Лучшие безвизовые страны для граждан России. Куда поехать без визы

Гражданам России не требуется виза в страну «Улыбка и Навсегда Лето», если они находятся в стране не более 30 дней.

Горящие туры в безвизовые страны из Москвы 2022-2023

Наиболее популярными видами организованных поездок являются безвизовые поездки в Турцию, Марокко, Тунис, Таиланд, Вьетнам, Болгарию, Доминиканскую Республику, Кубу, Израиль, Кипр, Черногорию, Абхазию и др. Тот факт, что вам не нужно оформлять визу, ускоряет процесс сбора и подготовки к поездке, позволяя вам быстро и легко вылететь к морю. На этой странице вы можете найти поездки во все визовые страны по самым низким ценам. 15 490 до 49 900 рублей. Введите необходимые критерии в поисковую строку и выберите понравившийся тип отдыха из огромного количества вариантов.

Экскурсионные поездки в страны с безвизовым режимом пользуются большей популярностью, чем поездки в страны со строгим визовым контролем. Это не удивительно. Многие российские туристы, отправляющиеся на отдых за границу, никогда не сталкивались с бюрократией, связанной с необходимостью получения въездного документа. Поскольку оформление документа требует много времени и усилий, россияне, планируя свой очередной отпуск, сознательно делают выбор в пользу безвизового режима. Это экономит не только стоимость поездки, но также время и нервы. Какие страны вошли в список визовых стран для россиян в 2017 году, приведенный в этой статье? Мы также проинформируем вас о том, где вы можете получить визу в упрощенном режиме.

С каждым годом все больше государств проявляют лояльность к визиту российских граждан на свои территории. Поэтому есть страны, где упрощен доступ к визам, и процесс получения визы происходит по прибытии, что очень удобно. В этом случае вы не договариваетесь, когда впервые получаете разрешительный документ в турагентстве и консульстве. При регистрации в аэропорту прибытия достаточно предъявить паспорт, в редких случаях требуется подтверждение подлинности намерений и предъявить образец проездного купона или авиабилета.

Вы также можете оформить недавно полученные лицензионные документы в электронном виде. Для подачи заявления на визу необходимо посетить соответствующий сайт, заполнить стандартную форму и дождаться одобрения. Рекомендуется подавать заявку примерно за 4-5 дней до даты вылета. В этом случае вы можете отправиться в отпуск, зная, что в стране прибытия вам поставят печать о виде на жительство на территории вашего паспорта.

Помимо паспорта, при прохождении контроля безопасности вас могут попросить предъявить обратные билеты, почтовые расходы, медицинскую страховку, пригласительное письмо и определенную сумму денег для подтверждения вашей платежеспособности. Поскольку не существует универсального срока пребывания для всех безвизовых стран, каждая страна решает этот вопрос отдельно. Обычно продолжительность составляет 30 дней, в некоторых странах — до 90 дней, иногда — всего две недели.

Куда можно поехать отдыхать без визы?

Давайте подробнее рассмотрим безвизовые направления, которые вы можете выбрать для своего отпуска в 2017 году. Давайте поговорим об этих странах. В список наиболее популярных стран с дешевыми визами входят

  • Турция. Столь излюбленные места для отдыха россиян, как Кемер, Анталия и Алания не нуждаются в представлении. Визу получают в аэропорту страны прибытия, срок действия – 60 дней.
  • Египет. Хотя политическую обстановку здесь трудно назвать стабильной, многие россияне остаются верными своему выбору и продолжают отдыхать в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Визу автоматически оформляют всем по прибытии, сроком на 30 дней.
  • Таиланд. Всем, кто собирается гостить в Таиланде 30 и менее дней, в аэропорту в загранпаспорт ставят штамп о прибытии. Визу надо оформлять только тем, кто хочет провести в этой стране 2-3 месяца, например, всю зиму. Однократная виза на 60 дней будет стоить 40 долларов и потом ее можно будет продлить еще на 30 суток.
  • Вьетнам. Россиянам пребывать на территории Вьетнама без визы можно в течение 15 дней. Если срок больше, то здесь так же, как и во многих странах, можно прямо в аэропорту оформить Visa on arrival/Визу по прибытию бесплатно.
  • Израиль. Россияне могут въехать в Израиль по одному загранпаспорту, при этом максимальный срок пребывания в этой стране равен для наших туристов 90 дням.
  • Грузия. Для въезда достаточно загранпаспорта.
  • Тунис. Популярная безвизовая страна для наших граждан. Для посещения требуется только загранпаспорт действительный больше 3 месяцев с момента подачи заявления.
  • Марокко. Популярность Марокко среди российских туристов начала расти примерно 3-4 года назад, с тех пор тенденция не ослабевает. Во многом это стало возможным благодаря тому, что для в посещения этой страны виза не нужна.
  • Доминикана. Чтобы попасть в Доминикану, достаточно оформить tarjeta del tourista – карточку туриста и оплатить за неё сбор в размере 10 евро. Она позволяет гостить в республике до 30 дней.
  • Куба. Оформлять визу для поездки на Кубу не нужно. А загранпаспорт должен быть действительным всего лишь на время поездки.
  • Китай (остров Хайнань). Если турист из России прилетает на Хайнань самостоятельно, то он может оформить уже в аэропорту визу по прибытию. Если же в составе туристической группы, то виза россиянам не требуется.
  • Мексика и Индия. В эти страны требуется получать формальную визу. Она легко оформляется через интернет.
  • Иордания. Оформлять визу перед поездкой в Иорданию не нужно. Туристы получают разрешительный документ за 40 динаров прямо в аэропорту.
  • Вьетнам от 62 739 p. (до -39% )
  • Грузия от 27 802 p. (до -15% )
  • Доминикана от 49 955 p. (до -21% )
  • Египет от 9 819 p. (до -26% )
  • Израиль от 35 094 p. (до -38% )
  • Индия от 105 038 p. (до -19% )
  • Иордания от 47 297 p. (до -32% )
  • Куба от 60 395 p. (до -36% )
  • Мальдивы от 49 244 p. (до -37% )
  • Марокко от 29 638 p. (до -36% )
  • Мексика от 58 190 p. (до -28% )
  • ОАЭ от 18 523 p. (до -23% )
  • Таиланд от 35 884 p. (до -38% )
  • Тунис от 26 974 p. (до -15% )
  • Турция от 5 585 p. (до -20% )

В какие страны Европы легко получить визу?

Кипр. Остров Афродиты привлекает туристов своими великолепными пляжами, древней архитектурой и очаровательной природой. Чтобы попасть в этот рай на земле, необходимо подать онлайн-заявку на визу сроком на 90 дней.

Болгария. Счастливые обладатели действующей шенгенской визы не нуждаются в получении визы, а срок их пребывания ограничен тремя месяцами. Однако, если у них нет визы, они должны получить разрешительный документ в болгарском визовом центре или консульском визовом отделе.

Черногория. В этой стране вы можете находиться в течение 30 дней без визы и посещать соседние страны (Сербию, БЮРМ, Боснию и Герцеговину) без визы.

Сербия. Вы можете путешествовать в Сербию без визы, если срок вашего пребывания не превышает 30 дней.

Македония. Бесплатный безвизовый въезд в Македонию для граждан России действует как минимум до марта 2018 года.

Босния и Герцеговина. Если вы едете в эту страну на срок не более 30 дней в туристических целях, вам не нужно получать визу.

Эллада. Стоимость краткосрочной визы в Грецию составляет 35 евро. Процесс получения документа практически не отличается от процесса получения визы для других стран Шенгенского соглашения, однако Греция наиболее лояльно относится к туристам из России.

Обычно поездка на отдых предполагает длительную подготовку и оформление документов. Однако есть страны, куда можно лететь без визы. Желательно знать список направлений, по которым можно свободно путешествовать, не тратя время на бюрократические процедуры.

Индонезия

Спокойствие, расслабленность и возвращение к чему-то другому — именно так описывают свои впечатления от путешествия в Индонезию счастливые туристы. Действительно, страна резко контрастирует с привычной европейской реальностью. Рассмотрим, например, остров Бали. 88% населения — мусульмане, но на острове прочно укоренился индуизм. Восточный баланс сохраняется на протяжении всего времени. Бали — лучший в мире по разнообразию и качеству спа-процедур.

Самый популярный курортный район на Бали называется Нуса Дуа. Он находится примерно в 20 минутах езды от международного аэропорта. Отели вдоль этого побережья имеют рейтинг 4-5 звезд. Пляжи в Нуса Дуа высокого качества, с мелким желтым песком и чистой прозрачной водой. Кута — самый новый курорт Бали, благодаря разнообразию и доступности жилья. Он идеально подходит для тех, кто любит волны и не против записаться в школу серфинга.

С другой стороны, во время отдыха на Бали 24 часа в сутки происходит отлив и прилив, что делает купание невозможным. Это природное явление менее выражено в прибрежных районах Джимбарана. Курорт привлекает посетителей со всего острова, которые могут полюбоваться потрясающими видами на закат и пообедать в одной из многочисленных рыбных таверн под открытым небом.

Если вы хотите чего-то экзотического и уже исследовали все популярные курорты Бали, вам достаточно посетить районы Ловина и Пемутеран. Во-первых, здесь можно увидеть дельфинов. Во-вторых, пляжи сделаны из черного вулканического песка и погружены в море, а не в океан. И самое главное, эти курорты дают возможность почувствовать атмосферу острова полтора десятилетия назад.

Граждане России могут посещать Индонезию в течение 30 дней без визы. Однако при вылете с Бали они должны заплатить аэропортовый сбор в размере 16-17 долларов США.

Фото: Куба.

Ром из черного коралла, сигары, кофе и ювелирные изделия — вот набор предметов первой необходимости со «свободного острова». Перелет из Москвы не представляет собой ничего сложного — прямой рейс занимает около 12 часов. Высокий» туристический сезон на Кубе длится с середины ноября до начала апреля. Среднегодовая температура воды никогда не опускается ниже +24°C.

Лучший курорт на Кубе — Варадеро. Здесь действительно красиво, как говорится: бирюзовые воды, соединенные с белым песком, тропическая растительность и голубое небо. Однако в Варадеро нет других достопримечательностей, кроме пляжа.

В часе езды от Райского пляжа находится столица Гавана. По улицам разъезжают старинные автомобили 60-х и 70-х годов, а здание парламента построено в центре города, в точности как в Вашингтоне. Отель Ambos Mundos в Старой Гаване привлекает посетителей тем, что в нем жил и работал Эрнест Хемингуэй. В Гаване обычно лучше провести одну ночь, так как в большинстве гостиниц осталось много номеров — комнаты маленькие и могут не иметь окон.

Фото: Бразилия

Бразилия

Джунгли и золотые пляжи Рио-де-Жанейро привлекают миллионы туристов со всего мира. Пляжи всемирно известны, море теплое и чистое, еда и бразильские женщины, которых регулярно обсуждают под дых.

В больших городах у путешественников всегда есть выбор. Они могут остановиться, не тратя целое состояние, в убогом общежитии советского образца или в дорогой, но качественной новой частной гостинице. Единственный недостаток: дорога из России в эту прекрасную страну долгая и дорогая.

Фото: Грузия

Грузия

Туристической меккой Грузии является Анжара. Здесь утолят свой голод как отдыхающие, так и любители приключений. В Батуми есть множество отелей и ресторанов, а на пляже есть бесплатные шезлонги. Вдоль моря проходит велосипедная дорожка протяженностью 7 км. На пляже толстая галька, но резиновые тапочки могут спасти положение.

В центре столицы Анджарии есть бесплатный шаттл. Однако местные жители рекомендуют отправиться в деревню за правильной грузинской водкой. «Там все по-настоящему — 60 градусов». Еще одна интересная точка программы — канатная дорога к новым жилым комплексам и деревням Батуми.

Всего в 30 минутах езды от Батуми находится Ботанический сад. Ботанический сад является уникальным во всех странах СНГ. Медленная прогулка по парку, наконец, приводит вас к морю. Кстати, в саду есть бесплатный Wi-Fi для гостей.

Национальный парк Мутилала, расположенный примерно в двух часах езды от Батуми, имеет множество экологических троп в горах. Один ведет к водопаду, вода в котором сладка, как нектар, а другой — к горному озеру, купание в котором очень освежает.

Фото: Черногория

За лучшим дайвингом и сафари с аквалангом отправляйтесь на Симилианские острова. Мягкие и твердые кораллы, рифовые рыбы и более крупные представители подводного мира — голубые скаты и китовые акулы — в изобилии.

Черногория

Страна остается открытой для россиян. Черногория открывает свои гостеприимные объятия и приглашает вас окунуться в прозрачные воды и погреться на песке. Очень популярны такие курорты, как Тиват, Герцег-Нови, Будва, Бар и Ульцинь. Культурная программа включает посещение средневековых замков, крепостей и дворцов. Живописный ландшафт дополняют монастыри и акведуки потрясающей красоты. Придайте своему путешествию пикантный вкус с помощью увлекательных экскурсий по природной красоте густых сосновых лесов, кристально чистых озер и горных рек. После такого путешествия вы можете расслабиться и посетить горячие источники. Они предлагают спа-процедуры, массаж и другие процедуры для улучшения здоровья кожи и тела. Вы можете въехать в страну на срок до 90 дней без оформления визы. Для посещения Черногории требуется заграничный паспорт. Требуется только анализ на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Продажи готовых пакетных туров еще не возобновились, но их можно забронировать заранее.

Марокко

Марокко

Марокко открыто для россиян. Чаще всего наши соотечественники выбирают курорты Агадир и Эс-Сувейра на Атлантическом побережье. Здесь любители пляжного и активного отдыха найдут все, что им нужно. Вы можете путешествовать по пустыне Сахара или наслаждаться незабываемыми видами на красные скалы Рузиры. Европейский сервис и африканская экзотика. В городах есть современные торговые центры и традиционные марокканские рынки. Если вы посещаете Марокко, стоит посетить средневековый район Феса. Вы также можете посетить Марракеш и полюбоваться на заклинателей змей и уличных художников. Вы можете въехать в страну на срок до 90 дней без визы, используя только паспорт. Вам также потребуется подтверждение бронирования отеля. Для поездки в эту страну необходимо сдать анализ ПЦР. Если прививка сделана вовремя, то 10-дневный карантин снимается.

Турция

Индейка

Это излюбленное место отдыха россиян. Здесь нас встречают с распростертыми объятиями и не требуют излишних формальностей. Основными курортами страны являются Анталия, Белек, Бодрум, Олюдениз, Фетхие, Мармарис и Измир. Турция предлагает доступный отдых, роскошные отели по системе «все включено» и разнообразные развлекательные программы для детей и взрослых. Но самое главное — море теплое, пляжи чистые и хорошо оборудованные. Кроме того, у туристов есть возможность позаботиться о своем здоровье, посетить целебные источники Памуккале или насладиться экскурсией по руинам древнего дворца. Каждый найдет себе занятие по душе — от отдыха на пляже до парапланеризма или катания на водных лыжах. Для пребывания до 90 дней виза не требуется. Для тех, у кого отрицательный тест ПЦР и кто был вакцинирован, требуется сертификат, подтверждающий введение двух доз вакцины. Сертификат об антителах также требуется для людей, которые болели в течение последних шести месяцев.

Куба

Почти вся береговая линия страны занята большими и малыми курортами, но в современных условиях только некоторые из них открыты для иностранцев. Курорты Кайя-Коко, Кайо-Гильерме и Варадеро открыты для гостей. Здесь царит уникальная атмосфера вечного блаженства. Отдых на Кубе — это возможность загорать под ласковым солнцем, потягивать прохладные коктейли, посещать местные рестораны и наслаждаться спа-процедурами. Дайвинг, виндсерфинг и вечерние развлечения на пляжных дискотеках могут быть самыми разными. Любители природы едут посмотреть на розовых фламинго и заказать морские прогулки. Обратите внимание, что периоды дождей, ветра и влажности длятся с июня по сентябрь. Идеальный период для отдыха на Кубе — с ноября по апрель. Вы можете поехать в отпуск на срок до 30 дней без визы. Вам нужно сделать только один анализ ПЦР перед отъездом и второй сразу после возвращения.

Отдых на лучших пляжах» — так описывают Доминиканскую Республику туристы. Страна известна своими чистейшими водами и пляжами с белым песком в лагунах, защищенных океанскими волнами от коралловых рифов. Своими историческими памятниками Доминика не может похвастаться. Единственной такой достопримечательностью является столица Санто-Доминго.

Доминикана

Райский уголок, который принимает туристов в любое время года. Чистые пляжи, спокойный отдых, дружелюбные местные жители и невероятно сочные фрукты произведут на вас впечатление. Поездка в Доминиканскую Республику — это еще и гастрономическое путешествие. Вы когда-нибудь пробовали банановое мясо?

Сезон: круглый год, с декабря по апрельМного туристовДействительный паспорт: действителен до конца поездкиБезвизовое пребывание: 30 днейОграничения на въезд: нет

Райские пляжи, «все включено» и настоящий покой. Что может быть лучше? Отправляйтесь в солнечную Доминикану на одну из этих экскурсий!

Тунис

Европейский оазис в Африке. Он горячий и выглядит по-гречески и по-французски. В Тунисе вам, скорее всего, не захочется надолго останавливаться в отеле. Уютные улочки с бело-голубыми домами и восточными мотивами непременно заставят вас выйти из своей комнаты.

Сезон: сентябрь-декабрь, март-май Срок действия паспорта: не менее 3 месяцев на конец поездки Виза: не требуется Безвизовое пребывание Ограничения на въезд: для въезда все гости должны иметь анализ ПЦР или сертификат о прививках.

Загорайте и купайтесь в чистых водах Средиземного моря. Выберите приятную экскурсию в Тунис.

Оцените статью
Бизнес блог