Какие карты принимают в Турции. Какие карты работают в турции

Однако в Турции можно расплачиваться картами MIR. Однако на практике это не всегда возможно. Как работает MiR в Турции, как происходит снятие наличных, какие отзывы о платежной системе?

MiR — это российская платежная система, и транзакции осуществляются в рублях. В настоящее время все крупные российские банки выпускают дебетовые и кредитные карты «МиР» с поддержкой овердрафта.

С 2022 года карты государственной системы «Мир» принимаются в некоторых дружественных странах, таких как Турция, Армения, Вьетнам и Казахстан.

Да! Это работает, но, конечно, только с пластиковыми картами. Mealpay не работает в Турции. Банковские виртуальные карты не работают. Платежи за внушение не работают. Платежи по телефону также не работают!

Где работает карта МИР в Турции — 2022

Запомните эти четыре банка. Это TürkiyeÖşBankası, ZiraatBankası, Vakif Bank и Deniz Bank, которые подключены к платежной системе MiR. Эти аффилированные банки позволяют снимать наличные в фунтах стерлингов в банкоматах на территории Турции. Вы можете совершать покупки с помощью банковской карты в торговых точках, где установлены терминалы этих банков.

  • Ziraat Bankası и Vakif Bank — это крупные государственные банки в Турции. Если сравнить, условно это Сбер и ВТБ.
  • Deniz Bank — банк-партнер Сбера. Раньше в нем можно быть снимать деньги с карт Сбера без комиссии. Позже эту функцию убрали. Но зато банк принимает карты МИР.
  • Türkiye İş Bankası — это крупный частный банк, вроде нашего Альфы. Банкоматов банков–партнёров в Турции много. Зачастую магазины, кафе, рестораны, отели и аптеки ставят терминалы этих банков. Например, оплатить услуги спа и заказ импортных напитков в Xanadu High Class Resort 5* или доп.услуги в новеньком Side Amour 4* можно по карте МИР.

Как снять деньги с карты МИР в Турции

Во-первых, вам нужно найти банкоматы в Турции, принадлежащие Bankası, ZiraatBankası, Deniz Bank и Vakif Bank. У них есть платежные системы, и miR — одна из них. Не у всех. После того, как карта выложена, происходит переход на русский язык.

Банкоматы можно найти в Анталии, Алании, Кемере и других крупных городах. В небольших деревнях, таких как Тюрклер и Бельдиби, банкоматов нет.

Снятие средств осуществляется по банковским процентным ставкам. Каждый банк устанавливает свой собственный тариф для карт MIR. Однако обычно он располагается рядом с центральным банком. Цены меняются каждый день! Обычно снимается определенная сумма и пересчитывается на следующий день. Поэтому первое количество SMS не является решающим.

Многие банки взимают плату за транзакции в другие банкоматы, поэтому рекомендуется брать с собой большие суммы. Все турецкие банкоматы имеют лимит снятия до 2500-3000 TL (širaatBankası2500TL).

Банкоматы всех трех банков не взимают плату за снятие наличных. Однако российские банки взимают все комиссии. Взимаемая сумма определяется условиями банка в разделе «Другие приложения банка». Минимальный размер комиссии составляет 90, поэтому рекомендуется совершать более крупные операции, а не снимать небольшие суммы денег за один раз. ВТБ и МКБ снимают до 300. Альфа-Банк взимает комиссию в размере 2% от суммы снятия.

Тинькофф Мир дает 3000 фунтов стерлингов без запаса. Эквивалент в фунтах стерлингов получается от 400-550 TL, в зависимости от обменного курса. В противном случае он составляет 2%, но более 90. Все премиальные карты также не взимают комиссию. В Тинькофф можно принимать только фунты стерлингов Рублевые и валютные купюры, но только фунты.

Имеются и другие туристические карты: Alpha Travel и Home Credit — с cashback и другими привилегиями. Вы не можете расплатиться ими в Турции, а можете только фунтами через «Золотую корону», обратиться на почту, связаться с ними и снять деньги (турецкая почта имеет множество отделений по всей Турции). Перевод поступит немедленно. Кстати, цены на «Золотую корону» чрезвычайно привлекательны!

Вы можете подключить свой валютный счет к карте «МИР» и покупать доллары онлайн с помощью банковской анкеты. Однако это не имеет смысла. В Турции нигде нельзя взять доллары, поэтому здесь только фунты! Если вы платите картой, происходит двойная конвертация долларов в рубли. Denis Bank предлагает возможность выбора доллара, евро или фунта стерлингов на этапе снятия средств. Однако дальше этого дело не идет, опции $$$ или $$$ приводят к ошибкам.

Карточки на питание конвертируются в рубли. Таким образом, при покупке или снятии фунтов существует только одна конвертация — рублей в фунты. Как указано на «сайте», двойной конвертации рубль-доллар-пенни не существует. Однако снятие наличных по-прежнему не очень выгодно. И это потому, что существует конвертация долларов со счетов в доллары и даже в фунты стерлингов. Кроме того, существуют дополнительные сборы.

Опять же, вы не можете снять $$ или $€ с турецкой карты MIR. Только местная валюта, т.е. фунты стерлингов. Если вам нужны доллары или евро для поездки в другую страну, у вас есть только один вариант: снять фунты с вашей карты MIR и отнести их в обменник, который конвертирует их в доллары/евро.

В Tinkoff можно купить фунты в обмен на значительную цену. Однако, чтобы подключить их к вашей карте МИР, вам необходимо подать личное распоряжение в офис Тинькофф или отправить нотариально заверенное распоряжение на почту.

Если у вас под рукой есть «Мир», возьмите этот пластик. Кроме того, его можно разместить специально для путешествий. Возможно, вы захотите рассмотреть модель Polynomatic Tinkoff Black. С помощью этого черного цвета вы можете сразу же подключить свой счет к фунтам стерлингов или бесплатно снять деньги в Турции.

Виза и Мастеркард в Турции не работают

Карты международных платежных систем Visa и MasterCard более широко используются в России, и ранее все россияне без проблем выезжали за границу с этими картами. Однако сейчас ситуация кардинально меняется.

В марте 2022 года Visa и MasterCard объявили о своем уходе с российского рынка. Они продолжали существовать, потому что местные карты Visa и MasterCard предлагаются через государственную систему. Эти карты беспрепятственно работают на территории России, но нигде за ее пределами.

Карты «Мир» и Union Pay важны для россиян при рассмотрении вопроса о том, какие карты получит Турция в 2022 году.

Карты каких банков принимают в Турции

На самом деле, роль играет не название банка, а платежная система, которая служит средством платежа. В Турции действуют Visa, MasterCard, American Express, Мир и Union Pay.

Российские карты Visa и MasterCard больше не принимаются в Турции. American Express ушла из России — российские банки не выпускают подобные платежные инструменты. Таким образом, остаются только mir и unionpay. Также не имеет значения, какой банк их выпускает. Если пластик имеет сигнал одной из этих платежных систем, он работает в Турции и некоторых других странах.

Другая проблема заключается в том, что не все торговые точки и банкоматы могут предоставить российские карты. Факт, что «Мир» и UnionPei работают не со всеми турецкими банками. Они имеют соглашения только с избранными финансовыми учреждениями, с которыми у россиян есть средства.

Турецкие платежные карты «Мир» и UnionPei имеют очень разное покрытие в России и за ее пределами. Поэтому подробно изучите статус каждой карты и выясните, какие карты принимаются в Турции и какие у вас есть.

Покрытие UnionPay

После ухода Visa и MasterCard многие россияне планируют поехать в Турцию или другую страну и бегут в банки, чтобы получить карточки союза. По сравнению с Mir, это более дорогой пластик. Из-за повышенного спроса и низких запасов пластика банки были вынуждены импортировать 8000-15000 рублей или устанавливать более высокие комиссии за обслуживание.

Карты МИР легко доступны в России, широко принимаются в РФ, выпускаются и часто предоставляются бесплатно.

UnionPei давно сотрудничает с турецкими банками. Поэтому, если вы раздумываете над тем, какую карту использовать для поездки в Турцию, возможно, эта карта — то, что нужно. В Российской Федерации счета привязаны к рублям, евро или долларам. Поэтому при оплате в другие страны применяются обменные курсы. Кроме того, банки могут взимать комиссию за снятие денег при таких операциях за границей, поэтому уточните этот вопрос заранее.

UnionPay называется в Турции, азиатской стране, и там эта система работает почти везде и принимается повсеместно. Напомним, что UnionPay — это китайская ПС.

Информацию о банкоматах, в которых можно снять наличные в Турции, смотрите на сайте UnionPay. Как видите, существует множество точек приема. Система ссылается на страницу 711 с устройствами, каждое из которых имеет 10 баллов. Поэтому можно сказать, что снять деньги с карты UnionPay в этой стране можно в любом банкомате.

Какая карта мне нужна для поездки в Турцию?

В Турции нет проблем с оплатой товаров и услуг. Подавляющее большинство турецких банков, предлагающих услуги по приему платежей для местных предприятий, имеют традиционные отношения с Union Pay. Этой картой можно расплачиваться в магазинах, кафе и ресторанах.

Однако могут возникнуть проблемы с оплатой товаров и услуг. Терминал должен обслуживаться банком, связанным с MIRA. Такие совпадения бывают редко. Если они предлагают карту miR, ее следует заранее проверить у кассира.

Карта Мир-UnionPay: где оформить?

Для международных поездок также может быть оформлен совместный выбор. Это способ одновременного объединения двух платежных систем. Наиболее распространенный вариант — miR-unionpay. Данная карта использует для транзакций российскую платежную систему «МИР» и платежную систему «Китайский союз». Однако эта карта выпускается только ограниченным числом банков.

Одними из самых популярных являются Россельхозбанк, Постабанк и Газпромбанк. С полным списком банков можно ознакомиться здесь. В этом случае карта приобретает статус международной, и с нее можно снимать деньги для оплаты товаров и услуг.

Самая выгодная карта МИР в Турции — карточка Тинькофф банка

Если вы планируете получить еще одну банковскую карту для поездки в Турцию, это должна быть карта платежной карты Тинькофф Банка. Почему; ответ прост.

Во-первых, Тинькофф Банк предлагает клиентам возможность получить наличные без прибыли в банкоматах Турции при наличии суммы от 3000 рублей в пересчете на фунты стерлингов.

Во-вторых, появилась возможность пополнять счет в турецких фунтах стерлингов. Это означает, что наличные деньги обмениваются непосредственно в приложении без двойной конвертации.

Эффективность карты MIR также зависит от банка, который ее выпустил. Сбер почти всегда ругают, а Тинькофф хвалят. ВТБ также имеет много хороших отзывов. Возможно, сказались исключающие санкции, наложенные на «Сбер», а также сброс со «Свифта».

Карты МИР нет, а покупать лиры не хочется – как быть?

Все включено Турция

Турецкий трамп — это комплексная система. Благодаря этому туристам, как правило, вообще не разрешается тратить деньги. Заплатив за тур в отель, где есть все необходимое для отдыха (а в Турции есть многое другое), вы можете провести весь отпуск, не потратив ни цента.

В Турции существует множество пунктов приема карт Union Pay Card. Страница 711 с услугами системы можно найти на веб-сайте системы. Например, с этой картой в Турции можно получать деньги почти во всех банкоматах.

Какое покрытие имеют карты «Мир» в Турции

Национальная платежная система «Мир» утверждает, что принимает эту карту в Турции. Однако количество магазинов и банков, принимающих такие карты в Турции, пока не определено.

На сегодняшний день «Мир» сотрудничает с четырьмя компаниями.

В настоящее время система активно ищет новых партнеров. Например, DenizBank присоединился к договору в мае этого года. Поэтому можно предположить, что вскоре этот список станет еще больше.

Однако в настоящее время наличные можно снять только в банкоматах вышеуказанных банков. Адреса терминалов можно найти на сайте банка. Имеется множество пунктов выдачи наличных.

Однако могут возникнуть проблемы с оплатой товаров и услуг. Терминал должен обслуживаться банком, связанным с MIRA. Такие совпадения бывают редко. Если они предлагают карту miR, ее следует заранее проверить у кассира.

Турецкие бизнесмены сейчас активно подают заявки на приобретение банков-партнеров Meal. На дверях турецких магазинов уже появились наклейки, сообщающие о том, что они принимают платежную систему Meal.

С какой же картой стоит поехать в Турцию

Если у вас нет карты UnionPay, возможно, нет смысла подавать заявление на ее получение. Если у вас есть карта Mehr, вы можете получить еще одну или подать заявление на получение карты для путешествий. Вы можете снять наличные практически везде без проблем, но в отличие от UnionPay, у вас могут возникнуть проблемы с оплатой в магазинах и кафе.

Кроме того, наличные деньги всегда были очень хорошо приняты в Турции. Вы можете обменять рубли на фунты стерлингов непосредственно на турецких биржах. Некоторые продавцы, особенно на популярных курортах, могут также принимать оплату в рублях. Рекомендуется иметь при себе немного наличных денег и карту. Это может спасти вас от непонятной ситуации.

Вывод средств, недавно Bankiros.ru рассказывал о том, кому и на сколько увеличатся пенсии с 1 июня 2022 года.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Китайская платежная система UnionPay очень популярна в Турции. Карты этой компании также принимаются в терминалах большинства крупных государственных и частных банков Турции. Наиболее распространенным способом оплаты картой UnionPay является использование терминала IşBankası.

Может ли турист в Турции оформить карту Visa или MasterCard?

Турецкие финансовые регуляторы уже объяснили местным банкам, что в России требуется Visa или MasterCard. Если россияне въезжают в Турцию по безвизовому режиму или гостевой визе, им не разрешается оформлять дебетовые карты Visa или MasterCard в турецких банках. Хотя эта услуга была доступна и в прошлом.

Чтобы получить визу или карту MasterCard в турецком банке, гражданин России должен сначала получить вид на жительство (выдается на основании аренды недвижимости), прожить в Турции не менее трех месяцев, а затем посетить банк. В этом случае банковский счет российского гражданина должен иметь определенные ограничения по капиталу.

Подробнее об услугах Ikamet Turkey читайте по ссылке в следующей статье.

Объявление Синий.

Узнайте о предложениях по продаже недвижимости в Турции с возможностью получения турецкого гражданства.

MiR — это российская платежная система, и транзакции осуществляются в рублях. В настоящее время все крупные российские банки выпускают дебетовые и кредитные карты «МиР» с поддержкой овердрафта.

Важные советы

Если у вас карта премиум-класса, это очень хорошо. Многие золотые кредитные карты включают в себя страхование путешествий.

Для подстраховки вы можете иметь две карты с разными платежными системами. Большой разницы нет, но это безопаснее.

В Турции есть много круглосуточных банкоматов. Они также доступны для тех, кто предпочитает выходить на улицу ночью. Часто их можно использовать для оплаты многих услуг.

DenizBank, дочерняя компания Сбербанка, раньше предлагал карты «Сбер» бесплатно. Это означает, что за любые операции не взималась плата. Если проблема не исчезла, лучше обратиться туда.

Какая комиссия?

Что касается конца, то он, конечно, не ждет. Она невелика с точки зрения снятия наличных.

Однако проблема может заключаться в двойной конвертации валют. Если с вас берут деньги в российских рублях, вы должны перевести их в фунты стерлингов (турецкие деньги).

В этом случае все сначала конвертируется в доллары. Существует двойная конвертация денег. Это может составлять до 6% от стоимости товара.

Существует также система мгновенной конверсии. Стоимость обычно составляет 10% от стоимости услуги.

Чтобы избежать этого, вам следует запросить счет-фактуру в турецких фунтах стерлингов. Это рекомендуется для опытных путешественников.

Как правило, рекомендуется иметь валютный счет на вашей карте. Хотя бы долларовую купюру. Таким образом, проблем будет гораздо меньше.

Подойдёт ли карта Маэстро?

Этот пластик может плохо работать в Турции. Это связано с тем, что данная кредитная карта имеет низкую стоимость. И не все зарубежные терминалы принимают его.

Что касается банкоматов, то снять деньги в них невозможно. Потому что он не соответствует требованиям. А если банкомат его принимает, то комиссия за снятие будет выше.

Проблема в том, что многие российские компании используют эту карту в качестве зарплатной. И люди думают, что это работает везде.

Следует добавить, что проблемы, описанные в этой статье, могут быть решены вашим банком. Узнайте в службе поддержки, как работает ваша кредитная карта за границей. Они должны быть в состоянии дать вам подробный ответ. Вы избавляете себя от многих проблем.

Занимать деньги, в которых вы не заинтересованы.

Кредиты с самыми низкими процентными ставками в 2021 году.

Проверьте свою кредитную историю онлайн.

Оцените статью
Бизнес блог