Кто такие стримеры, как и сколько они зарабатывают. Стример кто это такой

Как уже говорилось выше, люди начинают заниматься стримингом по разным причинам, но это может заинтересовать зрителей и в конечном итоге принести им доход, иногда немалый.

Стримеры: кто такие, сколько зарабатывают, что делать, чтобы стать стримером

С быстрым развитием информационных технологий в современном мире неудивительно, что онлайн-трансляции определенных событий вошли в моду. А тех, кто ведет прямую трансляцию в интернете, называют стримерами.

Многие люди часто спрашивают: кто такой интернет-стример? Это человек, который представляет определенное событие или деятельность в режиме реального времени. Он готовит всевозможные блюда, уроки ремесел, экскурсии и т.д. Однако чаще всего вы видите потоковые передачи видеоигр.

Говоря о зарождении стриминга, можно сказать, что первые офлайн-стримеры были детьми 1980-х годов. В 1980-х годах в домах собирались другие дети, чтобы поиграть на игровых приставках Sega и Dundee. В начале 2000-х годов, когда Интернет начал распространяться среди широкой публики, они запустили «Yearsplays» — видеоролики с игровым процессом и комментариями игроков. Только в 2012 году, когда была разработана платформа Twitch, началась эра потока в традиционном смысле.

Сегодня самыми популярными платформами для потоков являются YouTube и Twitch, но «ВКонтакте», Goodgame и другие сервисы также проводят прямые трансляции. Как правило, аудитория стримеров представлена молодым поколением людей, которые просто смотрят игры и события на экране.

  • ОЗУ: минимум 4 ГБ (лучше от 8-16);
  • видеокарта: минимум 1 ГБ (лучше 2);
  • процессор: Intel Core i5 и выше;
  • монитор с разрешением FullHD (частота 144 Герц).

Если для игры используются два компьютера, необходимо использовать хорошую концептуальную карту, объединяющую две машины.

Чтобы зарабатывать на стриминге, прежде всего, важно создавать качественный контент. Как показывает практика, предпочтительнее сделать интересное шоу даже с плохой камерой, чем покупать хорошее оборудование и делать усталые, равнодушные видео. Однако предпочтительнее предоставлять высококачественные изображения, поясняющие, что делает стример во время прямой трансляции.

TVTOC.RU предлагает широкий ассортимент оборудования для записи и трансляции видео. При выборе подходящей камеры следует обратить внимание на такие важные характеристики

  • разрешение: минимум HD, но лучше FullHD и выше;
  • частоту кадров: минимум 30, но лучше 60 кадров в секунду;
  • поле зрения: рекомендуется от 90-120 градусов;
  • тип объектива: предпочтительны линзы из стекла, а не пластика.

Используемое программное обеспечение

  • OBS Studio (полностью бесплатная);
  • XSplit Broadcaster (в бесплатной версии без лицензии на экране добавляется логотип приложения);
  • GeForce Experience;
  • FFsplit;
  • Wirecast – самый мощный программный продукт, часто используемый некоторыми телеканалами при обработке репортажей непосредственно с места событий.

Важным элементом потока является микрофон. Зрители могут четко слышать слова стримера. Для начинающих достаточно обычных наушников с микрофоном, но они особенно необходимы при работе с высококачественным контентом в виде внешнего устройства аудиоинтерфейса. Более дешевыми являются модели с конденсаторами (blue, AKG и т.д.), но их главный недостаток в том, что они улавливают все шумы, которые влияют на качество потока. Именно поэтому предпочтительнее выбирать динамические наушники, в которых микрофон принимает строго направленный звуковой сигнал с расстояния около 20 см. Подходящие потоковые микрофоны можно найти в Интернете на сайте https://tvtok.ru/catalog/zvuk/のリストで.

Также рекомендуется, чтобы стримеры использовали хромакей и осветительное оборудование. Первое устройство позволяет передавать только изображение стримера, а сама игра отображается в качестве фона. Для этого необходимо использовать специальное освещение. На сайте tvtoc.ru вы можете выбрать источник студийного освещения, который будет освещать хромакей и сам поток.

Живой пример. В декабре 2015 года Game Show провела в Москве Global Esports Cup, важный международный турнир по киберспорту. Конечно, они хотели получить как можно больше билетов на это мероприятие.

Кто такой стример в Интернете?

Streamer — это организатор онлайн-трансляций. В большинстве случаев стримеры показывают прохождение игры на компьютере. Их аудитория — молодые люди, которым интересно наблюдать за ведущим, его эмоциями, комментариями и разговорами. В знак признательности зрители могут отправлять пожертвования стримеру. Это означает, что они могут отправить деньги в поддержку ведущего. Это могут быть совсем небольшие суммы денег, например, 50-100 рублей, или даже пожертвования в десятки и сотни тысяч рублей. В некоторых случаях поклонники присылали десятки тысяч долларов:.

Самым популярным сервисом для трансляций цветов является Twitch.tv. Этот поток также поддерживается YouTube, популярным сервисом видеохостинга.

Чтобы стать популярным стримером, недостаточно только играть в компьютерные игры. Вы должны активно участвовать в шоу, играть в игры и привлекать поклонников интересными комментариями, объяснениями, шутками и советами по игре. Это оживляет шоу и привлекает множество поклонников. Важно также поблагодарить всех тех, кто присылает пожертвования.

Как стать популярным стримером?

Это требует навыков поддержания беседы и творческого подхода. Важно найти интересные формы для вашей аудитории.

  • Можно давать полезные советы по прохождению игр, и тогда ваш контент будут смотреть ради повышения своего игрового уровня.
  • Можно активно взаимодействовать с аудиторией, отвечать на вопросы из чата, давать полезные советы начинающим игрокам.
  • Привлекать аудиторию можно за счет интересных комментариев, бурных реакций, эмоций, интересной внешности, провокационного стиля ведения стрима.

Вы можете рассказать о себе, поделиться своими мыслями и идеями, дать советы, как лучше поступить в той или иной игровой ситуации.

Чтобы завоевать популярность, нужно хотеть видеть поток. Зрителям не надоедает такая форма, и они не всегда открывают трансляцию.

Кто донатит стримерам и как это происходит?

Многие задаются вопросом, как стримеры зарабатывают деньги? В этом случае система оплаты напрямую зависит от таланта и навыков человека. Flow предлагает систему пожертвований. Доход также может быть получен следующими способами

  1. Реклама продуктов во время трансляции, как правило, не навязчивая.
  2. Оказание стримером услуг, например, помощь в прокачке аккаунтов или прохождении определенных уровней.
  3. Партнерские программы.

Продажа продуктов и сувениров.

Как дарят стримеры? Во время шоу зрители имеют возможность отправлять вознаграждения создателям роликов. Есть известные пользователи, которые отправляют щедрые вознаграждения многим ведущим.

Пользователи, которым понравится канал, могут подписаться на него, получив ряд бонусов. Часть стоимости подписки отправляется вам, а часть — потоковой платформе (условия каждой из них различны). Это самый простой, но и самый маленький вид потокового дохода.

Стоит ли брендам и компаниям работать со стримерами?

Действительно, да, стример — это человек, который собирает вокруг себя определенную аудиторию. И если вы или ваш продукт ориентирован на молодежь 16-24 лет, это отличный маркетинговый канал для вас.

Помимо наших собственных стримеров игровых шоу, мы часто работаем с независимыми авторами. Обычно мы просим их размещать ссылки на события и мероприятия на наших стриминговых каналах и договариваемся, что стример в определенный момент напомнит о них нашей аудитории.

Живой пример. В декабре 2015 года Game Show провела в Москве Global Esports Cup, важный международный турнир по киберспорту. Конечно, они хотели получить как можно больше билетов на это мероприятие.

Мы договорились с одним из ведущих, что будем рекламировать мероприятие в течение недели. Три раза в день с рассказом и беседой о нем. (В среднем около 4 000 человек смотрят его онлайн-поток).

В итоге по его ссылке перешло более 2000 человек из нашей целевой аудитории, а всего о мероприятии услышали около 50 000 зрителей. Цена 1 перехода составила

Интервью со стримером

Примечание: Мы попросили Илью, нашего партнера по игровому шоу, уточнить несколько моментов, касающихся этой кухни.

— На каком этапе российские стримеры становятся интересными для рекламодателей?

— Стримеры становятся интересными для рекламодателей, когда их средняя онлайн-аудитория составляет 5 000 человек.

С аудиторией в 5 000 человек они занимают первое место среди игр класса. Twitch является самой популярной платформой для стриминга и имеет отличные возможности. Вы можете выбрать игру, в которую хотите играть, описать течение и появиться в определенных категориях. Например, люди могут открыть канал Dark Souls и увидеть все Dark Souls, в которые там играют. Они делятся на категории в зависимости от количества зрителей в Интернете.

Что касается трейдеров, то стриминговые платформы в настоящее время активно развиваются, и стримеров становится все больше и больше.

Я не буду говорить о потоке заявок от российских трейдеров, например, есть много украинских трейдеров и компаний. Например, продвигается G2A — огромный магазин игр, нацеленный на Twitch и дающий всем стримерам скидку в 3% на подписку.

Рекламируются всевозможные гаджеты, в том числе Hyper-X, производители оперативной памяти и наушников. И всевозможные истории ставок, т.е. букмекеры. В настоящее время этот канал используется маркетологами для компьютеров, азартных игр и таргетинга интересов.

— Ну, например, напитки, я иногда вижу рекламу напитков в потоке.

— Напитки обычно рекламируются в потоке конкретного турнира. Точно так же это происходит и в гонках. На гонках Формулы-1 Red Bull подписывает контракт с организаторами, и, соответственно, огромное количество боксов Red Bull должно появиться и появиться за столом команды.

В личном потоке брендируется все — клавиатуры, мыши, наушники, стулья и футболки. Это то, что стримеры используют постоянно. Каковы преимущества этого вида рекламы? Дело в том, что стримеры обычно идут около четырех часов. Кроме того, если стример сидит в наушниках в течение четырех часов, он может просидеть не менее четырех часов и не испытывать головной боли.

— И насколько интересна аудитория стриминга для игровых брендов?

— Игровая аудитория может быть очень легко изолирована. Есть Hearthstone, у которой очень широкая аудитория. Затем есть World of Warcraft или Ancient Bloodlines II. Когда в нее играют, кажется, что люди старше 25 лет играют в нее ради ностальгии. Есть «Дотка» — студенческое сообщество. Существует League of Legends, в которой есть разные сообщества.

Вы можете сосредоточиться на целевой аудитории стримера. Запросите статистику подписчиков для его канала YouTube или страницы Facebook — и легко увидеть, сколько там людей, что у них есть, каков их возраст, откуда они родом и т.д.

— Этот статистический элемент обычно выдается стримерами по запросу?

— Обычно они делают это, когда их просят. Ко мне приходит рекламодатель и говорит: «Здравствуйте, я бы хотел разместить у вас рекламу, но я не уверен, что у вас достаточно моей целевой аудитории». Они говорят.

— И как стримеры учатся понимать ценность рекламы? Илья Варламов недавно писал, что блогеры и рекламодатели — это смешанный мешок, и недавно он приобрел рекламную компанию, которая занимается контактами с блогерами и рекламодателями. Есть ли это у стримеров?

, 175.

Стримеры могут вести независимые трансляции, фокусироваться на чемпионатах и участвовать в коллективных обзорах и конкурсах. Преимущества профессии — творческий рост и популярность у аудитории, высокий доход без профессиональной подготовки и возможность работать за пределами страны, где есть интернет.

Целевая

Если вы отличный человек и привлекаете вокруг себя многотысячную аудиторию, рано или поздно вы станете мишенью для рекламодателей. Те, кто регулярно смотрит стримы, давно заметили, что популярные стримеры иногда используют современную молодежную косметику и известные компьютерные аксессуары так, как будто они пьют. Все это может быть скрытой целевой рекламой. Все, от клавиатур и мышей до современной одежды и ювелирных изделий, перечислено в персонализированных фильмах.

Если вы обнаружили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

— И как стримеры учатся понимать ценность рекламы? Илья Варламов недавно писал, что блогеры и рекламодатели — это смешанный мешок, и недавно он приобрел рекламную компанию, которая занимается контактами с блогерами и рекламодателями. Есть ли это у стримеров?

Сколько стоит у стримера

Стоимость рекламы стримеров зависит от популярности самого стримера. Например, стример Карина Шкура Гейминг, у которой в 2016 году было почти 600 000 подписчиков на Twitch, брала 800 долларов США за 30-секундную рекламу. Сегодня услуги лучших стримеров могут стоить от 1 000 до 5 000 долларов США.

Но если вы только начинаете рекламировать свои услуги дорогим стримерам, они не применяются. Рекомендуется подавать заявки ведущим, имеющим от 10 до 20 000 подписчиков. Вы можете договориться о цене от 50 до 300 долларов США.

Как выбрать подходящего стримера и проверить эффективность рекламы

Чтобы найти стримера, нужно зайти на сайт стриминга и потратить много времени на просмотр трансляции. Только наблюдая за шоу вблизи, вы сможете понять, кто это, в чем его ценность и как ваш продукт может помочь.

Сложность заключается в том, чтобы найти ведущих на потоковых платформах без конкретной оценки. А сами стримеры не имеют систематического характера стриминга. Некоторые выходят в эфир каждый день, другие — иногда раз в месяц.

Ольга Корякина, основатель и генеральный директор Streampub, предлагает отслеживать диапазон аудитории стримеров на основе этих показателей.

  • Twitch — количество зрителей и просмотров во время рекламной компании, количество одновременных зрителей на эфире;
  • YouTube — количество времени просмотра рекламы, количество просмотров ролика с рекламой и общее число просмотров за месяц.

Во время показа каждый зритель видит рекламу вашего бренда и слышит ваши предложения и скидки, а также вывески, плакаты и рекламные щиты. Только восприятие этой информации происходит в более позитивном ключе. Приятная атмосфера и респектабельное лицо — стример. В любой момент зритель может задать вопрос о вашем продукте или бренде и получить немедленный ответ. Поэтому переход от осознания к приверженности происходит очень быстро.

Основой рекламной кампании с использованием стримеров является охват и установка друзей (стримеров). Далее рекламодатель сам решает, как использовать эту рекомендацию. Речь идет об узнаваемости бренда или увеличении продаж.

Что говорят о своей профессии популярные стримеры

Хотя эта профессия появилась недавно, некоторые стримеры уже добились этого, пользуются популярностью и зарабатывают большие деньги. Читайте ниже, чтобы узнать, как каждый из них стал стримером.

Дмитрий Пустоваров

Стример, наиболее известный под ником Makatao. Он получил образование инженера и начинал как печник и диджей. Он страстно любит игру в средней школе, и эта страсть усилилась в университете.

Дмитрий не понаслышке знает, что такое тяжелый физический труд. Поэтому он использовал первые собранные 100 000 рублей, чтобы купить хороший игровой компьютер и начать стримить на Twitch. Первые передачи не были приняты. Качество звука и видео было низким, и в течение нескольких дней никто не присоединился к игре. Однако Дмитрий упорствовал и выбрал для стрима менее популярное время — утро. Хотя он не собирался зарабатывать на стриминге, он был очень рад получить первое пожертвование.

Популярность MakataO пришла благодаря игре PUBG. Уже через шесть месяцев число подписчиков удвоилось. Дмитрий Пустоваров вскоре оставил свою основную работу и стал экспертом по стримингу.

Ольга Саксон

В Twitch уже треть стримеров — женщины. Оляшаа — одна из самых популярных русскоязычных пользователей сайта.

Ольга Саксон имеет степень в области компьютерных наук, но не имеет карьеры в этой отрасли. Она спокойно работала представителем по обслуживанию в фармацевтической компании, но друг Ольги занимается онлайн-играми на Twitch. Однажды он предложил ей выложить его на Twitch. Он выбрал Hearthstone в качестве отправной точки и начал играть в нее с отвращением. Так она завоевала аудиторию. Ольга называет это подарком от Бога.

С 2017 года Оляшаа ведет стримы в жанре чата, привлекая до 10 000 зрителей за просмотр. Подписчики любят ее шутки. Сегодня доход Ольги составляет от 100 000 до 250 000 рублей в месяц.

Петр Сальников

Петр Сальников ушел из журналистики в 2015 году и создал собственную медиапрограмму DisgustingMen. Он оборудовал свою квартиру как студию, где работает со своей командой. Канал транслирует четыре-пять потоков в неделю, но на совершенно разные темы. Это настольные игры и видеоигры, музыкальные выступления, музыкальное производство и ток-шоу.

Оцените статью
Бизнес блог