Новичок в тюрьме или как первоходу правильно вести себя в хате. Тюремная иерархия. Как заходят в хату

В тюрьмах существует множество запретов, особенно в отношении выступлений. Поэтому следует избегать приветствий. Приветствия могут привести к дальнейшим расспросам или оскорбить других заключенных.

Тюремное общество глубоко иерархично. Это накладывает серьезные ограничения на систему отношений между заключенными. Особое значение имеет «пригодность» заключенных.

Костяк тюремного сообщества, местная элита. Приверженцы пользуются наибольшим количеством привилегий, но также подвержены многим ограничениям. Естественно, им не разрешается работать, подчиняться администрации или убираться. В прошлом ворам даже не разрешалось заводить семьи. У воров есть строгие правила, и если вы их знаете, то проблем не возникнет. Этих людей интересуют те, кто назначен поддерживать порядок в камерах и не допускать беззакония.

Например, самый большой порядок — это люди. Они мирно работают, живут по общим правилам и рассчитывают как можно скорее вернуться в нормальное общество. Если первый человек с самого начала избегает ошибок, он обычно становится мужчиной. Это идеальное место.

И это единственные люди, которые совершают именно такие ошибки (за исключением геев-добровольцев и тех, кто сидит в тюрьме за изнасилование). Обычно это неправильные слова и определенное поведение (воровство в одиночку, гвозди в режиме, общение с другими людьми этой касты). В прошлом ритуалы «скачивания» включали в себя совершение гомосексуальных актов с потенциальными жертвами, но сегодня это редкость, особенно в тюрьмах для несовершеннолетних. В женских тюрьмах и колониях гомосексуализм не является табу.

Они являются пособниками правительства и выполняют грязную работу от его имени в надежде на снисхождение. Участие в этой группе невелико, и они редко сотрудничают с правительством добровольно.

В каждой колонии, независимо от статуса, существует своя иерархия, будь то «красная» (с жестокими авторитарными указами режима) или «черная» (с прозрениями о некой внутренней воровской автономии) Существует множество нюансов, которые не видны сразу.

Главное — держать глаза и уши открытыми.

Как войти «в хату»

Это, пожалуй, самое сложное для новичка, чтобы выйти на стартовую линию. К счастью, тюремные власти теперь стараются помещать заключенных в одиночные камеры в соответствии с их «делом». Это позволяет избежать конфликтов с первых часов содержания под стражей и дает возможность новичкам изучить тюремные правила в относительно спокойной обстановке, без давления со стороны властей.

При первом входе и камера, и казарма имеют первостепенное значение.

Лучше всего выбирать нейтральные варианты, такие как «добрый вечер», «доброго здоровья» или «мир/полдень в хижине». Лучше избегать патерналистских приветствий, особенно с намеком на «уместность» (например, «Helloguys» или «Helloguys»).

Не стоит предоставлять пустые двухъярусные кровати. Вы должны спросить, бесплатно ли это и можете ли вы присесть. Кстати, они не «просят» в обычном смысле этого слова, а «спрашивают» — так понятнее. Если вы бросаете полотенце к своим ногам, вам не нужно его поднимать. Все, что вам нужно делать, — это ходить. А если вам скажут, что эта камера для «петуха», притворитесь испуганным, постучите в дверь несколько раз и попросите их перейти в другую камеру.

Один бывший заключенный рассказал мне, что наиболее жесткая презумпция действует на уровне несовершеннолетних. Там беззаконие смешивается с устаревшими представлениями блатных со взрывной скоростью. Если вы плохо ведете себя во время наблюдения, то, скорее всего, будете страдать от физического торможения с диким сердцебиением. В тюремной зоне и зоне для взрослых («правых», разумеется) сторонники в настоящее время ограничиваются дискуссией. Молодых заключенных спрашивают, кто «в жизни». Отстраненные от работы офицеры обычно выступают в роли вдохновителя допроса.

Самое главное в тюрьме — не говорить слишком много, чтобы не рассказывать подробности и не пытаться получить похвалу за преступную деятельность. Как и во внешнем мире, Зона полна слухов, и нечестность может быть выявлена очень быстро. Будьте спокойны и доброжелательны, говорите правду — и ваш разговор с менеджером пройдет гладко.

Общие правила поведения новичка в тюрьме

Первые несколько дней рекомендуется изучить тюремные правила и ни с кем не разговаривать, если нет особой необходимости. Единственное исключение — сам охранник, который может задавать вопросы. Это решается положительно. Люди хотят жить мирно и в соответствии с неписаными правилами.

Во-первых, необходимо помнить основные принципы.

В тюрьмах не принято пожимать руки, особенно незнакомым людям. Что произойдет, если этот человек окажется преступником? Вы не можете прикасаться к ним, сидеть с ними за одним столом или делиться с ними предметами. Вы можете проявить сострадание или дать им что-то в обмен на услуги, но об этом нельзя упоминать. Люди с такой «мастью» обязаны информировать иностранцев о своем статусе, чтобы те не передали их преступникам или пожилым людям.

Иногда другие заключенные с удовольствием проникают в сознание, подводя первого заключенного к какой-то «сигарете». Это признак плохих методов, не обязательно быть честным. Собеседники-интервенты могут также относиться к менеджерам, поскольку они могут оказаться «петухами», то есть конфиденциальными информаторами тюремной администрации или руководства тюрьмы.

Брать что-то у кого-то другого без разрешения строго запрещено — это воровство у своих, т.е. Ruffian. Помните: в тюрьме никому ничего не принадлежит! Если вам что-то нужно (сигареты, чай), попросите охранника предоставить вам что-нибудь из общего имущества. Но это должно быть возвращено, по крайней мере, в той же степени!

Упоминание об оральном сексе может превратить почтенного человека в инфицированного. Поэтому лучше вообще не говорить о своих сексуальных предпочтениях и опыте.

Это другая сторона медали. Не отвечать на вопросы или не разговаривать с кем-либо может быть истолковано как гордыня. На самом деле, замыкание в себе и даже в таких ситуациях разрушительно действует на психику.

Даже если вас знают как учителя покера, когда вы находитесь вне дома, вам не следует садиться играть ради удовольствия с заключенными. Нет никакой гарантии, что они будут играть правильно, а карточные потери неприемлемы. Невыплата долгов или невыполнение желаний выигравшего игрока автоматически делает вас преступником. Отрицать легко — простое «я не хочу».

Смилостивитесь сегодня и немедленно уезжайте. Предложите что-то обществу и поделитесь этим с другими — человечность ценится везде, особенно когда есть дефицит. Завтра они помогут вам.

Будьте вежливы, но не покорны. Старайтесь не ввязываться в конфликты. Каждый хочет жить в мире, с наименьшими проблемами. Однако если на вас специально «давят», требуя какую-то работу (например, убирать камеру по очереди), угрожая деньгами, сигаретами или едой, вы должны сопротивляться. Если вы правы, другие заключенные могут защитить вас и вызвать судью к надзирателю.

Не принимайте подарки от других едоков, пока не убедитесь, что это делается по дружеским причинам (это невозможно понять в первый день). В противном случае от вас будут требовать ответной милости (убрать келью, помыть посуду, постирать белье вместо «донора»), которая, прежде чем вы это поймете, превратится в «сплетню» (мелкого, уважаемого слугу).

Самый простой способ поздороваться — это «привет». Нет необходимости говорить «привет всем», «здравствуйте» или подобные вариации. Фраза «добрый вечер» не должна использоваться в качестве приветствия.

Какие условия в тюрьме?

Каковы условия содержания в российских тюрьмах?

Это трудно, но, по свидетельствам очевидцев, позволит вам выжить и сохранить достоинство.

Вот правило, которое никто не может сказать за себя.

Помимо того, что необходимо быть осторожным в своих словах, то, что вы говорите в кризисе гнева, не означает настаивать или требовать принуждения других к оскорбительному или незаконному поведению.

В тюрьме все, что вы произносите вслух, считается поступком. И считается, что это произошло.

В тюрьме человек фактически лишен права свободно передвигаться. Даже в камерах они переполнены, и иногда не всегда можно ходить бок о бок.

Во-первых, потому что в нем очень много людей, & # 171 а во-вторых, потому что спортсмены & # 187 сразу же вызывают у кого-то раздражение, что гарантированно приведет к конфликту, а затем и к проблемам как с задержанными, так и с охраной. Поэтому они могут разминать ноги только во время ходьбы или физических упражнений.

В камере нет возможности уединиться. Вы всегда находитесь на виду у всех и всегда, как и все остальное перед вами. Даже ваши физические потребности фактически обеспечиваются другими #8212 туалет обычно окружен тканью или делением подручных веществ.

В 99% случаев тюремные мобильные телефоны переполнены. Отсутствие надлежащих систем вентиляции и необходимость уборки помещения, в котором вы и ваши заключенные живете, создают уникальную и нездоровую атмосферу.

Каково состояние тюрем: фотографии

Режим

Большинство заключенных живут в обычном режиме со всеми благами, такими как завтрак на завтрак, запланированные процессы и невозможность повлиять на изменения в программе.

В незначительных вариациях пожизненное заключение в тюрьме дает право на следующую программу.

  1. 6:00. Побудка для всех. В камерах зажигают свет, который не погаснет до момента отбоя.
  2. 6:00-6:30. Промежуток, за время которого нужно заправить постель и умыться. С последним заданием не так уж просто справиться, учитывая, что умывальник один, а сокамерников несколько.
  3. 6:30-7:00. В камерах проводят общую уборку.
  4. 7:00-8:00. Время для завтрака, выдаваемого непосредственно в камеры, если не предусмотрен вывод в столовую.

Состояние колонии.

Заключенные работают часть дня, если это позволяют условия учреждения. Правила и условия работы определяются тюремными принципами.

Как проходят короткие и длительные свидания?

Как заключенные получают краткосрочные и долгосрочные свидания?

Продолжительность и количество свиданий зависят от двух факторов: тяжести наказания заключенного и его поведения в тюрьме.

Чем мягче приговор и чем лучше, по мнению охранника, пищевая жизнь, тем больше привилегий.

Краткосрочные визиты продолжительностью от двух до четырех часов в помещение с целью встречи, с обязательным присутствием одного или нескольких кураторов.

Однако следует помнить, что во время этих контактов категорически запрещается что-либо давать заключенным.

В некоторых учреждениях собрания проводятся по телефону, через прозрачные перегородки, через которые люди могут видеть друг друга.

Для более длительных свиданий заключенным разрешается оставаться со своими близкими в течение трех дней в конференц-зале с платой за содержание в учреждении, на территории, находящейся под контролем фонда.

Более длительные свидания не разрешаются, если заключенный отбывал особо тяжкое преступление и неоднократно нарушал правила.

Например, на вопрос, разделяя «пять шесть» домино, что он выбрал — пять или шесть, они должны ответить — линию между ними. Если вы будете думать своим умом, то всегда сможете найти ответ. Пятерка» символизирует депрессивного человека, а «шестерка» — оратора и скептика.

Как не следует приветствовать сокамерников

В тюрьмах существует множество запретов, особенно в отношении выступлений. Поэтому следует избегать приветствий. Приветствия могут привести к дальнейшим расспросам или оскорбить других заключенных.

  • «Здорова, братва». Братвой на зоне считается именно каста блатных, а в камере могут находиться представители разных каст. Уравнивая их всех данным приветствием, новоприбывший заключённый совершает грубую ошибку, за которую его могут призвать к ответу.
  • «Здорово, мужики». Само приветствие считается нормальным, но оно обращено только к соответствующей касте, что может не понравиться тем же блатным, с которыми в этом случае не здороваются.
  • «Добрый день, люди». Реакция на такое приветствие при входе в хату зависит от настроения её обитателей. Новичка могут спросить, почему он считает очередной день в неволе добрым. Лишние разговоры такого рода ему не нужны, ведь в них по незнанию всегда можно сказать что-то не то.

Как попасть в хижину

О чем нельзя говорить

Это важно для новичков, которые с нервным энтузиазмом стремятся собрать как можно больше последних понятий, отвечая на вопросы умных заключенных. Опытные хулиганы постараются максимально использовать нервное состояние новичка, засыпая его провокационными вопросами. Это делается для обнаружения «хафи». Ведите себя нормально, но не рекомендуется спрашивать задержанных об их незаконнорожденности.

Только в комедиях со счастливым концом легко подружиться с заключенными. Снимок из

Только в комедиях со счастливым концом легко построить дружбу с деккером. Кадр из фильма «Бриджит Джонс: грани логики», 2004 год.

Не слишком усердствуйте в чате, когда пытаетесь присоединиться к другим. Скорее всего, в итоге вы получите хромую «гнедую» полицию на своем телефоне. Достаточно упомянуть свое имя, отчество и количество статей, которые вы исследуете.

Что такое «Вечер в хату»?

На самом деле это выражение не является приветствием. Напротив, это предложение хорошо провести время с 8 вечера до самого утра.

В это время охрана не так жестко контролируется, и заключенные начинают видеть их работу.

  • Азартные и иные игры.
  • Разговоры под чифир.
  • Чтение, рисование и иное творчество.
  • Обмен информацией и продуктами с другими камерами.
  • Улаживание отношений и решение возникших вопросов.

Ответ на приветствие также регулируется тюремными поставками.

  • В ответ на «вечер в хату» следует говорить «чифирок в сладость».
  • «Матушку удачу, сто тузов по сдаче» – пожелание тем, кто собирается играть в карты.
  • Среди воров есть отдельный вариант приветствия «АУЕ. Вечер в хату – жизнь ворам». Аббревиатура АУЕ означает арестантский уклад един и символизирует единение воров.

Однако начинающим правонарушителям не следует использовать такие приветствия. Вы все упрощаете и не демонстрируете.

После этих вопросов менеджер назначает новичку койку. Они могут позвать его на чай, где они разговаривают о жизни. Цель этих бесед — выяснить, что за человек находится в камере.

Про поезд:

Вы находитесь в поезде, прикованном к ряду рычагов, которые могут поворачиваться влево или вправо. Перед вами ветка — справа к столбу привязана ваша мать, слева — десять мужчин. Где вы стоите и кого бьете?

Ответ: сегодня ты полицейский, завтра ты полицейский.

Ответ на все вышеперечисленные загадки: проснитесь.

Советы, чего делать не следует

Ниже приведены некоторые советы о том, чего не следует делать в тюрьме.

  1. Расспрашивать заключённых об их делах на воле, за что сидят, в общем, не лезть в душу. Это не принято.
  2. Садиться играть в карты или другие азартные игры, даже если предлагаю играть «на просто так».
  3. Нельзя говорить, обращаясь к сокамернику, «можно спросить?». Будет лучше сказать «можно поинтересоваться?».
  4. Лучше избегать нецензурных слов, чтобы ненароком не испортить себе социальное положение в тюремном обществе или лишиться здоровья.
  5. Чистить зубы, если кто-то сидит на параше. Можно получить набор столовых приборов с дырками.
  6. Обращаться без особой нужды в администрацию.
  7. Упоминать о своём достатке на воле.
  8. Разглагольствовать о своих успехах на любовном фронте на воле. Вообще, меньше говорить, а больше слушать.

Посадили мужика в тюрьму на 9 лет:

Его посадили в тюрьму ровно на девять лет. Однажды начальник говорит ему: если ты сможешь отгадать загадку за девять лет, я тебя освобожу. Мужчина соглашается, а менеджер заявляет. Человек думал и думал о девяти годах, но так и не смог угадать. Он зарабатывает 9 лет, возвращается домой, входит в дом и видит цель сердечного приступа и смерти.

ОТВЕТ: телевидение. Вопрос не в том, что кладет тюремный служащий, а в том, о каком предмете человек впервые услышал от тюремного служащего (телевизор) и увидел его у себя дома. И если вы прочитаете ситуацию, вы поймете.

См. также: Путь к успеху: как раскрыть свои природные таланты.

Мошенники позвонили бабушке, испугавшись, что ей якобы одобрили кредит. Старуха заволновалась и стала доказывать, что не хочет ничего брать.

Пожелания в продолжении выражения

Сама фраза «ночь в хижине» используется нечасто. Заключенные обычно добавляют продолжения, выражающие дополнительные желания.

Вечер в хату – чифирок в сладость

Поедание тефиля — традиционное вечернее занятие заключенных, поскольку это одно из немногих разрешенных лакомств. Сам напиток очень горький на вкус. Поэтому выражение «рюмка кондитерских изделий», хотя и кажется нелепым, выражает положительное отношение к другой стороне. Его можно сравнить с городским «бон апетит», но выражение тюрьма приобретает более конкретную форму.

Вечер в хату – ногам ходу, голове приходу

Это пожелание для тех, кому удается избежать правосудия, продолжая совершать преступления. Первая часть указывает на то, что вам посчастливилось скрыться с места преступления. Однако не все так просто во второй части, «Голова приходит». Это может быть истолковано как вдохновение, доступность алкоголя или наркотиков или желание завоевать высокую репутацию среди воров.

Матушку удачу и сто тузов на сдачу

Это простое стихотворение представляет собой пожелание удачи в карточной игре. Он подходит, если в данный момент в камере происходит карточная битва.

Вечер в хату – часик в радость

Она напоминает нам о том, что ночь — самый сладкий момент для заключенных и что они должны пройти тихо и незаметно, желая удачи.

Оцените статью
Бизнес блог