуществляться на карты получателя «Кукурза», «Кали» или «Золотая Корона Union Pay». Они подходят для последующего снятия денег, оплаты в магазине и в онлайн-системах.

Система «Золотая Корона»

Сегодня банк является лидером рынка денежных переводов. Любой желающий может воспользоваться их услугами без ограничений. Однако рекомендуется учитывать следующие нюансы

  1. Максимальная сумма перевода. Каждый раз можно отправить 600 тыс. рублей, 20 тыс. долларов США или 15 тыс. евро.
  2. Макс. сумма зарубежных переводов. За один день можно отправить до 5 тыс. долларов.
  3. Комиссия. По РФ взимается 1 % (но не более 1 тыс. рублей). При переводе в другие страны — от 0,5 до 1 %. Важно помнить и о возможных ограничениях, которые могут налагать законодательства других стран, российские банки.

Важно: Если вы отправляете деньги за границу (например, в Китай, Турцию), вам необходимо указать размер комиссии. Обычно они предоставляются в виде определенной суммы — до $10-25 за перевод.

Получить перевод «Золотая Корона»

Процесс очень прост. Отправитель отправляет сумму, а получатель получает уведомление в виде SMS, содержащее уникальный код. Этот код должен быть передан оператору в пункте сбора и деньги собраны. Если информация утеряна, номер необходимо сбросить, позвонив на телефонную линию.

Вы можете получить трансфер через ZolotayaKorona одним из следующих способов

  1. Наличными. Средства выдают операторы в офисах банков. Получатель озвучивает уникальный код, представляет паспорт, подписывает специальный документ о получении денег.
  2. На карту. Требуется зайти на официальный сайт «Золотой Короны», найти раздел «Получение переводов», выбрать операцию «Зачисление на карту». Далее откроется окно, в котором необходимо указать номер телефона получателя. На него придет код подтверждения. Затем система попросит ввести номер отправления, реквизиты карты для зачисления.

Предупреждение Вы не можете получать переводы в «Связной». Федеральная торговая сеть предназначена только для скачивания. Это означает, что вы можете отправлять деньги только в магазины контактов. Аналогичным образом, Knowhow позволяет только переводить деньги, но не получать их.

Что для этого нужно?

Чтобы получить денежный перевод в офисе банка, вам нужен паспорт и уникальный номер. Если вам нужно перевести деньги на карту, достаточно оформить «Кукурузу» в одном из отделений салона «Евросеть». Его можно использовать для перевода денег на другую банковскую карту, например, VISA, MasterCard, Maestro или «Мир». Плата может быть отозвана.

Чтобы купить или обменять валюту с помощью этой услуги, необходимо войти на сайт, а затем перейти в раздел «Обмен валюты». В появившемся окне необходимо выбрать нужную валюту и ввести сумму.

Где можно получить перевод через «Золотую Корону»

У платежной системы много партнеров, как в России, так и за рубежом. Однако несколько крупных учреждений и банков не включены в эти цифры. Поэтому получить денежные переводы невозможно нигде. Вам необходимо найти точное учреждение-партнер «Золотой короны».

Банки-партнеры

К сожалению, один из крупнейших банков, сотрудничающих с «Золотой Короной», не включен в этот список. Зубелбанк России не сотрудничает с денежными переводами через данную платежную систему. Многие другие крупные учреждения не являются таковыми.

Список партнеров можно найти на официальном сайте. Также через «Золотую Корону» можно узнать, какие сетевые магазины, салоны связи и другие учреждения могут принимать и отправлять денежные переводы.

Можно выделить лишь несколько крупных банков, сотрудничающих с системой.

  • Уралсиб;
  • Газпромбанк;
  • Русский Стандарт;
  • МДМ Банк;
  • Совкомбанк;
  • ОТП Банк.

Лучший способ узнать, где в том или ином городе можно осуществить трансфер, — позвонить на горячую линию «Золотой короны» и уточнить или подтвердить возможные пункты приема на карте на официальном сайте системы.

Магазины и салоны связи

Многие сети магазинов и салоны связи заключили контракты с «Золотой Короной» для привлечения клиентов и продвижения собственных услуг.

Евросеть

Салоны сотовой связи «Евросеть» предлагают услуги по отправке и получению денежных переводов с помощью «Золотой короны». Однако для того, чтобы воспользоваться этими услугами, клиенты должны заранее получить пластиковую карту «Кукуруза». ‘Евросеть’ соглашается с тем, что только держатель этой карты будет осуществлять перевод.

При переводе денег через «Евросеть» получателю также может быть выдана «Кукуруза» в одном месте. Это бесплатно. Выдача карты является способом идентификации получателя и повышает безопасность денежного перевода. Однако деньги выдаются через кассира, а не непосредственно на карту. Также можно перевести деньги непосредственно на новую Кукурузу банка-партнера. Затем деньги можно снимать в банкоматах, работающих с пластиковыми картами MasterCard, без уплаты каких-либо комиссий.

У «Евросети» также есть свои ограничения на отправку и получение денежных переводов. В то время как «Золотая Корона» обычно позволяет переводить не более 5 000 долларов США в эквиваленте любой валюты за один раз, мобильный магазин работает с максимальной транзакцией в 30 000 рублей. При этом «Евросеть» сотрудничает только с транспортными агентствами в России и СНГ.

Связной

Mobile Lounge предоставляет услугу по отправке и получению финансовых данных. Все, что вам нужно сделать, это прийти в любое отделение банка и сказать консультанту или кассиру, что вы хотите перевести деньги через «Золотую Корону».

Важно помнить, что вам не нужно покупать карту Связного Банка или платить какие-либо дополнительные платежи за услуги, кроме комиссии.

Переводы в «Связной» ограничены:.

  • до 500 тысяч рублей по России за сутки;
  • за рубеж – до $5000;
  • из-за рубежа – до $20000.

Комиссионные варьируются от 1,5 в России до 2% в СНГ.

Чтобы получить деньги, вам также необходимо прийти в банк-партнер с паспортом, предъявить документы одному из сотрудников и назвать номер перевода ZolotayaCorona. Если услуга подключена, она появится в SMS. Если нет, вы должны запросить номер у отправителя.

НОУ-ХАУ

Федеральная розничная сеть является совместной интеллектуальной собственностью компании ION и оператора мобильной связи «Билайн». Деньги могут быть переведены в учреждение при соблюдении различных условий.

Во-первых, человек, желающий отправить или получить деньги таким способом, должен иметь карту NOU-HAU. Его можно предварительно оформить непосредственно в магазине.

В остальном процесс отправки не меняется. Отправитель приходит с паспортом и суммой (включая комиссию), сообщает паспортные данные и данные получателя, затем доставляет деньги и получает документ с номером транзакции. Затем номер пересылается получателю (либо отправителем, либо SMS-сообщением).

Электронные денежные переводы также возможны в NOU-HAU, но с использованием собственной системы, отличной от остальных магазинных карт.

Магазин не предлагает услуги по переводу денег, но принимает их в банках-партнерах без ограничений.

Максимус

Недавно к партнерам «Золотой короны» добавилась розничная сеть «Максимус». Теперь через компанию можно осуществлять денежные переводы по России и СНГ. Накладные на доставку удерживаются по ставке 1,5% для операций в России и 2% для операций в СНГ.

Мобильные и интернет-операторы

Мобильные провайдеры не отстают и подписали контракт с «Золотой Короной». С сегодняшнего дня можно будет осуществлять переводы на МТС и Билайн. Кроме того, такая возможность есть и у провайдеров «Ростелекома».

В настоящее время через розничные отделения МТС можно отправлять только денежные переводы. Кроме паспорта и денег, клиентам больше ничего не нужно. Стоимость доставки по России — 1,5%. За пределами стран СНГ — 2%.

Клиенты также могут получать денежные переводы в кооперативных банках, в частности в МТС Банке. В настоящее время это учреждение работает в трех валютах: долларах, евро и рублях.

Билайн

Каждый розничный магазин «Билайн» проходит надлежащее обслуживание для отправки «золотой короны». Им нужно прийти в офис с паспортом и деньгами и выразить желание отправить деньги с помощью этой системы.

С 2016 года в салонах красоты действует акция. Если вы заказываете транзакцию, комиссия составит 1%. Не имеет значения, отправляется ли денежный перевод в СНГ или Россию.

Денежные переводы осуществляются наличными. Билайн» не зарабатывает деньги. Чтобы получить его, нужно подойти к банкомату.

Ростелеком

Розничная сеть «Ростелеком» предлагает услугу транзакций «Золотая Корона» всем гражданам России. Для отправки платежей не требуется никаких дополнительных услуг. Только стандартный набор — паспорт, данные отправителя и получателя, деньги.

Интересной акцией является возможность отправлять деньги «Ростелекому» в СНГ и за рубеж за 0% комиссии. В то же время в России он составляет 1,5%.

Вы можете перевести деньги онлайн, не выходя из дома, используя карту Visa, Mastercard, Maestro или МИР любого банка Российской Федерации. Для этого вам понадобится следующее.

Где можно получить деньги

  • В одном из отделений обслуживания в России, СНГ и за границей.
  • В офисе банка-партнера «Золотой Короны». Это такие банки, как Москомприватбанк, ОТП банк, «Восточный экспресс» и другие
  • Получить перевод на карту «Кукуруза», предварительно оформив ее в любом из магазинов «Евросеть». Этот способ дает возможность снятия наличных с карты в любом банкомате. Важный нюанс – переводы суммой более 30 000 рублей возможно принять только на карту «Кукуруза»! Подробнее об использовании карты «Кукуруза» можно узнать на сайте http://kykyryza.ru

Карта Кукурза

Тарифы на услуги

Стоимость денежного перевода от «Золотой короны» полностью ложится на отправителя средств, а получателю не нужно платить никаких дополнительных сборов компании за услугу.

Размер комиссии за немедленный денежный перевод зависит от следующего

  • Величины суммы перевода
  • Пункта осуществления транзакции и пункта приема денег получателем

ЗолотаяКорона гонорары.

Плата за услуги системы составляет в среднем 0,5-1,5 процента от суммы. При этом размер пошлины не может быть более 50 рублей и не может превышать 1 000 рублей. В некоторых странах установлены более высокие тарифы, которые можно узнать непосредственно в пункте оплаты.

Компания также устанавливает следующие ограничения

  • Максимальная сумма денежных средств за одну операцию. В сутки эта сумма составляет 5000$, в месяц – 1 миллион рублей, в 2 месяца – 1,5 миллиона рублей
  • Максимально допустимое количество переводов. Зависит от страны, где находится получатель денег.

Важно: Согласно правилам, деньги можно хранить в течение трех лет. Если получатель не получит деньги в течение этого времени, они будут возвращены компании, осуществляющей денежные переводы.

Выбор пункта обслуживания денежных переводов «Золотая Корона»

Более 50 000 точек обслуживания представляют собой огромную сеть. На сайте сервиса koronapay.com вы можете найти ближайший пункт для отправки или получения денег в любую из стран СК.

Существуют пункты отправки и приема, а также пункты, совмещающие обе функции. Выбор страны или города очень полезен для планирования своего времени, поскольку вы можете не только найти ближайший пункт, но и проверить часы работы.

Отправка передов ЗК в пунктах обслуживания

Для отправки денег через пункты переводов ZK, включая банки-партнеры и филиалы «Связной», «Билайн», «Евросеть», НОУ ВПО (ИОН), «Максимус», «Ростелеком», «Кари» и другие, необходимо следующее

  • Предъявить оператору паспорт
  • Заполнить заявление на перевод, в котором вы укажете:
    • ФИО получателя
    • сумму и валюту перевода
    • страну и город получения
    • номера мобильных телефонов — своего и получателя

    Как только оператор вводит данные в систему, перевод получает номер, известный вам и получателю. Используя этот номер, получатель может получить деньги в пункте обслуживания SC.

    Бесплатные SMS-обновления для денежных переводов на сумму 2 500 рублей, 50 долларов США или 50 евро и более. Получателю сообщается контрольный номер перевода, а отправитель уведомляется о получении денег.

    Если вы не получаете уведомления по sms, например, если сумма перевода небольшая, вы можете присвоить себе номер чека.

    Если вы переводите деньги впервые, вам могут предоставить карту денежных переводов, которая выдается бесплатно и позволяет вам переводить деньги самостоятельно, без необходимости обращаться в банк или другой пункт обслуживания. Вы также можете воспользоваться вторым способом отправки денег — через банкомат или терминал самообслуживания.

    Отправка переводов в банкоматах, терминалах самообслуживания

    Чтобы отправить деньги через банкомат или терминал, необходимо выполнить следующие действия

    1. Вставить карту, ввести пин-код
    2. Выбрать в меню перевод ЗК
    3. Ввести ФИО получателя
    4. Указать сумму перевода, выбрав валюту для получателя
    5. Подтвердить операцию
    6. Получить чек с номером перевода и сообщить его получателю
Оцените статью
Бизнес блог