Когда скучаешь по человеку: характеристика и особенности эмоционального состояния, причины, советы психологов. Почему скучаешь по человеку

Скука во всех ее проявлениях — это своего рода душевная пустота. Это происходит, когда человеку не хватает чего-то привычного. Характеристики и симптомы этой эмоции стоит рассмотреть более подробно.

Когда скучаешь по человеку: характеристика и особенности эмоционального состояния, причины, советы психологов

Люди могут потерять кого-то по разным причинам. Например, они влюбляются, сожалеют о расставании с кем-то или должны увидеться со старым другом. Иногда человек может испытывать интенсивное и непреодолимое чувство скуки, с которым он не может справиться. А иногда они никого не замечают, просто потому что им скучно. Это удивительное заявление. Психологи также заметили, что когда вы скучаете по кому-то, вы испытываете двойственные чувства. Иногда вы действительно скучаете по ним, а иногда испытываете совершенно другие эмоции.

«Адская зависимость»

Чтобы понять, кто это, стоит представить себе влюбленного мужчину и влюбленную девушку, прощающихся друг с другом и пытающихся сказать, что скучают друг по другу. Это очень милое выражение любви. Нет, это не так! Эти невинные слова на самом деле показывают больше эмоциональную зависимость, чем любовь. И если вы одержимы, это сигнал о том, что пора что-то с этим делать.

Потому что мужчинам скучно.

Психологи считают, что когда вы скучаете по кому-то, это все равно что говорить о своей слабости или неумении проводить время. Это похоже на то, как если бы кто-то предоставил кого-то самому себе и переложил на его плечи ответственность за свободное время. Проще говоря, он эмоционально тянется и постоянно взаимодействует с человеком, по которому, по его словам, он скучает. Другими словами, это общая манипуляция или «адская зависимость».

Утешь меня!

Обычно, когда вы скучаете по кому-то, вы стараетесь говорить ему об этом как можно чаще. Да, вам приятно слышать от другого человека, и он готов лететь к вам на своих крыльях, принося с собой множество сюрпризов и утешений.

Что делать, если вы скучаете по мужчине

Но когда человек начинает пользоваться этим, его желание принимает раздутую форму, и он буквально пытается подавить объект своего желания, и оно проникает в каждый уголок его жизни. Далее мы поговорим о патологии. Бывают моменты, когда у него нет времени или настроения развлекать кого-то, но это нужно понимать. В противном случае он начнет приближаться сам и даже совсем перестанет общаться, чтобы не брать на себя такую ответственность — развеять скуку.

Чаще всего вас также будут привлекать люди, которые не реагируют сразу и над завоеванием которых вам придется потрудиться. А если вы нравитесь другим или объект вашего внимания ведет себя уверенно и излучает счастье, это усиливает наши чувства.

Что такое эмоциональная зависимость?

Словарь по психологии утверждает, что

Эмоциональная зависимость — это потеря личной автономии (или чувства личной автономии) по эмоциональным причинам. В данном случае объектом этой зависимости является.

— Во-первых, он страдает от недоступности объекта своих чувств или неспособности изменить свое поведение, или от недостаточной власти над объектом — Во-вторых, он чувствует себя неспособным избавиться от зависимости — В-третьих, в течение жизни его общее благополучие, принятие решений и его поведение Он хронически страдает от связывающих эмоций.

Действительно, когда мы вступаем в близкие отношения с кем-то, мы невольно становимся эмоционально зависимыми. У него плохое настроение, у вас плохое настроение, он волнуется, вы волнуетесь по любой причине. Это продолжается бесконечно, как будто лодка общается. Многие люди считают, что это естественно и нормально. Это происходит потому, что близкие люди общаются через кровеносные сосуды, которые взаимодействуют в равновесии и поддерживают друг друга.

Однако мы не можем вечно находиться с нашими любимыми и быть в одном и том же душевном состоянии. Иногда нам становится скучно, мы разочаровываемся или нам надоедает наш характер, наши духовные отношения и другие, казалось бы, негативные проявления. Однако, когда мы тесно связаны эмоционально, все наши негативные реакции немедленно отражаются, если человек рядом с нами эмоционально зависим от нас. Это большая ответственность, от которой страдают многие люди. Ведь если вы будете скучать по ним, ваше присутствие с ними испортит их, но вы должны сделать так, чтобы они чувствовали себя хорошо, стимулировать их жизненные силы, поддерживать их интерес, быть счастливыми, остроумными, сопереживающими и т.д. Забавно, как много «обязательных» вещей существует! Недостаточно хорошо удалить их все и свободно плавать без всех этих «обязательных условий». Это разрушает даже самые сильные эмоциональные связи. И это «Я скучаю по тебе!». это поговорка.

Представьте себе девушку, которая не может жить без своего возлюбленного. Она постоянно мучает его своим эмоциональным присутствием, требуя внимания, поддержки, эмоционального заряда и т.д. А вдруг он ее отвергнет, как знать. Может быть, ей надоело быть для него военачальником, лучшим и смешным клоуном. Может быть, он хотел жить своей жизнью. Отрезан от ее капризов и нытья, ее доброты и снобизма, ее контроля и руководства. А ей было скучно, и она осталась одна.

«Мне скучно!» -кричит она на него в текстовых сообщениях и в Skype. «Я скучаю по тебе!» — кричит она в Instagram и Facebook.

Любому, кто справляется с этой фразой, не позавидуешь. Однако гораздо более тревожным является человек, который кричит — человек, который попадает в эмоциональную зависимость от другого человека. Оно лежит глубоко в подсознании, и от него трудно избавиться, потому что оно почти всегда связано с детством, в котором была нарушена эмоциональная связь ребенка с родителем или любимым человеком.

Эмоциональная зависимость может возникать не только между влюбленными, но и между родителями и детьми, между друзьями, родственниками, иногда соседями, и даже между продавцами и покупателями супермаркета. И это потому, что в какой-то момент, при определенных обстоятельствах, люди, с которыми мы вступаем в контакт, заполняют в нас настоящую эмоциональную пустоту. Например, вам всегда не хватало доброго слова от матери, отца, брата или друга. И вот в вашей жизни появился человек, который рассыпает щедрые комплименты и добрые прозвища. Он постоянно провозглашает Свою любовь к вам и удовлетворяет вашу жажду услышать добрые слова похвалы, которые Он адресует вам. Одним словом, вы на крючке. Вы всегда рядом, всегда готовы сделать все, чтобы говорить вам эти милые, не всегда честные слова. Конечно, иногда вы сомневаетесь в их правдивости. Но вы не хотите разрушать свои иллюзии. Давайте наслаждаться. ‘Потому что тьма правды для нас важнее, чем иллюзии, которые нас возвышают.

Когда возникают отношения эмоциональной зависимости

В трудные периоды жизни мы обычно эмоционально зависим от других людей. Когда мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы кто-то вернул нас на правильный путь, утешил нас и помог нам. Это происходит при:.

— ключевые моменты жизни (потеря члена семьи, работы, смерть любимого человека, разрыв отношений и т.д.) — — во время перехода на новый этап жизни (окончание университета, переезд, новая работа, брак, смена пола и т.д.; — когда мы находимся в процессе перехода на новое место в нашей жизни). Когда мы перегружены (квартальные отчеты, работа, экзамены, сроки, праздники, напряженная жизнь) — Когда мы заболеваем — Когда мы находимся вдали от дома, своей жизни (праздники, путешествия, тюрьма, встречи).

Когда мы становимся эмоционально уязвимыми, мы ищем выход. Эта защитная функция нашей психики позволяет нам играть в плохие игры, когда мы приближаемся к людям, которые могут воспользоваться нашей уязвимостью. И с нашей собственной точки зрения, мы должны очень часто признавать, что наши пламенные отношения с курортом — это потребность нашей психики чувствовать себя в безопасности в неизвестной среде. Как только мы возвращаемся к привычному образу жизни, он блекнет и постепенно стирается. Если, конечно, это не любовь всей вашей жизни, а просто способ компенсировать стресс. Самые распространенные люди, которые попадают в ловушку эмоциональной зависимости

— Люди, которые несамостоятельны, нуждаются в ожидании надзора и руководства — проблемные люди, имеющие много долгов, нерешенные вопросы, длительные конфликты — дети, студенты, учащиеся, подчиненные, занимающие социально зависимые позиции. От кого они могут зависеть?

— Начальники, деспотичные члены семьи, незаконные любовники, консультанты, продавцы, дистрибьюторы, гуру, еретики, проповедники, учителя, родители, жены, самые богатые жены.

Не делайте себя марионеткой в руках других. Научитесь отличать здоровые отношения от эмоциональных и других зависимых отношений. И скажите своему возлюбленному: «Я скучаю по тебе!». потому что он может подумать, что вы совершенно не способны работать. А на его фразу можно ответить: «Я тоже скучаю, но мне некогда скучать, я работаю над проектами, занимаюсь интересными делами, целый день набираюсь впечатлений, делюсь ими с тобой и т.д.). .

Как избегать эмоциональных ловушек?

— Первое решение — признать, что вы попали в эмоциональную зависимость. Осознав это, вы поймете, что глупо звонить своим близким каждые пять минут. Вам может быть трудно не делать этого, и вы будете чувствовать отчаяние и удивляться, почему он не звонит вам или почему не пишет вам. Но это пройдет.

— Будьте заняты, не скучайте. Тогда у вас не будет времени даже подумать о теме эмоциональной зависимости. Еще лучше, если она будет полной и интересной. Хорошая книга или даже новый фильм могут спасти вас от ностальгии по тем, по кому вы так сильно скучаете.

— Поставьте себя на его место. Представьте, что он делает в тот момент, когда вы собираетесь атаковать его своими вопросами и сообщениями. Если вы действительно хотите наладить контакт, совсем не обязательно упоминать о своем восхищении, вы можете поделиться какими-то интересными впечатлениями, которые у вас есть и без него. Убейте двух зайцев с помощью Sbar. Тогда вы установите контакт, расщепив свою тоску, и станете интересным человеком для того, кто не просто занят страданиями.

— Станьте более независимыми. Сведите к минимуму все виды зависимостей. Если трудно избавиться от материальных зависимостей, станьте независимым мыслителем. Не теряйте своего мнения, у них есть свои потребности, желания. Растите как личность. Научитесь брать на себя ответственность за свои поступки.

— Станьте эмпатом для других, а не только для тех, от кого вы зависите. Эмпатия — это осознанное сочувствие эмоциональному состоянию другого человека. Эмпат — это человек, который может сопереживать. Перенаправляя себя на других, вы будете чувствовать себя в безопасности. Лучше пусть другие полагаются на вас, чем вы на них. Но не настолько, чтобы дать им свободу, а свобода — это самый надежный способ избежать устойчивой эмоциональной зависимости.

Почему людям скучно? Потому что они эмоционально зависимы. Это означает, что они потеряли свою личную автономию (или действительно потеряли ее). В результате этого люди:.

Привычка и страх одиночества

Одной из самых распространенных причин, по которой люди теряют не только других людей, но и различные места и вещи, является привычка. Поэтому человеческая психика устроена так, что стремится к стабильности. Поэтому, когда он видит кого-то каждый день или регулярно, когда он общается с ним, проводит с ним время и привыкает к нему. И если это общение по какой-либо причине прерывается, происходит своего рода уход, и он чувствует пустоту внутри себя, потому что это пространство ранее было занято кем-то другим.

Люди, особенно привязанные, после увольнения чувствуют себя не на своем месте и не в своей тарелке, и могут скучать по коллеге, который им не нравится, но о котором они забыли. Это показывает, что не обязательно влюбляться или жалеть кого-то, чтобы скучать по нему.

Кроме того, общение с другими людьми часто помогает вам почувствовать себя менее одиноким. Человек, который привык делиться подробностями своей жизни и переживаниями с кем-то другим, может вести с ним духовный диалог, даже если он один. Если произойдет внезапная разлука, они могут внезапно почувствовать себя одинокими.

Стремление к разнообразию

Другая причина заключается в том, что люди дополняют жизнь друг друга и наполняют ее разными вещами, которые они могут обеспечить себе и только себе. Все думают и ведут себя по-разному, и нет двух одинаковых людей, независимо от того, как они выглядят. Поэтому естественным является отсутствие инноваций и разнообразия. Это непредсказуемость, которую другие воплощают в жизнь.

Наконец, скуку вызывает глубокое чувство близости и любви — детей, родителей, братьев и сестер, мужей, друзей, то есть когда один является частью жизни другого и фактором его личного благополучия. В таких случаях люди хотят знать, где находятся их близкие, как они проводят время, уделять им внимание и получать его взамен.

Однако эти чувства не следует путать с зависимостью от кого-то другого. В этом случае человек эгоистичен и больше думает о себе. Когда ему скучно, он чувствует себя в невыгодном положении и беспокоится о том, как разлука повлияет на него, но меньше беспокоится о том, как поступит объект привязанности. Такой человек может заскучать из-за своих собственнических инстинктов.

— Будьте заняты, не скучайте. Тогда у вас не будет времени даже подумать о теме эмоциональной зависимости. Еще лучше, если она будет полной и интересной. Хорошая книга или даже новый фильм могут спасти вас от ностальгии по тем, по кому вы так сильно скучаете.

7 советов для того, чтобы скучать меньше

Есть несколько рабочих советов, как занять голову другими мыслями и немного успокоить ее.

Один из самых эффективных способов. Например, вы можете убраться в своем доме. Помимо протирания пыли и полива цветов, вы также можете перебрать свой гардероб, выбросить ненужный хлам и реорганизовать вещи. На следующий день вы можете отправиться за покупками или поехать туда, куда давно собирались, но не успели. Самый простой способ отвлечься — это чтение книги. Забыть можно не так много, но это может быть очень продуктивно.

Если у вас есть творческое хобби, самое время уделить ему немного времени. Все ваши мысли должны быть сосредоточены на приятном занятии, которым вы занимаетесь в данный момент, а чувство «скуки» усиливает возбуждение.

В те моменты, когда вы понимаете, что сильно скучаете по мужу, помните, что у вас есть друзья и подруги, с которыми вы можете наслаждаться. Вы можете организовать все виды досуга. Ваши общие шутки, сплетни и смех на время забываются, и вы забываете, что вашего возлюбленного нет рядом с вами. Другие заботы забываются в кругу друзей.

Выражайте свои чувства и эмоции с помощью СМС. Также важно слышать и знать, что ваш мужчина пропал. Конечно, если отношения складываются хорошо. Вы можете писать приятные и милые вещи. И если дела у вас пойдут хорошо, он обязательно отплатит вам.

Немного грусти может превратиться в приятное чувство, если проявить немного воображения. Представьте себе предстоящие встречи, объятия и радость. Такие размышления могут привести к более спокойному состоянию ума. Однако не увлекайтесь. Потому что если не все получается так, как вы себе уже представили, может наступить разочарование. Помните, что скоро вы снова будете вместе.

Католический совет. Спорт — отличный способ разобраться в своих чувствах и упорядочить мысли. И, как всегда, ваше тело скажет вам спасибо. Вы встретите своего мужа не только теплыми объятиями, но и в тесном отделе НО. И вы будете любить себя больше.

Вы не возражаете против скуки. Радуйтесь, что между вами такая сильная любовь. Если вы не испытываете болезненного дискомфорта от своей привязанности, вам не нужно с ней бороться. Будьте благодарны, что у вас такой замечательный мужчина (из чего угодно или кого угодно), что у вас есть роскошь скучать по вам.

Есть много советов, которые работают только в том случае, если у вас нет эмоциональной зависимости во всех ее плохих формах.

Если вы знаете, что вы имеете в виду «мне скучно», если вы имеете в виду «страдание», вам нужно работать со своим подсознанием. Специалисты могут помочь вам в этом.

Самое главное, помните, что люди не вращаются вокруг мужчин. Ваш мир вращается вокруг вас, и вы решаете, кто войдет в его орбиту. И вы решите, стоит ли оно того.

Оцените статью
Бизнес блог