Феномен: как агрегатору удалось взлететь на вершину гостиничного Олимпа. Booking com что это за программа

Все путешественники, забронировавшие номер, имеют возможность оставить комментарии о структуре размещения и услугах, которыми они воспользовались. Во время отпуска или по возвращении пользователи получают письмо с предложением поделиться своим мнением. Это возможно в течение трех месяцев.

Booking.com — система онлайн бронирования отелей

Booking.com — самая популярная в мире система онлайн-бронирования отелей. Разнообразие вариантов размещения для путешественников на любой вкус и бюджет: от квартир, домов для отдыха и небольших семейных отелей до роскошных пятизвездочных курортов, домов на деревьях и даже иглу.

Система онлайн-бронирования отелей Booking.com предлагает более 1 491 766 вариантов размещения в 121 884 пунктах назначения в 228 странах и территориях мира.

Каждый день на Booking.com закрывается более 1,5 миллиона отелей. Сервис позволяет быстро забронировать идеальное жилье как для отдыха, так и для деловой поездки.

Booking.com не взимает плату за бронирование. Если вы найдете более низкую цену, Booking.com вернет вам разницу. Вы можете обратиться в службу поддержки Booking.com в любое время дня и ночи и получить помощь на более чем 40 языках.

Недавно мы писали о том, как можно получить скидку в размере 1 000 рублей от Booking.com при бронировании отеля. Воспользуйтесь этим, это работает, и деньги приходят на вашу карту после оформления заказа.

История компании Букинг.ком

Основанная в Амстердаме в 1996 году, система онлайн-бронирования отелей Booking.com выросла из небольшого голландского стартапа в одного из мировых лидеров в области онлайн-бронирования отелей по всему миру. В компании Booking.com работает более 15 000 сотрудников в 204 офисах в 70 странах мира.

Миссия Booking.com заключается в использовании цифровых технологий для того, чтобы побудить людей открывать для себя новое и сделать путешествия максимально простыми и комфортными. Посетите официальный русскоязычный сайт — Booking.com

Бронирование отелей в популярных странах на Booking.com

Официальный русскоязычный сайт — Booking.com предлагает список самых популярных стран, где россияне часто бронируют отели: Болгария, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Израиль, Италия, Испания, Кипр, Мальдивы, Польша, Таиланд, the Турция, Тунис, Франция, Финляндия и Черногория.

Ниже приведен список наиболее популярных городов, в которых русскоязычные путешественники бронируют отели: Адлер, Алания, Барселона, Берлин, Геленджик, Дубай, Казань, Киву, Краснодар, Москва, Минск, Милан, Мюнхен, Нью-Йорк, Мюнхен Прага, Рим Санкт-Петербург, Сочи.

Booking.com - система онлайн-бронирования отелей

Чтобы облегчить процесс бронирования, введите свои платежные данные и выберите предпочтительный способ оплаты. Определите свои личные предпочтения в поиске и решите, что для вас наиболее важно, например, количество звезд, наличие Wi-Fi и особые условия.

Первый из могикан

Сегодня на Booking.com представлено около 29 миллионов вариантов размещения в 229 странах и территориях. Все началось в 1996 году с небольшого веб-сайта с 12 отелями. Позже проект получил название Bookings.nl и был основан Гертом-Яном Бруинсма, недавним выпускником университета (в голландском городе Твенте), как это бывает с успешными стартапами. Молодой голландец решил спонтанно начать гостиничный бизнес во время ужина с друзьями. Он планировал поездку в Будапешт и был возмущен тем, что не знает, каким будет его номер. Это привело к тому, что он стал решать проблемы не только для себя, но и для других.

В то время в США уже существовала служба бронирования отелей Expedia, созданная в том же году, но она не предоставляла фотографий и описаний номеров. В Нидерландах за это взялся колл-центр национальной службы бронирования. Интернет только начинал развиваться, и Герт-Ян решил использовать его для своего нового бизнеса.

01.jpg

ДжиллианТанс (справа), генеральный директор Booking.com, и Герт-Ян Бруинсма, основатель портала, работали в компании до 2016 года. Когда она открыла первый филиал в Барселоне, Танс заказала спальню в офисе, чтобы сэкономить время и деньги. За время ее работы компания Bucking охватила 10 000 сотрудников в 174 странах.

Бруинсма рассказал Skift, что в то время он почти ничего не знал об индустрии, понимая гостиничную систему как ночной сторож в отеле в Амстердаме. У него не было денег, чтобы открыть сайт, поэтому он написал бизнес-план и разослал его своим друзьям, которые затем создали несколько сайтов, в том числе один для отеля, который позже был продан владельцу отеля. Восемнадцать из них откликнулись и внесли стартовый капитал в размере 50 000 евро. Этих денег хватило на печать красивого буклета с регистрационными формами, который Бруинсма разослал по голландским гостиницам. В результате «дедушка» бронирования начался в январе 1997 года с 10 гостиниц в системе. Создатель «бронирования» пополнил базу данных отелей по телефону. Он попросил поставщиков жилья прислать ему листовки с фотографиями их комнат, которые он отсканировал и разместил на сайте. Отельеры могли устанавливать свои собственные цены и платить компании 5% от каждого бронирования.

Работа над собой

После ряда успешных заказов Бруинсма задумался о рекламе. Два основных конкурента, Channels.nl и AmsterdamHotelGuide, получили плохое отношение со стороны стартапа, который рекламировал систему на своем собственном сайте и делил прибыль от бронирования пополам. ‘Я знаю двух парней из AmsterdamHotelGuide. В течение многих лет они ничего не делали. Портал был очень успешным с самого начала, поэтому им не пришлось ничего делать. Они просто сидели и весь день смотрели на статистику и проверяли количество бронирований. Позже этот сайт остановился там», — сказал Бруинсма в интервью Skift.

Bookings B.V. постоянно развивалась. Возможно, в этом и заключается главный секрет его успеха. Каждый день основатель компании добавлял на сайт новые отели и улучшал сервис. Когда гигантское дитя Microsoft, Expedia, пришло в Европу, казалось, что Bookings скоро прекратит свое существование, затмив успешное интеллектуальное дитя Билла Гейтса. Однако Бруинсма сумел удержать компанию на плаву благодаря продуманной тактике. В отличие от крупных компаний, ищущих контракты с крупными гостиничными сетями, Booking обратил свое внимание на небольшие отели и сделал ставку на свой финансовый отдел. Это позволило расширить ассортимент. На сайте всегда были свободные номера, и он обслуживал своих клиентов.

02.jpg

Штаб-квартира Booking.com находится в Амстердаме. Убежище компании кажется таким же непобедимым, как и ее положение на рынке.

С другой стороны, отели были довольны тем, что им пришлось заплатить только 10-12% комиссионных вместо 30% своим конкурентам, а также изменить цены на номера. Как и ожидалось, они были рады прислать более выгодное предложение. Успех не заставил себя долго ждать: в 2005 году Bookings.nl был приобретен американской группой PricelineGroup за 133 миллиона долларов США. Впоследствии репутация Booking.com затмила другие активы компании, и было принято решение о смене названия компании; в феврале 2018 года PricelineGroup стала BookingHoldings.

Ежедневный рост, установленный Бруинсмой, продолжается и по сей день. По оценке одного из руководителей компании, каждые пять-десять минут на сайте появляется какое-либо новшество.

В частности, Booking.com продолжает предлагать самый широкий выбор отелей на рынке и имеет самую технологически продвинутую и гибкую систему фильтрации, которая помогает ему адаптироваться к потребностям клиентов. Таким образом, компании удается привлекать огромные средства на поисковое продвижение — объем продаж с целевых страниц, переведенных на 41 язык, уже приносит больший доход, чем затраты на рекламу. Как сообщил Skift.com представитель Google, Booking.com уже давно является крупнейшим рекламодателем. Масштабы их рекламных расходов просто невероятны.

Русификация бронирования

Россия была для Booking.com неосвоенным регионом. Благодаря отсутствию серьезных конкурентов мы смогли быстро занять доминирующее положение на рынке. По данным Института актуальной экономики, Booking.com является единственной системой в России, которая обеспечивает 50-70% бронирований гостиниц и имеет долю рынка более 70%. Как отмечает Валентин Домбровский, главный алхимик Travelabs, Booking создал для себя имидж основного средства бронирования отелей.

03.jpg

В ноябре 2016 года Герт-Ян Бруинсма окончательно покинул Booking.com, чтобы в последний раз сыграть в хоккей со своими товарищами по команде.

По словам Федора Егорова, генерального менеджера Dreamlines в России, который ранее работал и на Booking.com, и на «Островке», те же преимущества, которые помогли Booking.com стать лидером в России, а также в других странах, помогли и ей стать лидером помог ей стать. К ним относятся быстро растущая база данных отелей и отзывов, модель «оплата в отеле, а не на сайте», низкие комиссионные и огромный маркетинговый бюджет. Сергей Войтович, глава SvoyTC, добавил, что доминирующее положение Bookings также поддерживается глобальными контрактами компании с растущим числом международных гостиничных сетей. Сегодня самые популярные отели — это сети», — сказал он. В то же время российские турагенты не получают одинаковых условий бронирования», — сказал Войтович.

Кроме того, в России компания Bookings перевела сайт на русский язык, сделав услугу сразу доступной. Они вышли на рынок, когда рынок рос, а интернет развивался. В то время в России не было B2C-сервисов, поэтому туристы искали отели, находили Booking.com онлайн и бронировали их там.. Гостиницы не всегда имели свой веб-сайт. Если и был сайт, то на местном языке и не оптимизированный для поиска. Кроме того, необходимо было написать или позвонить в отель. Г-н Егоров заявил, что бронировал билеты «через интернет, да еще и на русском языке».

Еще одним фактором быстрого роста стало присутствие в системе российских отелей. Как только компания пришла в Россию, он нанял группу сотрудников, которые ездили по стране и лично убеждали владельцев хостелов подключиться к ее экстранету. Самыми сложными были государственные санатории. На аргумент, что после подключения нагрузка увеличивается, они ответили: «Нам это не нужно — при большем количестве посетителей мы не получаем субсидий и вынуждены работать больше». Частные хостелы, с другой стороны, были рады возможности увеличить свой оборот. Когда они узнали, что им не придется вкладывать собственные деньги, они сразу же подписали контракт.

‘Приезжая в разные города России (я часто бывал на юге, в Краснодарском крае), было очень забавно предлагать Linking.com в гостиницах, где даже нет интернета. Интернет, скачал там переписку, отправил ее и вернулся. Я надеюсь, что все пройдет хорошо, потому что вы кажетесь подходящим человеком», — вспоминает один из экспертов.

Несмотря на особые трудности в завоевании российского рынка, Booking.com добился здесь впечатляющих результатов. На момент написания этих строк (август 2018 года) наша страна производила почти 8,5% от общего трафика бронирования перед ЕС и США. И это несмотря на то, что, по данным Левада-центра, более трех из десяти россиян не имеют паспорта и никогда не были за границей.

После включения кнопки «Продолжить» выберите способ связи и проверьте свои контактные данные. Остается только выяснить, как оплатить бронирование.

Перед бронированием жилья, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами на странице выбранного вами жилья.

Условия бронирования

Краткие бюллетени для гостиничных номеров включают.

  • название с описанием;
  • количество возможных гостей;
  • цену за весь период проживания;
  • скидку;
  • дополнительные выгоды;
  • условия бронирования.

Обратите внимание, что самая низкая цена может быть невозвратной. Несколько сделок также доступны без предоплаты.

Краткая таблица гостиничных номеров

В одном и том же отеле обычно есть номера с разной ценой с точки зрения комфорта. Чтобы сделать определенный выбор, нужно «выбрать 1» в колонке и щелкнуть на названии в колонке «Тип размещения» для получения дополнительной информации. Нажмите на «Забронировать эту комнату».

Информация о номере отеля

Заполните раздел «Личные данные» и проверьте еще раз. Обратите внимание на дополнительные сборы. Окончательная стоимость может меняться в зависимости от обменного курса.

Как забронировать

Введите имена всех путешественников. Это необходимо для получения визы. Обратите внимание на выделенный квадрат, если требуется трансфер или автомобиль.

Пожалуйста, заполните форму бронирования отеля

Напишите приветственную записку хозяину. Укажите время прибытия, чтобы избежать недоразумений.

Бронирование отеля

Прочитайте правила проживания и еще раз условия бронирования, чтобы выполнить последний пункт.

Заполните последнее поле

Введите название страны и номер мобильного телефона. Выберите желаемое время оплаты: сейчас или позже.

Способ оплаты в отеле

Введите платежные реквизиты и нажмите кнопку Завершить бронирование. Иногда посетители хотят заплатить позже, но деньги уже ушли на пенсию. Не волнуйтесь, деньги не будут списаны с вашего счета. Средства не будут списаны, но будут временно заблокированы. Этому есть две причины

  • это предоплата, что оговорено условиями бронирования;
  • это стандартная банковская операция, чтобы убедится в платежеспособности гостя.

Важно: Даже если вы не оплатите услугу сразу, деньги на вашей кредитной карте все равно могут быть временно заблокированы. Это означает, что вам потребуются дополнительные средства для оплаты.

Как завершить бронирование

Вы получите электронное письмо с подтверждением бронирования. Вы должны распечатать и хранить его всегда. Вам нужно будет предъявить его в визовом центре. Проверка паспорта, которая может потребоваться при установке. Также всегда рекомендуется указывать свой адрес проживания и номер телефона.

Как управлять бронированием

Myalpari позволяет управлять бронированием.

Управляйте своим бронированием с помощью Bookings

Выберите активное бронирование из списка. Здесь вы можете выполнить следующие действия

  • посмотреть бронирование;
  • изменить даты проживания;
  • редактировать личные данные;
  • добавить/исключить гостя;
  • запросить дополнительные услуги;
  • поменять номер;
  • снять бронирование;
  • связаться с хозяином объекта размещения.

Вы не можете изменить дату проживания по незащищенной цене. Если это все еще необходимо, свяжитесь с владельцем и объясните ситуацию. Возможно, вы сможете отменить бронирование без бремени отмены, и оно может быть зарезервировано на новую дату.

Если у вас есть подходящая сделка, вы можете отменить бронирование одним щелчком мыши. Вы получите по электронной почте подтверждение об отмене бронирования. Если вы не получили его, обратитесь к своему хозяину или в службу поддержки клиентов. Никаких обвинений.

Сложнее вернуть деньги, если тарифы невозвратные или если есть требования по повторной стирке. Это можно сделать либо непосредственно у владельца, либо обратившись с запросом в офис обслуживания клиентов. Обычно владелец очень отзывчив и возвращает деньги без штрафа.

Размер штрафа и его высота определяется владельцем, и только он может его отменить.

Что еще предлагает Букинг

Бронирование не ограничивается поиском жилья, но и включает в себя множество других полезных услуг. Например, выбор и покупка авиабилетов. Начните поиск, нажав на значок самолета и заполнив стандартную форму. В левой колонке отфильтруйте варианты в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Поиск рейсов

Прокат автомобилей также доступен на сайте. Введите местоположение, дату и время подачи автомобиля и проверьте цену. Используйте карту, чтобы выбрать подходящий вариант.

Аренда автомобиля

Закажите такси по обычному алгоритму.

Как заказать такси

Полезно ознакомиться с выбором достопримечательностей, развлечений, видов досуга вблизи вашего закрытого жилья и кому-то еще.

Вся информация о недвижимости: фотографии, цены, установка, дополнительные услуги, условия оплаты и отмены бронирования указаны на странице бронирования. Выберите соответствующий модуль в верхней панели или перейдите вниз, чтобы изучить все подробно.

Преимущества «Booking.com»

Пользователи найдут такие сайты, как Booking, наполненные предложениями по поиску и бронированию. Бронирование между службами, предлагающими аналогичные услуги. com являются достойными конкурентами. Даже простые пользователи, далекие от Интернета, зайдя на сайты отелей, найдут исчерпывающую информацию.

Среди преимуществ «бронирования»:.

  • обширный выбор номеров;
  • доступные цены;
  • мгновенное подтверждение брони;
  • отсутствие комиссии;
  • гарантия безопасности;
  • круглосуточная связь.

‘Резервирование возвращает разницу в цене, если найден более дешевый вариант. В любом случае бенефициаром остается клиент.

Booking.com — одна из крупнейших платформ, где можно найти все виды жилья в разных странах. Введите нужную страну/город в поле поиска и добавьте в фильтры свои предпочтения по размещению (а также даты, стоимость, количество человек и другие детали). Отобразятся все доступные для бронирования варианты размещения.

Из поиска выберите понравившийся отель и нажмите на него. Вы будете перенаправлены на страницу описания. Фотографии приведены ниже.

Как найти дешевые отели на Booking.com

Страница описания отеля

Адреса перечислены в верхней части страницы (русская половина, нерусская половина), с предложением посмотреть карту. Трудно сориентироваться в незнакомом городе, щелкнув по карте. Он откроется, и ваш отель будет находиться в центре. В качестве альтернативы нажмите на миниатюру карты слева. На нашем изображении он находится в левом нижнем углу.

Не знакомы с картой? Прокрутите страницу в самый низ, чтобы увидеть три ближайшие точки интереса и расстояние до них. В целом, лучше изучить карту. Для бронирования используются карты Google Maps, а все достопримечательности подробно отмечены и сфотографированы. Перемещайтесь по шкале (используйте колесико мыши) — вы привыкнете.

Оцените статью
Бизнес блог