Как сделать инфографику самому: 6 бесплатных сервисов. Инфографика как сделать самому

Ранее мы выбрали семь сервисов для создания онлайн-презентаций. Обязательно используйте их. Все они имеют простые интерфейсы, понятные даже новичкам. Также имеется список бесплатных приложений для создания логотипов. Они очень помогут вам, если вы решите самостоятельно разработать логотип.

ТОП-10 бесплатных приложений для создания инфографики

Донесение информации до аудитории должно быть сделано правильно. Более того, вы должны представить его так, чтобы человек его запомнил. В таких случаях часто используется инфографика.

Инфографика — это графические и текстовые презентации различных типов информации. Он может включать такие элементы, как фигуры, графики, диаграммы, таблицы, формы и изображения. Инфографика используется для представления материала практически на любую тему. Его главная задача — представить информацию быстро, четко и выразительно.

Зачем создавать инфографику для бизнеса?

Учитываются визуальные элементы. Признано, что графическая информация намного превосходит текстовую. Изображения быстрее считываются нашим мозгом. Да, и визуально это выглядит приятнее, чем скучный упорядоченный текст.

Информационный обзор. Наша память не воспринимает всю информацию сразу и быстро отделяет ненужную. Инфографика позволяет запечатлеть материал в памяти с помощью визуальных элементов, таких как объекты, цвета, формы и изображения.

Привлекательность. Ваша информация не остается незамеченной. Не каждый может прочитать текст, но каждый захочет увидеть живые иллюстрации.

10 бесплатных приложений для создания инфографики

В этой статье мы собрали 10 классных приложений и создали собственную инфографику, не потратив ни рубля.

1. Canva

Canva — один из самых популярных сервисов для создания различных видов графики. Нарисовать можно абсолютно любой элемент — от одного логотипа до видеоролика. Этим ресурсом могут воспользоваться как начинающие, так и опытные дизайнеры. Интерфейс кажется очень простым, но разобраться в нем несложно. А если что-то непонятно — на сайте есть подсказки, которые помогут вам в работе. Кстати, мы представили подробный обзор сервиса в этой статье.

Преимущества.

  • Большая галерея шаблонов
  • Быстрое скачивание
  • Быстрая печать
  • Анимация элементов

Камба.

2. Crello

Инфографика, а также баннеры, плакаты, публикации в социальных сетях, логотипы, брошюры и т.д. Выбирайте из множества стандартов, которые можно легко изменить. При необходимости может быть создана мобильная инфографика. В школе есть большая библиотека с видео, музыкой и разнообразными наклейками. На ресурсе также имеется простая система обучающих предложений и видеороликов.

Преимущества.

  • Большая коллекция шаблонов
  • Анимированные элементы
  • Легкая система руководства

Клеро.

3. Venngage

Очень полезная услуга. Чтобы начать работу, при регистрации вам необходимо указать свою профессию. Затем система создает учетную запись и предоставляет вам варианты дизайна на выбор.

У этого ресурса есть название бренда. Это полезно при создании инфографики компании. Если у вас есть веб-сайт, просто введите его адрес, и через несколько секунд у вас будет логотип, а цвета вашего бренда будут добавлены в библиотеку. Также имеются удобные элементы управления для быстрой замены изображений, иконок и других элементов.

Преимущества.

  • Большая коллекция шаблонов
  • Создание брендинг-комплекта
  • Большая библиотека графиков и диаграмм
  • Удобная замена элементов
  • Шаблоны на английском языке
  • Неполная русификация интерфейса
  • Лимит на импорт изображений
  • Платный доступ к дополнительным возможностям

Багаж

4. Easelly

Приложение имеет достаточно широкую и разнообразную библиотеку со стандартами. В зависимости от темы, которую отражает ваша инфографика, вы можете выбрать подходящий макет.

Все графики распределены по категориям и доступны для поиска. Имеется очень удобная операция добавления видео по ссылкам YouTube. В комплекте с быстрым просмотром общего доступа в браузере.

Преимущества.

  • Поиск шаблонов и элементов по категориям
  • Быстрое изменение размеров шаблона
  • Встроенная сетка

Приложение имеет достаточно широкую и разнообразную библиотеку со стандартами. В зависимости от темы, которую отражает ваша инфографика, вы можете выбрать подходящий макет.

Google Docs

Подходит для статистики. Например, если вам нужно визуализировать процент домохозяек типа Филиппа Кирхоффа или часть процента водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности во время движения, Google Docs прекрасно справится с этой задачей.

Инфографика Google Docs

Ease.ly

Это полезная услуга на английском языке. Доступна бесплатная версия easy.ly:.

  • 10 готовых шаблонов.
  • 65 инфографических символов и 25 фотографий.
  • Экспорт jpeg низкого качества.
  • 10 шрифтов.
  • 4 вида графиков.

Диаграммы понятны и документальны.

Простая инфографика

Piktochart.com

Доступны бесплатные пиктограммы:.

  • Множество графиков, картинок и фотографий.
  • Десятки шаблонов.
  • Сотни символов в разных стилях.
  • Технология drag-and-drop.
  • Шрифты.

Рисунки можно сохранять в виде файлов PNG или RAW.

Инфографика на piktochart.com

Типы инфографики сравниваются при сопоставлении различных показателей. Опубликовать на +блоге +отправить в качестве пресс-релиза на профессиональные интернет-ресурсы. Это означает, что вам необходимо подготовить подходящий вертикальный формат для перехода вашего блога. Анализ медиа-блоков. Под каждым из них можно добавить текстовое описание публикации.

02. Поставьте цель и определите аудиторию

Когда тема и набор данных проработаны, мозг начинает «взрываться» от притока гениальных идей для повествования и визуальных элементов. Однако прежде чем двигаться дальше, необходимо сделать шаг назад. К кому вы обращаетесь? Как вы убедитесь, что имеющаяся у вас информация представляет ценность для и без того занятого читателя? Как вы думаете, стоит ли вам думать или дать людям возможность прочитать вашу инфографику?

Знание своей аудитории должно быть на первом месте при постановке целей и определении работы, которая будет иллюстрировать ваше будущее. Чтобы добиться успеха, изучите своих клиентов, рынок и средства массовой информации. Таким образом, вы можете установить связь с определенной аудиторией, которая может «услышать» ваше сообщение. Определив свою аудиторию, самое время поставить цели и адаптировать действие вашего графического призыва. Независимо от того, является ли вашей целью продажа продукта или позиционирование вашей компании как идейного лидера, то, как вы передадите приглашение к действию, напрямую повлияет на успех созданной вами инфографики. Цель инфографики — привлечь читателей на уровне воспринимаемой ценности, а не просто обычная реклама продукта.

03. Придумайте интересную историю

Создавая связную историю на основе имеющейся информации, помните: важно не количество информации, а то, как вы ее используете. Успех вашей истории напрямую зависит от вашей способности сопереживать читателю. Поэтому вы всегда должны думать: кто они, что они думают о вашей теме, что они уже знают о ней, где они будут читать вашу инфографику, как легко они могут оторваться от темы, как информировать о том или ином материале так, как они хотят видеть его в социальных сетях.

Фото.

Здесь вы найдете богатую историю Википедии, проиллюстрированную с помощью мультипликационных приемов и визуализации.

Помните, что у вас свой взгляд на читателей, поэтому сотни другой информации будут атаковать их экраны. Подумайте о том, сколько информации они смогут усвоить за те несколько драгоценных минут, которые у вас есть в запасе. Подумайте, что вы можете сказать за это короткое время такого важного, что изменит их мировоззрение. Существует несколько способов привлечь своих читателей.

1. обучить их (допустим, вы не знаете, что такое XYZ, и я могу поговорить с вами об этом)

2. возможность (допустим, вы считаете, что XYZ здесь неприменим. (Я могу объяснить почему).

3. опасения (допустим, вы считаете, что XYZ можно использовать здесь. (Вы можете объяснить, почему его нельзя использовать).

4. удовлетворение (Предположим, что вы считаете XYZ неприменимым в данном случае. (Объясните почему).

5.Наконец, юмор (допустим, вы считаете, что пингвины плохо играют в футбол. (Здесь вы абсолютно правы).

Магия информации заключается в том, что она может отображать скрытые закономерности и системы, невидимые невооруженным глазом. Он также может выявить большие объемы данных, которые невозможно понять, пока они не будут преобразованы в понятный формат. В конечном счете, вы должны поставить перед собой задачу представить эти данные в понятном для всех виде.

Геосоциальная вселенная, разработанная компанией JESS3 Labs в 2011 году, использует зрительный образ, чтобы показать на карте крупнейших игроков в геолокационной среде, или, точнее говоря, вселенной.

Как создать инфографику без дизайнера и бесплатно

Инфографика — это красочный и наглядный способ отображения информации. Но как это сделать, если в вашей компании нет дизайнера, или он занят более приоритетными задачами? Без специального программного обеспечения и навыков его использования это становится еще сложнее. Однако, как показывает практика, это не всегда необходимо. Мы делимся своим опытом создания инфографики с минимальными навыками и ресурсами.

Как создать инфографику без дизайнера

Зачем вообще делать инфографику

Мозг устроен так, что распознает и запоминает визуальную информацию гораздо лучше, чем текстовую. В первом случае он воспроизводится с точностью 90%, а во втором — только с точностью 10%. Поэтому нет лучшего способа отобразить необходимый контент, чем инфографика. Особенно если он содержит сложную информацию, например, инструкции или большое количество рисунков.

Хорошая инфографика объясняет сложные вещи просто, часто с юмором, и создается на актуальную тему. У них гораздо больше шансов быть зарисованными и больше шансов стать вирусными.

Слово «инфографика» обладает почти магическим эффектом. Если его включить в заголовок статьи или тему письма, он увеличивает количество посещений в первом случае и количество открытий во втором. Однако используйте этот прием умеренно. В противном случае волшебство будет утрачено.

Что стоит учитывать

  1. Обычно создание инфографики отнимает много времени и ресурсов. Поэтому важно просчитать, насколько ожидаемый результат будет соразмерен вложениям. Одна из созданных нами инфографик — исследование по звонкам в разных тематиках. Ее не только взяли для публикации редакторы vc.ru, но и переопубликовали у себя другие издания. Это дало нам профит: повышение узнаваемости бренда и подтверждение экспертизы. Затраченные усилия полностью окупились.
  2. Если каждый пост оформлять в виде инфографики, это быстро надоест читателям. Поэтому формы подачи информации стоит чередовать, а этот формат использовать лишь там, где без него не обойтись.
  3. Даже при наличии дизайнера инфографику нельзя просто заказать и забыть о ней. Нужно составить составить подробное ТЗ, дождаться готовности, внести правки, перепроверить и т. д. Мы в отделе маркетинга Ringostat тоже с этим сталкивались. До того момента, пока не решили взять дело в свои руки.

Теперь вы можете самостоятельно разрабатывать инфографику, не нанимая эксперта и не покупая современное программное обеспечение, такое как Adobe Photoshop, Illustrator или CorelDRAW. Никаких специальных навыков также не требуется. Вот как это работает.

Где можно использовать инфографику

  1. В статьях, мануалах, гайдах ― везде, где нужно объяснить сложные вещи. Мы часто используем визуализацию, чтобы показать, как работает тот или иной функционал нашего сервиса. Также она незаменима везде, где есть много цифр. Лучшего способа представить результаты исследований мы пока не нашли. Итоги года тоже содержали много цифр, поэтому мы подали их в виде инфографики:
  2. В соцсетях. Для создания вирусного контента, подачи информации с юмором, чтобы уйти от длинных текстовых «полотен». В эпоху переизбытка информации и клипового мышления, пользователи скорее рассмотрят изображение, чем станут читать длинный пост от компании.
  3. В рассылках. Здесь инфографика помогает выделиться на фоне остальных и сделать письмо необычным и запоминающимся. Обычно получатели просматривают рассылки по диагонали. Инфографика поможет вам подать информацию концентрированно, без лишних слов, дать читателям только цифры и факты. А яркие, контрастные элементы и кнопки позволят акцентировать внимание на главном, что вы хотите им донести. Главное здесь — не перестараться. Таких элементов может быть всего несколько, иначе вы получите «вырвиглазную», сложную для восприятия картину.

Конструкторы — это инструменты для создания инфографики в интернете. Обычно они имеют функциональность drag-and-drop, множество опций настройки и настраиваемые шаблоны, с которыми справится даже новичок.

На создание простейшей инфографики от шаблона до конструктора вы потратите не более часа, даже если раньше вообще не имели с ними дела. Почти все веб-дизайнеры имеют схожие функции. Поэтому делайте свой выбор, исходя из предпочтений и простоты интерфейса.

Подумайте о текущем проекте.

  • если нужна простая инфографика по шаблону, выбирайте конструктор с большим их количеством;
  • созданная по индивидуальному ТЗ — инструмент с большими возможностями для кастомизации;
  • интерактивная — сервис, который предоставляет возможности для создания именно такой.

Назовите несколько дизайнеров, которые разработали собственные инфографики.

Easy.ly

Easy.ly — самый популярный онлайн-конструктор. Стандарты, шрифты, иконки, знаки, разделы, цветовая палитра, фоны — здесь можно выбрать и настроить все. Рабочая среда интуитивно понятна. Есть центральная страница с основными стандартами, рабочее место с выбором фона, изображений и линий.

Как создать инфографику без дизайнера

Легко создается за 30 минут.

Правда, бесплатная версия ограничена 60 изображениями и 10 шрифтами. Для новичков этого достаточно, но если вы планируете создавать инфографику регулярно, она может стать однообразной.

Canva

Canva — наша любимая инфографика. Здесь есть огромный выбор бесплатной инфографики, креативов, обложек для Facebook и Instagram, презентаций и постеров. Существуют всевозможные формы, стрелки, индикаторы и рамки. Все необходимое для создания если не самых красивых, то, пожалуй, самых лучших иллюстраций.

Загружайте собственные изображения, выбирайте цвета из палитры, меняйте слайды, задавайте размеры и загружайте готовую инфографику в различных форматах. Интерфейс прост и понятен, что является еще одним преимуществом сервиса.

Таковы основные правила и принципы создания инфографики. Существует множество других оттенков визуализации контента, которые можно создать с помощью специальных программ.

Как создать инфографику?

Помимо знания сервиса, необходимо знание правил создания инфографики, чтобы удовлетворить все желания и добиться благоприятных результатов.

  • Нумерация или создание шагов. Стрелки, линии или цифры — все это дает человеку представление о последовательности изучения материала. Однако не перегружайте работу деталями, так как избыток неинформативных элементов приводит к отсутствию понимания у читателей.
  • Одна мысль в каждом пункте. Один абзац, элемент или график рассказывают только одну идею.
  • Вся информация на рисунке должна быть достоверной и легко проверяемой.
  • Долой лишнюю информацию. Если тема инфографики «Сравнение количества сахара в разных продуктах питания», не стоит рассказывать об истории создания сахара и о его пользе и вреде.
  • Предложения должны быть информативными, но при этом краткими. Лучше не использовать более 15 слов на одну мысль.
  • Единый стиль. Отличающиеся друг от друга графики и диаграммы вызывают ощущение, что вся работа была сделана непрофессионально, а информация вырвана из разных источников.
  • Только 1–2 шрифта. Лучше использовать один шрифт для заголовков в инфографике, а второй — для оставшегося текста. Разные шрифты, как и отличающиеся друг от друга элементы в материале, ухудшают восприятие информации.
  • Корпоративные цвета. Для создания инфографики лучше использовать такие же цвета, что и в логотипе бренда, чтобы работа сразу ассоциировалась с компанией.
  • Учитывайте запросы целевой аудитории. Инфографика должна отвечать на вопрос, который задает читатель.

Плюсы и минусы инфографики

  • Проще запомнить материал. Картинка читается и откладывается в голове быстрее, чем текст.
  • В инфографике отсутствует лишняя информация и «вода».
  • Картинка привлекает внимание сильнее, чем текст.
  • Даже нудная информация за счет ярких изображений и графиков становится интереснее.
  • Одну иллюстрацию проще отправить или сохранить, чем целый текст.
  • За счет инфографики можно рекламировать бренд, указывая на инфографике логотип.
  • Для создания инфографики требуется больше времени, денег и опыта, чем для создания текста.
  • Упрощение — тоже минус. Некоторая информация требует разъяснения с помощью текста. В таких случаях лучше использовать и текст, и иллюстрацию, которые будут дополнять друг друга.
  • Подходит не для всех гаджетов. Читать инфографику с текстом через смартфон сложнее.
  • Поисковики не индексируют инфографику, а это негативно сказывается на SEO.
Оцените статью
Бизнес блог