Лучшие облачные сервисы для игры на слабом ПК. Как играть на слабом пк в мощные игры через интернет бесплатно

Услуги от известной российской компании, имеющей непосредственное отношение к игровой индустрии. Библиотека игр My.Games Cloud не ограничивается работами издателей (Lost Ark, Warface и т.д.). Здесь также представлены десятки новых наименований. Сайт поддерживает два цифровых магазина — Steam и UbisoftConnect.

Как запустить новые игры на старом слабом ПК/ноутбуке? Облачный сервис GeForce NOW (GFN), или апгрейд теперь больше не нужен!

Добрый вечер!

Недавно компания NVidia запустила проект GeForceNOW, представляющий большой интерес для русскоязычных пользователей. Это специальный облачный сервис для любителей игр, позволяющий им обменять свои мощные компьютеры!

Примечание: «GeForceNOW» доступен для пользователей с любой видеокартой (не только nVidia).

Значение: предположим, у вас старый ноутбук (например, Intel HD) со слабой графикой. Конечно, это не позволит вам играть во многие новые игры на максимальных настройках, такие как The Witcher, Fortnite или Metro Exodus!

Однако с GeForce NOW вы можете запускать игры на любой облачной спецификации — для ПК/ноутбука достаточно смотреть онлайн-видео.

Вся нагрузка по обработке игры ложится на GeForce. Пока вы наслаждаетесь онлайн-игрой, система осуществляет видеомониторинг (с этим справится даже двухъядерный процессор X86 с частотой 2,0 ГГц).

Конечно, это совершенно не влияет на игру. Другими словами, нет никакой разницы, запускаете ли вы игру на своем компьютере или на облачном сервисе.

Теперь давайте посмотрим на это «чудо» поближе. 👇

Ускоренный ПК

Как пользоваться сервисом GeForce NOW

1) Большое разнообразие игрушек

Почти все, что есть в Steam, есть на GeForceNOW (и не только)! На сайте имеется простая в использовании система поиска, позволяющая быстро найти нужную игру.

Снимок с веб-сайта GFN

Вы можете играть в любую игру на своем древнем MacBook или настольном ноутбуке. Что вам нужно:.

  • ЦП: Dual core X86 CPU с частотой 2.0GHz;
  • 4 ГБ ОЗУ;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce 600 series или выше (Intel HD Graphics 2000 или выше; AMD Radeon HD 3000 или выше) ;
  • стабильное подключение к сети интернет (не ниже 25 Мбит/с! *).

В целом, требования те же, что и для просмотра онлайн-видео в формате Full HD.

3) Экономия времени и места на жестком диске/SSD

Нет необходимости загружать игры, патчи, настройки и т.д. на жесткий диск. Серверы GeForce NOW всегда в актуальном состоянии!

4) Длительный срок службы батареи

Благодаря гораздо меньшей нагрузке на устройство (облачный сервис все обрабатывает и получает игровые изображения в виде потокового видео), устройство значительно дольше работает от аккумулятора.

Регистрация

В принципе, все очень просто, но чтобы начать пользоваться услугой (в течение двух недель она предоставляется бесплатно!) Вам понадобится действующая банковская карта (необходимо 1,5 рубля!). .

Послушайте, как это делается:.

1) Сначала перейдите на страницу регистрации и создайте аккаунт (необходимо указать функциональный email! (Вы получите подтверждение).

2) Далее авторизуйте услугу и перейдите на страницу с ценами. Мы рекомендуем сначала попробовать самый дешевый вариант (опять же, он бесплатен в течение двух недель — за первые две недели вам придется заплатить). Если вы не отмените подписку, в течение 14 дней с вас будет списано 999 рублей!

Попробуйте (бесплатный пробный период)

Попробуйте (бесплатная пробная версия).

3) Далее переведите свою банковскую карту на страницу оплаты. Здесь все стандартно. 👇.

Платежная информация

4) После того, как вы подписались на бесплатную подписку, появится окно с предложением установить приложение ‘GeForceNOW’. Примите и установите.

Скачайте GeForce прямо сейчас!

5) После установки программы ‘GeForceNOW’, вам будет предложено повторно ввести ваше имя пользователя и пароль (использованные в шаге 1).

Подключиться к GFN

6) В некоторых случаях вам может потребоваться подтвердить свой адрес электронной почты.

Подтвердите свой адрес электронной почты

Проверьте свой адрес электронной почты.

Регистрация завершена.

Однако выпуск Google Stadia не прошел гладко. Игроки столкнулись с длительными задержками, характеристики сервиса не соответствовали обещаниям Google, а цена выдавала премиальность устройства (необходимо приобрести комплект за 99 долларов). Меньше денег.

My.Games Cloud

  • Цена : от 999 рублей до 3599 рублей (3 месячных тарифа с разными условиями, базовый включает безлимит и доступ ко всем играм). Есть почасовая оплата
  • Пробный период : есть, 120 минут (графика Full HD, 60 FPS)
  • Сколько игр : 450+
  • Требование к скорости интернета : минимум от 10 Мбит/сек
  • Минимальные системные требования : Windows 7, High Sierra (для ноутбуков Apple)
  • Сервера с RTX: есть

Услуги от известной российской компании, имеющей непосредственное отношение к игровой индустрии. Библиотека игр My.Games Cloud не ограничивается работами издателей (Lost Ark, Warface и т.д.). Здесь также представлены десятки новых наименований. Сайт поддерживает два цифровых магазина — Steam и UbisoftConnect.

Неоспоримым преимуществом является наличие бесплатных пробных версий с высочайшим качеством изображения. Если и после этого у вас останутся сомнения, вы сможете точно решить, стоит ли оставаться здесь на несколько часов (час стоит всего 80 рублей). В начале 2021 года на сервисе было всего 100 игр, но к концу этого года библиотека расширится до более чем 450 проектов, демонстрируя стремительное развитие облака My.Games. Единственным недостатком является наличие рекламы, но это незначительная деталь.

GFN (NVIDIA GeForce NOW)

  • Цена : 999 рублей в месяц (ночная месячная подписка с 01:00 до 13:00 – 399 рублей в месяц)
  • Пробный период : есть, безлимитный, но с ограничениями
  • Сколько игр : 100+ бесплатных игр, 500+ игр с подпиской (включая разные версии, издания и DLC)
  • Требование к скорости интернета : от 15 Мбит/сек (для 720р, 60 FPS), от 25 Мбит/с (для 1080р, 60 FPS)
  • Системные требования : Windows (включая браузер), MacOS, Android, iOS (Safari). Требования для ПК: процессор с частотой от 2 ГГц, оперативная память от 4 Гб, видеокарта с поддержкой DirectX 11
  • Сервера с RTX: есть

Используя уникальную технологию Nvidia GeForce, это еще один облачный игровой сервис, который очень популярен в России и ЦА и является мощной игровой платформой абсолютно для всех устройств. Отличительной чертой этой услуги является доступ к сотням самых требовательных игр, регулярное проведение всевозможных акций и бесплатное пользование услугой в течение определенного ограниченного периода.

Все предлагаемые игры уже загружены на диск сервера и запускаются на специально построенных компьютерах с мощными картами GeForce RTX, при этом игрок лишь обрабатывает и управляет играми со своего устройства. Другими словами, играми сервиса можно управлять с помощью геймпада не только на настольном компьютере или ноутбуке, но и через телевизор, смартфон или планшет.

PLAYKEY

  • Цена : 1 час – 80 рублей, безлимит на месяц – 1999 рублей (2499 рублей с подпиской EA Play)
  • Пробный период : отсутствует
  • Сколько игр : 500+
  • Требование к скорости интернета : от 10 Мбит/сек
  • Системные требования : Windows (XP, 7, 8, 10), MacOS (10.8). Процессор с частотой 1.5 ГГц, от 1 ГБ оперативной памяти

Сервис предлагает клиентам возможность играть в лучшие новые игры даже на слабых и устаревших компьютерах с помощью специального загрузочного приложения PlayKey. Все, что требуется, помимо компьютера с установленной конфигурацией и приложением, — это стационарное подключение к Интернету со скоростью не менее 10 Мбит/с. Сама игра запускается на сервере PlayKey, а игрок получает отредактированный третьей стороной образ игры в режиме онлайн с компьютера. Библиотека доступных игр впечатляет своим разнообразием.

Библиотека включает новые экшн-игры, RPG, платформеры, аркадные, боевые и приключенческие игры. Помимо внутренних подписок, сервис также предлагает Xbox Game Pass и EA Play (то есть подписки на доступ к играм от этих издателей).

Все компании продвигают облачные игры как идеальный, замороченный сервис, подходящий для любителей RTS, шутеров, аркад, RPG и т.д. На практике картина несколько иная. Проанализируйте плюсы и минусы облачных игр и расскажите, кому они подходят, а кому нет.

Бесплатный облачный гейминг на ПК — ТОП-6 сервисов даже для слабых компьютеров

В целом, Cloud Game напоминает видеоролик на YouTube, в котором «Yearsplayer» показывает новую версию тура. Разница лишь в том, что в туре могут принимать участие игроки. Ниже приведены примеры онлайн-сервисов, которые предлагают онлайн-игры бесплатно

№1. Geforce Now

Этот сервис был разработан компанией NVIDEO в 2016 году и стал одним из самых популярных. Впервые он был создан для Nvideo Shield, а затем получил поддержку для компьютеров под управлением Windows и Mac OS. В настоящее время он является частью бета-тестирования GeForce, бесплатного и не требующего финансовых затрат.

Бесплатные облачные игры nvideo

Чтобы воспользоваться услугами, предлагаемыми NVIDEO, необходимо создать учетную запись и загрузить специальное программное обеспечение. Вы можете использовать фильтры сайта, чтобы узнать, какие проекты являются бесплатными.

Облачные игры

Изначально система была разработана для прохождения уровней без мощного компьютера, но есть начальные технические требования для установки программного обеспечения GeForce Now.

  • Winodws 7,8,10 c 64-битной системой (32 не подходит),
  • Процессор 2 ГГц
  • 4 гб ОЗУ
  • Видеокарта с поддержкой DirectX 11, к примеру, подойдет GeForce 600 series или новее.
  • Сеть минимально от 15 мб/c, при условии если разрешения 720p, если выше, например 1080p, то здесь уже нужно скорость интернета 25 мб.

Качество — Full HD при 60 кадрах в секунду. Проект поставляется из таких популярных источников, как Steam, Battle.net и Uplay. После запуска программа проверяет наличие подключения к Интернету. Это очень важно для приятного игрового процесса.

Рекомендуемое подключение от NVideo — Ethernet (LAN-кабель) не ниже 5 ГГц для Wi-Fi. Для «игр» подойдут мышь и клавиатура, но рекомендуется не использовать беспроводные устройства. Это связано с тем, что это может негативно повлиять на контроль. Существует задержка между нажатием кнопок и появлением энергии на экране.

Услуги GFN

Online Resources предлагает как базовую, так и платную подписку. Basic — это бесплатная версия, вам не нужно платить, но есть ограничения. Вам придется подождать, пока игра запустится. Посетители могут сыграть один раз, который длится один час, и могут играть после истечения срока его действия, вернувшись в очередь.

Еще одно предложение — подписка без ожидания. Здесь 9999руб предлагает три программы оплаты на 1, 6 или 12 месяцев? 49999руб; 9999руб.

Услуги GPN

№2. My.games cloud

Зарегистрировавшись на онлайн-сервисе, принадлежащем Mail.ru, игроки получают доступ к 250 игровым релизам, включая DOTA2 и CS:GO. Здесь есть различные тарифные планы, которые могут быть выгодны как платные, так и бесплатные, но есть и ограничения.

Чтобы опробовать бесплатный выбор, каждый клиент получает в подарок 10 часов игры в месяц. По истечении 30 дней базовый счет предоставляет еще 10 часов. Если этого недостаточно, вам предлагается оформить подписку, которая стоит денег.

Использование cloud gaming: достоинства и недостатки

Хотя эта технология существует уже давно, некоторые люди знакомы с ней впервые. Поэтому начинающим пользователям интересно узнать, с какими преимуществами и ловушками они сталкиваются при использовании бесплатных облачных игр на своих компьютерах.

Давайте поговорим о преимуществах:.

  • Запускать игры можно на слабом железе.
  • Поддерживает несколько вариантов запуска Android и даже телевизор.
  • Обычно установление игрового софта занимает очень много места, к примеру, GTA 5 требует 72 гигабайта HDD. Поэтому для установки крутых игрушек на компьютер необходимо заранее зарезервировать место. Но если вы используете “облачной гейминг” , то про это можно забыть, потому что все программы заранее установлены на удаленных серверах.
  • Постоянный расход трафика. Если доступно только фиксированное количество гигабайт ежемесячно, то рекомендуется перейти на безлимит. Кроме того проверьте быстроту работы интернета, оптимально считается тридцать мегабит в секунду.
  • Чем выше производятся настройки для качества картинки, тем сильнее нагрузка на центральный процессор, также потребуется выше пропускная способность маршрутизатора.
  • Даже если хорошая скорость передачи данных, вы не застрахованы от ошибок и лагов. Чем больше расстояние между клиентом и сервером, тем сильнее будут проблемы. Поэтому перед запуском рекомендуется убедиться, что в вашем городе есть точка merchant. Кто это такой? Владелец станции, предоставляющий комп клиентам. Отличительная особенность мерчанта от юзера, это передовое железо с высокими параметрами, а также, более быстрый internet.
  • В случае закрытия веб-сервиса все купленные тарифы пропадут, без возврата денежных средств и возмещения компенсаций.

Технология удаленных игр существует уже давно. Впервые она была выпущена в 2003 году, но с тех пор многое изменилось, и сегодня на рынке облачных игр существует значительная конкуренция. Многие места для облачных игр предлагают тестовые версии облачных игр.

PlayKey позволяет бесплатно попробовать облачные игры, но условия обслуживания напоминают глоток шоколада вместо того, чтобы делиться своими творениями. Поясню: сервис предоставляет вам только 20 минут игрового времени для тестирования и не сохраняет ваш игровой прогресс. Что вы можете сделать на этот раз? Ну, например.

My.Games Cloud

10 лучших облачных игровых сервисов - облачные игры на слабых компьютерах

  • стоимость: почасовые тарифы от 51,9 до 80 руб/час в зависимости от пакета, подписка на месяц от 999 до 3599 рублей.
  • бесплатный доступ: есть, не все игры доступны.
  • предустановленные игры: 500+.
  • максимальное разрешение: 4K, 120 fps.
  • скорость интернета: от 10 Мбит/сек.
  • требования к программному обеспечению: macOS Sierra, Windows 7/8/10/11.

Облачный игровой сервис от Mail.ru Хороший выбор для предварительно загруженных игр, эта платформа также работает со Steam и Ubisoft. Качество изображения отличное, а жители крупных городов, где у компании есть центры обработки данных, сообщают о хорошем качестве связи. У пользователей в удаленных районах возникают проблемы с пингом. В любом случае, вы можете оценить качество облака my.games бесплатно — с некоторыми ограничениями — или в полной версии, заплатив 80 рублей в час.

PLAYKEY

10 лучших облачных игровых сервисов - облачные игры на слабых компьютерах

  • стоимость: 1999 рублей за месяц или 80 рублей в час.
  • бесплатный доступ: пробный период 2 часа.
  • предустановленные игры: 500+.
  • максимальное разрешение: 1920*1080, 120fps.
  • скорость интернета: от 10 Мбит/сек.
  • требования к программному обеспечению: минимум Windows XP или macOS 10.8.

PlayKey.net — это облачный игровой сервис, разработанный российскими IT-специалистами. Платформа использует технологию Nvidia grid с серверами в Европе и России. PlayKey сотрудничает с рядом игровых гигантов, включая Ubisoft, Namco, Bethesda, Wargaming и Epic Games.

4Cloud

10 лучших облачных игровых сервисов - облачные игры на слабых компьютерах

  • стоимость: 180/1099 рублей за безлимитный доступ на один день/месяц.
  • бесплатный доступ: нет.
  • предустановленные игры: 70+.
  • максимальное разрешение: 1280×720, 60fps.
  • скорость интернета: минимум 7 Мбит/сек.
  • требования к программному обеспечению: Windows 10/11 64-бит.

Ее новая рыночная услуга, Game Collection, включает в себя успешные игры для ПК и PS4. Дата-центр платформы расположен в Москве, но компания рекомендует использовать VPN-соединение в Москве или Московской области, если у жителей других регионов возникают проблемы с подключением. Несмотря на относительно небольшой выбор игр и не самые лучшие графические настройки, 4Cloud становится все более популярным среди российских игроков благодаря низкой стоимости подписки.

Оцените статью
Бизнес блог