Как успешно запустить новый товар на Вайлдберриз. Как продвигать товар на вайлдберриз

Поставщики, у которых больше заказов на продукцию, имеют право на поощрение. Давайте рассмотрим реальные шаги по увеличению продаж диких ягод.

Продвижение на Wildberries: методы вывода карточки товара в ТОП

Дикие ягоды могут приносить хороший доход продавцам. Однако неразумно просто прогнозировать товары и ждать повышения продаж. Необходимость параллельного продвижения.

В этой статье рассказывается о том, как продвигать дикие ягоды, увеличить продажи и вывести свою продукцию на первое место в списке диких ягод.

РЕКОМЕНДУЕМ: click.ru — рыночная рекламная платформа:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Как бы это ни звучало, индивидуальные акции не спасут товары, которые не пользуются спросом. Прежде чем приступить к конкретному предложению по WildBerry, стоит изучить конкурентов. Также целесообразно воспользоваться услугой анализа рынка. В нем представлена подробная статистика по продуктам и конкурентам, а также информация о новых продуктах, модных товарах и бестселлерах.

В будущем необходимо регулярно анализировать продажи и обновлять разнообразие. Здесь вы обнаружите, что товары плохо продаются и только занимают место на складе. Проанализировав статистику и отзывы клиентов, вы пришли к выводу, что причина все же кроется в продукте, а не в доставке или менеджере, обрабатывающем заказы. Поэтому стоит отказаться от продукта или попытаться его улучшить. Вместо него можно добавить продукты напряжения. Все съемные предметы, не проданные WildBerrys, будут пытаться продать по другим каналам.

После обновления правил WildBerrys в ноябре 2021 года никаких специальных настроек SEO не потребуется. При создании карточки товара достаточно заполнить поля максимально полно и всесторонне. Например, больше нет необходимости создавать отдельные названия продуктов. Они автоматически формируются по названию бренда и класса. Требования к описанию также изменились. Вы должны подробно написать о продукте, его свойствах и преимуществах, прежде чем пытаться добавить как можно больше ключевых слов. Другими словами, вам нужно создать описание для людей, а не для поискового алгоритма WildBerry. Конечно, вы можете организовать там одно или два ключевых слова, но не спамьте чрезмерно. Алгоритм VB анализирует описание и определяет ключевые слова, по которым будет продвигаться карта, исходя из текста и функции продукта.

*Прочитайте наше подробное руководство по правильному заполнению карточек товара.

Основные пункты:.

  • название для карточки отдельно придумывать не надо;
  • стараемся максимально заполнить характеристики товара — карточка будет лучше ранжироваться;
  • описание придумываем для людей, а не алгоритмов;
  • ключевые слова могут быть в описании, но вписаны органично — ключевики не самоцель;
  • не используйте только высокочастотные ключевики в описании — по ним высокая конкуренция;
  • если добавлять много ключевиков, как раньше — карточку могут отметить, как спамную и удалить;

ВАЖНО: WildBerrys продвигает лучшие товары на складе во всех размерах и вариантах. Если есть хотя бы один вариант товара, который нельзя заказать, то предъявление карточек не выгодно для покупки. Они также нежелательны для продавцов. Потому что они могут получить больше отказов и, следовательно, снизить коэффициент конверсии на рынке, что в конечном итоге повлияет на дальнейшую классификацию карты.

Например, есть три размера карт для футболок. Как только один из них будет исчерпан, рейтинг карты резко упадет. Поэтому следите за своими запасами и своевременно завозите продукцию на склад, пока она не закончилась. Если вы хотите временно прекратить продажу объектов определенного размера или вида, вы должны изменить карточку, чтобы убрать этот вариант объекта. В противном случае на карту будет нанесено меньшее количество отпечатков. Теперь вам следует забыть о рейтинге.

  Seo продвижение что это. Seo продвижение что это

Продающая карточка

Важно не только правильно заполнить поле карточки товара. Продать его — это ваш интерес. Для этого необходимы кликабельные изображения и привлекательное, подробное описание. После этого у потенциальных покупателей не остается вопросов. Расскажите нам больше.

Фото. Более половины успеха продаж WildBerrys зависит от фотографии продукта. Он должен быть высокого качества, а продукт должен отличаться от других во всех отношениях, включая детали. Добавьте несколько фотографий — 4-5, а в идеале — видеозапись обзора, презентации или распаковки. Если есть панорамное изображение 360°, еще лучше.

Фотография файла Wyldeberries

* Старайтесь делать уникальные фотографии, а не брать их из интернета или диких ягод конкурентов. Даже если вы работаете с посредниками или дропшиппингом и не получаете товаров, вы можете покупать по одному товару за раз, делать собственные фотографии и обновлять свою карточку по мере зарабатывания денег. Иногда достаточно фотографии, чтобы увеличить то, что у вас есть.

Вы можете подчеркнуть преимущества фотопродуктов, но при этом они выглядят органично, не слишком много текста и не отвлекают от основного объекта.

Фотография файла Wyldeberries

Примеры можно увидеть на сайте BestShop.

Фотография файла Wyldeberries

Характеристики. Подробные характеристики необходимы не только для SEO-постов на карточках. Они предоставляют покупателю максимум информации о товаре. Это важный фактор при принятии рыночных решений. Они также помогают избежать ситуаций, когда покупатели ждут одного, а получают совсем другое.

Продвижение wyldeberries

Описание. Необходимо объяснить продукт и его преимущества — все, что важно для клиента. Если аудитория не до конца уверена, мониторинг конкурентов клиента и комментариев критиков может помочь в составлении собственного описания.

Примером может служить описание сумки. Качество материалов, плечевые аксессуары и полезные карманы важны для покупателя. Упоминание об итальянских компонентах и коже, из которой сделана сумка, дает понять, что продукт высокого качества. Фраза о том, что изделие изготовлено вручную, говорит о том, что это не продукт массового производства. Для некоторых покупателей приобретение изделий ручной работы является доказательством высокого престижа. Они понимают, что эта продукция стоит дороже, чем на заводе, и готовы платить за нее.

Продвижение wyldeberries

Цена. Дело в том, что WildBerry продаются лучше на фоне более дешевых продуктов конкурентов и скидок. Мы не рассматриваем ценообразование подробно. Вы можете прочитать об этом в статье Unit Economy. Разумно предположить, что цены выгодны как продавцу, так и покупателю. Однако, что касается скидок, продавцы WildBerrys утверждают, что участие в торгах является «добровольным и обязательным». Это означает, что они не могут применить скидку к товару, но им говорят, что это плохо сказывается на их рейтинге и что лучше рекламировать товары со скидкой. Это не означает, что вы всегда должны делать скидки, но вы должны их делать. Поэтому в цену продукта изначально должна быть заложена надбавка, чтобы учесть будущие скидки. Вы можете проверить динамику продаж вашего продукта с участием или без участия в рекламных акциях.

Одновременно с рекламой на Яндексе вы можете привлечь внимание покупателей к странице WB, создать сервис на самом сайте и привлечь новых посетителей. В свою очередь, баннерная реклама бесплатно показывается в течение месяца для клиентов, возвращающихся из Яндекс.

Начнем с азов: эмоции – это важно

Эмоции от продукта начинаются, когда потенциальные покупатели видят красивую обложку карточки товара. Преподнесите товар в наилучшем виде и считайте, что он выгравирован наполовину!

Чтобы вывести новые продукты в топ, важно использовать мистический CTR. Это соотношение между количеством кликов по фотографии и количеством ее показов. Размер имеет значение, поэтому чем выше коэффициент, тем лучше.

Фотографии открыток должны быть яркими, красивыми и бросаться в глаза, а также передавать сценарий взаимодействия потенциальных клиентов с продуктом.

К сожалению, Wildberry не предоставляет статистику по фотографиям карт, поэтому невозможно выяснить, куда именно чаще всего кликают пользователи. В качестве альтернативы, вы можете ввести название продукта в Moneyplace, посмотреть на карту TOP и проанализировать ее графическое превосходство, и многие, если не все, люди купят ее.

  Главная страница: что это и какую роль она играет на сайте. Что такое домашняя страница?

Но давайте предположим, что вы все сделали правильно, и визуально ваш продукт представлен на самом крутом уровне бренда. Это одно — пришло время бросить ее и двигаться дальше.

Представьте на мгновение, что вы перенеслись в обусловленный кармой мир Эрла. Ситуации, когда у Wild Belize может не хватить запасов на всех, очень распространены.

Именно поэтому необходимо проанализировать свою аудиторию и понять, где нужно отправлять больше товаров, а где меньше.

В частности, мы рассмотрим ситуацию со складом и службами доставки WildBerry.

Чем выше доступность продукта, тем чаще WildBerries будет отображать его в верхней части списка. Логика проста. Если, например, фондовый рынок может предложить другой товар, например 100 продаж, то может возникнуть дефицит или, что еще хуже, этот товар появится вместо всего 7 товаров.

Наконец, самое важное: аналитика

Анализ дает немедленные ответы на все скрытые вопросы. По мере необходимости:.

  • как можно больше о продажах конкурентов
  • востребованность вашего товара
  • потенциал выбранной ниши
  • правильность выбранной цены,

… Тогда анализ может помочь. Кроме того, это поможет вам выбрать собственные методы торговли: мало, но стабильно, или редко, но много. Возможно, вы выберете что-то среднее между ними.

Но факт остается фактом: правильный анализ — это верный путь к тому, чтобы ваши продукты оказались на вершине Дикого Белиза.

Давайте поговорим подробнее о нашем анализе и услугах и о том, как они могут помочь вам выиграть на рынках, названия которых начинаются с «wild» и заканчиваются «berry».

Таким образом, с помощью Moneyplace вы можете, например

Это поможет вам понять, подходящее ли сейчас время для вступления в P.V. Боритесь за место в ТОПе с помощью своего продукта.

  • использовать поиск “по продавцам”, чтобы проанализировать своих конкурентов и их ассортимент, увидеть, какой товар им приносит больше всего выручки, определять размер скидки. Более того, вы сможете задать ценовой сегмент, который вам интересен больше всего, и анализировать только в нем!

Конечно, это не все способы. Однако мы надеемся, что вы понимаете, что мы имеем в виду. При создании карты и продвижении ее в ТОП стоит сделать «все правильные ходы», но лучший способ добиться успеха — анализировать, анализировать и еще раз анализировать.

Конечно, еще предстоит проработать множество нюансов. Каждая деталь важна. К ним относятся соблюдение правил упаковки и скорость доставки заказов клиентам. Но мы верим, что вы сможете это сделать!

Вы можете попробовать наш продвинутый сервис анализа Moneyplace и продвигать свои карты с помощью Wildberries. Вы обязательно добьетесь успеха!

К сожалению, Wildberry не предоставляет статистику по фотографиям карт, поэтому невозможно выяснить, куда именно чаще всего кликают пользователи. В качестве альтернативы, вы можете ввести название продукта в Moneyplace, посмотреть на карту TOP и проанализировать ее графическое превосходство, и многие, если не все, люди купят ее.

Принципы ранжирования листинга

Положение продукта при поиске диких ягод

Ранжирование — это форма (алгоритм) отбора результатов по заданным показателям (которых может быть много): цвет, вес и цена. Правильная оптимизация поможет вам занять верхние строчки в ответах поисковых систем. Рейтинг карт WildBerry в Google и Яндекс. Однако внутреннее ранжирование более важно для трейдеров, поскольку для WildBerry важно учитывать специфику конкретного сайта, чтобы выстроить стратегию роста продаж.

Внутренний алгоритм ранжирования Wildberries является коммерческой тайной. Владельцы рынка не заинтересованы в раскрытии принципов работы, поскольку этот процесс был в значительной степени управляемым. У продавцов нет другого выбора, кроме как проверять и обнаруживать по ошибке. Это помогает им достичь вершины и, наоборот, помогает выбрасывать бумагу.

Что уже удалось выяснить?

Самое сильное влияние на ранжирование оказывает объем продаж за определенный период времени. Рынок поощряет продавцов, которые приносят стабильный и высокий доход. Если продажи магазина в течение последнего месяца были стабильными, он, несомненно, займет первое место в рейтинге. В то же время существует и другой механизм. При появлении первой позиции в результатах поиска магазин получает максимальное количество покупателей. Поэтому высокий трафик клиентов не будет работать, если он не сможет достичь вершины и прочно там остаться. Без него трудно достичь вершины.

  Трастовые вечные ссылки — какие сайты подходят для размещения и где их искать. Что такое трастовые сайты?

Продавая что-то уникальное, пользующееся спросом, например, товар «ручной работы», можно быстро добиться высоких продаж. Однако это верно только в том случае, если они известны на рынке и востребованы на сайте.

Менеджеры рынка — поддержка в приобретении и продаже объектов

Еще один способ заставить систему чувствовать себя лучше — резко снизить цены. Когда магазин внезапно поднимает цену на что-либо, система немедленно обнаруживает это и начинает чаще показывать ее при поиске. WildBerry действует на двух стратегических направлениях. Он старается максимально снизить цены, чтобы привлечь больше покупателей, но оставляет продавцу более высокое предложение, чтобы не потерять прибыль.

Когда продавцы сами снижают цены, потери неизбежны, но на это есть рациональные причины. Это единственный способ быстро подняться в рейтинге в первые месяцы маркетинга и в конечном итоге получить признание большой аудитории покупателей.

У вас может сложиться впечатление, что бороться с системой бессмысленно и что вам следует поискать другой сайт с более щедрыми условиями. Это бесполезно, поскольку WildBerrys остается крупнейшим рынком в стране и уверенно расширяется по всему миру, а трафик и товарооборот постоянно растут.

Как ещё можно повлиять на рейтинг?

  1. Пользуйтесь значком «NEW». Им отмечается каждый только что поступивший в продажу товар и сразу же повышается в рейтинге до верхних строчек. Там он продержится 1-2 недели. Чем чаще выставлять новинки, тем дольше магазин будет в рейтинге.
  2. Повышайте процент выкупа. Это один из ключевых показателей в ранжировании. Чтобы выкуп был выше, размещайте качественные фотографии, применяйте красивые упаковки, точно заполняйте информацию об изделии, поддерживайте обратную связи с заказчиком.
  3. Работайте с отзывами. Их количество, уровень удовлетворённости покупателей, которые они отражают, напрямую влияют на рейтинг.
  4. Контролируйте остатки на складе. Если окажется, что в запасе уже нет каких-то размеров, или закончились вещи одного цвета, это моментально снизит рейтинг.
  5. Управляйте просмотрами и переходами. Чем их больше, тем лучше. Чтобы их было больше, используйте рич-контент, привлекайте клиентов красивыми фото, скидочными акциями.
  6. Старайтесь угадывать желания покупателей. Алгоритм отбора позиций к выдаче отлажен так, что выбирает из перечня подходящих товаров те, которые по мнению машины (а точнее искусственного интеллекта, который ею управляет) скорее купят. Чтобы попадать в результаты поиска, старайтесь в названия карточек и описания товарных позиций вносить релевантные ключи и фразы. Эта работа требует аналитических исследований.

Что влияет на продажи на WildBerries

Что влияет на продажи диких ягод

Чем чаще карта показывается вверху, тем выше продажи. Поэтому цель продавца — рекламировать хотя бы один вид товара на самом верху. Для этого необходимо использовать все ресурсы для укрепления позиции, которая играет роль в повышении рейтинга карты.

  • повысить качество аккаунта;
  • увеличить оборот;
  • поддерживать высокий уровень выкупа;
  • работать с отзывами, стимулируя клиентов к написанию положительных мнений.

Связка «Instagram» + «Wildberries»

Instagram + дикая ежевика

Это позволит направить часть посетителей ваших социальных сетей на WildBerry. Ваша задача — убедить подписчиков в том, что удобнее продавать через маркетплейс (логистическая инфраструктура, оплата) и что они могут опробовать вещи перед покупкой и вернуть их, если они вам не подходят.

Яндекс Директ

Здесь вы можете рекламировать отдельные объекты. Вы должны загрузить хорошие фотографии и упомянуть основные характеристики, цену, рыночные условия и доставку. Выгоднее подвергаться воздействию горячих объектов яндекса. Отклик будет более значительным.

Одновременно с рекламой на Яндексе вы можете привлечь внимание покупателей к странице WB, создать сервис на самом сайте и привлечь новых посетителей. В свою очередь, баннерная реклама бесплатно показывается в течение месяца для клиентов, возвращающихся из Яндекс.

Оцените статью
Бизнес блог