Кафе и фитнес-клубы: что открывается в Москве 23 июня. Когда начнут работать бассейны

Однако большинство ограничительных мер будет снято к 1 июля, как заверил мэр Москвы Сергей Собянин. Надеюсь, что это будет распространяться и на тренажерные залы. До тех пор любителям спорта придется тренироваться дома, используя в качестве тренажеров мебель и другие подручные средства.

Кафе и фитнес-клубы: что открывается в Москве 23 июня

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новый этап отмены ограничений начнется в Москве 23 июня. Тренажерные залы, бассейны, обычные кафе и рестораны останутся открытыми.

Несмотря на очередное послабление, москвичи должны продолжать сохранять социальную дистанцию и выполнять функции маски. Мы расскажем вам, что еще доступно в Москве с 23 июня.

Кафе, бары и рестораны

После почти трехмесячного перерыва в Москве откроются постоянные пункты общественного питания. Это кафе, закусочные, бары, снэк-бары и рестораны. Неделю назад «Летняя терраса» уже открылась в Москве. По словам мэра города Сергея Собянина, к 21 июня бизнес в сфере общественного питания достиг 65% от допандемического уровня. Мэр надеется, что столичная система общественного питания вновь заработает в течение следующего месяца.

Сами кафе и рестораны смогут работать в соответствии с нормами безопасности. К ним относятся интенсивная дезинфекция, расстояние между столами 1,5 м, социальная дистанция и использование персоналом масок и перчаток. Меню должно быть электронным, одноразовым или пригодным для санитарной обработки. Аналогичные требования уже применяются к летнему кофе.

По словам Игоря Бухарова, главы Федерации владельцев ресторанов и гостиниц, самым сложным требованием является соблюдение социальной дистанции и правил безопасности самими посетителями. ‘Мы заинтересованы в соблюдении всех правил безопасности, насколько это возможно, и делаем все возможное, чтобы люди приходили к нам. Но мы не можем заставить посетителей следовать им», — сказал он.

Мэр Москвы Собянин встретился с ресторанами

Ирина Козина, заместитель директора Knight Frank Retail:.

-Большинство ресторанов уже открыли свои террасы в центре, и спрос на них очень высок. Некоторые кафе и рестораны ввели ограничения на время использования столиков в связи со значительным увеличением спроса. Клиентам, которым не хватит места, придется забрать еду с собой. Новые требования к рассадке и санитарные нормы сократили количество мест на террасах на 30-50%.

Единственные компании, которые еще не открылись, — это те, которые не готовы к новым требованиям. В некоторых из них не хватает места для террас. Однако большинство ждали снятия ограничений и были готовы открыть их при любой возможности.

Если говорить о пробелах в секторе уличной розничной торговли, то серьезных потерь пока не наблюдается. Конечно, некоторые рестораны не смогли договориться со своими владельцами, но таких немного — менее 10 процентов. Это означает, что хотя доля вакантных помещений действительно увеличилась, она остается небольшой. По крайней мере, в центре большинству игроков удалось остаться на месте».

Бассейны, бани и фитнес-клубы

Еще одно долгожданное событие в следующем раунде отдыха — открытие тренажерного зала, спортзала, бассейна, солярия и спа. Все они были изолированы с 21 марта.

Во время пандемии спортивная индустрия активно экспериментировала с онлайн-тренировками и марафонами с диетологами. Теперь вы можете заниматься на тренажерах, плавать в бассейне или посещать сауну в автономном режиме.

По данным Российской ассоциации фитнес-индустрии, до пандемии в столице действовало 1,8 000 фитнес-заведений (небольших студий и многофункциональных комплексов). 15-20% участников рынка не пережили карантин.

Тренажерные залы откроются после пандемии.

Ольга Киселева, президент Ассоциации работников фитнес-индустрии России.

— Тренажерный зал в Москве будет открыт на основе рекомендаций федерального Роспотребназхола, который учитывает 95% наших предложений.

По их словам, соблюдается принцип социальной дистанции: четыре квадратных метра на человека в тренажерном зале и пять квадратных метров у зеркала воды в бассейне. Для этого спортивные снаряды устанавливаются на необходимом расстоянии или допускаются тренировки на тренажерах. В помещении размещаются специальные метки и дезинфицирующие средства.

Все сотрудники носят маски, если только тренер не проводит обучающее занятие (индивидуальное или групповое). Посетители занимаются без масок.

Полотенца выдаются в продезинфицированных упаковках. Вода продается в бутылках. Разрешается продавать продукты питания в предрассудках. Приготовленная или разогретая пища запрещена. В результате в некоторых спортзалах закрыты тренажерные залы и кафе на территории.

Лето традиционно является низким сезоном для занятий гимнастикой. Следует также учитывать, что некоторые клиенты могут не прийти из-за опасений пандемии. Поэтому мы не ожидаем спешки, но ждем всех наших клиентов.

Честно говоря, размер искусственного аквариума в экшн-парке Flacon Design Factory не впечатляет — он всего 5 х 10 метров, — но на террасе есть шезлонги, душ и зонтики.

Новые правила фитнеса

Ольга Киселева, президент Ассоциации фитнес-бизнесменов и руководитель сети World Gym в России, в разговоре с «360» сказала, что самоинсертация помогает крупным центрам открывать новые измерения. Благодаря этому World Gym объединяет оба типа курсов, как в спортзалах, так и дистанционно.

Теперь, согласно требованиям Роспотребнадзора, вы будете работать по-другому. На каждого человека приходится по 4 кв. м в каждом рабочем помещении, бассейн — 5 кв. м, разделительная полоса, социальная дистанция

В центре также имеются дезинфицирующие средства и очистители воздуха. Последнее сама Киселева не считает особенно полезным.

/wp-content/uploads/01/4/kafe-fitnes-klubi-chto-e2d9.png

Источник фото: Ria Novosti/Sunil Pradhan

По словам главы World Gym Network, сеть представляет собой сочетание онлайн и офлайн программ. В самом спортзале гимнасты изначально не контактируют с клиентами. То есть они не прикасаются к ним для того, чтобы отрегулировать отношение к групповым упражнениям и распределить нагрузку соответствующим образом. В то же время клиенты и тренеры не носят масок в тренажерном зале.

Киселева отметила, что после 23 июня клубы не ждут взрыва спроса на билеты. Во-первых, потому что многие люди по-прежнему боятся толпы, а во-вторых, потому что платежеспособность населения упала.

Мы не ожидаем, что июньские продажи будут похожи на июньские продажи 2019 года. Мы уже сейчас теряем деньги.

По данным аналитиков, на которых ссылается Киселева, российская индустрия гимнастики потеряла 50 миллиардов рублей при годовом доходе в 167 миллиардов за весь период самозарождения и истории Короны.

Самоизоляция как повод для нововведений

В разговоре с «360» генеральный директор World Class Николай Приянишников отметил, что сеть тренажерных залов не ожидает большой явки в первые дни открытия, потому что люди еще боятся. Основной аудиторией, вероятно, будет молодежь. Но все посетители, независимо от возраста, почувствуют влияние новых правил.

Некоторые условия изменятся. Мы сообщаем нашим клиентам, что между людьми существует социальная дистанция, что в данный момент нет контакта с боевыми искусствами и что будут приняты все меры по дезинфекции. Персонал со специальным оборудованием, дезинфицирующими средствами и масками, «мы уже подготовили эти меры, мы понесем дополнительные расходы на них», — пояснил Прянишников.

/wp-content/uploads/01/4/kafe-fitnes-klubi-chto-fabf0.jpg

Фото любезно предоставлено Pixabay.

Среди новых правил — строгий контроль за количеством членов клуба. Перед вводом в эксплуатацию здания сети будут подвергнуты генеральной уборке с учетом «вирусного режима». Каждый вечер после закрытия центра помещения также убираются с использованием дезинфицирующего средства. Во всех помещениях клуба установлены контейнеры для дезинфекции, персонал ежедневно измеряет температуру и регулярно проводит тестирование на коронавирус.

Одним из главных отличий для клиентов от обычного формата тренинга является соблюдение социальной дистанции. По этой причине в спортивных залах выстраиваются очереди, а некоторые тренажеры временно не работают. Беговые дорожки и аэробики открыты каждый второй день. Боевые искусства также временно запрещены, чтобы избежать контакта.

Ограничения распространяются на бассейны, сауны и спа. Например, посещение плавательного бассейна возможно, если на каждого посетителя приходится водная поверхность площадью не менее 5 м2 или дорожка бассейна состоит из 10 «квадратов». Данные рассчитываются на основе общей площади бассейна. Участие в групповых программах обучения также регламентируется. Во-первых, существует ограничение на количество людей, которые могут проходить обучение одновременно. В таких случаях требуется предварительная регистрация на групповые занятия. Во-вторых, между курсами больше пространства для дезинфекции и вентиляции.

Прянишников отметил, что онлайн-образование оказалось очень полезным. По словам генерального директора сети, ежедневно миллион человек проходят обучение на мировом уровне и дистанционно.

В то же время работникам выплачивалась зарплата, пока клуб был закрыт, и World Class не остался без потерь, так как в нем работало 2 500 человек. Ежемесячные отключения обошлись сети более чем в 100 млн рублей.

/wp-content/uploads/01/4/kafe-fitnes-klubi-chto-dd79ad8.jpg

Фото любезно предоставлено Википедией.

Временные неудобства

ИринаТроска, директор X-Fit Fitness в России, не согласна со своими коллегами в том, что спрос на открытие тренажерного зала будет невелик. В конце концов, люди скучают по живым тренировкам и ждут, когда же наконец придут в спортзал.

Это новая эра реальности, к которой люди должны привыкнуть и жить с ней какое-то время. В частности, чтобы принять участие в тренинге, необходимо заранее зарегистрироваться.

Троска добавила, что такой формат удобен не для всех. Однако необходимо сохранять социальную дистанцию. Сеть X-Fit включает вывески, тренажеры отделены друг от друга, в бассейн может заходить ограниченное количество людей, и им не нужно плавать близко друг к другу.

Дезинфицирующие средства в клубе предоставляются бесплатно, а также проводится более частая уборка и антивирусная обработка, включая чистку ручек и самих тренеров. Групповые тренировки планируются только в устной форме. Это означает, что тренер не прикасается к клиентам.

Все упомянутые профсоюзы заморозили профсоюзные карты на период самокарантина. Однако это не означает, что так поступили все спортивные залы.

Рядом с бассейном находится бар Plant Bar, где можно заказать чай, коктейли и ароматерапевтические напитки. Также в отеле есть русская баня, сауна, спа-программа, зона отдыха и фитнес-центр. Посещение комплексов LAGUNA и AQUARIUM включено в тарифы отеля «все включено».

В Санкт-Петербурге локдаун в те же даты. С 15 ноября для посещения спортивных комплексов и бассейнов понадобится QR-код переболевшего, вакцинированного или справка о медотводе

Аналогичные ограничения действуют и в Санкт-Петербурге: с 28 октября по 7 ноября все будет закрыто, не будут работать бассейн, спортзал и тренажерный зал. С 15 ноября, Указ № 766, вы должны посетить:.

-QR-коды, подтверждающие получение второго компонента вакцины или одного компонента вакцины; -QR-коды, подтверждающие получение второго компонента вакцины или одного компонента вакцины; и

-коды КО за переоблучение (для людей, которые болели в течение последних шести месяцев), -коды КО за

-Сертификат о медицинском освобождении от вакцинации.

В то же время существуют ограничения на заселение. В бассейне не должно быть более 1 человека на 10 кв. м водной поверхности (для занятий групповыми упражнениями — 5 кв. м). В спортзалах может находиться не более 1 человека. человек на 4 кв. м площади. Тренажерные залы необходимо посещать каждые 30 минут. В это время помещения необходимо дезинфицировать и проветривать. Помещения также должны быть оснащены оборудованием для дезинфекции воздуха и дезинфицирующими средствами для рук.

Какие ограничения действуют в других регионах

Коллеги из Tinkoff-Journal собрали данные по всем направлениям. Обратите внимание, что информация постоянно меняется по мере введения новых ограничений.

Требования различны. В некоторых регионах принимаются только справки о прививках или перенесенных заболеваниях или результаты анализов на коронавирус, в других регионах принимаются также справки о противопоказаниях.

Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего

1. сертификаты о прививках и QR-коды доступны на портале государственных услуг. Сертификат автоматически появится в вашем личном кабинете на Портале государственных услуг после того, как вы получите вакцину. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться на сайте. Он действителен в течение одного года.

2.Если у обратившегося в медицинское учреждение будет диагностирован коронавирус, справка о заболевшем автоматически окажется на государственной службе. Она действительна в течение шести месяцев. Данные передаются в государственную службу медицинским учреждением, но в то же время портал «может получать информацию о выдаче справки с задержками или ошибками». До 20% пользователей сталкиваются с проблемами».

Как действовать в случае, если данные не поступили?

На странице информации о сертификате есть кнопка Сообщить об ошибке. Кнопка должна перенести вас на новую страницу приложения.

В заявлении пользователь должен выбрать конкретную причину обращения и приложить фотографию сертификата или положительного теста на коронавирус.

С 23 июня в Москве откроются спортивные объекты: спортивные залы, бассейны и фитнес-центры. Но останется ли он привычной формой обучения для клиентов?

Когда откроются фитнес-клубы в России после пандемии? Условия для клиентов и сотрудников

Валерия Баринова.

Столичные спортзалы не работают уже более двух месяцев. В связи с пандемией COVID-19 они находятся на карантине с 21 марта. Конечно, клиенты быстро нашли альтернативу. Сначала уличные уроки, а когда их запретили, домашнее обучение через Интернет. И не тратя много денег на посещение спортивных клубов, все, кажется, уже приспособились и сэкономили значительную часть своего бюджета. Но настоящие посетители тренажерного зала уже не сидят на месте, они готовы промчаться по коридору или с новыми силами лечь под гири. Мы спросили Николая Прянишникова, генерального директора сети тренажерных залов мирового класса, когда откроется тренажерный зал и смогут ли они посещать бассейн и спа, как и раньше.

Когда откроются фитнес-клубы?

В настоящее время соответствующих вывесок нет, но владельцы надеются, что клуб будет разрешен к открытию в ближайшем будущем. В нынешней ситуации это сказывается на ежедневных отключениях. Стоит отметить, что современный тренажерный зал, оборудованный по всем правилам, является гораздо более безопасным местом для посещения, чем многие другие общественные заведения.

Тренажерный зал по-прежнему закрыт почти во всех районах. Клуб мирового класса по франшизе в Южно-Сахалинске впервые открыл свои двери в России в конце мая. Групповые занятия проводятся по расписанию, с перерывами между курсами дезинфекции и вентиляции. Помимо Сахалина, клубы уже открылись в Татарстане и Кирове.

Как будут работать спортзалы после открытия?

Роспотребнадзор опубликовал официальный список спортзалов 26 мая. Большинство из них очень разумны и просты для понимания, а их применение эффективно, но есть и очень спорные моменты, которые собственники намерены обсудить с РСН в ближайшие дни. В настоящее время ведется большая работа по подготовке к инаугурации.

Для бассейнов, термальных ванн и саун также будут приведены некоторые правила и ограничения. При посещении бассейна на одного посетителя должно приходиться не менее 5 кв. м водной поверхности или 10 кв. м коридора бассейна. Данные рассчитаны на основе общей площади поверхности. Большинство клубов мирового класса имеют трехступенчатую систему очистки: каждые шесть часов вся вода в бассейне проходит обработку, включая использование ультрафиолетовых ламп. Что касается работы санаториев, то власти Московской области уже сняли ограничения. Спа-салоны красоты открыты для клубов в Павлово и Жуковке.

Оцените статью
Бизнес блог