Книги-бестселлеры: 10 потрясающих книг, которые затронут вашу душу. Что почитать для души и для ума

Возможно, когда-нибудь мы сможем ответить на вопрос, как человеческий мозг создал сознание. Что такое это «Я» в каждом из нас? Подобно путешествию Марко Поло по Шелковому пути, Рамачандран ведет нас в тайны разума…». *

13 лучших книг для души

*Лучшая рецензия по мнению автора-эксперта. ру. по критериям отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Возможно, вам захочется отстраниться от внешнего мира, погрузиться в параллельную реальность и разбить необычную историю души. Книги — лучшие помощники в этом вопросе. Эксперты представляют свои рейтинги 13 лучших книг о душе — тех, что написаны о любви, мечтах, приключениях и жизни.

Рейтинг лучших книг для души

Номинация место произведение рейтинг
Рейтинг лучших книг для души 1 «Ребекка», Дафна дю Морье 5.0
2 «Таинственный остров», Жюль Верн 4.9
3 «Кот без прикрас», Т. Пратчетт 4.8
4 «Над кукушкиным гнездом», Кен Кизи 4.7
5 «Посмотри на меня», Сесилия Ахерн 4.6
6 Куда приводят мечты, Ричард Матесон 4.5
7 «Гордость и предубеждение», Джейн Остин 4.4
8 «Тайная история», Донна Тартт 4.3
9 «Стоя под радугой», Фэнни Флэгг 4.2
10 «Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери 4.1
11 «Норвежский лес», Харуки Мураками 4.0
12 «Джамиля», Чингиз Айтматов 3.9
13 «Шоколад», Джоан Харрис 3.8

Ребекка

Полицейские романы британской писательницы Дафны дю Морье привлекают как мужчин, так и женщин. В нем рассказывается история безымянной девушки, пожилой американской партнерши, которая становится женой аристократа Максимилиана де Виннера. Молодожены приезжают на виллу Мадари, мрачный дом молодой жены, но она не чувствует себя там комфортно — все вокруг напоминает ему о его бывшей жене, изысканной Ребекке де Виннер, погибшей в результате несчастного случая на лодке.

Жизнь по приказу умершего, как и все в доме — приготовление пищи, расстановка мебели, разведение огня делается в соответствии с пожеланиями Ребекки. Мужской персонал также недоброжелательно относится к героине. Более того, Максимилиан скептически относится к Ребекке, и ее аргументы остаются совершенно непонятными и неловкими. Однако после нескольких месяцев неопределенности он узнает удивительные тайны прошлого семьи Мэддерли, особенно подробности ужасной смерти Ребекки.

Эта история, основанная на романе Дафны дю Морье, была адаптирована легендарным Альфредо Хичкоком в 1940 году, и с тех пор BBC сняла несколько фильмов на ее основе.

«Таинственный остров», Жюль Верн

Таинственный остров

Таинственный остров легенды» — это библейский роман, продолжающий серию июльских книг о приключениях Верна. Захваченный воздушными шарами во время Гражданской войны в Америке, Север приземляется на песчаном тихоокеанском пляже в Южном полушарии. Они смело селятся в необитаемой местности, обустраивают дом и жизнь. Отчасти этому способствуют таинственные незнакомцы на соседних островах.

Однажды к берегу острова причаливает черный флагман с пиратами, среди которых есть один из членов банды главного героя. Группа пиратов пытается скрыться в лесу, но поселенцы не спешат их убивать. Они хотят дать беглецам шанс на мирную жизнь. Борьба за территорию с врагами, защита чести и достоинства, дружба и предательство — все это составляющие увлекательной истории Июльского Верна. Кто бы мог подумать, что одну из ключевых ролей в жизни таинственного островного героя сыграет капитан Немо!

Эта история, основанная на романе Дафны дю Морье, была адаптирована легендарным Альфредо Хичкоком в 1940 году, и с тех пор BBC сняла несколько фильмов на ее основе.

Книги-бестселлеры: 10 потрясающих книг, которые затронут вашу душу

5CF24289E6D23.JPG

Эти книги способны включить ваш разум, включая захватывающие, трогательные, волнующие и невероятные истории! Книги, от которых не убежишь.

5CF2428A2C222.jpg

Автор: Эрих Мария Ремарк

Предпоследний роман Эриха Марии Ремарка. В этой истории рассказчик спасается от нацистов и оказывается в Лиссабоне. Там он без последствий пытается бежать на пароходе вместе со своим напарником. Там он встречает неизвестного человека, который готов дать ему два билета на корабль. Единственное условие — чтобы они слушали его всю ночь.

Дом на краю ночи

5CF2428D53194.jpg

Автор: Баннер Кэтрин.

Начало 20-го века. В Агрии, забытом боге, когда-то был дом, который был таверной, «ночным домом» — центром местных слухов и сплетен. Долгое время дом одиноко стоял в пригороде, но когда в него приезжают незнакомцы, доктор все резко меняет.

Коллекционер

5CF2428DDBAE7.jpg

Автор: Фаулз Джон.

Неприятный молодой человек получает крупную сумму денег после случайного выигрыша в лотерею. Люди испытывают большую страсть к бабочкам и местной красоте. Это история о конфликте, которая оставляет неизгладимое впечатление после прочтения.

Действие происходит во время Второй мировой войны. Британский самолет со спасателями терпит крушение и падает на необитаемый остров. Все взрослые погибают — в живых остаются только школьники и подростки.

Что почитать интересного для души — 16 лучших книг

Chto-Pochitat-intoteresnogo-dlya-dushi

Что почитать интересного для души, чтобы отвлечься от повседневности и погрузиться в мир, где все по-другому? Я люблю книги за атмосферу, которую они создают. В детстве и в школе я не хотел читать. По принуждению я мог посещать занятия по литературе. Особенно трудными для меня были Достоевский и Толстой. Их проекты были слишком большими для подростков, и они входят в школьную программу.

Зачем читать книги?

Chto-Pochitat-intoteresnogo-dlya-dushi

Я начал читать книги после окончания школы. Мне нужно было что-то, что отвлекло бы мое внимание от повседневной жизни. Я читаю литературу со школьной скамьи. Честно говоря, я не понимаю, чему 12-13-летний подросток может научиться у классиков. Восприятие произведений совершенно разное. Или это я? Это как здоровый зеленый салат — калорий и гигиены должно быть меньше, а втиснуться в него можно только потому, что вам хочется смузи из Макдональдса.

Теперь я продолжаю открывать для себя писателей, как классических, так и современных. Я перечитываю некоторые проекты каждые несколько лет. Книги помогают мне привлечь внимание, нарисовать в уме образы и задать себе вопрос — «Что мне делать с главным героем на месте?».

Я предпочитаю бумажные книги, или ищу их в библиотеке, или беру у знакомых. Есть волшебство в том, чтобы сесть в теплое кресло, взять чашку какао, укрыться пледом и погрузиться в страницы.

Смерть и цикл жизни. Жизнь и смерть. Саманта умерла в пятницу 12 февраля. Но тот день, последний день ее жизни — это то, что увлекало ее снова и снова.

Отличные выходные или что почитать для души

Интересная современная и классическая статья о том, что почитать о прекрасных выходных или о душе

Можно сказать, что люди полагаются на чтение, чтобы получить самую интересную и полезную информацию. Современная жизнь стала более активной, но технологии сильно развились — мы по-прежнему зависим от чтения книг. Книги являются особенными для каждого человека. С одной стороны, книги — это способ восстановить его дух; с другой стороны, это захватывающий способ успокоить душу. После прочтения каждой книги остается множество впечатлений, которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Поэтому в этой статье рассказывается о том, что необходимо прочитать о душе в современном мире.

Что почитать для души?

Предпочтения в чтении могут быть разными, и это не проблема. Некоторые люди любят хорошие и интересные детективы. Некоторые люди любят романтическую фантастику, другие — классическую. Подробно проанализируйте список возможных ссылок.

Каждая книга соответствует определенному жанру и имеет свою целевую аудиторию. Теперь вам не нужно идти в библиотеку, чтобы воспользоваться услугами читального зала. Сегодня люди могут найти интересующие их книги в электронном виде, сделать паузу в комфорте собственного дома и полностью погрузиться в описываемую увлекательную среду.

Что почитать для души из современной литературы

Это книги, в которых описываются истории любви, чести и ненависти. Многие примеры таких произведений современных авторов заставляют нас задуматься о том, зачем мы живем. К ним относятся:.

Фантастический рассказ Андрея Панова «Разделенный крест». В ней описывается испытание человека между наукой и религией и трудности, с которыми сталкивается главный герой.

Роман Чарльза Диккенса «Крошка Доррит» повествует о событиях в Англии в начале XIX века. Это очень важный социальный автор.

Работа новозеландского психолога Найджела Латты «Сонология и дочь». Это литература для родителей, заинтересованных в качественном и комплексном образовании своих детей. Написанная с юмором о сложностях воспитания мальчиков и девочек гетеросексуальными родителями, эта книга помогает наладить отношения с молодыми людьми переходного возраста.

В авантюрном романе «Географ глобус пропил» автор Алексей Иванов говорит о неадекватности школьной программы для полноценного обучения современных детей. Он рассказывает историю учителя, пытающегося наладить отношения с учеником, который любит свою дочь и страдает от ссор с собственной семьей. В результате он постоянно злоупотребляет алкоголем. Книга прекрасно написана и действительно расслабляет и отдыхает, когда ее читаешь.

Интересная современная и классическая статья о том, что почитать о прекрасных выходных или о душе

Другие распространенные варианты:.

Знаменитый роман «Анна Каренина», написанный легендарным классиком Львом Толстым, повествует о том, что происходит, когда взаимная любовь мужчины и женщины не приводит к счастливому концу. Чтение такой литературы полностью и без остатка захватит вас, вы погрузитесь в описываемое состояние жизни и проживете все эмоции вместе с любимыми героями.

Роман Евгения Чижова «Переведено субтитрами». Автор представил, что СССР не растворился в демократии. Он создал фантастическое государство Костырбастан, назначил в его руководство свой ближний круг, уничтожил страх и способствовал беспрекословному поклонению правителю. Рассказ о вхождении в такое состояние он изложил поэтом Печигиным. Но неправильно сказанная фраза внезапно меняет его жизнь, разрушая его репутацию, его репутацию и все остальное. Он находится под контролем и давлением правоохранительных служб. Таким образом, страна прекрасна, и ситуация повторяет большинство человеческих степеней Советского Союза.

Проект «Восстание потребителей» известного журналиста Валерия Панишкина позволяет нам погрузиться в советскую атмосферу, когда кто-то на электричке перевозит продукты из столичного продовольственного магазина. По мере того как меняется повседневная жизнь, возникает вопрос, как меняется мышление обычных людей. Его герой начинает изучать, как выбирать бытовую технику и как избирать президента.

The best

В категорию «лучшее» попадает все, что мы не хотим разделять на виды. На самом деле, эта литература удивительно шокирует. Книги, которые могут исцелить жизнь, душу или, наоборот, книги, которые могут низвергнуть в нее все, что только можно придумать.

Книга миллионы раз включалась в различные списки лучших. Книга, которую должен прочитать каждый.

По этому роману Ричарда Мэтисона был снят отличный голливудский фильм. И сама книга говорит нам о том, что жизнь вечна и многогранна и что существует множество миров.

Мураками — это тот автор, чьи произведения нужно брать в руки, когда вы хотите прочитать что-то интересное о душе. Он заставляет думать и переживать, а сам роман «оставляет на одном дыхании».

Что касается Norwegian Woods, вещи тяжелые и сложные, но красивые. У него есть любовь, боль и попытка сбежать.

Автор этого новаторского произведения — Маргарет Митчелл. Тот, кто всерьез полагает, что «Ветер набирает силу» — это история любви, сильно ошибается. Это лишь одна из сюжетных линий. Но она гораздо глубже и сложнее. Сюжет разворачивается на фоне гражданской войны между Севером и Югом США, это история не одной, а многих жизней. В романе есть все — боль и страдания, любовь и счастье, надежда и отчаяние.

Эстейн Гордер написала яркую и легкую книгу о любви, которая позволит вам взглянуть на некоторые вещи по-новому. На самом деле, это необходимое чтение для души.

Этот роман Януша Вишневского — о любви. Но это не легкая романтическая книга. Вещи сложные и тяжелые. И да, в книге говорится об интернет-любви. Он очень точно и лаконично рассказывает о том, что это такое. Любовь к интернету и то, чем она может закончиться.

Старая вильнюсская история.

Немного странная, но превосходная книга Макса Фрая требует чашечки кофе и укутывания в теплый плед. Так красиво, так тепло, так вежливо.

Дэвид Митчелл написал замечательную работу о том, как все связано друг с другом. Одно событие делает успешным другое, и каждое наше действие или бездействие имеет последствия.

Шесть разных историй.

Шесть разных раз.

Шесть историй о душе.

Прошлое, настоящее и будущее переплетаются в книге, но время — это еще не все.

Мы останавливаемся здесь. И не потому, что мы перечислили все хорошие книги. Вовсе нет, но каждая книга хороша сама по себе. Это небольшой список возможных примеров чтения для удовольствия. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!

Вам нравится скрытый взгляд за кулисами? Я делаю это, а вы делаете? Должен признаться, что некоторые вещи меня раздражали, но мои впечатления были сглажены историей о помощнике книготорговца. Она стала моей личной звездой. Когда мне плохо, я нахожу эту женщину юмористической.

Элеонор Портер “Поллианна”

После смерти отца маленькую Поллианну отправляют жить к сварливой тете. Ей предстоит пройти множество испытаний… Написанная ровно 100 лет назад, эта книга вошла в Золотой фонд детской литературы.

Я избегал этой книги в течение нескольких лет, пока наконец не купил ее. Эта книга погрузила меня в игру «Поллианна». Было интересно посмотреть на позитивную девушку и на то, как она изменила жизнь стольких людей. Великолепный язык повествования, вы погружаетесь в книгу, рисуя образы в своем сознании и в своем сердце. Я ставлю ее в один ряд с романом Харпера Ли «Убить пересмешника». Здесь есть юмор, нежность и любовь.

Элеонор Портер “Поллианна выросла”

Продолжение романов Элинор Портер «Поллианна», самой читаемой книги в Америке после Библии. Поллианна выросла там. Какие приятные и неприятные сюрпризы ожидают молодую девушку, вернувшуюся в город своих друзей детства?

А главное, помогут ли повзрослевшей героине неожиданные воспоминания о чудесной игре, в которую она когда-то любила играть?

И это то, что продолжает Поллианна. Если во второй части главный герой взрослеет, так как в первой описывается мир глазами ребенка, то это увлекательно. Эротические треугольники и интриги на протяжении всей книги вызывают желание дочитать до конца.

Анна Найденко “За гранью сновидений”

Лилиане не везет с подарками. Она мечтает о чем угодно, о волке с отрубленной головой или о том, как она сидит на ветвях высокого дерева. Отчаявшиеся родители наняли психотерапевта, который сделал для девочки специальный фильтр, подавляющий ее мечты. В последние годы он ни о чем не мечтал, пока не произошел случай.

Устав от заточения в стенах дворца, девушка бежит в Храм Благодати, чтобы почувствовать себя немного свободнее.

Там он знакомится с мальчиком по имени Шон. С тех пор сон по непонятной причине возвращается, и он сам появляется перед ними. И это всего за несколько дней до того, как он женится на могущественной стране и наследнике!

Лилиана противится браку и хочет разорвать помолвку, но ее отец, король Дамиен, давно все решил за нее.

А что если ее будущий муж окажется деспотом и будет мучить ее до конца жизни, ведь отмена брака не рассматривается!

Кроме того, в Лилиане в это время было зло, и она должна быть очень осторожна, чтобы остаться в живых!

Трудно описать мою книгу внешне, но мои читатели пишут, что она прекрасна. В этой книге много магии, эротических треугольников и интриг. Самое главное, можете ли вы догадаться, кто виноват?

Оцените статью
Бизнес блог