Как выйти со своим товаром на Вайлдберриз. Как выйти на вайлдберриз

В статье вы найдете пошаговую инструкцию, как начать зарабатывать в Wildberry с нуля. Вы также увидите, сколько вы можете заработать с помощью Wildberries на основе моего расчета для конкретного продукта с учетом всех комиссий платформы.

Как стать поставщиком Вайлдберриз

В сегодняшней статье мы поделимся информацией о том, как стать продавцом Wildberry за пару шагов без воды, с пошаговыми инструкциями. На данный момент условия для того, чтобы стать поставщиком, очень упрощены. Для этого необходимо сначала зайти на сайт Wildberry Providers и оставить заявку.

Чтобы стать поставщиком, необходимо иметь индивидуального предпринимателя или юридическое лицо. Недавно Wildberry начал сотрудничество с фрилансерами. Однако здесь есть подводные камни.

Если ваша продукция подлежит сертификации или декларированию, то вы, как самозанятый, не сможете оформить документацию. Так как сертификаты на продукцию и зарегистрированный товарный знак выдаются только на юридическое лицо. Во всяком случае, в России такой закон.

Как стать поставщиком Вайлдберриз пошагово

Заходим на сам портал поставщиков и регистрируем нового пользователя. Заполните свой адрес электронной почты, пароль, подтвердите пароль и введите проверочный код, нажмите кнопку регистрации, и вы будете перенаправлены в свою учетную запись на портале поставщиков.

Регистрация на портале поставщиков ежевики

Здесь нужно заполнить все поля, они отмечены. Выберите форму деятельности, например, ИП без НДС. Далее выбираем категории товаров, их может быть несколько. Заполните те, которые вы собираетесь поставить. Это может быть, например, одежда или допустим аксессуары.

Первоначальная регистрация продавца Wildberry

Затем введите контактное лицо, адрес электронной почты и телефон. Нажмите «сохранить и продолжить».

Далее вам нужно ввести свои основные данные. Введите юридический адрес в раскрывающуюся строку, вы должны указать свой юридический адрес, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то это ваша запись. Сначала заполните выпадающее поле городом, затем в выпадающей строке выберите свою улицу и дом, квартиру. Сохраните, если у вас есть адрес склада заполните его, если нет просто скопируйте.

Дикая шелковица Эдо

Выбрать оператора электронного документооборота. Здесь написаны варианты, также написано, что sinerdox работает у провайдеров лесных ягод бесплатно. Если собираетесь с ним работать, то выбирайте его, если еще нет, то можете выбрать незарегистрированный дом. Установите флажок «Я согласен» и отправьте запрос. В общем, это оно! Все, что вам нужно сделать, это заполнить заявку прямо сейчас.

4). 291+30=321 руб. Стоимость хранения одной позиции в месяц составляет 1 рубль, поэтому ее можно добавлять по желанию. Допустим, ваш налог составляет 6%, прибавьте его к полученной сумме.

Как выйти на Wildberries со своим товаром

Варианты организации

Для открытия счета провайдера на сайте ВБ не требуется специального приглашения. Вы можете начать создавать свой личный кабинет в любое время. Для этого зайдите на сайтeller.wildberries.ru и следуйте инструкциям на сайте.

Как зарегистрироваться со своим товаром на Вайлдберриз в качестве поставщика:

Экран подготовки к тесту

  1. Перейти на сайт. Если пользователь уже заходил в Wildberry с определенного браузера и не выходил из него, в разделе «Профиль» будут указаны фамилия, имя и отчество. Если у вас нет своего аккаунта, введите свой номер телефона в WB и создайте себе персональную страницу.
  2. Заполните специальную форму. ВБ требует ту же информацию, что и рынок озона. Ввод данных теперь частично автоматизирован, поэтому у провайдеров меньше шансов ошибиться при регистрации.
  3. Отправьте информацию для проверки. После завершения Wildberries отправит вам исходные данные из офиса поставщика.

Проверка обычно занимает до 3 дней. Когда доступ в личный кабинет будет открыт, заполните его актуальной информацией о вашей компании. Перечислите бренды, которые вы продаете.

Какие формальности помогут выйти с товаром на Wildberries

Что нужно сделать для успешного сотрудничества с Wildberry:

Скриншот сайта Synerdocs

  • Подать все необходимые документы в компанию. К ним относятся декларации на товары, письма, сертификаты качества, разрешительные документы и другие виды документов.
  • Составьте цену.
  • присоединяйтесь к системе ЭДО. ВБ не принимает бумажные документы. Если вы не достигли соглашения с оператором ЭДО, вы можете воспользоваться услугами Synerdocs. Это сервис, рекомендованный Wildberry.
  • Заполните форму контрагента.
  • Осуществить доставку на склад WB.

Кнопка входа в аккаунт

Не забудьте настроить данные своей учетной записи. Нужно, чтобы туда зачислялись деньги от продаж во Всемирный банк. Чтобы добавить учетную запись, перейдите в раздел «Настройки». Внимательно вводите все цифры, ведь исправить данные будет непросто.

Для маркировки товара вам понадобится термопринтер этикеток. Вы также можете купить его на рынке. Купил озон. Сейчас он стоит около 7000-8000 рублей. Купил за 5000 руб. Мои подписчики тоже писали мне, что на Алиэкспресс покупали дешевле.

Как начать зарабатывать на Вайлдберриз с нуля самостоятельно + расчёт на конкретном товаре, сколько можно заработать

Статья предназначена для тех, кто интересуется как заработать на Вайлдберри, но не знает с чего начать. Расскажу о вариантах и ​​условиях сотрудничества. Я покажу вам, какие товары выгоднее всего продавать и как рассчитать потенциальную прибыль. А также как оформить карточки товара для достижения максимально возможного дохода.

Интересно. С приходом пандемии онлайн-покупки увеличились в 7 раз, что увеличило популярность маркетов. Wildberries — крупнейший и самый популярный интернет-магазин в России, который стремительно растет с каждым днем. Платформа стала активно привлекать желающих открыть собственное дело. Стоило того? Подробнее читайте ниже.

В статье вы найдете пошаговую инструкцию, как начать зарабатывать в Wildberry с нуля. Вы также увидите, сколько вы можете заработать с помощью Wildberries на основе моего расчета для конкретного продукта с учетом всех комиссий платформы.

Интересно. Как заработать в интернете в 2022 году: лучшие варианты для новичков и опытных пользователей.

Из этой статьи вы узнаете:

По данным cnews, за первое полугодие 2021 года WildBerries увеличила оборот на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За эти полгода было выполнено более 300 млн рыночных заказов, для сравнения, за весь 2020 год такой же показатель составил почти 324 млн заказов.

Пошаговая инструкция как продавать на Вайлдберриз и Озон

Всем привет, меня зовут Лена. Мы с семьей переехали из города Красноярска в город Сочи летом 2020 года. Встал вопрос, как заработать в новом городе. Ведь во всех туристических городах все ориентировано на туризм. Меня всегда привлекала продажа товаров из Китая. Если я заказывал товары с Алиэкспресс, то 2 шт. Второй был продан с конвертом.

В начале 2020 года, когда в мире началась вся эта ситуация с пандемией, я начал прощупывать почву. Это было в Красноярске. Я сделал магазин в Instagram. Пользовалась досками объявлений Авито и Юла. Я начала с китайских сладостей. Этот товар является сезонным. Затем я тестировал продукты для одностраничных сайтов. Кольцевые лампы продавались лучше. Я продал их задолго до переезда в Сочи. В Сочи на лампы был не такой хороший спрос, зато на фитнес-браслеты и смарт-часы дела шли хорошо. Но доход от Инстаграма и досок объявлений был небольшим, и ей приходилось постоянно работать: каждый день размещать объявления, делать новые фотографии, обходить заблокированные сайты. Доставка покупателю заняла время. А если иногородние интересовались, то аванс присылать боялись. И их можно понять в наше время. Помимо дополнительных расходов на доставку.

Я решил масштабировать его, выйдя на рынок, чтобы получать доход для своей семьи. Маркетплейс полностью решает проблему с доставкой до покупателя.

Ходил на рынки летом 2020 года специально. Так как это новый поток, новый продукт, а старые виды продаж (одностраничные сайты) уже не продаются так, как продаются на маркетплейсах.

Преимущества продажи продукции на рынке:

  1. Одним из больших преимуществ является то, что у торговых площадок огромные рекламные бюджеты, которых нет у новичков.
  2. Также имеется огромная зона покрытия, рынки реализуют свою продукцию как в России, так и за рубежом.
  3. Привязки к месту жительства нет. Сделать это можно из любой точки России. Работа на дому.
  4. Возможность проводить больше времени с семьей.
  5. Для меня преимущество в том, что мне не нужно напрямую общаться с клиентами, общение с клиентами отнимает у меня много сил.

Минусы продажи продукции на рынке:

  1. Минусы в том, что товар очень часто теряется, к сожалению (поэтому я сосредоточился на дешевых продуктах).
  2. Транспортные расходы лягут на вас, и где-то вы проиграете московским провайдерам.

В итоге я выбрал два крупнейших на мой взгляд рынка: Wildberry и Ozone.

С выбором товара меня метало туда-сюда. Лампы, которые он имел для продажи, не подходили для рынка. Так как их было много, и стоили они неприлично дешево. В лучшем случае с лампы можно было получить 100 рублей.

Моим первым продуктом на рынке были фитнес-браслеты. Они мне тоже хорошо продавались через Авито и Юлу. Поэтому он был уверен, что они тоже разойдутся по рынку. Но этого не было. Чтобы продать, мне пришлось снизить цену и продать с наценкой в ​​50-70 рублей максимум.

Затем появились сумки и очки. До сих пор продаю некоторые модели сумок из первой партии, так как они понравились людям. Очки сначала заказываю мало. Тест продаж. Так что я понимаю, нравится это людям или нет.

Сейчас мне уже удалось добиться стабильного дохода, которого хватает, чтобы жить с семьей в Сочи. Мой доход увеличился в 5 раз, а за сезон в 10 раз.

С каких товаров начать на Вайлдберриз и Озон

Личные советы по выбору продукта: какой продукт выбрать для Wildberry:

  1. В первую очередь товар должен нравиться, иначе его быстро раскупят.
  2. Не в хайпе. Есть вероятность не успеть заметить до его загрузки.
  3. Желательно несезонный, так как вы хотите зарабатывать круглый год. Хотя у меня только сезонный продукт.
  4. Не начинайте с электроники. Встретить некачественную китайскую электронику очень сложно, и все претензии и возвраты будут на вас.
  5. Товар должен быть дешевым и дорогим.

Почему дешевый продукт? Если продукты сломаны, потеряны или испорчены, вы понесете небольшие убытки (это обычное дело на складе Wildberry).
Почему дорогой продукт? На дешевом не заработаешь, все поглотит логистика. Не верьте слухам о том, что на носках можно заработать миллионы. Кстати, об этом я рассказывал в этом видео.

Сравнивать Wildberry и Ozone можно бесконечно. Но в последнее время условия для продавцов в Wildberry ухудшились: долгая приемка, потеря и порча товара, нехватка складских площадей, вынужденное участие в акциях, отсутствие обратной связи от поддержки. Поэтому планирую больше сосредоточиться на Озоне и попробовать продавать на Яндекс Маркете и Алиэкспресс. Поэтому новичкам я бы рекомендовал начинать с Озона, чтобы не портить впечатление от товарного бизнеса.

Сертификаты и отказные письма для OZON и Wildberries

Хочу добавить, что никаких курсов я не покупал. Я самодисциплинированный человек, со всем справляюсь сама. В своих первых роликах на ютубе он говорил именно об этом, что вся информация есть в интернете, надо только хорошо ее изучить. Но потом я понял, что не все люди такие, как я, и что им действительно нужна помощь. Поэтому я сделал свой небольшой платный гайд по выходу на рынок. Но также я рассказываю много другой полезной и бесплатной информации на своем канале.

Загляните на канал Елены на Youtube. Там вы найдете бесплатные уроки. Вы также можете купить платный курс у Елены.

Поставщики часто указывают более высокие суммы. Это облегчает им контроль над размером скидки. Однако чрезмерно высокая цена может негативно сказаться на желании пользователей приобрести продукт.

ТОП-товаров 2021 года и причины популярности WB на рынке

Что было особенно популярно в 2021 году:

  • Одежда (продано на 135,8 млрд руб);
  • Хозяйственные товары и дачи (неудивительно, ведь как раз был сезон) — продано товаров на 41,6 млрд руб;
  • Детские товары – не отстают от предыдущей категории – 41,5 млрд руб.

Кроме того, увеличился покупательский спрос на крупную бытовую технику (почти в 9 раз по сравнению с первым полугодием 2020 года), товары для взрослых, строительные материалы и садовый инвентарь, примерно (в 2,5 раза) вырос интерес к товарам для животных, ювелирным изделиям и товарам для автомобилей.

Рост и цифры говорят сами за себя: на рынке есть постоянный спрос со стороны покупателей.

В чем разница между Wildberry и другими торговыми площадками поставщиков?

«Wildberries — отличная платформа. Это пока единственный рынок, который работает с Европой, и вход провайдеров сюда достаточно прост, в отличие от других площадок. Многие продавцы начинают работать с WB, а не с другими маркетплейсами, потому что посещаемость сайта 4 млн посетителей в день, что увеличивает шансы на заказы», ​​— говорит Маргарита .

Следует отметить, что в 2021 году рынок расширил количество стран для экспорта, теперь в списке: США, Германия, Франция, Италия, Испания, Молдова. Всего — 14 стран мира.

Как начать работать с маркетплейсом

И начать работу на сайте действительно не так уж сложно:

  • регистрация (5-10 минут);
  • изучить условия типового договора-оферты;
  • предоставить документы, для ИП, например: свидетельство о государственной регистрации ИП, свидетельство ИНН, письмо из Росстата, разрешение на использование товарных знаков, скан паспорта, анкету, прайс-лист товаров;
  • подключить ЭДО, это можно сделать с помощью самого сайта;
  • дождаться проверки и допуска к продажам на рынке.

Маргарита отмечает, что, хотя WB работает со всеми типами провайдеров — ООО, ИП и фрилансерами, ИП — самый выгодный вариант. СМЗ имеет лимит на сумму дохода 2,4 млн рублей в год, кроме того, продавать можно только продукцию собственного производства, нельзя иметь сотрудников (при больших объемах продаж они понадобятся). У ООО очень высокие штрафы, относительно ИП.

Более 80% продавцов Wildberry — представители малого и среднего бизнеса.

Оцените статью
Бизнес блог