Как унять свое эго, пока оно не уничтожило вас. Super ego как выйти из апатии

Еще более ярким внешним проявлением нездорового эго является высокомерный тон. Одни люди говорят расслабленно, мягко и от сердца, а другие — от эго. Это придает речи высокомерную ноту. Высокомерие в голосе — явный признак толстого эго, которое нуждается в небольшом похудении

«Избавиться от эго»: в чем заблуждаются духовные искатели?

Духовные занятия считаются одним из самых серьезных и популярных способов гармонизации своей жизни. Проще говоря, это один из способов обрести счастье. Игорь Миллер рассказывает о подводных камнях духовных учений

Существует множество учений, тенденций и религий — и нет причин сравнивать, какая из них лучше, а какая хуже. В основе большинства духовных ориентаций лежат очень похожие идеи, которые при ближайшем рассмотрении могут выглядеть довольно странно. Это самое распространенное заблуждение духовных искателей.

Существует только одна истина (учитель, идея), а все остальное — ложь

Это самая прибыльная идея в истории человечества и причина большинства войн и конфликтов. К сожалению, многих по-прежнему легко застать в состоянии тревоги и отчаяния, в поисках спасательного круга. Убеждение порождает слепую веру, и люди впадают в ересь. Цифры огромны.

Прежде чем считать, что рациональный аргумент лучше, чем все остальное, нужно детально изучить все остальное. Это практически невозможно, как невозможно прочитать все книги в мире или просмотреть все фильмы.

Духовное выше, лучше, важнее материального (физического). Или проще: душа важнее тела

Невероятно популярное заблуждение. Она возникла как смелая попытка решить проблемы материального мира с помощью тайного знания законов бытия, неподвластных человеку. И вскоре мир разделился на величественный и первозданный, яркий и грязный, святой и грешный. Отрицание физической природы тела, отказ от природы, ведет не к святости, а к отклонению от реальности и болезни.

Духовность важнее материального

Логический аргумент «Тело не может функционировать без души, но душа без тела очень слаба!». (из песни «Молитва» М. Боярского). Только через сотворчество души и тела, духа и тела, религии и науки можно постичь истину.

Что происходит, если вы сделали все, что могли, и выполнили свою работу правильно, но не получили признания и доверия, которых заслуживаете? Вас, несомненно, ждет разочарование и горечь.

Сила тишины

Эго нуждается в постоянном внимании, и ему неважно, позитивное оно или негативное. Негативное внимание разжигает эгоизм не меньше, чем позитивное, потому что главное — быть в центре внимания. Люди, чей эгоизм слишком раздут, постоянно шумят: они топают ногами, громко разговаривают, грубо выражаются и даже шумно дышат.

Иногда притяжение срабатывает, и мы получаем то, что хотим. Это приводит к простой мысли, что «шумный = успешный». Ничто не может быть дальше от истины, чем эта фраза. Если вы будете думать о молчании как о чем-то негативном, вы проиграете.

Некоторые люди достаточно добры, чтобы указать на то, что вы ведете себя неподобающим образом, что вы не ведете себя хорошо, что вы не ведете себя хорошо, что вы не ведете себя хорошо, что вы не ведете себя хорошо. Именно так создается слава. Мудрые люди не будут беспокоить вас по поводу бизнеса или денег. Они будут воспринимать вас как раздражителя, от которого они хотят избавиться.

Молчание — это идеальный противовес эго. Это учит нас отстраняться и позволять другим брать на себя ответственность. Она позволяет нам научиться обращать внимание на других людей, слушать их и понимать их. Говорить о себе легко. Так поступает большинство людей. Слышать трудно, поэтому хороший собеседник — настоящее сокровище.

Всегда будьте студентом

Эгоизм убивает наше настроение и желание учиться. Трудно учиться чему-то новому, когда нам кажется, что мы уже все знаем. Мировой порядок является частью модели: «все богатые люди — преступники», «все в правительстве — воры» и т.д.

Таким образом, мозг выстраивает специфический фористический барьер, который не позволяет распознать новую информацию. Улучшаются только те, кто хочет и может это делать. Изучение нового — это всегда определенная степень смирения, понимание того, что вы несовершенны. Именно поэтому люди с раздутым самолюбием не хотят чувствовать себя таковыми. Лучше подумать о чем-то лучшем и забыть о таких разработках.

Обучение — это также понимание того, что есть люди умнее и лучше, и их много. Когда вы приходите на уроки танцев, вы обнаруживаете, что вы самый слабый ученик. И такая ситуация длится месяцами. Вы будете приходить на занятия каждую неделю и чувствовать и ощущать, что ничего не можете сделать. Так вы можете стать циничным — осуждать и смеяться над миром, который очень ровно относится к людям, которые чего-то добились.

Приучите себя быть студентом. Учитесь чему-то новому каждый день.

Воображаемая аудитория

Часто наш эгоизм заставляет нас верить, что нет ничего важнее, чем быть совершенным в глазах других. Когда эта «большая аудитория» (потому что люди на самом деле не интересуются другими) создается эгоистичным менталитетом, это может привести к беспокойству, неуверенности и депрессии. Мы должны постоянно следовать нереальным стандартам. Мы должны лгать, лицемерить и носить маску, потому что это редко удается.

Многие люди считают, что у них прекрасная аудитория. Например, когда они волнуются, небольшое пятно на одежде кажется заметным всем. Стоит признать, что люди эгоцентричны, у них своя жизнь, свои проблемы и свои заботы. Даже если грязь признается, это редко имеет большое значение. Подумайте, как работает внимание. Часто ли вы концентрируетесь на тех же вещах, что и другие?

Эго прячется в последней части, которую вы ищете: в самом себе. Она обманывает вас и маскирует ваши мысли и чувства. Когда вы думаете, что вы — это ваше эго, вы делаете все возможное, чтобы сохранить эту иллюзию.

5 жизненно важных шагов, которые усмирят ваше эго и возродят душу

Как мы можем изменить свою жизнь и что мы можем сделать, чтобы использовать свой неограниченный потенциал?

Саморазвитие

Нам повезло, что у нас есть жизнь и возможность использовать свой потенциал для достижения того, что действительно важно. Однако иногда мы можем перестать ощущать радость от всего этого из-за давления и боли. Как мы можем изменить свою жизнь и что мы можем сделать, чтобы использовать свой неограниченный потенциал? Как мы можем ощутить свои сильные стороны в этом мире?

В конечном счете, все сводится к вопросу. Готовы ли мы прожить свою жизнь так, как до сих пор проживали ее в соответствии с желаниями и иллюзиями нашего эго? Или мы готовы пойти другим путем, путем, который связан с огромным богатством нашей души? Выбор есть всегда, и в любом случае он осознанный.

Окружающий мир предлагает нам множество возможностей стать лучшими людьми.

Неправильный способ жить — следовать желаниям своего эго. Это рано или поздно приведет к тревоге и депрессии. Вы, конечно, не хотите добиться таких результатов, потому что заслуживаете чего-то лучшего. У вас есть два варианта, и мы уверены, что вы выберете духовный путь. Все, что вам нужно сделать, это остановиться на мгновение и определиться со своей целью. Ваша душа приглашает вас постичь совершенно иной мир, где нет ограничений для развития вашего потенциала. Помните, что следование за своим эго — это прямая дорога к саморазрушению.

Честно говоря, никто из наших читателей не хотел бы быть убежденным в эгоизме. В конце концов, когда мы решаем идти по определенному пути, назад дороги нет. Мы должны с самого начала выбрать для себя правильный путь.

Эго и Душа

Мы хорошо знакомы как с нашим эго, так и с нашей душой. Мы находимся с ними в ежедневном контакте. Наше эго — это внутренний голос, который требует всего и сразу. Это как болото: попав в него, вы не сможете выбраться. Эго лишает нас покоя, которого мы заслуживаем. Наша душа — это глубокое и бесконечно спокойное место внутри нас, которое содержит только сочувствие, любовь, сострадание и истину. Душа — это воплощение того, кем мы являемся на самом деле. Каждый человек действительно хочет жить как можно лучше. Однако эго путает это желание с бесконечными играми ума. Пришло время умерить наш эгоизм и потребовать то, что принадлежит нам.

Мы объясняем пять важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать новую жизнь, к которой вы всегда стремились. Эти простые шаги помогут вам замедлиться и познакомиться со своим внутренним миром, чтобы вы могли принимать важные для вас решения, способствующие продвижению вашей жизни вперед. Они дают вам возможность ощутить мир, страсть и цель, которых вы желаете.

1. Установите контакт со Вселенной

Оглянитесь вокруг и увидите исключительность и абсолютное совершенство Вселенной. Почувствуйте свою уникальную связь со всем этим. Вы являетесь частью этой изысканной красоты, как и все живые существа. Мы тесно связаны со всей Вселенной на клеточном уровне. Подумайте вот о чем: без солнца мы бы не существовали. Если бы облака не вызывали дождь, у нас не было бы еды и мы не смогли бы существовать. Не было бы ни цветов, ни деревьев. Если бы все было не так, как есть, мы были бы ничем. Таким образом, мы являемся частью этого вечного цикла существования, который существует в гармонии и создает прекрасную вселенную.

Культивируйте эту связь с природой и другими существами, находящимися среди вас, и выезжайте на природу. Это помогает успокоить ум. Всегда находите время, чтобы насладиться обществом животных, а также природой и другими людьми. Мы все разделяем эту удивительную вселенную. Каждый уголок нашего мира заслуживает того, чтобы его ценили. Все представляет собой неограниченный образ.

2. Будьте благодарны за все, что у вас есть

Наша душа находится в мире с собой и ценит то, что у нас есть. Он знает, как принимать те дары, которые нам доступны. Далее, мы делаем это параллельно с эго. Вы вряд ли будете удовлетворены тем, что имеете. Он всегда хочет большего и никогда не удовлетворен нынешним положением вещей. Наш эгоизм — это неудовлетворенность. Если вы будете следовать его капризам, то попадете в бесконечный цикл удовлетворения своих желаний и никогда не обретете покой. Жизнь в гармонии со своей душой означает, что у нас уже есть все, что нам нужно. И самое главное, мы благодарны за то, что у нас есть жизнь. На самом деле, всегда найдется кто-то, кому хуже, чем вам. И душа будет страдать за это. Он понимает, как нам повезло жить в роскоши по сравнению со многими другими. Вспоминайте таких людей, когда в вас пробуждается понимание и сострадание. Которые не всегда жаждут пищи и чистой воды.

Когда мы решаем быть единым целым со своей душой, наш список благодарностей может быть бесконечным. Ежедневно составляйте список всего того, за что вы благодарны в этой жизни. Выразите благодарность своим близким. Вы будете поражены тем, насколько прекрасной может быть жизнь, когда вы живете в партнерстве с собой и с благодарностью.

3. Не бойтесь перемен

Перемены — единственная стабильность в жизни. И наша душа осознает всю прозрачность Вселенной. Эго постоянно стремится к контролю и склонно сопротивляться переменам. Это происходит потому, что все изменения ставят под угрозу само существование эго. Контроль — это самая большая игра эго, создающая новые иллюзии до самого конца. Эта постоянная борьба только усиливает боль. Живя в гармонии со своей душой, вы сможете сохранить мир, несмотря на постоянные изменения вокруг вас. Течения напоминают шум реки. В своей повседневной жизни помните, что изменения происходят постоянно, и вам нужно быть достаточно гибким и спокойным, чтобы принять их. Перемены могут удивить вас тем, что они ведут вас к лучшей жизни.

Переход от Эго к Душе

Чтобы перейти от жизни, зависящей от эго, к жизни в гармонии с вами и окружающим миром вашей души, необходимо прибегнуть к простым действиям. Если вы откажетесь от этой трансформации, вы рискуете погибнуть от страданий и бесконечных трудностей. Просто начните следовать пяти ключевым шагам, описанным выше, и вы поймете, насколько прекрасной может быть жизнь.

Нам повезло, что мы обычные люди. Мы обладаем неограниченным потенциалом, что очень важно для существования всей Вселенной. Мы должны использовать этот дар. Сосредоточьтесь на главном, а не на своем эго. Обратите внимание на негативное влияние эго на вашу жизнь и на то, как оно проявляет себя. Будьте свидетелем всего происходящего, уделяя этому внимание. Как только вы это поймете — вы поймете, что находитесь на пути единения со своей душой.

Как можно чаще мягко напоминайте себе, что это действительно важно для вашей жизни. Ваше духовное присутствие может направлять вас в трудные времена. Вы можете обнаружить, что ваш эгоизм становится более требовательным и проявляется еще сильнее. И это нормально. Это часть процесса. Не нужно пытаться закрыться от мира своим эго. Подружитесь с ним и дайте ему понять, что вы слышите его детские капризы, которые требуют удовлетворения. Но вы решили жить не так, как живете сегодня. Как только вы начнете делать именно это, вы почувствуете, насколько легче стала ваша жизнь.

Оцените статью
Бизнес блог