Как сделать возврат товара на Шейн. Как сделать возврат на шейн

Часто возникают ситуации, когда интернет-магазин отказывается принимать возврат, утверждая, что товар был отправлен в целости и сохранности и поврежден покупателем. Видео распаковки: это может быть неопровержимым доказательством.

Как получить возмещение на Shein

Иногда покупки на Shein работают не так, как ожидалось. В этом случае вы должны запросить отмену (если заказ еще не отправлен) или возврат (если вы уже получили его и он вам не нравится), и сумма будет возвращена соответствующим образом.

Вы можете ознакомиться с политикой возврата и возврата денег компании Shein здесь, а все подробности приведены ниже.

ВНИМАНИЕ: Используя этот трюк, вы можете получить неограниченное количество ваучеров Shein. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Как попросить возврат денег в Shein

Чтобы получить возврат денег за покупку у Shein, вы должны быть в одной из следующих ситуаций.

  • Заказ уже доставлен, а одежда не соответствует описанию или не нравится нам. В этом случае мы должны будем потребовать не возврата денег, а возврата.
  • Заказ не прибыл, и служба поддержки клиентов Shein подтвердила, что они приступят к возврату денег, запросив отмену заказа.
  • Мы отменяем заказ, который еще не был отправлен. Через несколько дней мы получим возмещение на свой счет.

В любом случае, как только вы запросите возврат или отмену, деньги будут автоматически зачислены на ваш счет.

Сначала вы получите электронное письмо с уведомлением о том, что ваш возврат был успешно обработан. Для того чтобы деньги поступили на наш счет, требуется примерно 5-10 рабочих дней.

Если вы хотите вернуть деньги, Shein предлагает на выбор различные способы возврата.

Однако, если вы отменяете заказ, вы также можете выбрать между SheinWallet и возвратом денег с использованием первоначального способа оплаты.

Особенности каждого метода возврата следующие

Возврат денег на кошелек Shein

Если вы регулярно совершаете покупки, вы можете перевести свой возврат на Shein Wallet. Это гораздо проще, и вы получите свои деньги в течение 24 часов. Если вы не хотите ничего покупать, вы можете снять деньги и получить их обратно.

Однако, возможно, вы не сможете вернуть деньги на Shein Wallet, так как система находится на техническом обслуживании.

Возврат денег с кредитной карты

Если вы не хотите совершать повторную покупку или если сумма возврата велика, мы рекомендуем вам оплатить товар, используя ваш первоначальный способ оплаты.

Проблема в том, что если вы платили кредитной картой, то возврат денег может занять несколько дней. В некоторых случаях это может занять до месяца, но обычно возврат средств осуществляется в течение 3-15 рабочих дней.

Возмещение через PayPal

Этот способ возврата является отличным вариантом, поскольку PayPal — это платежная система, принимаемая большинством интернет-магазинов. Вы также можете снять деньги с кредитной карты, дебетовой карты или банковского счета, что позволит вам тратить деньги как в Shein, так и в других магазинах. Деньги поступают в течение 2-7 рабочих дней.

Возврат денег по подарочной карте

Обратите внимание, что если вы используете подарочную карту для совершения платежа, вы не сможете снять наличные, но они будут возвращены на подарочную карту. Если вы забыли свой PIN-код, обратитесь в службу поддержки клиентов.

Однако, если система не работает, вы также можете внести деньги через Shein Wallet или Paypal.

Возврат средств через Clearpay

Если вы произвели оплату в рассрочку кредитной картой с помощью Clearpay, деньги будут возвращены непосредственно на карту, с которой была произведена оплата в рассрочку, и не могут быть изменены.

Если платеж еще не оплачен, а заказ отменен полностью, следующий платеж будет отменен.

Как посмотреть статус возврата денег

С момента запроса до возврата денег проходит несколько дней. Если вы хотите проверить статус вашего возврата, вам нужно перейти к деталям возвращаемого заказа и нажать на «Записи о возвратах и возвратах». Вы можете проверить статус, сумму и способ возврата. Если вам нужна дополнительная информация, нажмите Подробнее.

Далее нажмите на «Отслеживание возврата». Вы увидите, был ли выполнен ваш запрос. С этого момента деньги уже переведены Шеину и займут несколько дней, в зависимости от способа возврата.

Вы можете использовать этот метод, если посылка была получена кем-то другим. Также не имеет значения, в каком пункте сбора был получен товар. Вы можете отправить его другому человеку.

Как вернуть товар в Shein

Интернет-магазин работает с компанией СДЭК, которая специализируется на доставке посылок в Российскую Федерацию и другие страны. Обычно логистическая компания также занимается обратной доставкой. Для этого необходимо вернуться в личный шкафчик магазина. Если вы уже пользовались приложением, откройте его или посетите веб-сайт Shane и войдите в систему.

  1. Найдите свою покупку в разделе «Мои заказы»;
  2. Выберите из списка тот, который желаете вернуть;
  3. Напишите причину возврата, укажите детали, выберите способ и отправьте форму;
  4. Соберите все детали в фирменную упаковку. Пакет от посылки можно не использовать;
  5. Отправьте в ближайший пункт выдачи СДЭК.

Вы можете использовать этот метод, если ваша посылка была получена кем-то другим. Также не имеет значения, в каком пункте приема вы получили товар. Вы можете отправить его, например, кому-то другому.

Страница поддержки

Вы можете ознакомиться с правилами на сайте https://ru.shein.com/Return-Policy-a-281.htmlにあるSheinストアのこのページで, где есть кнопка для возврата к форме.

Сколько времени занимает возврат в Shein

Моя команда

Товар должен совершить такой же обратный путь. Никакие изменения не могут быть внесены в приложение или в ваш личный кабинет на сайте до тех пор, пока они не будут получены Ревизионной комиссией. Когда товар поступает на склад Shein Store, эта информация отображается в личном кабинете.

После этого агент осмотрит товар и определит причину возврата. Это делается в течение пяти рабочих дней. Если пользователь определил этот метод в приложении, возврат средств может быть осуществлен на карту пользователя.

В противном случае деньги будут возвращены на баланс счета магазина. У них будет возможность выкупить продукцию Shane.

В течении какого времени можно сделать возврат заказа

Продукция Шейна

Это время исчисляется с момента получения продукта. Если сделка была завершена на личном счете и товар отмечен как доставленный, то 30-дневный срок начинает течь с этого момента. По истечении этого срока вы не сможете вернуть свою покупку по какой-либо причине. Из возвращаемых денег будет вычтено 700 рублей для возврата. Если владелец товара выбирает в бланке самовывоз, он самостоятельно оплачивает расходы на обратную доставку посылки.

В некоторых случаях к этому сроку может быть добавлено несколько дней. При отправке в праздничные дни или когда много работы на таможне. Вы также можете отслеживать местонахождение возвращенной посылки через почтовую службу онлайн с помощью кода отслеживания.

Все остальные товары из магазина Shane’s можно вернуть. Чтобы убедиться, что товар соответствует требованиям политики возврата, необходимо проверить карточку товара. Вы увидите значок «Политика возврата» с галочкой. Однако существуют некоторые требования к приобретаемым товарам, даже если они отмечены галочкой.

В каких случаях возможен возврат?

Вещи Shein можно вернуть при условии, что они чистые, без следов износа. Метка должна присутствовать. Если предмет порван, его можно положить в пакет. Рекомендуется снимать на видео процесс вскрытия упаковки.

ВАЖНО: У вас должны быть доказательства, подтверждающие ваши слова о ненадлежащем качестве или неправильном размере.

Вы можете вернуть в одной посылке множество товаров, которые вам не подошли или оказались некачественными. Всегда сообщайте в службу поддержки клиентов, если оригинальная упаковка сильно повреждена. Вы можете использовать новую упаковку, но она должна быть помечена номером товара (можно приложить листок бумаги с вашим именем).

В течение какого срока можно вернуть товар Shein?

Только в течение 30 дней после получения заказа вы можете получить возмещение или обменять некачественный товар на другой. Если прошло более одного месяца, интернет-магазин «Шеин» отклонит этот процесс. Это может занять до пяти рабочих дней с момента получения посылки.

Интернет-магазин имеет две платформы: один веб-сайт и официальное мобильное приложение. В обоих случаях процесс возврата очень похож. Однако все же есть некоторые принципиальные различия. Давайте рассмотрим, как вернуться из Шейна через сайт или мобильное приложение.

Если покупатель ошибся или передумал, может ли он вернуть свои деньги сразу после оплаты? В этом случае просто нажмите кнопку «Отмена» в окне с заказом. Это можно сделать до тех пор, пока компания не передаст заказ в почтовую службу — обычно это происходит в течение трех дней. Далее рассмотрим, как вернуть товар из Shane, если заказ уже получен.

Через сайт

Возврат можно осуществить через официальный сайт, выполнив следующие действия

Важно отметить, что стоимость доставки по указанному адресу оплачивает пользователь. В то же время не пытайтесь сразу отправить товар на обратный адрес, так как служба поддержки обычно требует, чтобы заказ был возвращен на другой адрес.

Важно! Процесс доставки занимает примерно один месяц, поэтому вам придется подождать около 40 дней.

Через приложение

Интернет-магазин Shane разработал мобильное приложение, которое совершенно бесплатно доступно в Google Play и AppStore. Если у вас нет грубого персонального компьютера, вы можете вернуть заказы через официальное приложение от Шеина.

Возвращать заказы через мобильное приложение гораздо проще. Мобильные телефоны всегда под рукой, а функциональность приложения для смартфона практически идентична компьютерной версии. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете задать их службе поддержки во время разговора.

Всегда ли можно сделать полный возврат денег?

Если требуется возврат, Shein всегда возвращает всю сумму заказа, а не заменяет товар на новый. Однако есть одно «однако». Интернет-магазин вернет деньги только за товар, но не за стоимость доставки. Ведь в данном случае почта или почтовая служба сделала свою работу — передала заказ клиенту.

Возврат товара — процесс не быстрый. Например, покупатель решает подождать 30 дней и немедленно, в тот же день получения, вернуть заказ из Shane. Несколько дней уходит на то, чтобы связаться со службой поддержки, получить заказ и отнести его в почтовое отделение. В зависимости от того, где вы живете, возврат заказа занимает 30-50 дней. Кроме того, компания имеет пять рабочих дней на обработку заявки.

ВАЖНО!!! Общий процесс возврата денег компанией Shein длится 1-2 месяца, после чего ваши деньги будут возвращены или будут отправлены новые товары.

Независимо от того, запросили ли вы возврат, и ваш заказ наконец-то прибыл или произошла задержка, вам доступны различные варианты. Самый распространенный способ — заставить вас заплатить еще раз. Вас также могут попросить вернуть заказ (если он еще не доставлен, просто откажитесь от него).

Сколько времени занимает возврат в Shein

Возврат товара занимает примерно столько же времени, сколько и доставка после покупки. Затем он переходит в руки Совета по управлению объектами. В личном кабинете в приложении или на сайте изменения вносятся только после поступления товара на склад магазина Shein. Шеинский персонал проверяет товары в течение пяти дней. Вы также можете вернуть деньги на свою карту, но вы должны выбрать этот вариант при подаче заявления. В противном случае деньги будут возвращены на баланс вашего счета. Затем они могут быть использованы для повторной покупки продукции Shein.

Возмещаемый

Возвращается.

В течении какого времени можно сделать возврат заказа

Это время исчисляется с момента получения товара. Как только сделка завершена и в личном кабинете сообщается, что товар доставлен, с этого момента начинается 30-дневный период. По истечении этого срока покупка не может быть возвращена по какой-либо причине. Из возвращаемых денег будет вычтено 700 рублей для возврата. Если владелец товара выбирает в бланке самовывоз, он самостоятельно оплачивает обратную почтовую пересылку посылки.

Возврат денег

Возврат будет осуществляться

Вещи поступают из Китая уже довольно давно, поэтому причина должна быть тяжелой: не подошел размер, свадьба, другое дело не то, что вы выбрали в магазине. Повреждение товара может произойти во время доставки. Поэтому рекомендуется распаковывать эти предметы с помощью видеокамеры. Таким образом, у вас будет доказательство того, что вы получили товар в состоянии, отличном от того, в котором вы его получили.

Если ваша посылка от Shane не прибыла, вы должны запросить возврат денег через свой личный кабинет на официальном сайте маркета. Ваш запрос будет обработан в течение пяти рабочих дней, а возмещение будет зачислено на электронный кошелек или банковскую карту, с которой была произведена оплата.

Открытие споров с Shein и возвращение денежных средств

Если заказанный товар не прибывает в срок, пользователь имеет право получить свои деньги обратно. Для этого необходимо предпринять следующие действия

  1. Пройти процедуру авторизации в профиле на сайте маркетплейса.
  2. Перейти на сайте в раздел «Мои заказы» и выбрать «Возврат товара».

Мои команды

Shein Marketplace обработает заказ в течение пяти дней. Затем деньги должны быть переведены на баланс в офисе Shein Website или на карту (кошелек), с которой был оплачен товар. Однако последующее время перевода зависит от банка (кошелька платежной системы).

Заключение

Если заказанные в Shein товары не будут доставлены вовремя, пользователь должен отправить запрос через личное пространство на сайте магазина, чтобы получить возмещение. Все запросы, полученные от пользователей, принимаются службой поддержки интернет-магазина и обрабатываются в течение максимум пяти рабочих дней. Если ваш запрос на возврат средств будет одобрен, ваши деньги будут переведены на тот же кошелек (карту) и электронный кошелек, на который вы совершили платеж. Однако помните, что если ваш товар уже пересек границу, вернуть деньги будет сложнее, чем если ваша посылка еще не прошла таможенную очистку.

Сначала вы получите электронное письмо с уведомлением о том, что ваш возврат был успешно обработан. Для того чтобы деньги поступили на наш счет, требуется примерно 5-10 рабочих дней.

Сколько идут посылки с Shein

Обычные сроки доставки в компании Shein составляют от 5 до 28 рабочих дней. Экспресс-доставка не превышает 8 рабочих дней. Однако необходимо учитывать современные реалии, поскольку железнодорожные и авиаперевозки в Китай значительно сократились из-за ограничительных мер. Если посылки доставляются несвоевременно и не могут быть обнаружены после пересечения границы, получить возмещение становится сложнее. Фактически, интернет-магазин Shane выполняет часть своих обязательств и предоставляет заказы таможне. В этом случае рынок все же может выполнить пожелания клиента, но если товар имеет высокую стоимость, в возврате денег может быть отказано.

Если посылка не пришла вовремя, можно предпринять следующие меры

Посылки

  1. Зайти на сайт pochta.ru, gdeposylka.ru или другой сервис для отслеживания посылок и ввести трек-номер в поисковую строку.
  2. Если посылка не отслеживается, возможно она «застряла» на таможне или работники Почты России не успели внести информацию в базу данных. В подобных случаях нужно использовать альтернативные трекинговые сервисы.

Если задержка превышает установленный правилами рынка срок, стоит обратиться в службу технической поддержки Sheen для возврата средств.

Как открыть спор на Шейн и вернуть денежные средства, если посылка не пришла

Если посылка не пришла вовремя, откройте спор и воспользуйтесь этими инструкциями, чтобы получить возмещение.

Заявки на возврат денег обрабатываются в течение пяти дней. Деньги будут зачислены на вашу сцену или банковскую карту/электронный кошелек, с которого вы оплатили товар. Время зачисления средств в разных банках и виртуальных платежных системах различно.

Отзывы

Я много раз делала покупки в интернет-магазине Shein, потому что у него более чем лояльная ценовая политика. Однако мой сентябрьский заказ еще не поступил на почту, но должен был прибыть в конце прошлого месяца. Шансов найти посылку не было, теперь я упустил возможность догадаться, что делать дальше.

Евгения, Гепард.

Я заказал у Шейна некоторые вещи около полутора месяцев назад. Когда время задержки превысило две недели, я решил вернуть их. После получения уведомления на мой личный счет о том, что заказ был размещен, деньги на мой счет не поступили. Задержка в зачислении кредита объясняется ошибкой моего банка.

Сабина, Московская область

Оцените статью
Бизнес блог