Поиск на сайте своими руками. Как сделать поиск по сайту

Он обладает всеми функциями превосходного Google, и хорошо, что можно легко осуществлять поиск на разных языках по изображениям. Недостатком является то, что он находится в бесплатной версии и не позволяет пользователям опробовать макет. В результате пользователи могут запутаться и не понять содержание сайта.

Как использовать Google для поиска на определённом веб-сайте

Глубина, которую достигает Google, кажется безграничной. Наберите практически любое слово, и вы найдете интересующую вас страницу. Мы часто считаем, что редко нужно идти дальше первых двух результатов.

Однако, возможно, вы захотите сосредоточиться на результатах, полученных на сайте. Вместо того чтобы сканировать весь Интернет в поисках своего запроса, вы можете просканировать только один URL. Если вы уже знаете, что ищете, поиск веб-сайтов в Google даст вам самые быстрые и точные результаты.

Хотя Google, безусловно, блистает простотой использования и неприхотливостью, в этой поисковой системе есть и более продвинутые возможности. В этом уроке вы узнаете, как искать сайты с помощью Google. Мы также рассмотрим лучшие практики, чтобы вы могли тратить меньше времени на поиск и больше времени на найденный контент. Поехали!

Смотри и учись

Это короткий видеоурок, показывающий, как использовать Google для выполнения поиска по сайту. Научившись выполнять поиск в Google на определенном сайте, вы сможете тратить меньше времени на то, что ищете, и вернуться к работе. На видео ниже показано, как это сделать и как сфокусироваться на одной области.

Хотите узнать больше? Затем продолжите чтение этого урока, чтобы ознакомиться с иллюстрированным руководством по расширенному поиску сайтов с помощью Google.

Почему вы должны искать на сайтах через Google

Как уже упоминалось в начале этого урока, существуют и другие способы поиска в Google, помимо сканирования всего Интернета. Вы можете выбрать домен, например tutsplus.com, для поиска и получать результаты только с этого домена.

Google, как правило, помогает мне быстро найти нужный контент, но не всегда можно найти конкретный контент, который я увидел, просматривая веб-страницы. На мой взгляд, есть две основные причины для поиска сайтов в Google: найти контент, который релевантен вам, или найти контент, который релевантен вам.

  • Вы помните веб-сайт, на котором вы видели контент , но не помните конкретную страницу. В этом случае поиск содержимого, сфокусированного на одном домене, поможет вам гораздо быстрее найти то, что вы ищете.
  • Сайт, на котором вы ищете, имеет плохой функционал поиска или вообще не имеет его , поэтому, проще передать работу по копанию в иерархии этого сайта Гуглу. Посмотрим правде в глаза: функция поиска на большинстве веб-сайтов работает не так хорошо, как у Google, поэтому используйте поиск по сайту через Google.

В любом случае, проще найти сайт через Google, чем потом просеивать нежелательные результаты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Google Поиск работы использует ту же технологию, что и Google Поиск, предлагая самый широкий спектр возможностей поиска. Google гарантирует высокую релевантность — соответствие запросу, функциональность и интеграцию «под ключ».

Принцип работы

  • содержимое сайта индексируется,
  • пользователь присылает запрос,
  • из запроса исключаются служебные части речи,
  • получившаяся строка разбивается на массив слов, переведенных в базовую форму,
  • поиск каждого слова полученного массива осуществляется в индексе,
  • результаты поиска ранжируются, сортируются и отдаются пользователю.

Работа была завершена. Теперь вы можете приступать к работе. Я использую Linux в качестве операционной системы, но не буду использовать ее экзотические возможности, чтобы поклонники Windows могли «построить» поисковую систему по аналогии. Все, что вам нужно, это базовые знания PHP и умение пользоваться MySQL. Поехали!

Наша программа состоит из ядра, содержащего все важные функции, и блока морфологического анализа и обработки слов. Сначала создайте корневую папку проекта firewind и создайте файл core.php. Это будет ядро.

Затем подготовьте поле с помощью вашего любимого текстового процессора.

Здесь вы создали основные классы, которые могут быть использованы на вашем сайте. На этом подготовительная часть завершена. Давайте перейдем к следующему шагу.

Морфологический анализатор

Русский язык — довольно сложный язык, шокирующий незнакомых людей своим разнообразием и шокирующими конструкциями, такими как «да, нет, скорее». Научить машину понимать этот или любой другой язык — задача не из легких. Наиболее успешные поисковые компании, такие как Google и Yandex, постоянно совершенствуют свои алгоритмы и держат их в секрете. Мы должны сделать что-то свое. К счастью, нам не нужно снова открывать колесо — все уже сделано за нас. Познакомьтесь с PHPMorphy — морфологическим аналитиком, поддерживающим английский, немецкий и русский языки. Более подробную информацию можно найти здесь, но нас интересуют только два его свойства. А именно, взятие базовой формы слова и получение грамматической информации о слове (род, число, падение, часть слова и т.д.). .

Необходимы библиотеки и словари. Все это можно найти здесь. Библиотека находится в папке с тем же именем ‘phpmorphy’, а словари — в папке ‘phpmorphy-dictionaries’. Загрузите последние версии в корневую папку вашего проекта и распакуйте их.

Полный! библиотека готова к использованию. Теперь пришло время написать «оболочку» для удаления функциональности phpmorphy. Для этого создайте отдельный файл morphyus.php в каталоге Радикала.

До сих пор применялись только два метода. get_words разбивает текст на таблицы слов, отфильтровывая HTML-метки и сущности, такие как ‘ ‘. Метод lemmatize возвращает панель словесных символов.

Механизм ранжирования на уровне морфологии

Сосредоточьтесь на языковых единицах, предложениях. Самой важной частью предложения является подлежащее и/или сказуемое. Субъект обычно выражается с помощью ударений с существительными и глаголами. Вторичные члены в основном используются для уточнения исполнительного значения. В разных текстах одна и та же часть речи может иметь совершенно разное значение, и более точную оценку этого значения в контексте текста может дать только современный человек. Однако программирование значений слов все еще возможно, хотя и не с такой точностью. Алгоритм классификации должен быть основан на профиле SO -Caled Text, который определяется автором текста. Профиль — это корреляционная таблица, где ключами являются части речи и их соответствующие позиции (или веса). Пример профиля приведен в следующем разделе.

Как упоминалось выше, индексирование ускоряет поиск, поскольку поисковой системе не нужно повторно обрабатывать контент — она просто делает это в индексе. Но что происходит во время индексации? В свою очередь:.

  • Сначала из текста формируется массив слов, и делается это с помощью метода get_words.
  • Согласно профилю, из текста отбрасываются незначимые части речи.
  • Значимые оцениваются по пятибальной шкале, с помощью метода weigh.
  • Для каждого сова выполняется поиск лемм, иначе говоря базовых форм.
  • Рассчитывается количество повторений каждого слова и суммарный ранг.
  • Все данные записываются в объект и в виде JSON записываются в базу данных.

Результаты представлены в следующем формате.

Напишите начальный изер и первый путь ядра поисковой системы.

Теперь достаточно, но не обязательно, вызывать эту функцию для индексации таблицы по мере добавления или изменения данных в ней. Вы также можете отложить индекс. Первым аргументом метода make_index является исходный текст, а вторым — значение важности индексируемых данных. По совпадению, классификация каждого слова рассчитывается с помощью одного типа.

Чтобы узнать больше об этих и других продвинутых методах поиска, присоединяйтесь к урокам Боба Флиссера (ссылка ниже). Изучите еще несколько баек Google и тратьте меньше времени на поиск.

Поиск по сайту через Google: Поиск для сайта

Поисковая система Google также предлагает полезный инструмент для поиска сайтов: Google Custom Search: поиск по сайту К сожалению, он не бесплатен, но вы можете зарабатывать деньги с помощью рекламы AdSense.

Признайте, что ежегодное обслуживание Google стоит не менее $100. Стоимость зависит от размера вашего сайта и среднего количества вопросов в год.

Google Поиск работы использует ту же технологию, что и Google Поиск, предлагая самый широкий спектр возможностей поиска. Google гарантирует высокую релевантность — соответствие запросу, функциональность и интеграцию «под ключ».

Перечислите основные особенности поиска по сайту Google.

  • Персонализация. Вы сможете оформить поиск как вам угодно, сможете убрать логотип Google и разместить свой, изменить цвета, форму, в общем весь внешний вид.
  • Многоязычность. Поиск возможен на любом языке, вы можете установить язык по умолчанию или он будет определяться автоматически.
  • Смещение результатов. Вы можете вручную настроить рейтинг и выборку результатов поиска в зависимости от даты публикации, например, чем новее материал, тем он выше в результатах.
  • Уточнение по ярлыкам, это как уточнение результатов поиска у Яндекс, вы создаете категории материалов, по которым пользователь при необходимости и производит поиск.
  • Поиск изображений и иллюстрация результатов поиска изображениями, размер которых вы можете менять, или они настроятся автоматически;
  • Отсутствие рекламы;
  • Индексирование по требованию, т.е. если вы добавили новый материал, или внесли изменения в старый, то вы сами можете отправить робота гугл зафиксировать обновления.
  • Синонимы. Каталог запросов автоматически заполняется синонимами, различными вариантами написания слов (Тойота, Toyota), а так же аббревиатурами и их расшифровкой.
  • Выбор URL для автозаполнения. Здесь вы вручную сможете настраивать и контролировать список подсказок, которые открываются у пользователя при начале ввода запроса.
  • К преимуществам поиска от Google относится то, что вы можете осуществлять поиск не по одному сайту, а по нескольким.
  • Связь поиска по сайту с другими сервисами Google. На Google Analytics вы сможете отслеживать статистику запросов и поведение посетителей, а сервис AdWords позволит вам зарабатывать на размещении рекламы.

При добавлении Поиска Google на свой сайт необходимо указать название «поисковой системы», описание и место поиска. Далее необходимо выбрать план поисковой рамки. Затем вам будет предложено попробовать выполнить поиск. Затем вы получите код, который сможете добавить на свой сайт.

Инструкция: как вставить Яндекс.Поиск на сайт

На примере сайта Nubex проанализируем установку yandex.Search на сайте. Код услуги можно ввести в CMS, интегрировав ее в сайт или просто введя код в соответствующий блок на сайте.

1.Перейдите на сайт яндекс.поиска по местоположению и нажмите кнопку Установить.

2.Заполните необходимые поля, добавьте сайт в область поиска и не забудьте указать свой адрес электронной почты. Убедитесь, что сайт успешно добавлен в «Область поиска». Убедитесь, что сайт добавлен в яндекс.вебмастер. Перейдите к шагу 2.

3. настройка внешнего вида строки поиска: цвет, шрифт, с фоном или без. Перейдите к шагу 3.

4. На третьем шаге подробно описывается, как вы хотите, чтобы выглядели результаты поиска и на какой странице вы хотите их разместить (на странице Яндекса или на сайте). В нижней части страницы находится предварительный просмотр результатов. Перейдите к шагу 4.

5. узнайте, как работает поиск на сайте. Перейдите к следующему шагу.

6.Теперь вам нужно скопировать и установить код сервиса на вашем сайте. Обратите внимание, что существует два разных кода для поиска и результатов поиска. Зачем он вам нужен? Вы можете задать строку поиска в одном поле или в боковой строке и вывести результаты на отдельной странице. Таким образом, пользователь задает вопрос, а результаты перенаправляются на страницу.

7. существует два различных типа результатов поиска: iframe и HTML & CSS. в чем разница? IFRAME — это самый простой тип кода, он больше подходит для сайтов со сложным дизайном, но ограничивает адаптацию результатов. HTML & CSS — результаты поиска оформляются в соответствии со стилем CSS сайта, а код интегрируется в общую структуру страницы.

8. перейдите в таблицу управления сайтом. Поскольку вы решили установить поисковую строку на главной странице сайта, перейдите в раздел Документы сайта — > Колонки главной страницы. Нажмите кнопку Создать текстовый блок.

9. в текстовом поле нажмите кнопку Источник. Откроется HTML-код страницы, и вы вставите скопированную форму поиска и результаты. Нажмите кнопку Сохранить.

10. Обновите страницу сайта. Должна появиться строка поиска.

Заключение

При использовании пользовательской поисковой системы, будь то Google или Yandex, необходимо помнить, что поиск ведется не о самом сайте, а о страницах сайта, имеющихся в индексе поисковой системы, которую вы выбрали. Поэтому необходимо убедиться, что все страницы сайта, который вы хотите создать, открыты для индексации и включены в индекс поисковых систем.

На сайте Nubex есть встроенный виджет «Поиск», который можно активировать для боковых колонок.

Статистика поиска позволяет просмотреть подробную информацию о поисковых вопросах для сайта за определенный выбранный период времени.

Общая идея

У вас есть сайт с текстом, и вам нужно быстро найти на нем нужное слово или часть слова. Для этого создайте поле ввода в верхней части страницы, напишите поисковое слово и создайте кнопку для запуска поиска.

Затем сценарий получает весь текст, находит нужные разделы и указывает на них. Если он не может ничего найти — он напишет сообщение о том, что этих слов нет в тексте.

Сохраните файл и откройте его в браузере.

Пишем скрипт

Задача скрипта — просмотреть все содержимое текста и сравнить все слова с теми, которые были введены в строку поиска. Дополнительная подсветка делает всю работу за нас, поэтому нам остается только экспортировать количество совпадений и очистить страницу от предыдущих результатов поиска.

Введите сценарий в HTML-файл, сохраните его и посмотрите, что получится.

Послушайте, как это работает:.

Проект: поиск страниц в jquery

Общий код страницы

Убрать кнопку «Поиск», позволяющую выполнять поиск при вводе текста в поле.

Вы можете создать два поля вставки, каждое из которых будет указывать на результаты, окрашенные в разные цвета. Это полезно, например, если вы хотите проанализировать, какие слова содержатся в тексте.

Нормальные выражения! Для них мы пишем отдельно, это просто праздник.

В Yandex Workshop вы можете стать программистом, тестировщиком, аналитиком или digital-менеджером. Первую часть обучения вы всегда можете пройти бесплатно, пробуя все, что вам нравится. После этого проводится программа трудоустройства.

Оцените статью
Бизнес блог