Кросс-докинг в логистике – что это такое. Кросс докинг что это в логистике

2.7. insult оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение. Текущая версия будет обновлена с указанием даты последнего обновления. Новые редакции Соглашения вступают в силу с даты их опубликования, если иное не указано в новой редакции Соглашения.

Что такое кросс-докинг в логистике

Используйте ряд логистических решений для поддержания работоспособности вашего бизнеса и максимизации прибыльности. К ним относятся кросс-докинг. Сегодня он используется в широком спектре коммерческой деятельности.

Это комплексная складская услуга, включающая в себя ряд этапов по отправке и получению товаров, причем без длительного хранения различных упаковок. Это позволит вам сократить расходы на ведение бизнеса, оптимизировать капитал и направить его на более важные сферы деятельности. Мы предлагаем услуги кросс-докинга в Санкт-Петербурге, предоставляя нашим клиентам мобильный и проверенный метод обработки транзитных грузов.

Чтобы узнать стоимость услуги, позвоните по телефону +7-812-309-68-07.

Все необходимое для выполнения задач, включенных в наши складские услуги. У нас есть склад, технические возможности и обученный персонал для выполнения всех процедур на должном уровне. Обратившись к нам, вы максимально оптимизируете ведение своего бизнеса. В зависимости от ситуации, мы можем помочь вам организовать

  • Перегрузку товаров с одного транспорта на другой;
  • Получение груза от нескольких поставщиков;
  • Отправку полученных товаров одному или нескольким заказчикам;
  • Распределение товара по партиям для отправки по разным адресам;
  • Периодические отправки товаров с осуществлением непрерывных грузоперевозок и пр.

Тарифы на кросс-докинг в Санкт-Петербурге

Стоимость услуг сквозного хранения данных зависит от многих факторов.

  • Фактическое количество и виды транспортной тары;
  • Какая площадь склада понадобится;
  • Перечень услуг по администрированию и обработке груза;
  • Необходимость выполнения дополнительных работ и пр.

Мы предлагаем свои услуги по разумным ценам. У нас есть реальная возможность обрабатывать различные объемы грузов, обслуживать наших клиентов и предлагать выгодные цены на логистические услуги.

Распределительный центр (склад) в кросс-докинге

Для кросс-докинга используются специально оборудованные склады. Они имеют несколько конструктивных особенностей, в частности, большое количество погрузочно-разгрузочных доков. Это гарантирует, что грузы, поступающие на склад и покидающие его, не будут перепутаны. Кроме того, необходимо наличие погрузочного оборудования. Их количество должно быть достаточным для организации непрерывной работы с максимально возможной скоростью.

Очень важно, чтобы распределительные центры (склады) обладали высокой пропускной способностью. Для этого необходимо достаточное количество зон погрузки и разгрузки и наличие пространства для обеспечения свободного движения товаров. Конечно, для обеспечения высокого качества услуг требуются опытные сотрудники, которые могут организовать выполнение всех задач так, чтобы не было задержек или опозданий, которые могут нанести ущерб бизнесу клиентов логистической компании.

Скорость и точность отправки и получения товаров на склад и со склада — основа бизнеса электронной коммерции. Начните использовать новейшие, более эффективные мобильные инструменты.

Кросс-докинг в логистике – что это такое?

Все коммерческие компании заинтересованы в упрощении цепочки поставок и повышении эффективности доставки. Скорость доставки заказов напрямую связана с лояльностью клиентов. В результате системы, предназначенные для оптимизации логистики, становятся все более популярными. Знание того, что такое кросс-докинг, может дать вам конкурентное преимущество в развитии бизнеса.

Что такое кросс-докинг в простых терминах:.

  1. Cross (кросс) – в переводе с английского имеет значение «напрямую», «сквозной», «пересечение».
  2. Dock (док) – переводится, как «ворота», «площадка погрузки».

Таким образом, кросс-докинг — это схема учета, позволяющая эффективно координировать график отгрузки продукции на склад и доставку. Товары не помещаются на склад под таможенные накопления. Сразу после получения продукция передается в зону транспортировки. Эта система популярна во многих странах — она представляет собой механизм, сокращающий время и расходы на обработку входящих/исходящих товаров.

Когда речь идет о пересечении границы, необходимо внести разумные коррективы в поток товаров и поток транспорта. Только благодаря квалифицированной координации и тщательному согласованию всех звеньев цепи можно быстро передать заказы от производителя к получателю.

Идея системы заключается в том, что таможенные склады принимают товары без контроля. Сотрудникам склада не нужно открывать мешки, коробки и другие упаковки для проверки соответствия и качества продукции. Нет необходимости измерять количество — содержимое упаковки считается пространством паллеты.

Груз поступает на склад без упаковки. Коробка крепится к поддону (грузовому месту) с помощью натянутой пленки для защиты продукта и облегчения погрузочно-разгрузочных работ. Имеется фиксированная этикетка с номером заказа или уникальным кодом паллеты и информацией о конечном получателе и дате доставки. Код паллеты остается неизменным для поставщика, временного хранения и получателя.

После загрузки товар передается получателю без знания содержимого паллеты. Груз собирается в соответствии с имеющимся заказом, коробка не вскрывается.

Загрузить

Категории товаров для кросс-докинга

Системы кросс-докинга используются практически для всех товаров. Однако во многих случаях результаты достигаются при использовании системы более чем в одной категории. Поэтому перед развитием бизнеса необходимо изучить рынок. Подходящие группы товаров:.

  1. Продукты с малым сроком хранения. В категории – напитки, еда, ряд фармацевтических товаров. Небольшое время хранения означает, что нужно максимально сократить период складирования товаров, обеспечить оперативность доставки от производителя в пункт назначения. Использование кросс-докинга минимизирует потери, обеспечивает быструю поставку непосредственно от поставщика потребителю.
  2. Материалы/компоненты. Прослеживается зависимость производства продукции от долговременного складирования. Кросс-докинг позволяет организации решить задачу, снизив время нахождения товара в промежуточных пунктах.
  3. Отсортированные и упакованные товары. Для этой категории не требуется дополнительная обработка – сортировка/систематизация. Складирование более суток – ненужный расход средств. Поэтому оптимально перемещение без продолжительного хранения.

Вышеперечисленные категории включают продукты.

  • фрукты, мясо, овощи, рыба.
  • высокого качества, которые не требуют приемки с проверкой характеристик;
  • со строгим указанием даты реализации;
  • высокого спроса;
  • которым необходима быстрая доставка;
  • готовые к реализации, снабженные этикеткой/ярлыком;
  • рекламного назначения;
  • транспортируемые из одного пункта реализации в другой;
  • возвращаемые.

Варианты кросс-докинга помогают поставлять такие товары немедленно. Таким образом, сокращаются расходы на персонал, деньги и время хранения продукции.

Как устроен кросс-докинг и его этапы

Одноэтапный

Количество поступающих товаров не меняется при их приеме/отгрузке. Как работает кросс-докинг этапов:.

  1. Перевалка продукции через склад. Движение товара с сохранением грузовой единицы, с заменой транспорта.
  2. Расконсолидация. При первом варианте логистическая цепочка представлена одним поставщиком и несколькими получателями груза. Перевозка выполняется одним видом транспорта. При втором варианте происходит стыковка нескольких поставщиков и получателей. Схема характеризуется консолидацией транспорта грузополучателей или поставщиков для перевозки товара поставщиков грузополучателям.
  3. Консолидация. Перемещение груза от единственного поставщика нескольким получателям. Когда партия еще не сформирована, прибегают к переконсолидации.
  4. Переконсолидация. Продукция разных производителей направляется нескольким грузополучателям. Переконсолидация заказов выполняется в зоне выгрузки с распределением продукции и перегрузкой по транспортным средствам.
  5. Пересортировка. Перегрузка требует добавления нового товара к уже имеющемуся. Выполняется при необходимости при любом виде кросс-докинга.

Двухэтапный

Эти два этапа относятся к разделению отправлений, чтобы отделить группу от возмущенных. Это характеризуется повышенной ответственностью — маркировка каждой единицы на месте развертывания, присвоение номера заказа и имени получателя. В целях безопасности несанкционированный доступ предотвращен.

склад.jpg

Строительство кросс-докинговых терминалов требует значительных капиталовложений. Если у вашей компании нет денег, это может стать серьезным препятствием для выхода на рынок. Также будьте готовы инвестировать в систему управления логистикой для управления запасами и инструменты автоматизации.

Когда используется кросс-докинг?

Кросс-докинг можно использовать для широкого спектра товаров и отраслей, но некоторые виды работают лучше, чем другие. По этой причине важно провести исследование и принять документально оформленное решение перед началом кросс-докинга.

Если вы управляете одним из следующих типов запасов, перекрестное документирование — это высокоэффективный способ максимально ускорить и повысить эффективность вашей цепи поставок.

Скоропортящиеся продукты

Если ваша цепочка поставок включает чувствительные продукты, такие как продукты питания, напитки и даже лекарства, перекрестная документация может оказаться настоящим благословением.

Малое время хранения чувствительных продуктов означает, что логистические стратегии должны быть направлены на минимизацию хранения. При кросс-докинге товары перевозятся непосредственно из пункта доставки в конечный пункт назначения с минимальным временем хранения.

Крупные розничные торговцы уязвимыми товарами, такими как фрукты и овощи, используют кросс-докинг для минимизации потерь.

Компоненты и сырье поставщика

Еще одна область, где кросс-докинг может быть эффективным, — это перемещение больших объемов компонентов и сырья.

С точки зрения бухгалтерского учета, конечным пользователям выгодно не поддерживать производственные и сырьевые принадлежности и принадлежности на складе сырья, не влияя на сроки производства и не имея их в цепочке поставок.

Кросс-докинг помогает решить эту проблему и обеспечивает прохождение товаров по цепочке поставок с минимальными задержками на пути к конечному пункту назначения.

Предварительно упакованные и отсортированные продукты

Последний пункт, где кросс-докинг проявляет себя с лучшей стороны, — это обрезки и классифицированные продукты.

По своей природе эти виды не требуют специальной сортировки или систематизации при получении в распределительном центре. Хранение этих продуктов более 24 часов часто является неоправданным расходом.

С помощью кросс-докинга эти объекты можно перемещать по цепочке поставок, не тратя дополнительное время и человеческие ресурсы на их хранение.

Виды кросс-докинга

Уложены.

Если вы готовы к работе с кросс-докингом после прочтения предыдущих модулей, мы поможем сделать переход плавным, указав на некоторые различные способы создания и запуска программы.

Непрерывный кросс-докинг

Наш первый подход — это непрерывный кросс-докинг. Это самый простой способ добавить технику перекрестного документирования в цепочку поставок.

При непрерывном кросс-докинге товары постоянно перемещаются через центральное пространство. Поступающие товары немедленно отправляются по назначению.

Это три наиболее прямых подхода к перекрестному документированию. Решение проблем бизнеса обычно работает само по себе, при условии наличия хороших средств автоматизации и правильных транспортных систем.

Соглашения о консолидации

Интегрированные контракты являются вторым потенциальным способом внедрения подхода, основанного на перекрестном документировании бизнес-логистики.

Комплексные контракты — это практика объединения множества мелких товаров или грузов в большой исходящий пакет. Это делается в центрах кросс-докинга.

Использование этого подхода часто требует дополнительного хранения. Комбинация объектов в большой партии приводит к тому, что некоторые объекты хранятся в ожидании поступления других партий.

При наличии складских помещений такой подход позволяет сэкономить деньги за счет консолидации поставок.

Деконсолидация

Третий подход называется Дисен. Если вы догадались, что это по сути противоположность вышеупомянутой консолидации, то вы правы.

Конгрегация предполагает взятие большого количества товара и разбивку его на более мелкие товары для упрощения транспортировки или сокращения времени доставки.

Этот подход часто используется, когда продукты или материалы перемещаются непосредственно из потребительских распределительных центров. Большие объемы продукта анализируются в транспортном центре и отправляются одному человеку.

Эти три метода имеют свои преимущества и недостатки. Непрерывный кросс-докинг — отличное решение для компаний с фиксированной цепочкой поставок, состоящей из товаров, поступающих из одного и того же места.

Интеграция работает, когда есть элементы от разных партнеров, но все они идут к центральной точке. Возмещение работает так же, но наоборот.

Выбор правильного метода для вашего бизнеса очень важен, но понимание различных вариантов облегчает понимание подходящего метода.

Кросс-докинг до распределения и кросс-докинг после распределения

Товары

Помимо трех методов кросс-докинга, описанных в предыдущем разделе, существуют также две общие категории, по которым классифицируется кросс-докинг. Это перекрестная документация до распределения и перекрестная стыковка после распределения.

Кросс-докинг перед распределением относится к системе, в которой объекты разгружаются, сортируются и вновь устанавливаются в соответствии с заранее определенными инструкциями.

Проще говоря, покупатель, получающий продукт, известен еще до того, как продукт покидает поставщика.

При кросс-докинге сортировка и повторная сортировка откладывается после распределения до выбора клиента и компании. Это определяется спросом.

Во время процедуры после распределения требуется больше времени для хранения объектов. Однако преимущество здесь в том, что это дополнительное время позволяет компаниям принимать более обоснованные решения, поскольку у них появляется дополнительное время для анализа прогнозов, потребительского спроса, уровня запасов и других данных.

Не существует правильного или неправильного ответа на вопрос о том, какие методы следует использовать вашему бизнесу. Знание различий между кросс-докингом до и после распределения может просто помочь вам решить, что лучше для вас.

Когда кросс-докинг построен и установлен, он может сэкономить деньги вашей компании. ТРАП заключается в том, что для его создания требуются большие первоначальные инвестиции.

Что поставлять кросс-докингом

Мы проанализировали, как кросс-докинг влияет на продажи, и пришли к выводу, что этот инструмент подходит для этих типов товаров.

  • высокооборачиваемые товары, по которым уже собрана статистика и которые хорошо себя показали.
  • товары с высоким потенциалом: новинки, товары в тренде и т.д. Подробнее о том, что продавать на Ozon
  • сезонные товары или товары с географическими особенностями.

Кросс-докинг также помогает продавцам, которые хотят попробовать продукцию в отдаленных районах, но не могут доставить ее лично. Например, если вы хотите продать товар из Казани в Якутию, кросс-докинг избавит вас от многодневного путешествия до места назначения и решит проблему в несколько кликов.

Как грамотно использовать кросс-докинг

Она отгружает только паллеты через полные поля и коробки через другие торговые точки. Кросс-докинг с полного поля может отправлять только паллеты, а когда продавец отправляет коробки, они всегда тарифицируются как паллеты — что всегда дороже. Поэтому используйте сортировочные центры для упакованных грузов, отправляемых через кросс-доки.

Выберите правильный размер коробки для вашего груза. Существует четыре размера коробок — XL, L, M и S, каждый из которых имеет различные пропорции. Не выбирайте для упаковки большие коробки. Например, отправьте небольшой предмет из Черной Грязи в Новосибирск, где, как оказалось, есть коробка размера XL. Отправьте на него товар и заплатите 1400 рублей. Если найдется коробка по размеру, доставка обойдется всего в 170 рублей.

Как выбрать регион для поставки

bh.png

Чтобы определить нужные области, необходимо понять, где существует спрос на ваш продукт. Вы можете сделать это с помощью Анализа продаж — уже доступного в вашем личном кабинете. Перейдите на вкладку Анализ → График и перейдите к Кластерному анализу. Здесь вы увидите отчет, показывающий, где сейчас продаются ваши продукты.

kk.png

В данных под графиком вы можете подробнее рассмотреть, сколько продуктов вы продали каждой группе и какие из них пользуются наибольшей популярностью. Например, этот продавец продал 834 жилета в Москве и 791 жилет в Санкт-Петербурге. Это хорошая причина для идентификации продукции не только на московском складе, но и на складе в Санкт-Петербурге.

Составляется список этих товаров и областей, и собираются первые кросс-доковые грузы.

Оцените статью
Бизнес блог