Как создать маску в Instagram. Как сделать маску в инстаграм

Посмотрите на таблицу «Сцены». Здесь вы можете добавлять объекты для создания эффектов. В программе уже есть два объекта — рассеянный свет и направленный свет. Они создают 3D-эффект реалистичного освещения. При использовании 2D-объектов их можно удалить для эффекта.

Как сделать маску для сторис в Инстаграм: создание, тестирование и добавление в аккаунт

AR-маски на Instagram — отличный способ бесплатного продвижения и привязки аудитории. Каждый день маски используют советы, блогеры, знаменитости и обычные пользователи.

В этой статье мы рассмотрим основные типы масок, создадим собственные маски с помощью Spark AR и загрузим их в Instagram.

Рекомендуем: click.ru-купить платформа:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Виды AR-масок в Инстаграм

Маски — это инструменты Instagram, которые помогают различать пользователей, добавляя анимацию, цвета, объекты и т.д.

Давайте рассмотрим основные типы масок в Storis.

1. фильтрующие маски. Иногда их называют «дефолт» в соотношении с форой. Создавая такие маски, пользователи могут воссоздать свои любимые настройки из Lightroom, VSCO и т.д.

Маски Storis

2. маски, связанные с лицом пользователя. Сюда входит добавление масок красоты (шлифовка кожи, увеличение губ, уменьшение глаз, носа, овала лица), надписей, ушей и летающих частиц, которые реагируют на мимику и движения лица.

Типы масок для сториз Instagram

3. AR-номинации позволяют добавлять объекты на экран, создавая при этом реальное присутствие.

AR предметы для историй

4. маски для замены фона.

Фоновые маски

5. маскировать игру. По сути, это сложная 3D-маска, над которой может работать команда профессиональных разработчиков. Игровые маски могут включать в себя предсказательные маски, тестовые

Играйте в пост-маски на Instagram

Как создать маску для сторис в Инстаграм в программе Spark AR

Создайте простую маску с ретушью лица и персонажей Postium.

Установка Spark AR

Шаг 1. Загрузите установочный файл с официального сайта Spark ar https://sparkar.facebook.com/ar-studio/に移動し. Нажмите розовую кнопку «Загрузить».

Шаг 2. Откройте установочный файл и переместите программу в нужную папку.

Как загрузить и установить Spark AR

Шаг 3. Откройте Spark AR и введите свое имя пользователя и пароль Facebook.

Шаг 4. После успешного входа в систему вы будете перенаправлены на главную страницу Spark AR, где найдете проект, готовый для обслуживания программы.

Студия Spark AR

Создание проекта

Шаг 5. Чтобы создать свой собственный новый проект, нажмите ‘New Project’ (Новый проект) и ‘Blank Project’ (Пустой проект).

Создайте свой проект в Spark AR

Шаг 6. Отображается главное рабочее место программы и запускаются все проекты. Они делятся на «Сцены», «Активы» и «Слои».

Создайте маску AR

Шаг 7: Создание маски начинается с добавления элемента ‘Face Tracker’ в рабочее пространство ‘Scene’. Щелкните правой кнопкой мыши на этой области и выберите Добавить. Появится список. Требуется ‘Face Tracker’.

Создание маски в Spark AR

Следящий за лицом.

Важно: На вкладке ‘Top of project’ выберите ‘Edit properties’ и выберите ‘function’ от ‘accucy’ до ‘sandart’ и ‘height’. Это предотвращает замерзание маски в будущем и повышает ее точность.

Как повысить точность ваших масок

Материалы для маски

Шаг 8. Затем вам нужно будет загрузить все дополнительные материалы, необходимые на вашем рабочем месте. Для этого посетите сайт Spark ar по адресу https: //sparkar.facebook.com/ar-studio/relearn/articles/people-tracking/face-reference-assets. Нажмите на ссылку «Скачать справки о лицах отсюда».

Скачать справочные материалы для лица можно здесь

Шаг 9. Откройте скачанный файл и перейдите в папку ‘Textures’. Здесь вы увидите женское лицо (facefeminine.jpg) и мужское лицо (facemasculine.jpg), на которые можно нанести надписи, веснушки, очки и т.д.

Модели с женским и мужским лицом

Шаг 10. Далее загрузите плеер Spark AR на свой мобильный телефон. Зайдите в App Store или Google Play на своем смартфоне и загрузите приложение.

Этот процессор отображает сценарий движения. Если у вас количество изображений отличается от тех девяти, которые есть у меня, вам нужно будет указать количество изображений в пункте Random.

Скачайте программу Spark AR Studio

Spark AR Studio — это AR-среда Facebook. Он создает маски на основе желаемой текстуры, подготовленной в Photoshop или графическом редакторе, работающем в альфа-канале (прозрачность). Для создания собственных масок Instagram вам понадобится программа SparkARStudio, которая доступна для ПК (macOS, Windows) и смартфонов (iOS, Android). Рекомендуется загрузить обе версии. На смартфоне удобно сразу же проверить результаты.

.

Соедините Spark AR на десктопе и смартфоне

Запустите SparkARStudio. Вы увидите набор предопределенных эффектов и масок. Их можно использовать для демонстрации некоторых принципов работы. Однако изменяйте настройки по умолчанию осторожно. Обычно это приводит к повреждению стандартного набора объектов, и маски могут работать неправильно.

В программе легко ориентироваться, она похожа на Photoshop и другие программы Adobe. В центре находится окно видового экрана, рабочая область, где отображаются маски и все операции с использованием масок.

В правом верхнем углу находится окно симулятора. Здесь вы можете увидеть, как маска выглядит на смартфоне. По умолчанию установлена модель устройства, но вы можете изменить ее, чтобы показать маску в различных вариациях.

Чтобы опробовать свою маску, прежде чем загрузить ее в Instagram, вам нужно войти в SparkARHub, творческую среду Facebook для создателей масок. Для этого создайте публичную тестовую ссылку или подключите SparkAR к смартфону, подключенному к компьютеру.

  • присоедините смартфон USB-кабелем к компьютеру;
  • нажмите Test on device и выберите, где хотите увидеть маску — Facebook или Instagram. Если выберете второй вариант, получите ссылку, которой можно поделиться или отправить на нужный гаджет. Загружать маски на обе площадки пока нельзя;

Создайте трекер лица в Photoshop или загрузите готовый

Маска состоит из трех элементов: FaceTracker, текстура и материал (эффект, который вы хотите отобразить на маске). Вы можете подготовить текстуры самостоятельно или загрузить их заранее. Если у вас нет Photoshop или вы не хотите им пользоваться, вы можете скачать готовые текстуры и пропустить этот шаг.

Если вы готовы сделать это самостоятельно, используйте Photoshop или Figma. Кроме этого, процесс происходит следующим образом

  • Скачайте и откройте папку Textures из инструкции для разработчиков. Выберите один из файлов — faceFeminine.jpg для женских лиц и faceMasculine.jpg для мужских — и откройте в программе.
  • Новым слоем поверх схемы лица с помощью Transform добавьте нужные эффекты и рисунки — они должны идти поверх слоя с лицом, чтобы результат был виден сразу. Все, что выходит за границы схемы лица, не будет отображаться на человеке.
  • Выключите или удалите слой с лицом, сохраните результат в PNG — только этот формат поддерживает прозрачность. Важно сохранить только эффект, без схемы лица.

Эффекты дополненной реальности — это новая форма цифрового маркетинга, которая предлагает компаниям больше способов взаимодействия с пользователями. В некоторых случаях правильно разработанная маска может улучшить охват и увеличить продажи.

Как заменить картинки в шаблоне на свои:

Чтобы установить заглавное изображение для эффекта, щелкните правой кнопкой мыши на файле ‘cover’ и в появившемся меню выберите ‘Replace’.

Теперь это изображение появится, когда эффект будет применен ко лбу пользователя, смотрящего на камеру.

Как заменить остальные картинки:

Щелкните левой кнопкой мыши на файле ‘Animation’ и в появившемся справа меню установите флажок напротив ‘Texture’. В появившемся меню выберите Удалить.

Затем снова установите флажок рядом с Текстура и выберите Новая текстура изображения. Откроется окно Finder, из которого можно выбрать нужные изображения.

Это могут быть изображения людей, предметов или все, что вы можете придумать. Перед вами фотография смартфона с надписью на фоне серого облака, созданная в Photoshop за две минуты.

Как настроить скрипт выполнения маски:

Если редактор сценариев не виден, необходимо включить его, нажав слева вверху на View и затем Show/Hide Patch Editor.

Этот процессор отображает сценарий движения. Если у вас количество изображений отличается от тех девяти, которые есть у меня, вам нужно будет указать количество изображений в пункте Random.

Количество введенных изображений будет отображаться, когда эффект находится в режиме рулетки.

Теперь ваша индивидуальная маска готова. Затем нужно проверить его работу и разместить ее на Facebook для ознакомления.

Вставляйте модели только в fbx, а Spark будет открывать другие форматы, часто ломая их. По прихоти, он иногда портит экспорт из Blender, но тот же фрагмент, загруженный из Maya, открывается без проблем.

Какие виды Instagram-масок существуют

Каждый день на Instagram появляется бесчисленное количество масок. Их можно разделить на несколько категорий.

Облачные маскиПример маски с эффектом смайлика

Примеры облачных эффектов и масок улыбки

  • Маски фильтры – накладывают на накладывают на ваше фото или видео различные эффекты (например, фото в стиле ретро или черно-белое).

Пример маски фильтра ретро-камерыПримеры фильтрующих масок и масок

Примеры масок фильтров ‘retroCAM’ и ‘Sparkles’

Маска является примером

Примеры масок, изменяющих окружающую среду: «TREX» и «It’smylife».

Пример свободной маски птицы.

Фото.

Где можно найти маски для своих сторис

Это типичный набор масок, который вы увидите ниже при написании рассказа.

Где найти типичную маску Instagram

Это стандартные маски

Маска сохраняется нажатием кнопки «Сохранить в камеру».

Недавно использованные маски.

Маски из самого Instagram.

Чтобы найти галерею эффектов, необходимо войти в камеру Instagram. Для этого:.

Откройте приложение Instagram и перейдите на главную страницу. Если вы не добавили историю за последние 24 часа, просто нажмите на аватар со знаком плюс.

Нажмите на аватар, чтобы открыть камеру

Нажмите на аватар, чтобы открыть камеру

Если у вас есть опубликованная история, просто нажмите и удерживайте аватар.

Длительное нажатие на аватар

Длительное нажатие.

Затем нажмите кнопку Подробности в появившемся окне.

Завершите рассказ

Кнопка Подробности

Как только это будет сделано, откроется камера Instagram. Далее необходимо переместиться в конец доступной ленты Мозеса и сканировать влево.

Сканирование влево

Перейдите к концу доступных масок

Прокрутите список доступных масок до конца и вы увидите значок и надпись «Показать эффекты», как показано на скриншоте ниже.

Посмотреть результат

Откроется галерея эффектов. Галерея эффектов содержит коллекцию масок от всех других пользователей Instagram. Маски распределены по категориям.

Коллекция масок пользователей Instagram

Галерея эффектов дом

Вы можете использовать и сохранять любые маски из галереи эффектов самостоятельно. Они отображаются в ленте вместе с масками, доступными на камере Instagram, рядом с кнопкой «Снимок».

Каждая учетная запись, в которой загружена хотя бы одна маска, имеет отдельную вкладку со смайликом (вкладка «Эффекты»).

Кнопка вкладки

На этой вкладке отображаются все маски, загруженные пользователем. Вы также можете попробовать их здесь. Вы можете сохранить свои любимые маски на фотоаппарате.

Если вам понравилась маска друга или блогера, вы можете сохранить ее себе, нажав на имя маски в левом верхнем углу истории.

Маска белки Вики Картер.

Маска белки Вики Картер.

Как делаются и модерируются маски

У Facebook есть Spark AR Studio (для macOS и Windows 10) для создания масок.

Вот как создать маску. Затем нужно загрузить его на свой аккаунт в Instagram, чтобы другие пользователи могли его найти. Маски можно использовать для любого из трех типов аккаунтов: бизнес-аккаунт, аккаунт создателя и личный аккаунт.

Единственное, что зависит от типа аккаунта, — это статус (брендированный и обычный), присваиваемый маске после модерации, и место ее появления в Instagram. (Обычные пользовательские маски доступны в галерее эффектов, а бизнес-маски и авторские учетные записи — на странице профиля).

Если маска загружена в бизнес-аккаунт, она по умолчанию считается брендированной. Если они загружены в личный или авторский аккаунт, они рассматриваются как обычные маски. Если маска средняя, ее статус может измениться на марочный, если

  1. В имени или описании аккаунта указана информация о том, что это бренд или товар.
  2. Профиль представляет группу людей, например музыкальную группу.

Spark AR Studio доступна в версиях для Windows 10 и macOS и может быть загружена с официальной страницы приложения. Обновления выходят регулярно. Для его работы требуется последняя версия.

Учимся создавать слои

В Spark AR Studio объекты отображаются в определенном порядке. Важно научиться использовать собственные уровни, так как объекты маски Facebook могут перекрывать друг друга. В противном случае вы не сможете контролировать внешний вид объектов.

При создании нового проекта существует только один уровень, поэтому все выбранные элементы размещаются на нем. Чтобы добавить новый слой, откройте вкладку «Слои» и нажмите +. Чтобы удалить или переименовать, щелкните правой кнопкой мыши и выберите нужное действие.

Чтобы выбрать слой, соответствующий объекту, создайте вкладку Сцена. Чтобы выбрать слой, которому нужно присвоить объект, откройте вкладку Сцены, откройте таблицу Инспектор и щелкните по названию слоя в верхней части. Если вы работаете над проектом с большим количеством уровней, то уровни, расположенные в верхней части списка, будут соответственно первым и последним. Если уровни находятся в разных положениях, порядок появления объектов останется прежним.

Для обучения можно использовать семинары с сайта разработчика. Здесь все подробно объясняется (сайт несовершенен, и некоторая информация доступна только на английском языке).

Руководство для новичков:

  1. Приступим непосредственно к созданию маски, для этого нам потребуется текстура (изображение для редактирования), загружается в программу в стандартных форматах PNG или JPEG.
  2. Теперь нужно наложить на лицо трекер. Для это необходимо нажать «Insert» , выбрать «Scene Understanding» и кликнуть на «Face Tracker» (в списке будет несколько трекеров, можете выбирать любой).

  1. Накладываем на трекер сетку лица для отслеживания. Для этого нажимаем «Insert» , затем «3-D objects» и выбираем «Face Mesh». Лицо должно автоматически выделиться и поменять цвет.

  1. Создаём материал для лица. Нажимаем «FaceMesh». В верху на панели необходимо проставить галочки, если их нет (Visible, Eyes и Mouth). На той же панели располагается пункт «Materials». Справа от него нужно кликнуть на иконку с плюсиком. Всё, основной материал готов.

  1. Теперь нам понадобится текстура. Если вы не умеете рисовать в Фотошопе, можно воспользоваться готовыми. Для этого в интернете вы можете скачать уже разработанные простые текстуры и загрузить их в Spark AR Studio. Откройте параметры материала, найдите строку «Texture» , нажмите «Choose File» и загрузите выбранную текстуру с компьютера. На этом всё, самая простая маска готова.

Как загрузить готовую маску в Instagram

Чтобы добавить маски на платформы Facebook и Instagram, необходимо создать уникальный значок маски и показать использование самого эффекта в видео.

Прежде чем загрузить всю работу на мобильный телефон, убедитесь, что размер файла .Arexport не превышает 20 МБ. Убедитесь, что ваш аккаунт в Instagram связан с вашей страницей в Facebook.

Сначала откройте официальное приложение Instagram/Facark -Spark AR Hub Mask Mask. В вашем личном кабинете будут отображаться уже загруженные вами маски и их статистика.

В правом верхнем углу нажмите кнопку Загрузить эффекты. Выберите место, куда вы хотите загрузить маску, и дайте ей имя. Нажмите Далее, чтобы загрузить файл. Сначала загрузите иконку и выберите ее форму, затем загрузите сам файл маски.Arexport.

Следующим шагом будет загрузка предварительного просмотра видеоролика Preview and Time. Далее можно выбрать дату публикации маски (одно утверждение) и создать описание. Отправьте результаты на модерацию и ждите результатов.

Оцените статью
Бизнес блог