О Команде. Команда продвижение что это такое

Копирайтеры пишут SEO-тексты для всех страниц категории и магазина, состоящих из карточек товаров, постов в блоге и описаний в социальных сетях.

Идеальная команда для маркетинга интернет-магазина: кто вам нужен и зачем, чтобы не прогореть

На определенном этапе развития бизнеса важно, чтобы руководитель проекта электронной коммерции занялся вопросами его роста и эскалации. Одну из обязанностей на этом этапе — определить, что нужно компании и кто будет продвигать интернет-магазин — можно поручить внешнему партнеру без потери качества в процессе.

Прочитайте всю статью, чтобы узнать обязанности каждого сотрудника отдела интернет-маркетинга и определить, кто необходим на данном этапе.

Интернет-маркетолог

Онлайн-трейдеры понимают цели бизнеса, занимаются стратегией и управлением с помощью инструментов онлайн-маркетинга, управляемых командой экспертов, и ведут проекты для достижения своих целей.

Если вы занимаетесь маркетингом интернет-магазина, вам необходимо иметь четкое представление о KPI. Вам необходимо четко понимать, куда направлен проект, какие специалисты требуются, какие задачи предстоит выполнить и как будут измеряться результаты работы.

Экспертное мнение Livepage. Если интернет-дилер работает в небольшом интернет-магазине, что он должен уметь делать, а что поручить фрилансерам или организации?

Идеи. Очень хорошо знать, как понять, какие результаты необходимы для развития вашего бизнеса. Подрядчик — это всегда инструмент, ограниченная информация о вашем бизнесе и даже о самых лучших подрядчиках. Вы всегда должны четко представлять: цель, которую мы преследуем (потому что она нам нужна), ресурсы, которыми мы располагаем, сроки, в которые необходимы результаты, хотя бы через несколько лет.

Анна Сахарова, интернет-дилер LivePage. Опыт работы в данной области более пяти лет.

Задайте себе вопрос Интернет-маркетолог в моем магазине будет…
делать сперва все САМ управлять КОМАНДОЙ работать с ПОДРЯДЧИКАМИ
Минимальные знания и умения PPC, SEO, SMM, Таргетированная , ремаркетинг, аналитика Google/Яндекс
Навыки руководителя Не нужны Нужны. Планирование, организация работы сотрудников, контроль, анализ, принятие решений Нужны, чтобы координировать подрядчиков, правильно ставить задачи и сроки
Плюсы такого решения Экономия денег Своя команда больше погружена в бизнес Проект будет в руках специалистов
Минусы Один человек не может делать все. Он будет делать либо очень долго, либо быстро, но с ошибками и поверхностно Тяжело управлять всеми, нужен опыт и сильная компетенция интернет-маркетолога. Большие расходы на персонал, создание рабочих мест, налоги. Решать вопросы с обучением и текучкой кадров Не будет глубокого и комплексного погружения в бизнес-процессы

Такие описания работы в электронной коммерции могут быть более тесными или более широкими, в зависимости от непосредственных обязательств, бюджетов, сфер деятельности и планов на ближайшее будущее.

Онлайн-торговцы решают два вопроса: как увеличить посещаемость интернет-магазинов и как снизить затраты на продвижение.

Обязанности и ответственность:.

  • разработать и внедрить маркетинговый план (анализ рынка, ЦА (целевой аудитории), конкурентов, ниши, товаров);
  • выбрать онлайн-инструменты/сервисы/программы/каналы для достижения целей;
  • реализовать комплексное продвижение в интернете по всем каналам (PPC, SEO, SMM, Email, прайс-агрегаторы, Youtube, блогеры, партнерки);
  • создать модель позиционирования и представления товарных категорий в сети (какие товары каким инструментом и методом будут продвигаться);
  • поиск и тестирование новых каналов трафика;
  • сформировать команду специалистов для онлайн-продвижения;
  • ставить задачи перед отделом интернет-маркетинга, делать анализ и отчетность по результатам их деятельности;
  • составлять технические задания для каждого сотрудника, будь то программист, верстальщик, дизайнер или SEO-специалист.

PPC и SEO-специалисты

Вы можете использовать только коробку, но по мере роста продаж в магазине вы пожалеете, что не начали работать с SEO, чтобы сделать своих клиентов дешевле. Используйте два инструмента одновременно!

Special PPC (pay per click) — это специалист по фреймовой рекламе. Создание контекстной рекламы в поисковых системах, баннерной рекламы в KMS (Контекстно-медийная сеть) и регулирование Google Shopping. Во многих случаях специалисты по PPC также создают рекламу в социальных сетях (Facebook, Instagram, Вконтакте и другие платформы).

Вести борьбу SEO с PPC в электронной коммерции просто смешно. Важно понимать цели каждого из этих специалистов и иметь стратегию продаж с использованием различных каналов трафика. Каждая команда, продвигающая интернет-магазин, включает этих двух сотрудников.

Специалист по каркасной рекламе и вся группа внешнего маркетинга (если заказывается такая услуга) должны стать частью деловой работы, чтобы рассчитать не только показатели ROI, но и жизненную ценность. эффективность инвестиций в расчете на одного клиента с течением времени. Если LTV находится на высоком уровне, вы можете привлекать клиентов PPC по более высокой цене, а значит, имеете больше возможностей и применяете самые смелые стратегии, в большей степени, чем ваши конкуренты. Однако не забывайте о норме прибыли по каждому продукту. Продается много товаров.

Экспертное мнение Livepage. Я являюсь менеджером интернет-магазина. Я не знаю, стоит ли мне нанимать специалиста по PPC внутри компании, работать как фрилансер или обратиться в агентство. В чем заключаются различия?

Преимущества агентства:.

Организационный специалист всегда имеет в десять раз больше опыта, чем штатный сотрудник, благодаря обмену информацией с коллегами и одновременному выполнению многих проектов. За проектом следит не один человек, что снижает риск дорогостоящих ошибок.

В агентстве работает много специалистов, аналитиков и дизайнеров, которые также могут взять на себя решение многих важных задач для повышения эффективности рекламной кампании.

Преимущества наличия специалистов в штате:.

Больше времени уделять проектам.

ИгорьКротов, руководитель команды PPCLivepage. Опыт работы более трех лет.

Обязанности и ответственность:.

  • работать с Google Adwords, Google Analytics, GTM, Яндекс Директ;
  • работать с семантическим ядром;
  • провести аудит рекламных кампаний по всем товарным категориям;
  • уменьшать цену за клик без потери качества объявления и конверсий;
  • создать стратегию развития рекламного аккаунта;
  • настраивать динамический ремаркетинг;
  • настраивать Google Shopping;
  • создавать кастомные отчеты;
  • управлять трафиком, продажами, бюджетами.
  • наличие сертификатов Google;
  • опыт работы с Adwords или Директ в e-commerce;
  • опыт в A/B тестировании;
  • умение работать с таргетированной рекламой в соцсетях;
  • аналитический склад ума и системный подход к задачам.

Эксперт по поисковой оптимизации (SEO) — поможет вам повысить рейтинг вашего сайта по различным ключевым словам и получить органический трафик из поисковых систем.

Мы занимаемся продвижением интернет-магазинов уже более семи лет. Мы точно знаем, какие стратегии продвижения работают в каждом конкретном случае и как создать эффективную команду интернет-магазина.

О Команде

Раздел «О нас» содержит информацию о вашей рекламной команде. Здесь вы найдете всю необходимую информацию для вашей рекламной команды. Если вы хотите сразу стать консультантом Gold Director, присоединяйтесь к нашей команде. Пошаговые инструкции для партнеров Орифлэйм и новых членов промо-команды. ‘Ваше повышение приведет вас от генерального директора до золотого генерального директора и даже бриллиантового президента.

Продвижение

Пройдите путь от новичка до золотого менеджера в игре Team Promotion.

Что вы знаете о команде продвижения бренда Орифлэйм? Я не думаю, что ты много знаешь! Поэтому я призываю вас познакомиться с командой «Продвижение» и окунуться в мир красоты и успеха Орифлэйм.

Если вы уже знакомы с нашей командой и еще не зарегистрировались, я призываю вас присоединиться и стать партнером бренда и членом большой команды.

Как появилась команда «Продвижение»

Итак, давайте познакомимся с командой.

Компания Team Promotion была основана Антоном и Ириной Долженко. Это произошло более 17 лет назад. Они мечтали об этом, когда были студентами, но затем тяжелая экономическая ситуация заставила их вернуться к своим мечтам.

Мы не будем углубляться в экономические проблемы пары, так как этот вопрос является африканским. Однако я объясню, как это произошло.

Это случилось в один день (для них), я не помню, какой день был для меня, но я, вероятно, работал «раб на камбузе» (я шучу). И я счастлива с этими детьми.

В тот прекрасный день они отправились к своим родителям в Рупцовск. По дороге они встретили своего старого знакомого. Они хвастались, как он заработал деньги на золотую цепочку в Oriflame. Конечно, они должны были похвастаться этим.

Молодая пара была рада за нее и огорчена за себя. Они радовались, грустили и забывали о встрече.

Через неделю состояние пары повторилось, но уже с другим знакомым. Она радостно рассказывает им, что зарабатывает деньги на орифламме. Они рады видеть ее и грустят о себе. Они снова радуются, грустят и забывают о встрече. Праздник закончился, и Барнаул отдыхает. Они забыли про орифлейм, но посадили его, не зная.

Вскоре мысли зарождаются и начинают расти. После обычного учебного дня Ирина вернулась из школы со следующими словами. Мы должны попробовать.

На коротком семейном совещании они решают, что нельзя идти в дом своего друга еще хуже. Они обыскивают все книги и находят в одной из них визитную карточку. Они звонят, записываются на прием и пробуют.

Когда они приходят на встречу, из обычной квартиры выходит женщина в пиджаке и берет из ванной тазик, полный косметики. Она говорила о том, как ей нравится эта продукция и как она может получить 30% прибыли от бутылок, которые она продает, каким-то образом, каким-то способом.

Обсуждение было кратким. Например, разговор с Соней, доброй собакой: «Здравствуйте, спасибо, до свидания». Они взяли список, поблагодарили и ушли. Так начался поход в Орифлэйм с распродажи.

Путь от продаж к команде «Продвижение»

Всегда была команда. Ирина подошла к делу с серьезным вниманием к характеристикам продукта, его преимуществам и наилучшему предложению.

Создание команды «Продвижение»

Групповые рекламные акции

Начало было возможно. На первую встречу пригласили четырнадцать человек. На собрании они рассказали им как можно больше. У них было мало информации, потому что они все это уже когда-то слышали, но им помогали горящие глаза и огромные сны. И в первый же вечер к команде присоединились 11 человек. Через месяц их стало 100, через два месяца — 300. Сегодня у нас около 150 000 человек со всего мира. Орифлэйм активно работает.

Как они это сделали?

Как говорится: «Есть три ключевые вещи, которые являются решающими для нашего успеха».

  1. Сразу учили людей «другому Орифлейму»:
    • Учили делать бизнес на организации продаж группы, а не на личных продажах;
    • Учили лидерству над собой;
    • Учили ставить цели и достигать их;
    • Учили проводить презентацию бизнеса и строить большие команды;
    • Учили своих лидеров делать многотысячные объёмы продаж через сеть, а не продавать лично тысячи баночек.

И он дал им результаты, закрыв квалификацию Супервайзера и Золотого менеджера! Премия в размере $3 000, в пять раз превышающая среднюю по стране, и поездка на Канарские острова за счет компании!

Базой была компания ProSystems. Продажи и трудоустройство в компании Oriflame. Любой человек, обладающий достаточным вниманием и упорством, может добиться успеха, используя эту систему. Суть его в том, что все ваши действия уже прошли перед вами и уже дают результат. Проверено. Система была использована для начала планирования совещаний на разных уровнях, планирования планов действий на год и повышения управляемости бизнеса. С запуском системы мы приняли на работу десятки новых менеджеров в нашу команду.

  • Начали обучение через вебинары;
  • Дотянулись до наших людей, с которыми никогда бы не встретились;
  • Начали приглашать и делать предложение бизнеса там, где это удобно людям;
  • Начали продвигать бизнес в контакте, в одноклассниках, в инстаграме;
  • Появился цифровой офис.

Антон и Ирина говорят, что история успеха команды «Продвижение» — это не их собственная история успеха, но все началось с них. Сегодня в команде есть несколько «топ-лидеров», зарабатывающих от 300 до 600 000 рублей в месяц и более чем подходящих для бриллиантов. Есть также десятки золотых и сапфировых менеджеров — сильных руководителей с доходом 50-150 000 рублей. В компании также работают почти 1 000 менеджеров. Они сделали правильный выбор и уже добились первых успехов в карьере свободного бизнесмена.

А главный секрет нашего успеха — это наши консультанты и постоянные клиенты, которые приходят к нам за красотой и здоровьем. Которые когда-то поверили в нас и были с нами в течение 10 лет.

О команды «Продвижение» в цифрах

Команда более 17 лет — 150 000 консультантов — заплатили 36 миллионов рублей в первый год — «топ-лидеры» с доходом от 300 до 600 000 рублей в месяц — десятки «золотых» и «сапфировых директоров» — с доходом от 50 до 150 000 рублей Сильные лидеры — более тысячи «директоров» с собственными структурами — данные роста по этой группе превышают средние показатели по России и Кака — по результатам 2014 года.

Это интересная история о возникновении команды по продвижению и впечатляющем успехе основателей Антона и Ирины Дорженко. Если вы еще не являетесь членом команды, присоединяйтесь скорее, так как команда быстро растет. Деловые партнеры команды жертвуют своей компанией на лучших курортах мира, чтобы принять участие в ежегодной конференции. Команда помогает людям по всему миру зарабатывать деньги с помощью своей системы онлайн-поддержки. Ваша первая задача — стать индивидуальным предпринимателем и помочь им заработать фиксированный официальный доход в размере более 40 000 рублей. Ваша мечта сбылась! Ведь ваши мечты могут сбыться не только в «Газпроме», но и в команде Advancement. Станьте членом самой динамичной и быстрорастущей группы.

Видео инструкция по регистрации

Мотивационное видео

Считается, что почти все продуктовые группы ежедневно встречаются на ежедневных совещаниях. Это короткая ежедневная брошюра на актуальные темы, где каждый рассказывает о своих планах на день или получает новые задания. Клиенту или его представителю не обязательно посещать эти встречи.

Виды и способы продвижения

Всего существует четыре типа продвижения. Ниже мы подробно опишем каждый из них, чтобы лучше понять, как они работают.

  • Стимулирование продаж. Этот вид продвижения направлен на увеличение спроса с помощью распродаж, акций и других краткосрочных предложений. Чтобы стимулировать продажи, компании разрабатывают программы лояльности, проводят конкурсы и гивэвеи в социальных сетях, рассылают скидки через email или чат-ботов в мессенджерах.
  • Реклама. Компании используют ее, чтобы увеличивать спрос, привлекать новых покупателей, повышать количество подписчиков и многое другое. Для реализации этого вида продвижения бренды используют разные инструменты ATL- и BTL-рекламы. Это могут быть билборды, газеты, журналы, в Facebook и так далее.
  • Прямые продажи. Этот вид продвижения предполагает личную коммуникацию компании с клиентом и использование инструментов директ-маркетинга. Для прямых продаж компании используют телемаркетинг, SMS, email, чат-боты в социальных сетях и другие инструменты. С их помощью бренды сегментируют аудиторию, отправляют релевантный контент, рассылают персональные скидки.
  • Связи с общественностью. PR-маркетинг — это вид продвижения, который направлен на повышение узнаваемости, укрепление эмоциональной связи с брендом и создание положительного образа. Для этого компании разрабатывают лендинги, привлекают СМИ, используют событийный маркетинг, проводят воркшопы, создают вирусный контент и многое другое.

Как видите, существует множество способов продвижения, и некоторые из них вы можете начать использовать бесплатно уже сегодня. Для этого определите свою целевую аудиторию, выберите каналы коммуникации, разработайте стратегию и составьте маркетинговый план, который поможет вам достичь поставленных целей. Однако прежде чем начать, ознакомьтесь с приведенными ниже примерами.

Примеры продвижения

Мы собрали несколько примеров онлайн-акций и дополнили их подробными инструкциями. Вы можете применить аналогичные идеи с подробными инструкциями по использованию инструмента SendPulse.

Рассылка в Telegram

Образовательная платформа Superludi использует чатбота Telegram для обмена тематическими исследованиями, интересными вариантами книг, анонсами мероприятий и другой полезной информацией. Ниже представлен список рассылки, направленный на продвижение курсов и содействие продажам со скидками.

Рассылки телеграмм

Чтобы продвигать свою компанию и услуги в telegram, узнайте, как создать бесплатный чатбот с помощью SendPulse Maker.

Реклама в Facebook

Ниже вы можете увидеть рекламу Tabasco на Facebook. Его цель — повысить узнаваемость бренда и привлечь подписчиков на вашу бизнес-страницу. Следуйте советам в этой статье, чтобы создать свое первое объявление на Facebook.

Реклама на Facebook

Email рассылка

В следующем примере отображается рассылка электронной почты E -Friday образовательной платформы Genius Marketing. В электронном письме компания предлагала абонентам возможность получить гарантированный подарок.

Email-маркетинг

Для этого им нужно было нажать кнопку и стереть виртуальный защитный слой с помощью монет. Им пришлось согласиться, что 100 долларов США — это более впечатляющая сумма, чем льготный тариф. Электронное письмо мотивировало бренд повысить приверженность подписчиков, побуждая их к взаимодействию и увеличению продаж.

Email-маркетинг

Чтобы использовать маркетинг электронной почты для продажи своих товаров и услуг, зарегистрируйтесь на SendPulse и следуйте этому руководству шаг за шагом. Изучите инструменты для продвижения своего бренда в Интернете и улучшите свои показатели с помощью полученных советов.

Оцените статью
Бизнес блог